82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준말이 맞네요

..... 조회수 : 13,862
검찰이 우리의 관심을 둘로 쪼개기 위해 정교수를 잡고있는거에요

우리는 무조건 공수처가 먼저입니다

영화 up 에서 나쁜 개들이 쫒아올때 "다람쥐" 하면 개들의 관심이 분산되서 따돌릴수 있더라고요

(지금 정교수님의 구속에 분개하며 서초에 모이자는 분들은 다람쥐에 넘어간겁니다. 김어준을 욕하는 분들도 다람쥐에 넘어간 거에요. 우리가 서초집회를 하면 검잘들은 더 희희덕 거립니다. 자기들 뜻대로 되고있다고)

우리 관심을 분산시키지 맙시다

조국가족은 조금만 더 고생하시고 (분명 큰뜻을 위해 희생했으니 나중에 받는 상이 있겠죠)
우린 모두 여의도로 집결해야 하는거네요

전 이걸 오늘에야 깨달았어요

28일 최대한 많은 사람들이 여의도로 모여야해요

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금의원 반대이유
    '19.10.24 8:55 AM (223.62.xxx.40)

첫째는 공수처 설치는 새로운 권력기관을 만드는 것이기 때문입니다

두 번째 이유는 글로벌 스탠다드에 맞지 않기 때문입니다

세 번째 이유는 사정기관인 공수처가 일단 설치되면 악용될 위험성이 매우 크기 때문입니다

• 2. 하나도안맞아요
    '19.10.24 8:56 AM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

정교수 감옥이나 다녀오게
    윤석열 사퇴 외치지마라

이게 맞다는 거예요?

• 3. 촛불
    '19.10.24 8:56 AM (58.120.xxx.54)

많이 듭시다.
    공수처 법안 반드시 통과요.

• 4.
    '19.10.24 8:56 AM (211.205.xxx.62)

그만좀 넘어가요.
    진짜 이분들 사기당하기 딱좋네
    다 한번씩 의심좀 해봐요

• 5.
    '19.10.24 8:56 AM (98.234.xxx.83)

아멘하세요

• 6. ..
    '19.10.24 8:56 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

여의도건 서초동이건 마음가는대로 참석해주세요
    국민의 힘을 실물로 보여줘야만합니다

• 7. 진짜
    '19.10.24 8:57 AM (1.232.xxx.34)

김어준이 죽으라면 죽을 사람 많네요
    자꾸 사이비종교 집단자살이 떠오르게 하지 좀 마요

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:57 AM (211.227.xxx.105)

아직도 김어준에게 뇌를 맡긴 사람들이 있다니
    한심하네

• 9. 초등생도 답이
    '19.10.24 8:58 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

28일 최대한 많은 사람들이 여의도로 모여야해요222

• 10. 검찰개혁
    '19.10.24 8:58 AM (180.68.xxx.100)

막는자가 범인이다.

금태섭 전검사 초록은 동색.
    검찰이 범인이다.

지금 세 달 가까이 검찰개혁의 필요성 공수처설치가 반드시
    필요한 것임을 국민들에게 과외 시켜주는 떡검엿검색검벤츠검마요네즈고추장 검찰 쌩유~~

• 11. ...
    '19.10.24 8:58 AM (61.77.xxx.189)

네 정경심 교수님 감옥 다녀오더라도

우리는 지금 공수처를 외쳐야합니다

그래야 정경심교수님의 억울함도 풀려요

백날 서초집회해봤자 검찰은 다람쥐소리에 궁분하는 우리보고 비웃기나 하지 거기서 집회 한다고 결과가 바뀌지 않아요

언론에서도 정교수 구속 이야기만 꺼내는것 보세요

우리의 관심이 거기로 모이길 바라는거죠

• 12. 맞아
    '19.10.24 8:59 AM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

그 말이 맞는것 같아요

지금의 분노를 공수처로 갚아야죠

더 큰 걸 잡으면 그아래것은 해결되듯이

• 13. ...
    '19.10.24 8:59 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

지금 중요한건
    28일 공수처 법안통과

가자 여의도
    공수처를 설치하라!!!

