82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 검은세력(?)의 활동모습 보세요 ~~

토착왜구 댓글알바 조회수 : 1,780
게시판에 토착왜구 알바글이
아주 드글드글하네요

이 왜놈 알바들은요
누구라도 한놈 타겟하여 비난하며 대한민국 국민 분열시킵니다 (이간질 )
촛불도 분열시키려 하고..

저들 목표는 하나에요
촛불 끄기 !!!
촛불 화력줄이기 !!

그래서 쓰는 방법은
●촛불분열 : 하나로 뭉치지 못하게 하거나
●이간질 : 대한민국 국민간에, 혹은 정부-국민간에 , 혹은 주요진보인사-국민간에 이간질

저들은요
어떻게든 촛불 화력 줄이고 싶어해요
그래서 서초집회를 누군가 순수한 마음으로 시작하자
(순수한 마음인 분도 분명 계시는 것 저도 잘 알아요. 왜냐면 저도 그때 계속 나갈까 했었거든요. 그래서 그 순수한 마음을 너무 잘 알고 있습니다. 이분들께 누가 되지 않길...
하지만!!! 이를 교묘히 이용하고 있는 검은세력이 있어서 그게 너무 안타깝습니다 ;;;)

저들은 이 순수한 마음으로 일어난 서초집회를 보고
이거 촛불분열시키기 좋겠구나.. ! 싶어
미친듯이 계속 서초집회를 부각시키려 하고 있어요
(갑자기 여기에 서초집회 글, 댓글만 수십 수백개가 올라옴)
또 온갖 비난으로 여의도 촛불집회 비난하여 음해하고요.
(지난주부터 여의도 촛불집회 관련 비난글이 계속해서 꾸준히 올라옴.)

이 모든것은 거의 지난주부터 극단적으로 나타난 상황이고요
특히 조국장관님 사퇴이후에 저런글들이 계속 쏟아지는데
저들이 전략을 바꾸어 이쪽으로 집중하는 듯 합니다.

어디든 촛불 들면 좋지.. 라는 말은요.
이를 핑계삼아 촛불 화력을 줄이고 싶은
토착왜구 자한당의 속마음이죠
이들은 검은세력일 뿐입니다.

공수처 설치가 시급한 상황에
당장 10월28일 국회통과여부가 결정되는 이 절대절명의 시기에
촛불을 하나로 모아도 부족할 판에

바로 이때 촛불화력을 줄이려는 자는
어떻게든 이 시점에선 토착왜구로
검은세력으로 보여질 수 밖에 없습니다.

그리고 또 이들은
공수처 설치 반대(!) 하는 글 올리고
다른 이슈거리(집값 같은) 가져오고
정부 비난하여 정부-국민간 이간질시키고.
민주당 비난하여 이간질시키고..
현재 영향력있는 비난하여 끌어내리고..
끊임없이 이런 글들을 올리는데요

아무튼 우리 정신 똑바로 차려야 합니다.

저런 토착왜구의 글들에
절대 넘어가지 말아요 우리.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

* 댓글 예측

분명 이 새벽에 부지런히 활동하고 있는 토착왜구 알바가 첫댓글을 장식할 것입니다.
이들은 본문글도 잘 안읽고 무조건 댓글부터 달거든요.
특히 글작성자를 바로 알바로 몰아가는 첫댓글을 기민하게 달고, 그 이후에 ip를 바꾸어 동조하는 댓글을 주루룩 몇개 달죠.
이 또한 그들의 전략이죠 . 그것도 잘 알아두시고요

이제 요밑에 그런 스타일의 댓글을 보실 수 있을겁니다.
한번 보시죠~~

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '19.10.21 6:26 AM (58.120.xxx.54)

그 세력 같아 보여요.

