82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 기자들이 조국교수님 집앞에 죽치고 앉아있다네요

ㄱㄱㄱ 조회수 : 4,853
구속영장건때문인지 모르겠네요
노무현대통령님 봉화마을때처럼요...

마음이 괴롭습니다...

진짜 기레기 이것들 사람같지않아요
제발 기각됐으면 합니다

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세계에서
    '19.10.21 8:13 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우리나라 기레기들 직업이 제일 천한것같네요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.21 8:13 PM (110.70.xxx.78)

아 어떡해요 ㅜㅜㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '19.10.21 8:13 PM (112.150.xxx.194)

신고 못하나요?
    동네분들이 신고할수 있지 않을까요?;;

• 4. 기각이든 구속이든
    '19.10.21 8:13 PM (125.179.xxx.222)

검찰은 크게 상관없을겁니다. 기각된다면 조국장관을 직접 수사하려고 할테니까요. 그게 목적입니다.
    공수처법이 빨리 통과되어 검찰개혁에 박차를 가해야 합니다.

• 5. 이분노를
    '19.10.21 8:14 PM (112.152.xxx.131)

어찌할까ㅏㅏㅏㅏㅏ

• 6. ...
    '19.10.21 8:14 PM (218.236.xxx.162)

기레기들 진짜 어이없네요

• 7. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 8:14 PM (125.177.xxx.151)

그니까요 결국 종범으로 구속할거란 소리도 있다네요...

• 8. 기레기들
    '19.10.21 8:15 PM (211.193.xxx.134)

정보를 가지고 있을 가능성이 높네요

• 9. ..
    '19.10.21 8:15 PM (222.104.xxx.175)

개기레기들..

• 10. 어휴
    '19.10.21 8:17 PM (125.31.xxx.38)

요즘은 정말 순간순간
    개검,기레기쓰레기들 어찌
    해버리고 싶다는 생각이.

• 11. ..
    '19.10.21 8:18 PM (106.102.xxx.99)

사표수리 20분만에 복직신청 하더니,
    도대체가 출근도 안하고 등산이나 다니니
    언제쯤 출근을 할꺼나 기사 쓰고 싶은 모양이죠.
    혹시 등산 가서 위험한 일 당할까봐 걱정도 되고.. 뭐 기자가 다 그런 거 아니겠어요?

• 12. 아오
    '19.10.21 8:18 PM (27.117.xxx.152)

저 쓰레기들. 귀신은 머하나...

• 13. 서울의소리
    '19.10.21 8:18 PM (14.45.xxx.129)

연락할수없나요?
    거기 할배 적폐응징하러 다니시던데
    기레기들 응징해줬으면 좋겠네요

• 14. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 8:19 PM (125.177.xxx.151)

106 빠지세요
    너네 나라나 가던가

• 15. 106.102.xxx.99
    '19.10.21 8:19 PM (211.226.xxx.165)

복직 신청을 문제 삼는 사람. 이 사람 정체가 뭔가요???

• 16. ..
    '19.10.21 8:20 PM (106.102.xxx.99)

왜요?
    저 분이 그래도 대한민국의 법무장관이셨는데,
    궁금한 건 마찬가지.
    장관도 보통 장관이셨어야죠.

• 17. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 8:21 PM (125.177.xxx.151)

뭐가 궁금한데요?
    난 댁이더 궁금하네요
    기레긴가?

• 18. ??
    '19.10.21 8:21 PM (180.224.xxx.155)

가서 파리채로 궁딩이를 쳐서 내쫒아내고 싶네요
    징그러운 놈들

• 19. 211.226
    '19.10.21 8:22 PM (106.102.xxx.99)

누가 복직을 문제 삼아요?
    복직한 날로부터 월급은 받아먹으면서 출근도 안하니 문제지.

• 20. 기레기들
    '19.10.21 8:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나경원이는 뭔 사실들이 나와도
    집앞에 안가네.
    니들이 언론인이냐?
    개가 소리내서 웃겠다.

