82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다스뵈이다 후기) 중요 전달사항 2가지 필독!!

힘들지만 그래도 조회수 : 3,310
(혹시 페이지 넘어가면 아무라도 끌어올려 주세요!
한분이라도 더 보시라고..)

오늘 김어준의 다스뵈이다 생방보고 왔는데요
내일 후기 올릴려다가 지금 알바들이 하도 설쳐대서요ㅠ
일단 방향 잡는거 흔들리지 마시라고..
알바들에게 넘어가지 마시라고.. (그럴리는 없겠지만)
김어준이 얘기한 2가지 중요 포인트만이라도 전달할께요
좀더 상세한건 내일 올릴께요

※ 이 글 밑으로 알바들부터 댓글 쫙 달릴거예요, 수없이 많은 알바들의 댓글이 서로 주거니 받거니 그럴듯하게 더 먼저 달릴겁니다.
영향빋지 마시고요, 일단 그냥 본문만 보시길요..

※ 알바들의 비방글, 갈라치기글.. 꼭 주의하시고요!!
문대통령님, 민주당내 인사들, 그리고 김어준이나 유시민 등등.. 특정인을 비방하면서 분열조장하는 갈라치기 글들 다 패스하세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 토요일에 한사람이라도 더 《국회앞 촛불집회로》
: 지금 자한당이 공수처 설치 에 아주극렬히 반대하는데 .. 이를 어떻게든 추진하기 위해서는 국회앞에 한사람이러도 더 많은 국민이모여야 한다.

지금 자한당은 이 세상 무서운거 하나없다. 민주당도 하나도 안무서워 함. 그들은 오로지 《국회앞》에서 지랄하는 《국민만 무서워 》한다.
그들 눈에는.. 특히 선거 앞두고 국민들이 다 표 로 보이므로 단지 그 선거의 표. 그것만 무서워 한다.

그러니 꼭 토욜 촛불집회에 《국회앞》으로 많~~~이 오셔야 합니다! (가수 강산에 도 온대요)
※ 서초동이 아니고 여의도 국회앞임!

2. 계엄령건 관련 (= 쿠데타 실행계획서)
절대 윤석열에 절대 촛점 맞추지 x (요게 중요함 !!)
우리 타겟은 자한당 ㅇ 공수처ㅇ

: 뭔일이 있어도.. 계엄령건을 윤. 이 알았거나 말거나 절대 윤석열에 절대 포인트 맞추지 않을것!! (요게 중요)
우린 《자한당에 촛점》 맞추어 싸워야 한다.
《황교안을 수사하라! 특검하라! 》이쪽 방향으로 가야하며
《윤석열에 분노하는건 그저 잔 싸움》밖에 안되는 것.
윤.에 관심두지 마라!

일단 여기까지만 할께요

오늘 밤 다들 너무 힘들어하시는게 느껴지네요 ㅠ
그래도 이곳 82가 있어서 다행이고..
함께 나눌 수 있어서 그래도 위안이 됩니다..
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅂ
    '19.10.24 2:58 AM (175.214.xxx.205)

감사해요. . .이번토욜 꼭 나가야겟네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.24 3:00 AM (82.43.xxx.96)

자다가 봉창,

미쳐서 날뛰는 윤석열 두고 무슨 소리이신지??
    검찰에 다 목줄 걸려 휘둘리고 있군요..에혀...
    여당도 스피커도 없이
    대통령님 혼자 너무 고생하시네요.
    국민과 유시민만 남았어요.

• 3. 감사합니다
    '19.10.24 3:01 AM (90.252.xxx.161)

네, 갈라치기들 엄청 설치네요.
    절대 흔들리지 않고 일희일비 하지 않을겁니다.

• 4. 투명하다 투명해
    '19.10.24 3:02 AM (222.232.xxx.78)

역시 털어준은
    윤석열을 보호하자는거구나
    왜그러지 걔 후원금이 걸려있나? ㅋㅋㅋ
    손석희가 주차장껀 걸려있듯이?

그러거나 말거나
    조국수호 외치고
    윤석열아웃 외치고
    계엄령수사하라고 서초로 갑니다

• 5. ..
    '19.10.24 3:02 AM (158.148.xxx.40)

감사합니다

• 6. ,,
    '19.10.24 3:03 AM (220.88.xxx.120)

풉. 무슨 개소리인지 윤석열이랑 김어준이 한패인가봐요?

• 7. 나알바
    '19.10.24 3:04 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아 썩렬이 소중하다소중해

• 8. 털어준아
    '19.10.24 3:06 AM (222.232.xxx.78)

이재명이 삐지겠어
    맘이 변한거야? 윤가에게로?

• 9. ...
    '19.10.24 3:08 AM (182.212.xxx.18) - 삭제된댓글

김어준 글 보고 갑시다~
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2880822

http://twitter.com/OKmylife_/status/1178308373885796352

• 10. 감사합니다
    '19.10.24 3:08 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

저들은 우리 진빼는 것이 목표죠.
    으쌰으쌰하는 것 싫어합니다.
    고맙습니다.