• 2. ..
    '19.10.21 6:28 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

그 세력 같아 보여요.22222

• 3. 저도
    '19.10.21 6:29 AM (211.193.xxx.134)

도둑이
    경찰이 오니까
    지나가는 사람 보고 도둑이라고 하는 것같아요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 6:29 AM (125.177.xxx.151)

알아서 할테니 자신의 일이나 신경쓰고 삽시다
    누굴 바보로아나 원글이 아는게 전부는 아닙니다
    훈계할시간에 책한줄 더보세요

• 5. ..
    '19.10.21 6:29 AM (49.170.xxx.117)

그 세력 같아 보여요33333

• 6. 여기
    '19.10.21 6:33 AM (211.193.xxx.134)

수준이 님보다 높습니다

님은 알바아니면
    누군가에게 속은 겁니다

• 7. Stellina
    '19.10.21 6:33 AM (82.52.xxx.93)

물론 알바들도 두 촛불시민들 사이를 이간질 하겠지만
    서초집회든 여의도 집회든 갈라지는게 아니라 양쪽 다 목소리를 키우는게 중요합니다.
    각자 더 중요하다고 생각되는 곳에 가서 참여하면 되는거예요.
    여의도로 합쳐야 한다는 이런 글도 검찰, 자한당과 알바가 좋아합니다.
    여의도 촛불집회엔 순수한 시민이 대다수지만....
    에잇... 하고 싶은 말 그냥 삼킵니다.
    제발 서로 존중하고 양 쪽 다 중요하니 화력을 키웁시다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.21 6:34 AM (39.7.xxx.232)

미디어를 비판하며 보세요
    한 인물을 맹신하지 마시고요
    서초동집회러들은 주체적으로 사는 사람들입니다
    문파 욕하지 마시고요

• 9. ...
    '19.10.21 6:34 AM (112.140.xxx.170)

그런것같아요..
    특히 정부비판하면서 부동산 얘기 하는것들
    구구절절 길게도쓰고 돈있고집샀거나 못샀거나
    그러려니하고 다들 사는데.. 구구절절 쓰면서 정부탓하는게 너무 유치한것 같아요..그렇게따지면 서울변두리나 지방러들은 뭐가되는지 ㅋㅋ

• 10. ...
    '19.10.21 6:36 AM (61.81.xxx.9) - 삭제된댓글

원글같은 사람을 똥파리라고 하나요?

• 11. Stellina
    '19.10.21 6:37 AM (82.52.xxx.93)

아무튼 저는 서초집회를 더 사랑합니다.
    여의도든 서초든 그만 헐뜯어요.

• 12. ...
    '19.10.21 6:38 AM (61.81.xxx.9) - 삭제된댓글

똥파리는 물러가라...

• 13. ...
    '19.10.21 6:39 AM (112.140.xxx.170)

헐 방금 아래 2년전 미친년처럼돌아 댕기면서
    집샀다고 어쩌고 저쩌고..정부비판한글
    지웠네요..ㅋㅋ제가댓글로 짜집기한글이라고 ㅋㅋ
    비웃었더니..

• 14. 똥파리타령으로
    '19.10.21 6:42 AM (73.52.xxx.228)

하루 시작하는 인간이 있네요. 에휴.

• 15. 맞아요
    '19.10.21 6:42 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

오로지 목표는 하나
    촛불 꺼트리기
    촛불 죽이기

• 16. 서초
    '19.10.21 6:45 AM (211.244.xxx.144)

서초와 여의도집회 두곳다 흥합니다~~~
    님이 세력

• 17. 댓글보고
    '19.10.21 6:47 AM (211.193.xxx.134)

원글 수정해놓고 댓글 예측이래

참 유치하다

• 18. 원글
    '19.10.21 6:51 AM (39.7.xxx.9)

제가 의심스러우시다구요?
    저는 토착왜구가 죽도록 싫은 대한민국 국민일뿐이구요
    저들이 국회뿐만 아니라 이 게시판에서조차 우리 대한민국 국민을 농락하려 하는것이 무척 화가나서 이런 글을 쓰는 것입니다.

제가 어제 썼던 글 링크합니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878773
    제 목 : 특정인 비난하며 분열조장 글 조심하세요~~

• 19. ?
    '19.10.21 6:51 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

흔들리지 않습니다.
    서초든 여의도든 응원합니다.

• 20. 정답입니다!!!
    '19.10.21 6:52 AM (106.102.xxx.222)

헐;;;;; 댓글들 정말 드글드글이네요
    원글님 말씀이 딱 맞습니다ㅠ

• 21. 여기
    '19.10.21 6:55 AM (211.193.xxx.134)

원글님 보다 수준 더 높은 것 모르시겠습니까?

