82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 검은세력(?)의 활동모습 보세요~~

토착왜구 댓글알바 조회수 : 1,287
오늘 새벽에 올린 글인데 끌어 올립니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

게시판 검은세력(?)의 활동모습 보세요~~

게시판에 토착왜구 알바글이
아주 드글드글하네요

이 왜놈 알바들은요
누구라도 한놈 타겟하여 비난하며 대한민국 국민 분열시킵니다 (이간질 )
촛불도 분열시키려 하고..

저들 목표는 하나에요
촛불 끄기 !!!
촛불 화력줄이기 !!

그래서 쓰는 방법은
●촛불분열 : 하나로 뭉치지 못하게 하거나
●이간질 : 대한민국 국민간에, 혹은 정부-국민간에 , 혹은 주요진보인사-국민간에 이간질

저들은요
어떻게든 촛불 화력 줄이고 싶어해요
그래서 서초집회를 누군가 순수한 마음으로 시작하자
(순수한 마음인 분도 분명 계시는 것 저도 잘 알아요. 왜냐면 저도 그때 계속 나갈까 했었거든요. 그래서 그 순수한 마음을 너무 잘 알고 있습니다. 이분들께 누가 되지 않길...
하지만!!! 이를 교묘히 이용하고 있는 검은세력이 있어서 그게 너무 안타깝습니다 ;;;)

저들은 이 순수한 마음으로 일어난 서초집회를 보고
이거 촛불분열시키기 좋겠구나.. ! 싶어
미친듯이 계속 서초집회를 부각시키려 하고 있어요
(갑자기 여기에 서초집회 글, 댓글만 수십 수백개가 올라옴)
또 온갖 비난으로 여의도 촛불집회 비난하여 음해하고요.
(지난주부터 여의도 촛불집회 관련 비난글이 계속해서 꾸준히 올라옴.)

이 모든것은 거의 지난주부터 극단적으로 나타난 상황이고요
특히 조국장관님 사퇴이후에 저런글들이 계속 쏟아지는데
저들이 전략을 바꾸어 이쪽으로 집중하는 듯 합니다.

어디든 촛불 들면 좋지.. 라는 말은요.
이를 핑계삼아 촛불 화력을 줄이고 싶은
토착왜구 자한당의 속마음이죠
이들은 검은세력일 뿐입니다.

공수처 설치가 시급한 상황에
당장 10월28일 국회통과여부가 결정되는 이 절대절명의 시기에
촛불을 하나로 모아도 부족할 판에

바로 이때 촛불화력을 줄이려는 자는
어떻게든 이 시점에선 토착왜구로
검은세력으로 보여질 수 밖에 없습니다.

그리고 또 이들은
공수처 설치 반대(!) 하는 글 올리고
다른 이슈거리(집값 같은) 가져오고
정부 비난하여 정부-국민간 이간질시키고.
민주당 비난하여 이간질시키고..
현재 영향력있는 비난하여 끌어내리고..
끊임없이 이런 글들을 올리는데요

아무튼 우리 정신 똑바로 차려야 합니다.

저런 토착왜구의 글들에
절대 넘어가지 말아요 우리.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

* 댓글 예측

분명 이 새벽에 부지런히 활동하고 있는 토착왜구 알바가 첫댓글을 장식할 것입니다.
이들은 본문글도 잘 안읽고 무조건 댓글부터 달거든요.
특히 글작성자를 바로 알바로 몰아가는 첫댓글을 기민하게 달고, 그 이후에 ip를 바꾸어 동조하는 댓글을 주루룩 몇개 달죠.
이 또한 그들의 전략이죠 . 그것도 잘 알아두시고요

이제 요밑에 그런 스타일의 댓글을 보실 수 있을겁니다.
한번 보시죠~~
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽글
    '19.10.21 1:34 PM (175.223.xxx.12)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878994

• 2. 소가 웃네
    '19.10.21 1:36 PM (221.154.xxx.186)

어디서든 촛불들면 좋지
    가 자한당 알바라구요?