• 11. 원글
    '19.10.24 3:12 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

이미 알바붙은거 아시죠?

2가지 꼭 꼭 기억하시고요~

한분이라도 더 보시길..

• 12. ...
    '19.10.24 3:15 AM (2.58.xxx.137)

절대적으로 윤석열 보호하겠다는 김어준의 강력한 의지가 돋보이는군요.
    어떤 경우에도 윤석열은 공격하지 말라는 계시 말씀~

• 13. 원글
    '19.10.24 3:17 AM (39.7.xxx.12)

이미 알바붙은거 아시죠?

2가지 꼭 꼭 기억하시고요~

한분이라도 더 보시길....!

• 14. ..
    '19.10.24 3:17 AM (222.106.xxx.79)

원글님 감사해요
    이 새벽에 자다깻지만 요지알겠어요

• 15. 넵!!
    '19.10.24 3:18 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

원글님 수고하셨어요

• 16. 걱정 뚝!
    '19.10.24 3:21 AM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

벌써 작세들 새 컨셉 들고 날뛰고 있음

• 17. 원글
    '19.10.24 3:22 AM (39.7.xxx.12)

안주무시는 82님들
    댓글 달아주셔서 저도 감사해요ㅠ

이제 좀 안심되어서 잘 수 있겠어요 휴..

• 18. ㄷㅇㄷㅇ
    '19.10.24 3:22 AM (222.232.xxx.78)

윤석열을 지키자 여의도

윤석열을 아작내자 서초동

• 19. 아직도
    '19.10.24 3:23 AM (58.233.xxx.151)

이 사람 말을 믿고 옮기는 사람이 있다니...
    그만 하세요!!!

• 20. ..
    '19.10.24 3:25 AM (223.38.xxx.106)

김어준 투명하네

1. 조국가족 죽게생겼는 강산애 팔아서 서초동 막고

2. 운석열 외치지말고 자한당 외치라고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 털어준
    '19.10.24 3:28 AM (222.232.xxx.78)

김어준이나 저 패거리가
    문프가 문파 서초집회 부담스러워 한다고
    하다하다 문프를 마지막 저지선격인
    문파들과 갈라치려는 짓까지 하고 있음

김어준은 참정때도 노빠 멀리하랬고
    12년때도 문빠가 문프에 도움 안된다며
    안철수 단일화 쉴드쳤던 놈임

제발 정신 차려라...

• 22. 윤석열은 도구
    '19.10.24 3:28 AM (211.205.xxx.157)

윤석열은 잔챙이 입니다. 그들은 필요치 않으면 내치고 다른 도구를 쓸 겁니다.잔챙이에 힘 빼지 맙시다.
    나무를 보지 말고 숲을 봅시다.

여기에도 수상한 자들이 붙긴 붙었네요.

• 23. 저러다가
    '19.10.24 3:28 AM (211.205.xxx.62)

김어준이 오늘이라도 아니다 서초로 가야한다 하면
    아묻따않고 실행할 사람들..
    스스로 생각좀해요.
    난 이가족들 내버리고 공수처니 뭐니 다 뜬소리같아요.
    누가 앞에 나서겠어요.
    의리좀 지키고 삽시다.

• 24. 윤석열이
    '19.10.24 3:32 AM (14.40.xxx.143)

주요 타겟이 되면 이 인간 검찰총장직 버리고
    자한당으로 출마라도 해버리면 촛불시위의 좌표를 잃게됩니다
    윤석열이 사라져도 그밑에 한동훈같은 세력은 그대로 검찰개혁을 방해할거니까 그놈이 나가도 계속..

그래서 유시민이 윤석열이 후배들에게 속고있다고 해주는거죠 국정감사장에서 보니 윤석열은 누가 추켜세우면 신이 나서 춤을 출 유형이예요

검찰개혁을 방해하는 적폐세력의 몸통은 아직 드러나지 않았어요

• 25. 싸움을 할땐
    '19.10.24 3:34 AM (118.176.xxx.108)

목표를 정해야죠 여기저기 휘둘리고 이리저리 힘빼면 집니다 전 공수처 설치 !!4월 총선

• 26. 아뇨
    '19.10.24 3:35 AM (211.205.xxx.62)

윤석열이 나가야 정리할 명분이 생기죠.
    칼 휘두르라면서요.
    이건 기싸움이기도 해요.

• 27. 조국국면
    '19.10.24 3:46 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이용해서 다 숨어버리는 세력이 위험한 거죠.

공수처 설치!가
    이렇게나 무섭나봅니다.

'공수처 설치!!!!

