82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 각질제거

ㅇㅇ 조회수 : 2,237
발에 각질이 많아서 고민이예요.
전에는 각질 걱정 없이 살았는데.. 나이들어서 인지 갑자기 생기네요. 양말처럼 신는 풋 필링도 써보고 했으나 처음에는 잘되고 2~3개월에 한번 주기적으로 하면 괜찮았어요.

요즘은 매달해야 할 정도로 각질이 생겨서 고민이예요.
힐링센스 각질제거기가 우연찮게 눈에 띄었는데.. 이거 써보신분 계시면 어떤지 알려주세요.

http://www.healingsix.co.kr/m/product.html?branduid=2265519&ref=naver_open&Na...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.10.22 3:26 PM (122.37.xxx.154)

댓글 기다려요

• 2. 지나가마
    '19.10.22 3:36 PM (175.192.xxx.175)

미샤의 풋로션인지 풋크림인지 발라보셔요. 목욕후 바르고 양말 신고 있으면 각질이 부드러워져요.두어번 하면 달걀같은 뒤꿈치 되더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.22 3:36 PM (175.127.xxx.153)

고운발 크림 효과 짱이라고 후기 종종 올라와요
    저렴한데 사서 한번 써보세요

• 4. 22흠
    '19.10.22 3:40 PM (106.248.xxx.203)

제거제의 효능은 거기서 거기인 것 같고요.

중요한 것은 일단 제거한 후에... 정말 지속적으로 꾸준히 보습해 주셔야 해요
    보습이 부족하면 금새 각질이 다시 생겨요

• 5. 저도요즘
    '19.10.22 3:45 PM (218.49.xxx.100)

따뜻한 물에 족욕한 후 각질제거하는 거로 슥슥밀고 위에 말씀하신 고운발크림 바르고 자요
    주중 두번정도 하는데 손으로 만지면 매끈하네요
    눈으로 볼땐 성에 안차지만.

• 6. ..
    '19.10.22 3:47 PM (180.66.xxx.164)

여기서나온 모든 비법 다 해봤어요. 무좀약, 비판텐,고운발 기타등등 저는 안없어지네요.걍 2~3일에 한번 밀고 매일 로션발라 양말신어야 그나마 봐줄만해요. 부지런해야되나봐요

• 7. 세라폼
    '19.10.22 3:51 PM (182.219.xxx.233) - 삭제된댓글

세라폼이라는 제품 검색해서 사세요
    정말 이게 제일 잘 밀려요

• 8. 돌과 바세린
    '19.10.22 3:53 PM (122.31.xxx.228) - 삭제된댓글

돌로 살살 밀어주고 바세린바르고 자세요.(양말 안 신어도 괜찮더라고요. 양발신으면 효과 백배~)

• 9. ...
    '19.10.22 3:56 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

올리브영에 14,000원짜리 독일제 있어요
    자루 손잡이 달린거 양면으로 된거요
    저는 수십년 별별 방법 별별 가질제거기 다해봐도
    독일거 만한걸 못봤어요 최고에요
    그리고 얼마전 어느분이 추천한 오킵스 파란통 발크림 구입해서
    발라요
    손도 핸드크림 늘 발라 주듯이
    발은 더 신경써야 됩니다
    아침 저녁으로 오킵스 발라주고 양말 신고
    발씻을때 독일 각질제거기로 가볍게 밀어줘요 센쪽으로 전체적으로 밀고 고운쪽으로 마무리 살살 밀어주고 크림 바르고
    이렇게 하면 정상발 됩니다
    크림은 매일 최소 한번 바르고 각질제거기는 일주일에 한두번만
    해보세요

• 10. 햇님엄마
    '19.10.22 3:56 PM (222.114.xxx.97)

샤워 끝내기 전에 발이 촉촉할 때 제거해요 샤워 때마다 하는 게 간편하고 쉬운 것 같아요

• 11. ..
    '19.10.22 4:29 PM (175.223.xxx.92)

여기서 고운발 추천해줘서 써봤는데 좋아요.
    각질 한번 밀어 주고 고운발 바르고 뒤꿈치양말(다이소에 파는데 요즘 거기 불매라 다른데도 팔거예요) 신고 자면 보들보들해져요.