• 14. 맞는말씀인듯
    '19.10.24 8:59 AM (112.152.xxx.131)

전 이 사안에 첨 댓글 달아보는데
    이 시선이 맞는 듯....
    일은 벌어졌고 더 큰 그림을 보고 가야한다면
    여의도 국회를 흔들어야 하는 게 맞지 않나요??
    공수처설치....................일단 이걸 해야 한다고 봅니다.
    서초로 가자는 분들,,,,,,,생각 다시 해봤으면 좋겠어요,
    그리고
    금태섭,,,,,,,,,,,,,참 좋겠다, 니가 한 말이 지금 자한당이 가장 선호하고 애용하는
    말이 되어버렸어, 그러면 자한당으로 가서 스타노릇 하든가, 나쁜,,

• 15. 헐~
    '19.10.24 8:59 AM (116.110.xxx.207)

아침부터 벌레들이 드글드글하네요.
    대세전환하기위해 총궐기했나봐요.
    공수처설치 꼭 해야 돼요!

• 16. 점점
    '19.10.24 8:59 AM (175.205.xxx.182)

저쪽에서 고도의 전술을 쓴다는걸 알게되었어요.
    김어준의 나무를 보지말고 숲을 보라는 말이
    무슨 말인지 알것같아요.
    우리를 갈라치기하려는 자들의 전략에
    넘어가지 말아야겠어요

• 17. ..
    '19.10.24 8:59 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

지가 쪼개놓고 이제는 검찰이 쪼갰데
    그걸또 맞는말이란다

• 18. 아휴
    '19.10.24 9:01 AM (211.205.xxx.62)

김어준 사라지면 대혼란이 오겠네
    이사람들 왜이렇게 줏대없이 휘둘리죠
    모든판단기준이 털보야

• 19. 우린
    '19.10.24 9:03 AM (220.87.xxx.209)

하나다~갈라치기해서 자한당 힘실어 주고싶겠지~메롱

• 20. 숲을 보고 갑시다
    '19.10.24 9:03 AM (112.152.xxx.131)

이미 정교수님은 구속됐어요,
    무척 힘드실 줄 알지만 이젠 계속 싸우는 수밖에 없구요,,,
    우린 또 우리 일을 현명하게 해 나가야지요,
    제발 힘을 모읍시다.
    외계인 침공하면 다같이 힘모아야 한다고 노회찬님이 그랬습니다.
    공수처,,,,,,,,공수처가 제일 급하지 않습니까??
    여의도로 집결하는 게 맞습니다.
    이번만큼은 여의도로 갑시다,,,,,,,,,,그 다음은 또 그때 생각하구요,,북유개분들,,,,,,,,,
    제발 맘을 함께해주세요, 다들 고생하는 줄은 알지만 이렇게 저들에게
    이용당해서 갈라지면 안되지 않습니까,,,ㅠㅠㅠ이 상황이 너무 안타깝습니다.

• 21. 그렇죠
    '19.10.24 9:03 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

지금 적폐들이 조국국면에 숨어서 숨고르고 있어요.
    기레기들도 다른 기사 안내고 조국기사만 내고
    온갖 이슈로 다른 중요한 사안은 못보게 하잖아요.

큰 사안 못보게 하려고 자꾸 조국의 티끌까지 찾아서 저러는 겁니다.
    김기춘의 어그로 수법 아직도 써먹고 있는거죠.
    검찰도 조국의 국민적 관심이 없어지면 인질극을 그만둘거라고요.
    정치적으로 쓸모가 없어지니.

제발 현혹되지 맙시다!
    공수처 설치!
    내련 총선이 중요합니다.

• 22. ..
    '19.10.24 9:03 AM (158.148.xxx.40)

지금 시점에서
    급하게 다가온 공수처법안을 중요하게 여기지 않는 사람들이야말로 자한당과 윤석열의 한패 아닌가요

어디든 가서 외치라뇨
    여의도에 굳이 왜 모여야하냐는 사람들
    문재인 지지자 아닙니다

• 23. 그래요
    '19.10.24 9:03 AM (223.39.xxx.98)

털보말이 맞다싶음 여의도 가서 공수처 외치시고
    깡패보다 더한 검새들에게 화가났음 서초가서 검찰개혁 외치면 됩니다.