• 28. ..
    '19.10.24 3:48 AM (49.170.xxx.117)

닥쳐 박수무당같은 놈아

• 29. ...
    '19.10.24 3:52 AM (61.77.xxx.42)

공수처 설치 검찰개혁!!
    알바는 가라.
    옛다 660원

• 30. 원글님
    '19.10.24 3:52 AM (211.205.xxx.62)

그냥 참고만 하세요.
    이제 스스로 싸워야해요.
    저는 이사람 말이 그냥 말뿐인걸로 보여요.
    아님 말고. 내가 점쟁이도 아니고.
    선택은 너희가 해야지.
    이렇게 무책임하게 보인다구요.

• 31. 감사합니다
    '19.10.24 3:54 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

여의도로!

여태 조국국면 이용해서 다 숨어버렸어요.

공수처 설치!가 

'공수처 설치!!!!

• 32. 감사합니다. 22
    '19.10.24 4:07 AM (61.245.xxx.95)

여의도로!

여태 조국국면 이용해서 다 숨어버렸어요.

공수처 설치!가

'공수처 설치!!!!

• 33. HoMi
    '19.10.24 4:12 AM (59.26.xxx.102) - 삭제된댓글

1. 여의도로
    2. 공수처 설지에 집중
    알겠습니다.

• 34. 징글징글김어준
    '19.10.24 4:39 AM (107.77.xxx.20)

김어준 투명하네

1. 조국가족 죽게생겼는 강산애 팔아서 서초동 막고

2. 운석열 외치지말고 자한당 외치라고

• 35. 미친
    '19.10.24 4:44 AM (223.62.xxx.98)

김어준 윤석열 감싸기 너무 노골적이네요. 역겨워라...
    깨어있는 국민은 김어준따위 진보장사꾼에 안 속습니다.
    무조건 서초로 집결할 거예요. 이딴 쓰레기 지령에 속는 분들이 애잔...

• 36. ....
    '19.10.24 6:34 AM (116.125.xxx.2)

공수처설치 검찰개혁!!!!!!

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.24 6:51 AM (116.124.xxx.90)

진짜 이 지경이 되도록
    아직도 김어준타령인가요?
    김어준이 컨트롤타워에요???

그리고 서초동말고 여의도?
    계엄령관련해서 윤석열 냅두라고??

지금 이거 다 종합해보면 김어준은 윤석열 못잃어 안달이네....어휴

나같으면 서초동에서도 여의도에서도 다 촛불들자 하겠네

그리고 김어준 말안들으면 알바래~~~
    김어준 삽질해도 김어준 우쭈쭈
    진짜 생각 좀 해요

• 38. 고맙습니다
    '19.10.24 6:57 AM (218.236.xxx.162)

게시판에 엉뚱한 곳으로 화살돌리기 엄청나네요
    잘 읽었습니다

• 39. 정신 바짝
    '19.10.24 7:30 AM (114.129.xxx.146)

차리고 여의도 갑니다. 총선전까지 매주 거리로 나가는것 이정도 쯤은 각오하고 있어요. 싸움은 이제 시작이고 신발끈 단디 묶고, 이 악물고 쓰레기들 치워야지요.

• 40. 원글님
    '19.10.24 7:32 AM (58.120.xxx.54)

후기 고맙습니다.
    요번주토요일날 여의도 갑니다.

• 41. 윤석렬
    '19.10.24 7:34 AM (1.252.xxx.216)

을 외치지말라고? 이 상황에서? 김어준 역겹다 이해찬 이재명 아웃

• 42. 윤석열 가면
    '19.10.24 7:39 AM (125.180.xxx.185)

또 가서 외치겠냐는 거죠

여의도로 다시 갑니다
    엄청 힘들지만 ㅜ
    이번주도 여의도로!

털보만큼 조국위해 뛰는 사람 없는데
    의심하는 니들이 바로 윤가다

• 43.
    '19.10.24 7:47 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 44. 털보가
    '19.10.24 7:52 AM (221.161.xxx.36)

서초가야해~~그러면
    네~~그러고 서초갈거죠?
    알아서는 못해요?

• 45. 그럼요
    '19.10.24 8:03 AM (1.227.xxx.97)

김어준이 서초로 방향을 틀면
    서초!서초! 외치고 다닐 사람 많아요
    유딩도 이렇게 맹목적으로 나오지는 않을거 같은데..

• 46.
    '19.10.24 8:24 AM (223.38.xxx.222)

원글님 말씀에 동의합니다

• 47. ...
    '19.10.24 8:44 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

맞는 말씀
    토요일 여의도로 갑니다
    28일 법안통과 사활

공수처를 설치하라!!!

• 48. 알바들이
    '19.10.24 9:11 AM (203.247.xxx.210)

부들거릴 방항이군요

공수처를 설치하라!!!

• 49. 일리있음
    '19.10.24 9:19 AM (121.169.xxx.7)

공수처로 집중해서

큰걸(공수처) 잡아야 작은게(나머지 검찰 조국 윤석열등) 해결되죠

맞는 말 같아요