• 21. 106.102
    '19.10.21 8:26 PM (125.179.xxx.222)

복직 못하는 걸 했나요? 뭘 위반했는지 증거를 올려보세요. 복직 신청 해야 합니다. 안하면 그게 위반이에요.
    국회의원들 일도 안하고 월급 받는 사람들은 어쩌실겁니까?

• 22. 이니이니
    '19.10.21 8:28 PM (223.33.xxx.211)

미쳤네요 미쳤어 에휴

• 23. 106.102
    '19.10.21 8:28 PM (125.179.xxx.222)

집밖에 나가는지 집에 있는지 그런것 까지 취재라고 할수 있습니까? 뭐가 궁금해요. 이제 자연인인데.
    자연인도 집 밖에 기자가 항상 있고, 사생활 취재해서 기사쓰면 인권유린에 해당할수 있는거에요.
    궁금한게 먼저입니까, 인권이 먼저입니까? 뭐가 더 중요하냐구요.

• 24. 알바들아
    '19.10.21 8:28 PM (112.152.xxx.131)

상황에 적용할 땐 좀 공평하게 해야 이해를 하지..의심을 안받지...주구장창 이래도저래도 조국교수만 물어뜯으니 의심을 받지..이럴땐 황교활 나베 욕도 조금씩 섞어감서 해야 눈치를 못챌건데..실패!~

• 25. ?
    '19.10.21 8:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

개검 언론이
    온가족 말려 죽이려 작정했군요.
    아 촛불 더 열심히 들어야겠어요ㅠㅠ

• 26. 211.226
    '19.10.21 8:29 PM (58.233.xxx.151)

는 복직 신청 안 했으면
    교수나 하지
    뭘 또 정치하려고 저런다 할 분.

• 27. 악의축
    '19.10.21 8:31 PM (125.182.xxx.27)

이네요 공수처설치 언제될지ㅜ

• 28. 기레기들
    '19.10.21 8:31 PM (223.62.xxx.144)

가정마다 죽을때까지 똥줄타는일만 생기길

• 29. 기레기들 국민시선
    '19.10.21 8:31 PM (14.45.xxx.129)

다른데로 돌리는데 열일하고있네

황교활계엄령건?
    홍정욱딸 대마밀반입건불구속?
    Mb재판날?
    공수처관심없도록?

• 30. 제가
    '19.10.21 8:37 PM (119.66.xxx.194)

오늘 82에서 이러고 있는 건 다들 노통 욕할 때 저도 했거든요.ㅜㅜ
    검찰개혁 하려는게. 그저 너무 죄송하고 그래서 할 수 있는 것만 좀 하려고. 나름 열심히 올라가고 있어요.

• 31. 기레기들은
    '19.10.21 8:37 PM (39.116.xxx.164)

저 죗값을 어떻게 다 받으려고 저러고 살까

• 32. 이번에는
    '19.10.21 8:38 PM (119.66.xxx.194)

좀 지키고 싶어요. 조국장관님 좀 지킵시다.

• 33. 미친갈라치기33
    '19.10.21 8:39 PM (221.167.xxx.70)

106 조국구속 외친다면서
    왜 외치는지 모르는 이상한 분 아니신가요?

• 34.
    '19.10.21 8:40 PM (116.126.xxx.128)

저러나요?
    진절머리가 날 것 같아요.

• 35. 공수처 반드시
    '19.10.21 8:40 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

설치해야합니다.
    조국장관님 가족을 희생하면서까지 이루려고했던 사법개혁의 첫걸음 공수처입니다.
    저...죽일것들!!!! 언론돞개혁해야하는데....걸길이 머네요.
    하나씩 해나가봅시다!

• 36. 공수처 반드시
    '19.10.21 8:41 PM (118.217.xxx.52)

설치해야합니다.
    조국장관님 가족을 희생하면서까지 이루려고했던 사법개혁의 첫걸음 공수처입니다.
    저...죽일것들!!!! 언론도 개혁해야하는데....ㅠㅠ 갈길이 머네요.
    하나씩 해나가봅시다!