이렇게 분별력이 없어서야

• 22. 원글
    '19.10.21 6:57 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

제가 엊그제 썼던 글입니다.
    하나 더 보시면 제 마음이 전달될까요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876406
    제 목 : 필독)알바들의 82게시판 분열법 총정리 ~~

• 23. ...
    '19.10.21 6:58 AM (110.70.xxx.116)

님이 그런듯

• 24. 원글
    '19.10.21 6:58 AM (39.7.xxx.9)

제가 엊그제 썼던 글입니다.
    하나 더 보시면 제 마음이 전달될까요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876406
    제 목 : 필독)알바들의 82게시판 분열법 총정리 ~~

• 25.
    '19.10.21 6:59 AM (1.250.xxx.124)

원글님 얘기 딱이네요.
    득달처럼 알바 댓글들 달리네요.
    모지리들.

• 26. 망상
    '19.10.21 6:59 AM (175.223.xxx.155)

정도가 심해지면 병원 가보셔야해요

• 27. 원글님의
    '19.10.21 6:59 AM (219.250.xxx.177)

마음 이해 합니다
    나누지 말고, 분란글에 흔들리지 말고
    꿋꿋하게 갑시다
    공수처설치 고고....

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 7:00 AM (180.69.xxx.214)

82야 힘을 내
    깨시민 언냐들 으쌰 으쌰
    우리는.혼자가 아닙니다.
    우리는 끊임없이 스스로 판단하고
    스스로 배워나가는 진정한 문파!
    뇌를 남에게 맡기는.짓따위 하지.않아요

• 29.
    '19.10.21 7:00 AM (58.120.xxx.54)

원글님 말이 옳을수도 있지만 하나로 합칠수 없는 촛불을 하나로 합쳐야 된다고 주장하시는것과 한쪽을 음해하는듯한것은 동의하기 어렵고요.
    그냥 국민들 다 아니 특정 이름 거론하거나 한쪽을 공격하거나 하면 알바 아니겠어요?

• 30.
    '19.10.21 7:00 AM (125.176.xxx.214)

님 말대로면
    난 자한당 검은세력이네요.
    왜 양쪽에서 모이면 안 되나요?
    각자 자기가 가고싶은곳 가도 충분해요.
    나뉘는것 아니어요.
    이걸 이용해 이간질하는 것들이야 말로 의심해봐야 하는 세력들이고요.
    자꾸 이런글 쓰지 마세요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.21 7:01 AM (59.18.xxx.92)

오로지 목표는 하나
    촛불 꺼트리기
    촛불 죽이기 22222

• 32. ..
    '19.10.21 7:06 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

밤새 검은 세력들이 많이 활종해서
    문꿀오소리 젠틀제인 북유게등을 공격하네요
    어제 밤 방송에서 개국본 총수가 다 없애버린다고 했다는데
    그 사람이 검은세력의 두목인가요?

82를 뭘로 보고
    이럴수록 서초 촛불 더 커집니다
    머리가 없으니 현명한 82님들을 어찌 감당하시나

• 33. ..
    '19.10.21 7:07 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

밤새 검은 세력들이 많이 활동해서
    문꿀오소리 젠틀제인 북유게등을 공격하네요
    어제 밤 방송에서 개국본 총수가 다 없애버린다고 했다는데
    그 사람이 검은세력의 두목인가요?

82를 뭘로 보고
    이럴수록 서초 촛불 더 커집니다
    머리가 없으니 현명한 82님들을 어찌 감당하시나 ㅉㅉ

• 34. ...
    '19.10.21 7:11 AM (106.102.xxx.222) - 삭제된댓글

오로지 목표는 하나
    촛불 꺼뜨리기
    촛불 죽이기 3333

• 35. ...
    '19.10.21 7:13 AM (119.200.xxx.140)

옳소!!! 지금은 공수처설치를 위한 패스트트랙을 통과시켜야죠! 이런 시민 모습을 믿고 조국장관님이 떠나셨는데, 갈라치기 세력에 넘어가는건 아닌가 각자가 생각을 해야해요.