• 3. 웃기네요
    '19.10.21 1:36 PM (49.130.xxx.41)

새벽에ㅠ쓴 글이 더 알바 ㅉㅉ

• 4. 원글
    '19.10.21 1:36 PM (175.223.xxx.12)

혹시 제가 무슨의도가 있는것인지 의심스러우시다면 링크글에 있는 저의댓글(초록색)을 보시면 판단하시는데 도움 될거예요~

• 5. ...
    '19.10.21 1:36 PM (180.69.xxx.108)

왜 같은글을 몇번씩이나 올리시는지

• 6. 원글님글 동의
    '19.10.21 1:37 PM (1.234.xxx.79)

뒷골목 깡패처럼 우루루 에워싸서 댓글 공격하죠

• 7. ㅋㅋ
    '19.10.21 1:37 PM (221.154.xxx.186)

어디서든 촛불들면 좋지가
    자한당 알바라.

그럼 어디서 들어야
    알바 아닌데?

알바감별사 낫네

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.21 1:38 PM (175.208.xxx.15)

아오 그만좀해요 제발. 게시판에서 싸움붙이는게 님 일이에요???

• 9. 알바들이
    '19.10.21 1:38 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

매크로 써서 댓글선점 장난 아니예요.
    지난 3개월동안 예외가 없습니다.
    동감합니다.

• 10.
    '19.10.21 1:39 PM (121.170.xxx.197) - 삭제된댓글

지겹다
    왜이리 분탕치고 다니는지...

• 11. 원글
    '19.10.21 1:40 PM (175.223.xxx.12)

링크된 새벽글의 댓글에도
    알바분들이 많이 섞여있으니
    알아서 보시길요..

어쩔땐 댓글에 알바가 더 많기도 해요
    어찌나 부지런히 재빨리 ip 바꿔 댓글 다는지.. 암튼 알아서 느끼세요
    육감으로~~

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.21 1:40 PM (112.161.xxx.120)

애잔하네요.
    전국방방 곳곳 촛불도
    다 끄고
    여의도로 모여.
    안그러고 니들 맘대로
    촛불 들면
    다!알바!
    알겠지.
    이런 글을 부끄러운 것도
    모르고 쓰다니.
    애잔하네요.

• 13. 반사
    '19.10.21 1:41 PM (211.202.xxx.79) - 삭제된댓글

아까도 얘기 했는데
    당신이 검은세력같아요

• 14. 어쩌나
    '19.10.21 1:41 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님, 점심 식사는 하셨어요?
    새벽부터 수고가 많으시네요. 이제 밖으로 나가 햇빛을 좀 즐겨보세요. 가을 짧아요. 즐길수 있을때 즐겨야죠.
    검은세력에 너무 몰입하지 말고 푸르른 가을하늘도 즐겨 보아요

• 15. ..
    '19.10.21 1:41 PM (49.170.xxx.117)

불쌍해요 원글

• 16. 반사
    '19.10.21 1:42 PM (223.62.xxx.145)

아까도 얘기 했는데 
    이렇게 계속 똑같은거 올리는
    당신이 검은세력 같아요

• 17. 저는
    '19.10.21 1:42 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

제가 만약 분열을 일으킨다면 그건..
    대한민국국민 과 vs 토착왜구를
    분열시키려는 노력을 합니다.

토착왜구 아웃~~!!!!

• 18. 곰곰이
    '19.10.21 1:43 PM (58.123.xxx.172)

원글님 때문에 꺼지겠어요. 계속 복불에 찬물 끼얹고 있는 듯...

• 19. . .
    '19.10.21 1:43 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

쉐도우복싱 ;;;;

• 20. 61.82와 49.117
    '19.10.21 1:45 PM (223.38.xxx.187)

은 분란유도 자영업자 인증입니다
    항상 세트로
    앞서거니 글 올리고 연속 댓으로 티를 ...

• 21. 저도
    '19.10.21 1:45 PM (218.154.xxx.188)

두곳에서 꾸준히 들자
    라고 댓글 달았어요.
    어차피 두곳으로 갈라진거
    최대한 활용해야지 한쪽만 너무
    강조하면 더 분열돼요.

• 22. 촛불
    '19.10.21 1:46 PM (106.255.xxx.67)

가고픈곳으로 가면 되요
    여의도는 국회압박
    서초는 검찰압박
    좀 합치라고 하지 마요

• 23. 25일
    '19.10.21 1:47 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

재판이라고 많이 풀었나 봅니다.