• 37. 인간말종들
    '19.10.21 8:42 PM (125.134.xxx.205)

웃고 쳐 기다리나요?
    그때 철가방 앞에서 웃던 기래기들 생각나네요

• 38. 검찰개혁
    '19.10.21 8:44 PM (211.196.xxx.107)

106.102

제가 여기 10년 있으면서 배운건 아무나 자한당 지지자 못한다는거에요
    양심이 있거나 머리가 있거나 둘 중 하나만 있어도 어렵죠...

주변에 교수 한명도 없죠? 연구 교수가 뭔지도 모르죠?

• 39. 근데
    '19.10.21 8:46 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

기레기를.... 봉화마을에 상주했었는데...
    그날은 왜 한사람도 없었어요?

울나라 개검 수법이... 주변 압박하는 걸로 유명해요.
    ㅍㅅ도 압박하고

• 40.
    '19.10.21 8:48 PM (223.62.xxx.53)

기레기들에게
    똥바가지 뿌리고 싶어요
    미친개세들

• 41. ...
    '19.10.21 8:51 PM (175.223.xxx.130)

기레기처벌 어찌해야 하나요!!
    마음 속이 불구덩입니다
    조국 가족은 어찌 지내실지
    걱정스러워요 ㅠㅠ

• 42. 저도
    '19.10.21 8:52 PM (211.186.xxx.100)

자꾸 노무현 대통령 생각이 나요..
    언론과 검찰은 그 때와 조금도 달라지지 않았어요..

• 43. 미친기레기
    '19.10.21 8:54 PM (58.153.xxx.144)

미친개검 ㅠㅠㅠ
    윤석열 진짜 파멸시키고 싶어요 ㅠㅠ

• 44. 천도복숭아
    '19.10.21 8:55 PM (124.50.xxx.106)

방배동인가요?
    소금 한 양동이 들고가서 뿌려주고 싶습니다ㅠㅠ

• 45. ..
    '19.10.21 8:59 PM (112.150.xxx.197)

저도 여기 10년 있으면서 느낀 건,
    소수의 화력으로 얼마나 미친듯이 여론을 조작하고 선동할 수 있나 하는 거예요.
    조국이는 얼른 출근을 하던지, 병가라도 내던지, 서울대를 위해 사표라도 쓰라고 하세요.
    별 그지같이 나랏돈을 축내고 있어.
    캠코 돈도 100 억 넘게 떼먹은 집구석에서.
    최소한의 양심도 없나요?

• 46. 112.150.xxx.197
    '19.10.21 9:06 PM (117.111.xxx.112)

소수의 화력으로 얼마나 미친듯이 여론을 조작하고 선동할 수 있나 하는 거예요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    10년있으면서 이걸 느꼈다니 제정신아닌듯
    약이나 먹고 자쇼!!

• 47. ㄴㄷ
    '19.10.21 9:06 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

조국장관님과 가족분들 꼭 견뎌내십시오
    이 시련과 고난이 어서 끝나기만을 기도합니다

• 48. 알바 비켜
    '19.10.21 9:07 PM (124.50.xxx.106)

위에 너네 나라로 가시요
    10년 있었으면 광우병때 들어왔겠군
    왜 자기와 생각이 다른 이곳에서 악착같이 버티뉴
    대부분 보통 사람은 이용해먹을게 없으면 생각이 다른 글이 많은곳을 피함
    82쿡은 10년넘게 노무현 문재인지지세력이였어요
    근데도 버티면서 여기 있다는건
    이곳을 분열시켜 사라지게 하려는 자들이지

• 49.
    '19.10.21 9:07 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

위에 똥자한당지자는 교활이나겨워니가 쓰는돈이나
    신경쓰세요 별그지개똥싸개가 쓰는돈은 나랏돈아니고
    니돈이세요?

• 50. 걱정뚝
    '19.10.21 9:19 PM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

님들만 걱정하는 거요.
    정작 님들이 걱정하고 지켜준다 어쩐다 난리치는 그분은
    sns 프사 바꾸랴, 운동다니랴,
    아주 바쁘게 잘 살아요.

죄 지었으면 재판받고 벌받으면 되는 거요.