• 24. ...
    '19.10.24 9:04 AM (61.77.xxx.189)

판단은 제가 하죠

100분토론에 유시민이 홍준표에게 한말이 있죠

"그걸 이해하시면 자한당 안하시죠"

• 25. 숲을봅시다
    '19.10.24 9:05 AM (112.152.xxx.131)

깐족거리는 언어,,,다 보여요.
    결코 선한 사람들 아닙니다. 어떤 저의가 있다는게 바로 보입니다.
    속지 맙시다.

• 26. 못보신분 봐주세요
    '19.10.24 9:06 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

김어준왈 1)국회앞으로 2)윤석열은 타겟X
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 어제 김어준 다스뵈이다 다녀와서 쓴 글입니다.
    메시지 있으니 꼭 봐주세요~!
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2880889&page=1
    제 목 : 다스뵈이다 후기) 중요 전달사항 2가지 필독!

• 27. .....
    '19.10.24 9:06 AM (61.77.xxx.189)

상식적으로도 공수처 설치가 먼저에요

김어준이 그렇게 말해서 넘어간게 아니라 상식적으로 이해가 된다는거죠

김어준 욕하는 분들은 원래 자한당이잖아요

공수처를 왜 반대해요? 자한당이니 반대하지

• 28. 앞뒤다자르고
    '19.10.24 9:08 AM (223.62.xxx.159)

이렇게 호도 마세요
    그저 김어준만 공격
    ——————-
    '19.10.24 8:56 AM (39.7.xxx.30)
    정교수 감옥이나 다녀오게
    윤석열 사퇴 외치지마라

이게 맞다는 거예요?

• 29. ...
    '19.10.24 9:08 AM (223.33.xxx.233)

여의도 개국본 집회 가봤자
    또 마음대로 잠정적 중단한다면서
    최후통첩할까봐 거긴 못 가겠네요.

조국장관 사퇴하기도 전에
    마음대로 집회 중단해놓고선
    이제와서 조국장관네 억울함 풀어주려면
    서초동 집회 가지 말고 여의도로 오라니..ㅉㅉ

• 30. ...
    '19.10.24 9:10 AM (218.236.xxx.162)

지금의 분노를 공수처로 갚아야죠

• 31. 북유게수누킹이나
    '19.10.24 9:10 AM (223.62.xxx.159)

의심 해봐요
    본인이 수누킹류라 지금 갈라치기 자영업중이니
    알고하는거겠지만
    ....
    '19.10.24 9:04 AM (211.117.xxx.95)
    그만좀 넘어가요.
    진짜 이분들 사기당하기 딱좋네
    다 한번씩 의심좀 해봐요

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.24 9:11 AM (175.223.xxx.233)

미친
    너님 일아니라고
    조국 가족들.좀더 고생하시라고?

너같이 생각하는.사람들이 악마야...

사람들.관심을.쪼갸기 위해 정교수님을 인질로 잡았다고??????

처라리 음모론이 더 솔직하겠네

• 33. 숲을봅시다
    '19.10.24 9:12 AM (112.152.xxx.131)

지금 이 순간,
    알바들 숨넘어갑니다. 드디어 우리가 눈치를 챘거든요,
    저 각본에 속아 넘어가면
    공수처 설치 물건너 가고
    우린 계속 자일당이 득세하는 꼴을 보게 됩니다.
    전 그런 나라에 살기 싫습니다. 정말 싫습니다. 자일당말을 지지하는 분들
    ,,그 양반들 발아래 살고 싶은가봐요, 비리를 밥먹듯 저지르고
    국민들은 죄다 그들 발아래,,사람으로 대접하든가요?? 개돼지 라는 단어는
    어느 부류의 입에서 나온 말입니까?? 그렇게 살고 싶으세요??
    돈 몇푼에 영혼을 그런 곳에 팔고 산다는 거 자기 삶의 역사에 얼마나 부끄러운 치욕으로
    남게 되는지 제발 한번이라도 생각좀 해보고 삽시다......안타깝습니다.
    몇백년 살 인생도 아니면서 어찌 그리ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

• 34. 어준신께 아멘
    '19.10.24 9:12 AM (98.234.xxx.83)

털보말이 맞다싶음 여의도 가서 공수처 외치시고
    깡패보다 더한 검새들에게 화가났음 서초가서 검찰개혁 외치면 됩니다.