정작 조국은 안보고, 관심없고
    갈라치기, 비방 조롱만 하죠.

• 24. 22
    '19.10.21 1:47 PM (223.39.xxx.91)

그냥 몇 시간만이라도 좀 자제 부탁드려요

• 25. 그럼나
    '19.10.21 1:47 PM (119.66.xxx.194)

알바.

여의도든 서초든 가셔서 외치시길 바랍니다.

분열 범인이 누군지 난 알고 있다.

• 26. ...
    '19.10.21 1:48 PM (112.173.xxx.11)

설마 82에 알바가 없다고 생각하는 분이 과연 계실까요

각자 잘 판단하시고 계실거라고 봐요

모두의 현명함을 필요로 하는 싯점입니다.
    피곤한건 사실이지만 지금이 아주 중요하다는것도 우리가 서로 알지요
    그래서 긴장하지 않을수 없어요

우리 두번당하지 말아요

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.21 1:49 PM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

합치라고 하는것들이 적폐고 정신병자들
    가고 싶은곳 가면되지 왜 ㅈㄹ인지
    무튼 뇌를 누구한테 맡기고 하라는대로 다하는것들은
    구제불능임 ㅋㅋ

• 28. 도배하시네요
    '19.10.21 1:50 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

복붙하시는데
    님 글이 더 촛불에 찬물끼얹는 거 같아요
    설득력이 없는 이유는
    글 내용이 근거 하나 없는
    ‘나의 주장’ 이기 때문인듯 합니다.

• 29. ㅉㅉ
    '19.10.21 1:50 PM (49.130.xxx.41)

원글 아이피가 조국장관님 열심히 욕하던 아이피랑 비슷한데요?? 조국님 까던 사람들 사라지더니 손꾸럭으로 등장하거나 서초동집회 까는 글로 등장.
    글구 알바들은 윤석열 좋아합니다.
    윤석열까는 집회가 아닌 손꾸럭이 진행한다고 의심되는 여의도 응원하겠죠. 생각좀 해보세요 참나.

갈라치기 하지 말라는 사람들이 갈라치기로 몰아가는 손꾸럭들

• 30.
    '19.10.21 1:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

정신 감정 좀 받아보세요.

조국장관 욕하던 사람들이 갑자기 다 개국본 편을 드네요.

그동안 조장관 음해하던 게 자한당과 손가혁이었네요.

• 31. 동의
    '19.10.21 1:53 PM (58.120.xxx.248)

집회 갈라치기하면서

조국님 일등공신인

뉴스공장 개국본 비방하면

제일 좋아할 집단은

자한당 삼성 조중동이죠

• 32. 본인 이야기
    '19.10.21 1:53 PM (223.38.xxx.187)

'19.10.21 1:51 PM (119.192.xxx.203)

정신 감정 좀 받아보세요.

조국장관 욕하던 사람들이 갑자기 다 개국본 편을 드네요.

그동안 조장관 음해하던 게 자한당과 손가혁이었네요.

• 33. 손가혁의 정체
    '19.10.21 1:54 PM (115.40.xxx.65)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2878863&page=1

• 34. 이재명밖에
    '19.10.21 1:54 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

손꾸럭밖에 모르는 집단때문에 남씨도 뽑고,
    82쿡도 분란중입니다.

https://youtu.be/ALQMkGekrXI

• 35. . .
    '19.10.21 1:56 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

그러게 왜 남경필뽑게 상황을 만드는데
    이재명 공천 뺐으면 됏잖아
    내가 왜 민중당 통진당 세력 뽑아야하는데?

• 36. 권순욱
    '19.10.21 1:56 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

뉴비씨

https://m.clien.net/service/board/park/14186003

• 37.
    '19.10.21 1:59 PM (121.170.xxx.197) - 삭제된댓글

상황은 전혀 나아지지 않았는데
    엄청 머 한 것 처럼 언플하는 털씨네
    정신승리 쩌내요^^

• 38. 징글징글
    '19.10.21 2:00 PM (223.62.xxx.221)

원글님 글이
    서초촛불집회와
    여의도촛불집회를
    이간시키는 글이네요
    이런글 쓰지 않는게
    두군데
    촛불집회 도와주는겁니다

• 39. 조국
    '19.10.21 2:00 PM (119.66.xxx.194)

조국 힘내세요

• 40. 클리앙아웃
    '19.10.21 2:01 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

175.223.15님 딴지 클리앙 글로 인신공격 좀 그만하시죠
    아래 글같은게 클리앙 수준입니다.