뭔 천룡인을 지켜준다고 그러셔들?
    가붕개들은 그저 개천이나 따땃하게 만들며 살라고 그랬잖수, 그 님이.

• 51. 신고합니다
    '19.10.21 9:23 PM (211.215.xxx.107)

'19.10.21 8:59 PM (112.150.xxx.197)
    조국이는 얼른 출근을 하던지, 병가라도 내던지, 서울대를 위해 사표라도 쓰라고 하세요.
    별 그지같이 나랏돈을 축내고 있어.
    캠코 돈도 100 억 넘게 떼먹은 집구석에서.
    최소한의 양심도 없나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 악의적인 허위 거짓글
    아카이브 떠서 정교수님 변호인단에 보냅니다.

• 52. Mn
    '19.10.21 9:29 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

http://archive.is/yBNB7

• 53. 신고합니다
    '19.10.21 9:30 PM (211.215.xxx.107)

http://archive.is/xgpw4

• 54. 112.150.xxx.197
    '19.10.21 9:32 PM (211.215.xxx.107)

http://archive.is/yBNB7

여기서 저 사람이 써놓은 글 수준 좀 보세요.

• 55. ---
    '19.10.21 9:35 PM (124.50.xxx.61)

정말 저것들 똥밥 먹이고 싶네요

• 56. 112.150.xxx.197
    '19.10.21 9:39 PM (211.215.xxx.107)

http://archive.is/sVwdz

여기서는 장제원 아들 편 드느라 열심이었고

• 57. 211.215
    '19.10.21 10:50 PM (106.102.xxx.27)

네. 꼭 보내십시요.
    보내고 꼭 인증 하십시요.

• 58. ..
    '19.10.21 10:51 PM (106.102.xxx.27)

도대체 뭐가 악의적인가요?
    뉴스 안보세요?

• 59. ...
    '19.10.21 10:52 PM (125.181.xxx.240)

106.102

제가 여기 10년 있으면서 배운건 아무나 자한당 지지자 못한다는거에요
    양심이 있거나 머리가 있거나 둘 중 하나만 있어도 어렵죠...

주변에 교수 한명도 없죠? 연구 교수가 뭔지도 모르죠? 2222222

• 60. ...
    '19.10.21 10:55 PM (125.181.xxx.240)

신고합니다님 정말 멋지세요!!!
    그리고 고맙습니다!!!
    저런 인간들 신고해야 합니다!!!

• 61. ..
    '19.10.21 11:03 PM (112.150.xxx.197)

10년전에는 요리 사이트, 주부 커뮤니티인줄 알고 왔구요, 알고보니 정치글이 너무 많아 잊고 지냈구요, 지난 대선 때부터 이런 사이트를 이용한 여론조작이 얼마나 심각하고 악의적인가 깨닫게 되었죠.
    이렇게 ,약한 소리나마 내지 않으면 정말 큰일나겠다 싶어 댓글 달도록 이끈 이가
    바로 그 여러분의 귀염둥이 위선과 편법의 달인,문통 피셜로 불공정 조국 선생이구요.
    안타깝겠지만, 저같은 사람을 자꾸 만들어내는 것이 여러분처럼 악성 댓글 달고
    아이피저장 하며 협박하고 조롱하는 님들이예요.

• 62. 211.215
    '19.10.21 11:08 PM (112.150.xxx.197)

님은 참 할일도 없으시네요.
    아니면 님이 할 일을 하시는 건가요?
    저는 장제원 아들 편들어 열심을 다 한적은 없어요.
    냉정히 한번 보세요.

• 63. 211.215.xxx.107
    '19.10.21 11:10 PM (112.150.xxx.197)

저도 앞으로 님이 쓴 글, 눈 여겨 볼게요~~~

• 64. 112.150.197
    '19.10.22 6:08 AM (75.156.xxx.152)

여론 조작은 본인이 열심히 하는 중. 나도 눈이 썩을 것 같아도 님 글 눈 여겨볼게요~~~

• 65. 몽이깜이
    '19.10.22 7:12 AM (39.7.xxx.4)

호수로 찬물을 확 찌끄리고 싶다!!