• 36. 제가 보기에도
    '19.10.21 7:14 AM (115.64.xxx.110) - 삭제된댓글

목적에 안맞으면 알바로 몰아 국민을 둘로 나누려는 원글님이 어쩌면 알바일수도 있겠구나 생각들기도 하네요
    알바는 교묘하4ㅔ 분열시킨다잖아요.

• 37. 제 생각에도
    '19.10.21 7:14 AM (115.64.xxx.110)

목적에 안맞으면 알바로 몰아 국민을 둘로 나누려는 원글님이 어쩌면 알바일수도 있겠구나 생각들기도 하네요
    알바는 교묘하게 분열시킨다잖아요.

• 38. us
    '19.10.21 7:15 AM (222.108.xxx.214)

티가 나죠
    알바거나 순진하게 속아서 미련하거나,,
    촛불 죽이고 분열시키는게 목표죠

• 39. ....
    '19.10.21 7:15 AM (39.7.xxx.242)

님이 그 세력이네요
    서초동 집회를 불순한집회로 몰면서
    분열타령하는거 보니
    조선일보 꽤나 보신 솜씨군요

• 40. 원글님이
    '19.10.21 7:15 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

그런세력 같이 보이시네요
    서초집회 폄하하는 글 왜 쓰세요?
    서초촛불이, 검찰개혁이
    윤석열 퇴진이 두려우세요?
    검은세력?
    자기 이야기 아닌가요?

• 41. 미친갈라치기33
    '19.10.21 7:19 AM (221.167.xxx.70)

제발 저린 사람들 다 튀어나오네요~ ㅎㅎㅎ

• 42. ....
    '19.10.21 7:20 AM (106.102.xxx.222)

와 진짜 바글바글 달려드네요 ㅎ

• 43. 한마디로
    '19.10.21 7:23 AM (185.253.xxx.10)

서초촛불은 토착왜구이고 알바라는 거네요 ?

• 44. 그녕
    '19.10.21 7:25 AM (60.53.xxx.20)

얘케들의 목표는 문정부 망하기를 바라는거예요.
    무슨 사건에도 이슈만들어 민주당욕하고 정부무능프레임
    정말 한심한 족속들이죠.

• 45. 원글
    '19.10.21 7:28 AM (39.7.xxx.9)

제가 알바로 보인다면
    제가 쓴글들 링크해드렸는데 함 보시죠
    만약 제가 알바라면.
    제가 맨날 알바구별볍 이런 글을 올리겠어요?
    저 링크 이외에도 알바구별법 쓴 글은 아주 많~~이 있다는걸 알아두시길..
    82에서 저런 알바구별법 글은 상당부분 제가 쓴거거든요

저를 알바로 몰아가려는 전략은 대실패 하실수밖에 없을거고요
    차라리 다른 이유를 찾아보시길..

제가 이 글을 올리고 또 댓글을 계속 다는 이유는
    다른 순수한 82회원분들 때문입니다.
    저는 이분들께 많은 빚을 졌거든요
    제가 힘들때 외롭고 슬플때 눈물흘릴때.. 여기서 너무 많은 위로를 받고 의지를 했거든요.
    이분들이 너무 고마워서.. 도움되는 일을 하고싶어서 이런 글을 올리는거예요
    (82회원님들은 제 마음 다 아실듯)

• 46. ,,,,
    '19.10.21 7:28 AM (110.35.xxx.66)

맞는 말

• 47.
    '19.10.21 7:36 AM (116.36.xxx.130)

개총수와 비슷한 성향이시네요.
    말로 다 까먹고 자기 속내 다 드러내는.
    알겠으니까 서초에 더 열심히 갈께요.

• 48. ...
    '19.10.21 7:36 AM (116.45.xxx.121)

저쪽 입장에서는 일거 양득입니다.
    분열 주동자들 입지 키우고, 분열 일으키는 동시에 중도에 분열 내보이고.
    서초 여의도 가신분들 다 한 편입니다.

• 49. 촛불부분 정리
    '19.10.21 7:41 AM (39.7.xxx.9)

서초촛불은 순수하게 시작되었고
    지금도 순수한 분들이 아주 많다.

하지만 토착왜구가
    대한민국 촛불을 분열시킬 목적으로
    서초촛불에 엄청나게 불을 지피고 있고

대한민국 촛불이 하나되는 것을
    막으려고 어마어마하게 애쓰고 있다.