제목 :
    솔직히 서초 망하길 바랬는데

장기적으로 ㄸㅍㄹ들 없는게 낫다 싶어서
    망하길 바랬는데
    움짤같은거 만들어진거 보니까
    자기들끼리 위안삼을만큼은 온것같네요.
    뭐 자기들끼리
    어디가 많이 온게 중요한게 아니다 말하는걸보니
    패배는 직감하는듯한데
    차기 집회가 열릴만큼은 온것같네요....안타깝습니다...
    ㄸㅍㄹ들 좀 사라졌음 좋겠어요....

https://m.clien.net/service/board/park/14182549

• 41. 꼭 ㅇㅂ
    '19.10.21 2:04 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

들이 클리앙 싫어하더라고요.
    얼마나 착한 일 많이 하는데!

https://youtu.be/ALQMkGekrXI

두 번 보세요~

• 42. 시간되시면
    '19.10.21 2:06 PM (119.66.xxx.194)

조국 힘내세요.
    글에 한번씩 댓글 달아주세요. 검색어도 좋고.

• 43. 진실한
    '19.10.21 2:07 PM (119.66.xxx.194)

마음으로 검찰개혁 조국수호 공수처설치

• 44. 진실은
    '19.10.21 2:08 PM (180.65.xxx.146)

털꾸락들은 민주시민들을 거짓으로 호도하고 있어요
    그들의 진짜 본질은 전과5범짜리 재명이를 구하기입니다
    전과5범짜릴 그들도 단독으로 내세울수는 없으니 일단 숨기고 김경수도지사를 끌어들이고
    문프와 조국을 이용하고
    친목연대로 여당 대표 및 다수 의원들을 중심으로 자칭 진보유트브 및 손꾸락들의 행동강령이 시작되었음을 아실거에요

민주당에서 무려 전과5범짜리를 옹호한다는것은
    토착왜구들의 먹이감을 옹호한다는것과 같다는 의미이며
    민주시민들을 분란의 중심으로 만들어가고 있다는 반증입니다

• 45. 동일인물?
    '19.10.21 2:08 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

서초집회 망해라 하며 ㄸㅍㄹ 타령하고
    빈댓글 창시해 커뮤 망가뜨리는 클리앙이?
    그거 욕하면 일베라뇨. 클리앙에서 이재명 욕하면
    얼마나 빈대 비추 많이 달리는지 아세요?
    이재명 “제가 일베 가입한 거 아세요”
    누구더러 일베라고 합니까?

권순욱 뉴비씨
    '19.10.21 12:20 PM (39.7.xxx.227)
    http://m.clien.net/service/board/park/14186003

권순욱
    '19.10.21 1:56 PM (175.223.xxx.15)
    뉴비씨

http://m.clien.net/service/board/park/14186003

이재명밖에
    '19.10.21 1:54 PM (175.223.xxx.15)
    손꾸럭밖에 모르는 집단때문에 남씨도 뽑고,
    82쿡도 분란중입니다.

http://youtu.be/ALQMkGekrXI

• 46. 결국
    '19.10.21 2:09 PM (175.223.xxx.239)

자유공작당이

각 커뮤니티 작건 크건

또 대학 커뮤니티 포함

다 접수해서 분탕질하고 있단 얘기

속지 맙시다!

여기 갈라치기들도 보세요

이해찬 유시민 김어준 등 다 까면서

자일당 삼성 이슈에는 조용

• 47. . .
    '19.10.21 2:10 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

자일당때문이라고 다 닥치라는 것들
    북한때문이라고 닥치라는 자일당시랑 하는짓이 똑같네

• 48. 223.38
    '19.10.21 2:12 PM (49.170.xxx.117)

나도 모르는 짝지 정해주고,, 바쁘네 바빠. 글보고 아이피보고. 혼자 넘 열심이네 ㅋㅋㅋㅋ 막막 음모 꾸미는 게 눈에 선하게 보이고, 얘랑 쟤랑 한편인 거 같고
    손에 딸랑이 들었어요? ㅋㅋ

• 49. 클리앙이
    '19.10.21 2:12 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

조국국면때 '"조국 힘내세요"라고 실검운동하고
    나씨가 입 막으려고 압박해도 얼마나 단결된 모습으로 노력했는데!