• 35. ...
    '19.10.24 9:12 AM (175.117.xxx.134)

물론이죠. 국회의원들 압박해야 합니다!!!
    그들은 표를 먹고 사는 인간들이예요. 표없음 국회의원 못하니,
    국민들 눈치를 봐야 되는것들이죠. 그런것들이 있는 국회에서
    법안이 통과 되어야 공수처고 검찰 개혁이고 다 됩니다.
    국회에서 통과 안되면 다 소용없어욧!!!

검찰들은 국민들 많이 모여도 눈하나 깜짝 안핮니다. 토욜 촛불 들때마다 정교수 소환했잖아요. 그게 무슨 뜻인지 다알죠.
    윤춘장이 언론에 국회뜻에 따르겠다는 얘기. 그게 뭐겠어요?
    지가뭔데 임명자인 대통령끗에 따라야하는 공무원이 저따위로
    얘기하나 싶었는데, 국회에서 다 해결 되는거니...
    검사들은 공무원이예요. 아누리 개지랄 해봤자 눈하나 깜짝 안해요. 대신 국회의원들 앞에서 지랄 떨어 봐요. 무시못해요
    그들은 표가 우선이니까.... 박그네때 생각해 봐요. 많이 모였으니 국회에서 탄핵도 된겁니다. 민주당의원수로는 부족했지만
    해냈잖아요.
    공수처 설치 !! 검찰개혁!! 수사권 조정!!!
    국회압박이 우선입니다!!!

• 36. ....
    '19.10.24 9:13 AM (61.77.xxx.189)

공수처에 힘을 모아야 한다는겁니다
    그들의 놀이에 놀아나지 마세요

저도 오늘 새벽까지 그들 놀이에 분개하며 뭐가 우선인지 몰랐던 사람으로 반성합니다

우리가 조국의 일에 분개하는 마음으로 여의도로 집결해야 합니다

서초로 가서 집회가 쪼개지면 힘을 발하지 못해요
    그걸 검찰 언론 자한당이 바라는거죠

• 37. ...
    '19.10.24 9:13 AM (31.178.xxx.23)

공수처설치를 위해 힘을 모아봅시다.
    자한당. 검찰 .법원이 지금 현상황에서 제일
    반대하는게 뭘까요..
    공수처설치입니다.

조국장관이 왜 그렇게 힘든 자리를 맡았나요.
    검찰개혁. 공수처설치입니다.
    이제 그 목표를 위해 힘을 모아줍시다.

• 38. 그러네요
    '19.10.24 9:14 AM (118.221.xxx.130)

공수처를 설치해야
    정경심 교수님 살려낼 수 있겠네요.

• 39. 서초호객꾼들
    '19.10.24 9:15 AM (223.62.xxx.159)

김어준 잡고늘어지고 더티함의 끝을 보여줍니다

• 40. ㅎㅎ
    '19.10.24 9:17 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그 갈라치기라는 선동 하나에만 몰입하니 판단력이 그 수준이죠

1. 하어영 폭로는 검언유착 덮으려는 검찰과 한겨레21의 수작이다
    => 아니다. 하어영 폭로가 사실이었고, 지금 한겨려21은 검찰들한테 맹공격 당하고 있음
    검언유착(KBS-유시민)은 어차피 기레기들이 기사로 써주지도 않고 묻힐 사안이었음

2. 서초집회는 잠정중단이 맞다. 집회동력도 떨어질거고 검찰개혁의 열망은 잘 전해졌으니 이쯤에서 지켜보자
    => 아니다. 검찰은 그 정도에 움찔도 안했고, 집회중단 소식은 조국장관의 심리적 마지노선을 무너뜨림.
    검찰은 여전히 악랄했기에 집회는 탄핵집회 때처럼 점점 불길이 커질 수 있었다고 봄.

