82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 적령기 남자가 부족한가요??

요즘 조회수 : 3,131

좋은대학 나와 직업도 좋은데

결혼이 참 힘들다네요,,

역시 나이가 깡패인가요? 30초반끝자리,.

20대때 썩 잘난 남자들과 연애를 해서 그런지  눈 낮추기가 쉽지 않은듯,,

친척 동생 이야기인데요,,

요즘 부쩍 결혼식장 자주 다니고 있는 지인분 말로는

대부분 여자들이 좀 낮춰서 가는 추세라고,,,

스카이중 한곳 나와 7급 하고있는 지인분딸도  지방 사립대나온 남자랑 이번에 결혼했다네요,,

그러고보면 주변에 정말 괜찮고 직장 번듯한데도 결혼 안한 여자분들 많긴하네요,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.21 11:22 AM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

결혼 시장에서는 여자 나이가 엄청난 조건인건 예나 지금이나 똑같아요.

나이 먹으면 만날 수 있는 남자 수준 확확 줄어듭니다. 어른들이 빨리 결혼해야 한다는 것도 일리 있는 말이에요.

• 2.
    '19.10.21 11:22 AM (223.62.xxx.195)

남자가 부족한게 아니라 남자는 자기보다 낮은 스펙여자라도 결혼하지만 여자는 낮은 스펙 남자 보다는 훨씬 높은 남자 만나려는 수요가 많아서 결혼정보회사서 대부분의 고객이 여자인거죠.

• 3. ..
    '19.10.21 11:43 AM (222.237.xxx.88)

음님 말씀처럼 여자는 스펙 낮은 남자와는 결혼하기 싫고
    스펙 괜찮은 남자는 같은 스펙이라도
    어린 여자가 매치되기 더 유리하죠.

• 4. 그러게요
    '19.10.21 11:43 AM (39.7.xxx.176)

서울교대나와초등교사하는 지인딸도
    지방 국립대 (경북부산안ㅁ)나온
    남자랑 결혼하던데요
    그것도 나이 차도 많더만
    직장좋은 남자들은 이미 직장안에서
    옄어져 다가더군요

• 5. wii
    '19.10.21 11:58 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

직장 좋고 인물 되는 남자들은 결혼이 쉽고요. 이 남자들이 나이가 더 들면 더 값어치가 올라가요. 그 정도 마땅한 남자가 별로 없기 때문에요. 남자들은 20대에는 언감생심 못 난나던 여자들이 선 자리에 나온다고 하고, 여자들은 20대에 만나던 남자보다 멋하다고 하는거죠.

• 6.
    '19.10.21 12:07 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

적령기 남자가 없는건 아닐꺼예요
    잘난? 평범한 남자가 없을뿐
    진짜로 허우대 멀쪙하고 직장있음 다 결혼잘하더라구요

• 7. 새옹
    '19.10.21 12:27 PM (27.175.xxx.147)

스펙만 보지마시고 인간성을 보세요
    뭐 당장 좋은 회사 다니면 회사 안에서 성장할수 있는 남자를 만나면 학교나 이런건 별로 비교사항 아니에요