정말 대한민국 국민으로서
    순수한 마음이라면

장소를 떠나서
    우리가 하나로 뭉치는 것 !
    그것이 더 중요함을 알아주었으면 한다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

촛불부분은 대략 이렇게 간단정리 되겠네요

근데 꼭 촛불뿐만 아니라요.
    토작왜구 알바들의 활동모습 알아두시라고.
    게시판에서 그들에게 농락당하지 마시라고.
    그래서 글 올린거예요

• 50. 미세먼지조심
    '19.10.21 7:52 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

실패! ㅋㅋ
    댓글이 많으니 돈은 좀되셨을 듯

• 51. 개그하세요?
    '19.10.21 8:02 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

“토착왜구가
    대한민국 촛불을 분열시킬 목적으로
    서초촛불에 엄청나게 불을 지피고 있고”

이게 뭐죠? 여기에 어떤 팩트나 증거가 있나요?
    박사모 우익꼴통이 아무 근거없이
    촛불집회 욕하는 거랑 뭐가 다르죠?

본인이 쓴 글 잘 읽어보세요
    선동하느라 애쓰시네요.

• 52.
    '19.10.21 8:09 AM (119.70.xxx.238)

원글님 좋은글 감사해요 핵심파악됬습니다.

• 53. 한심
    '19.10.21 8:09 AM (125.179.xxx.119)

원을 보니 서초동 꼭 가야 겠단 생각이 듭니다 시민들은 바보가 아니에요

• 54. 동의합니다
    '19.10.21 8:11 AM (218.236.xxx.162)

옳소!!! 지금은 공수처설치를 위한 패스트트랙을 통과시켜야죠! 이런 시민 모습을 믿고 조국장관님이 떠나셨는데, 갈라치기 세력에 넘어가는건 아닌가 각자가 생각을 해야해요. 222

• 55. 원글님
    '19.10.21 8:33 AM (222.232.xxx.78)

예수를 안따르고 목사를 따르는 개독과
    개총수든 털보든 맹목적으로 따르는 추종자는 같다는

• 56. 하하하
    '19.10.21 8:35 AM (68.129.xxx.177)

원글아.
    원글 스스로 본인이 쓴 글을 읽어 보고 생각 다시 해 봐.

원글이 쓴 글이야 말로 갈라치기!

• 57. ㅍㅎㅎ
    '19.10.21 8:50 AM (115.40.xxx.65)

국민은.개돼지가 아닙니다.
    스스로 판단하고 행동해요.
    물어! 한다고 무슨 개가 아니라고요!

• 58. 원글님감사
    '19.10.21 9:12 AM (125.133.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 하고 싶었던 말을 대신 해주시네요. 82를 한 10년 가까이 하는거 같은데, 벌레들 때문에 최근들어 물이 너무 많이 흐려졌어요. 여기 베스트 글 올라가는 패턴 파악해서 댓글 만선으로 낚아가요. 그래서 전 일부러 댓글 안달았는데 조국 사태 이후로 분열조장하는 글을 교묘하게 만들어 올려서 분란을 일으키데요. 첨엔 못알아 봤다가 요샌 패턴이 반복 되니 보여요. 특히 부동산 글. 82 아닌 다른 게시판에도 보여요. 부동산 까페에 베충이 같은 애들 드글 거리는데 지들 게시판 글들 보면서 어느 부분 자극 하면 정부 돌려까기 가능한지 파악됬을테니. 걔들이 그럴 줄 알았어요. 아마 지금 사회 문제 하나하나 다 이슈 걸어서 정부탓 하는글로 여론 만들겠죠. 무시하고 댓글 안다는게 최고.

• 59. ..
    '19.10.21 9:38 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 60. 압박
    '19.10.21 10:17 AM (222.110.xxx.57)

짜장은 촛불 천만 들어도
    눈도 깜짝 안할 기질 같죠?
    화력을 계속 키워 짜장을 압박?

• 61. 와~~
    '19.10.21 11:17 AM (49.161.xxx.59)

원글님 예상대로 사방에서 튀어나오네요
    82에 총집결 했나봐요.