3. 윤석열 사퇴하라고 하면 안 된다. 총장 하나 바뀌고 검찰조직은 그대로 살아남는 일이 반복된다.
    => 아니다. 윤석열과 측근이 검찰개혁 저항의 주축인데, 이들을 살려두고 검찰개혁을 추진한다는 것 자체가 모순임. 적장은 목을 쳐야지 살려두면 화근인 게 당연한 이치.
    새로운 총장이 누가되든 잘못하면 계속 끌어내리면 되며, 그래야 검찰조직도 흔들림.

4. 이제 국회의 시간이다. 공수처법안이 10월내 통과되게 힘을 모아야 한다
    => 반만 맞다. 국회의 시간도 맞고, 공추처법안 통과도 급함.
    그런데, 촛불집회 참석자를 보면 답이 나옴. 진보층(특히나 민주당, 문통 지지자들)이 주축이 된 집회에 야당이 두려움을 갖을까? 야당이 나한테 투표 안할 사람들의 함성에 관심이나 있을까?

• 41. 지혜를
    '19.10.24 9:17 AM (112.152.xxx.131)

모아야 할 때입니다.
    집단지성이 제대로 적용되어야 할 아주 중요한 싯점입니다.
    와해될 것이냐 결집할 것이냐,,,,,,,,,,,,,,이 두가지,,
    헛갈리는 분들도 계시겠지만요,
    제 나이 60 넘었어요, 많이 모자라지만 지금 이 국면은
    원글님 말씀이 맞습니다. 나무를 보지 말고 숲을 보자,,,
    좀 더 눈을 크게 뜨고 전체 그림을 보면 어떻게 움직여야 할 지
    답이 나오지 않나요??
    공수처설치................가장 시급한 문제라고 생각됩니다.

• 42. ...
    '19.10.24 9:17 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

서초동 집회 일정 잡혀 있는데
    굳이 여의도로 집회 분산시켜놓고
    왜 이제 와서 여의도로 합쳐야 된다고 난리에요?

박근혜 탄핵 촛불집회 때
    광화문에서만 집회했어도
    여의도 국회에서 탄핵안 가결되었어요.

여의도에서 공수처 외쳐야만 법안 통과되는데
    서초동에서 공수처 외치면 통과안된다는 것도
    말이 안되는 소리에요.

• 43. ....
    '19.10.24 9:17 AM (61.77.xxx.189)

서초로 모이자는 분들은 공수처 반대하는 분들
    자한당이네요

• 44. 119 192
    '19.10.24 9:18 AM (112.152.xxx.131)

너무 장황해요,,,,그만 하시죠,
    우린 다 알았어요,

• 45. ...
    '19.10.24 9:19 AM (223.33.xxx.233)

서초동 집회 일정 잡혀 있는데
    굳이 여의도로 집회 분산시켜놓고
    왜 이제 와서 여의도로 합쳐야 된다고 난리에요?

박근혜 탄핵 촛불집회 때
    광화문에서만 집회했어도
    여의도 국회에서 탄핵안 가결되었어요.

여의도에서 공수처 외쳐야만 법안 통과되는데
    서초동에서 공수처 외치면 통과안된다는 것도
    말이 안되는 소리에요.

• 46. 이도저도안된다면
    '19.10.24 9:22 AM (112.152.xxx.131) - 삭제된댓글

이번엔 여의도로 합시다. 그러면 되겠네요,
    일단 결집력을 보여줘야지요,

이 말 생각나는데,,

뭉치면 살고 흩어지면 죽는다..............

• 47. 여의도
    '19.10.24 9:23 AM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

지금은 공수처에 힘을 모을때가 맞는것 같아요

공수처 설치만이 답입니다,

• 48. 연어알
    '19.10.24 9:24 AM (122.38.xxx.11)

내게 털같은 사랑 내게 털같은 사랑 내게 털같은 사랑 넘치네 털렐루야
    공수처는 서초에서 검찰 개혁외쳐도 그 동력에 따라 옵니다.
    박그네때 국회에서 촛불들었어요? 그땐 맞고 지금은 아님?
    힘이 모이면 알아서 기는게 국개들이예요 여의도에서 집회 잘 하셔요 공수처 설치되면 여의도 가신 분들 공 꼭 기억해드리지요

• 49. ...
    '19.10.24 9:24 AM (175.117.xxx.134)