비방하고 조롱, 내부총질한 집단이 이제와서 수저놔라 혼자 밥먹으려 하다니
    가당키나 합니까?

• 50. 글을
    '19.10.21 2:19 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

단순명료하게 올려야지

무슨말이 하고싶다는 건지 통..

• 51. 원글이 알바
    '19.10.21 2:23 PM (165.84.xxx.109)

조국장관 욕하던 손꾸럭 아이피랑 비슷.
    이재명 트위터가면 팔로워들중에 개국본꼬리 단 트위터들 투성. 즉 개국본찬양자 = 손가락.
    물론 순수하게 여의도집회 참여하고 응원하는 사람들도 많음.

• 52. 100퍼센트
    '19.10.21 2:37 PM (114.129.xxx.146)

동의합니다. 다들 아는건데, 계속해서 모른척하며 갈라치기하고, 알바라는 글에 발끈 하는 자들이 범인입니다!

• 53. 알바라고
    '19.10.21 2:44 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

발끈 화내는 자들이 범인입니다!2222222

• 54. ...
    '19.10.21 2:48 PM (114.203.xxx.114)

댓글에서 알바들을 '육감으로' 느끼라니 ㅋㅋㅋ
    뿜었다

• 55. ㅎㅎ
    '19.10.21 2:48 PM (59.4.xxx.3)

역시나 댓글에 화력 집중입니다

• 56. 우리가조국이다
    '19.10.21 2:49 PM (119.66.xxx.194)

여의도촛불, 서초촛불 모두 국민의 염원을 담은 겁니다.

• 57. 흠..
    '19.10.21 2:58 PM (165.84.xxx.109)

문파똥파리들 죽여버린다고 협박한 개총수 영상보고도 분노하지않는 사람들은 문파아니니까 제발 문파코스프레 하지마세요. 차라리 손가락들 커밍아웃하는게 더 순수해보일지경. 문파의 탈을 쓴 손가락들, 이재명과 똑같이 혐오

• 58. ㅇㅇ
    '19.10.21 3:01 PM (220.80.xxx.13)

운영자님.이분 강퇴 부탁드립니다

• 59. 털꾸락들은
    '19.10.21 3:15 PM (220.86.xxx.124) - 삭제된댓글

다들 망상증있나봄
    그러니까 스스로 판단하고 행동하도록 노력하세요.
    기승전 세작 갈라치기 삼성 .. 지겹지도 않우?
    자기의지에 의해 움직이는 자존감 높은 민주시민이 되려고 노력해봐요

• 60. ...
    '19.10.21 3:37 PM (218.236.xxx.162)

정신감정이나 정신병원 들먹이는 것은 저자들 매뉴얼에 있나봐요 정곡을 찔린 듯~
    원글님 좋은 글 고맙습니다 !

• 61. ...
    '19.10.21 3:39 PM (218.236.xxx.162)

ㄸㅍㄹ는 문재인 대통령 지지자 가면쓴 가자문파에게 하는 소리인데 계속 피해자 코스프레하며 문파들에게 같이 화내라고 부추기는 것 차~암 이상하고 익숙합니다

• 62. ...
    '19.10.21 3:40 PM (220.73.xxx.239) - 삭제된댓글

털꾸락들은 다들 망상증있나봄
    그러니까 스스로 판단하고 행동하도록 노력하세요.
    기승전 세작 갈라치기 삼성 .. 지겹지도 않우?
    자기의지에 의해 움직이는 자존감 높은 민주시민이 되려고 노력해봐요 2222

• 63. 손가락 개국본
    '19.10.22 8:54 AM (223.39.xxx.74)

개국본이나 손가락이나 하는짓 보면 분탕질 똑같아
    갈라치기 라고 분열이라고...
    에라이...