검찰이 흔들려요? 윤짜장 자르면?
    웃기는 소리죠 !! 지들 기득권 안뺏길려고 똘똘 문쳐있는데
    윤춘장 자른다고 흔들려요? 이걸로 흔들렸으면 애초에 이리 나오지도 않고 흔들릴 집단도 아닙니다. 지금 지들이 죽어나갈판에 눈에 보이는게 있답니까?
    제2 제3의 윤짜장이 나올겁니다. 더악랄해 져서 나오겠죠.
    검찰 국민들이 뽑는것도 아니고 야들이 국민들이 알아준다고
    으쌰으쌰 일더 잘해야지 !! 하는 인간들입니까? 신경안쓰잖아요
    검찰개혁 공수처 설치 수사권 조정 국회에서 통과되나 안되나
    그쪽으로 머리가 곤두서있을 겁니다.

• 50.
    '19.10.24 9:24 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

공수처가 먼저예요? 왜 조국같은 부패 공직자들이 민주당에 더 있나보죠?
    더 드러나면 문정부, 민주당 자멸할까봐 두렵나요?
    검찰이 조국 가족 수사 아주 잘하고 있는데 공수처가 왜 필요하죠?
    문조지지자들의 이중성이 너무 너무 역겹네요.

• 51. 속지맙시다
    '19.10.24 9:28 AM (112.152.xxx.131)

지금 여기 댓글 읽어보면
    어느 글이 문프쪽인지 보입니다...........안속아요,
    무조건
    일단은
    고위공직자비리수사처,,,,,,,,,,설치하라,, 국회로 가야합니다......이번만큼은 꼭 국회로 가야합니다.

• 52. 어이 없어서..
    '19.10.24 9:30 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

고장난 시계도 하루에 두번은 맞아요.

지금까지 설레발치다가
    거짓으로 판명된게 얼마나 많은데 참으로 얼척없네.

광화문촛불처럼 서초에서도
    계속 그렇게 세를 키워나갔다면 검찰도 나가떨어졌을텐데

개국본의 패착으로 모든게 엉망이 되어버렸음.

• 53. 네!
    '19.10.24 9:36 AM (116.202.xxx.224)

https://mobile.twitter.com/moonpamc_you/status/1187053770284290049?s=21

• 54. 정교수 구속으로
    '19.10.24 9:49 AM (211.201.xxx.63)

확실 해졌어요.
    여의도가 맞아요. 윤석렬 하나 사퇴 시킨다고 뭐가 달라지나요.
    공수처가 반드시 통과되야 지금 이지경으로 만든 자들 처벌 할 수 있어요.
    촛불 들고 나오는 시민들 저들은 이미 막을 수 없어서 지능적으로 우리
    헷갈리게 해서 김빼고 갈라치기하는거에 모든 힘을 쏟고 있어요.
    정교수님은 인질 입니다.
    그 수에 우리가 넘어가면 안되요.

• 55. 윤석렬
    '19.10.24 9:50 AM (39.7.xxx.23)

사퇴하면 사법적폐들에겐

영웅대접 받고

사법개혁은 뭁타기되어

영원히 못하게 될수도

• 56. 김어준의괘변수준
    '19.10.24 9:53 AM (211.36.xxx.41)

수준이 너무 낮고 저렴한데도
    겨우 이런수준의 언변으로 혹세무민하겠다는게 진심괘씸해서 못봐주겠다

• 57. ...
    '19.10.24 10:34 AM (211.182.xxx.93)

정말 검찰들은 평생직장이라
    촛불 시민들 우습게 보는것을 알았으니

이제 국회로 가서
    내년 총선에 목 매달은 국회의원들 압박해야해요
    공수처 설치해야 짜장이든 개검을 자를 수 있어요

• 58. ...
    '19.10.24 10:36 AM (211.182.xxx.93)

서초보다는 국회가 있는 여의도로 가야해요.

어제 밤 정경심교수 구속으로 많이 깨달았어요.

서초에서 촛불 들어도 개검은 그대로라고 !!!!

공수처 설치 하라고 국회 압박해야해요.

• 59.
    '19.10.24 11:33 AM (223.38.xxx.125)

김어준 말이 아니더라도 이제야 깨달았어요.
    왜 윤석열 사퇴를 외치는 것이 아니라 공수처를 설치하라고 외쳐야하는지.
    윤석열 때문에 분노가 일지만 대의를 위해 여의도가 맞는것 같습니다. 공수처 설치를 위해 국회를 압박하는것이 옳군요.

• 60. 김어준 생각
    '19.10.24 4:41 PM (182.212.xxx.18)

https://twitter.com/archit1024/status/1186430461385404416

• 61. 김어준이 맞았네요
    '19.10.24 4:42 PM (182.212.xxx.18)

김어준은 어찌 알았을까요?
    https://twitter.com/OKmylife_/status/1178308373885796352

• 62. 공수처를
    '19.10.24 4:44 PM (211.108.xxx.228)

설치 해야 됩니다.
    개검들 지금 유시민 이사장님까지 조사 착수 햇어요.
    브레이크가 없습니다.

• 63. 공감
    '19.10.24 4:58 PM (121.157.xxx.9)

공수처 반.드.시. 설치해야 합니다!!!
    저도 여의도로 갑니다~~

• 64. ....
    '19.10.24 5:09 PM (1.245.xxx.91)

서초로 모이자는 분들은 공수처 반대하는 분들
    자한당이네요

----------
    원글님,
    말이 심하시네요.

검책개혁, 윤석열 아웃 모두
    공수처 설치와 동일한 맥락에서 나오는 주장입니다.

저는 여의도 집회에 참여하지만,
    여의도, 서초 양쪽에서 집회하는 게 아무런 문제가 없다고 봅니다.
    그리고 계엄령문건 관련해 윤석열의 책임을 강하게 물어야 합니다.

원글님 글이 오히려 분란을 조장합니다.

• 65. 아니
    '19.10.24 5:44 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

꼭 여의도에서 모여야 국회의원 압박할 수 있나요??
    그리고 정의당에서 선거법 먼저 통과시켜야 공수처합의한다고 해서 10월말 공수처통과는 물건너간것 같네요ㅠ
    아까 뉴스보니까
    지금 조국가족 물에 빠져 죽어가고 있는데
    정치검찰부터 압박을 해야 하는게
    더 우선순위라고 생각합니다
    노통이랑 조국가족 대입해보면
    똑같잖아요
    아무도 없어요 여당조차도
    뒷짐이나 지고 앉아서;;;
    차라리 삭발이라도 하는 자한당의원이 부럽네요 ㅠ

• 66. 어제 김어준 이야기
    '19.10.24 5:49 PM (175.223.xxx.108)

● 어제 김어준 다스뵈이다 후기
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2880889

김어준 얘기는요
    1)국회앞으로 (서초동이 아님)
    2)윤석열은 타겟X
    (반란주동자인 황교안 자한당에 촛점을)

• 67. ...
    '19.10.24 6:19 PM (2.58.xxx.137)

사람이 먼저입니다.
    조국 가족들의 희생을 발판 삼는건 정말 아닙니다.

김어준은 대체 뭘로 검찰에 멱살 잡혔길래
    윤석열을 저렇게 보호하나요?

• 68. 김어준 김어준
    '19.10.24 6:41 PM (1.217.xxx.156)

저는 김어준 뇌를 빌리지 않습니다
    그리고 제 감정을.
    따라 그 동안 서로에 갔다면
    이제는 저의 뇌를. 가동.공수처 막으려고 여의도에 갑니다
    하도. 김어준 거리니까 별관심 없던 김어준이 미워지려 하네요ㅠㅠ

• 69. 정정
    '19.10.24 6:42 PM (1.217.xxx.156)

서로....서초

• 70.
    '19.10.24 6:49 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

아직도 바보짓하네요.....언제 정신차리실지....

• 71.
    '19.10.24 7:03 PM (218.155.xxx.211)

김어주니 말 땜이 아니라
    이번주는 여의도 갈랍니다. 미약하나마 공수처에 설치에 힘 보탠 겁니다.
    다음주 서초로 갑니다.

• 72. ㅇㅇ
    '19.10.24 7:13 PM (58.140.xxx.149) - 삭제된댓글

네 26일 여의도에서 촛불 밝힙시다
    지금은 힘을 모을때입니다

• 73. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.24 7:17 PM (161.142.xxx.107)

에고..안타깝네요.
    노회찬 의원이 왜 자살했는지 알겠어요.

공수처가 절실해서 여의도로 모이자고만 해도 될것을

"서초로 모이자는 분들은 공수처 반대하는 분들
    자한당이네요"
    같은편(검찰개혁, 공수처설치, 적폐청산) 한테 할소리 안할소리 가리지도 못하시네.

어준이가 피리 부니까 역시 사람들이 모이는가봐요. 피리부는 대로 가실 분들은 가시고..공수처가 더 절실한 분들은 그쪽으로 가시고.

전 여의도는 연사들 올라오는것 보니 총선준비 하는 것들 뻔히 보여서...문프고 조국이고 모르겠고 민주당 총선준비하는 것들 뇌가 보여서 가기 싫으네요.

서초동 지지합니다.

• 74. 공수처
    '19.10.24 8:14 PM (199.66.xxx.95)

통과 못시키고 검찰과 윤석렬을 어떻게 잡는다는건가요?
    누가 그 권력남용과 비리를 파해쳐 책임을 물을수 있죠?
    검찰이 스스로?
    알바 아니라면좀 많이 답답하고 알바라면 뭐 제대로 타켓 잡았네요.
    힘을 둘로 가르고 싶겠죠

• 75. 윗님
    '19.10.24 8:33 PM (223.62.xxx.88)

공수처가 검찰이랑 다를 게 뭐가 있나요
    또다른 권력기관일 뿐
    공수처가 권력남용 비리 하면
    그 위에 공수처잡는 공수처 또 만드나요?

• 76. 공수처 설치!!
    '19.10.25 1:26 AM (115.143.xxx.133)

이번에 공수처 설치 못하면 검찰개혁 물건너갑니다.
    공수처 설치에 집중합시다.

• 77. Re
    '19.10.25 2:47 AM (218.53.xxx.24) - 삭제된댓글

아무리 생각해 봐도
    결국 모든 해법은 공수처설치로 귀결됩니다
    지금까지 달려왔는데 흩어지면 안돼요
    국민의 목소리가 공수처설치로
    집중되어야합니다
    공수처가 설치되면 검은마법들이
    스르륵 물러나고 해피엔딩이 될거라고 봅니다
    그게 실폐하면 다시 레벨1부터 시작해야 되는거에요

• 78. Re
    '19.10.25 2:48 AM (218.53.xxx.24)

아무리 생각해 봐도
    결국 모든 해법은 공수처설치로 귀결됩니다
    지금까지 달려왔는데 흩어지면 안돼요
    국민의 목소리가 공수처설치로
    집중되어야합니다
    공수처가 설치되면 검은마법들이
    스르륵 물러나고 해피엔딩이 될거라고 봅니다
    그게 실패하면 다시 레벨1부터 시작해야 되는거에요

• 79. 금의원 반대이유2
    '19.10.25 3:39 AM (59.16.xxx.114)

첫째는 공수처 설치는 새로운 권력기관을 만드는 것이기 때문입니다
    : 검찰조직 거대하다면서 이름바꿔 제2의 기관 만듬

두 번째 이유는 글로벌 스탠다드에 맞지 않기 때문입니다
    :전반적으로 독재국가가 선호할뿐

세 번째 이유는 사정기관인 공수처가 일단 설치되면 악용될 위험성이 매우 크기 때문입니다
    : 공수처야말로 제어할 기관이 없음.

결론 현재 기관들의 권력을 분산시켜 서로 콘트롤 할수 있도로 조정해도 됨.

• 80. 동의
    '19.10.25 7:12 AM (221.138.xxx.219)

동의합니다
    공수처설치하면 검찰개혁은 저절로 가는겁니다

• 81. 여의도 가셔서
    '19.10.25 8:49 AM (116.46.xxx.60)

꼭 공수처 설치하도록 압박하세요~
    금태섭 조응천등 공수처 반대하는 사람부터 설득하세요~

난 윤석엿부터 때려잡고 함류할께요..
    우리 식구.,.모두 서초로 갑니다..