82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본불매 정말 짜증이 솟구쳐 오릅니다.

.. 조회수 : 4,552
유니클로
어떻게 그런 직접적인 조롱을 받으면서도
아직도 구매하나요?!!
지금쯤은 다 폐업하고 나가야 정상 아닌가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜증그만
    '19.10.21 5:49 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

생활속 불매운동
    영원히 불매운동 합시다
    싸구려 천쪼가리 산들 입기나 하겠어요

• 2. 2차 대전 때를
    '19.10.21 5:54 AM (211.193.xxx.134)

생각하면
    아주 오래동안 개길것같음

• 3.
    '19.10.21 5:57 AM (58.120.xxx.54)

퇴출 될거에요.

• 4. 그렇군
    '19.10.21 6:20 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

명품도 아니고 숨어서 살 이유도없는 싸구려 옷을 굳이 왜사요??
    히트텍인지 내복 사겠다고 이 난리인 이유를 모르겠네.
    쌍방울과 스파오 히트텍이 더 보온성이 좋다고 조사도 올라왔더구만.

• 5. 뿡뿡
    '19.10.21 6:22 AM (14.32.xxx.234)

쟤들이 혹시나 하면서 매장 가능한 오래 유지해서 손실액 최대한 커지길 바래요
    매장도 크던데 임대료 빵빵하게 물게요
    암튼 우리는 안사면 됩니다

• 6. 80년그포스터
    '19.10.21 6:38 AM (1.237.xxx.156)

전단이라도 만들어서 매장앞에서 나눠주고싶네요

• 7.
    '19.10.21 6:39 AM (38.75.xxx.87)

우익 좌파 야당 여당 떠나 해야하는 애국인데

정치논리로 반대하려다 매국하게 되는거죠.

• 8. 팀벅투
    '19.10.21 6:40 AM (112.152.xxx.240)

일베충 사고 인증하는거 보세요
    안 사는 사람이 더 많으니 곧 퇴출됩니다

• 9. ...
    '19.10.21 6:48 AM (223.38.xxx.66)

저런 망언들을 해도 방송도 안하잖아요

• 10. 언론도
    '19.10.21 7:01 AM (219.250.xxx.177)

문제에요
    돈 몇 푼에 양심파는 친일기사 쓰는 언론인들을 기억해야 해요

• 11. 안가고안산다
    '19.10.21 7:13 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

당장 모역적인 광고로 나라가 시끄러운데도 나몰라라 유니클로
    쇼핑백 들고 나오는 인간들 여럿 보았어요
    너무 화가나서 어떤 여자 옆에가서 욕을 해줬더니 도망가더라구요.
    유니클로는 영원한 아웃,
    올겨울이 고비인데 ....고새를 못참는 인간들이 더러 있더라구요

• 12. ...
    '19.10.21 7:15 AM (116.121.xxx.161)

일베인거 인증하는거지요

• 13. 밥빵국수
    '19.10.21 7:29 AM (1.228.xxx.14)

밀정도 있고 일제 앞잡이도 있고 토착왜구도 있고 일베도 있고 외국인도 있고 매출이야 있겠지요
    일부 제품 품절이야 유니클로 광고 전략일수도 있구요
    매출이 좀 난다 하더라도 계속된 적자라면 버티기 힘들지 않을까요
    지금 잘 하고 있다고 생각해요
    대다수 일반적인 사람들은 유니클로 불매 잘 하고 있잖아요
    100를 바란다면 욕심이고 지치고 오래 가기 힘들것 같아요

• 14. Fhjmm
    '19.10.21 7:38 AM (175.114.xxx.153)

정신건강을 위해 무시해야죠 뭐

• 15. 그거
    '19.10.21 8:12 AM (49.143.xxx.179)

방송에 cf 컨택하고 자막 넣고 한국사람이 했겠죠?
    한국인으로서 아무 생각도 안 들었을까요?
    나갈때까지 계속 불매합니다.

• 16. 알바
    '19.10.21 8:53 AM (115.40.xxx.65)

손님 많게 보이려고 알바들 풀어 계산대 줄세운다 하던데요.
    곧 망할겁니다. 걱정마세요~

• 17. 파랑
    '19.10.21 9:01 AM (122.37.xxx.188)

옷장사는 겨울장사가 다라고 해요
    히트텍이랑 목폴라 팔아야 겨울 날텐데 어떻게라도 버티려고 지랄중이니까요
    내년 여름 오기전에 내쫒기기 바래봅니다

• 18. 유니클로 에서
    '19.10.21 9:15 AM (121.127.xxx.34)

광고비 받는 언론이 있잖아요
    다시 고객이 줄 서는 유니클로. 요딴 기사가 괜히 나오는 게 아니죠. 기업체 기사는 많은 경우 광고.

• 19. 이런말안하
    '19.10.21 9:17 AM (114.203.xxx.61)

려고했는데
    덕이동유니클로
    차가점점 많아지네요
    패딩 후리스 딴데서 사시죠~!

• 20. 내말이요
    '19.10.21 9:40 AM (218.147.xxx.180)

불매는 당연하고
    산거는 내돈이니 입어야지했는데
    광고보고 저색히들이 돌았나 싶어서 다 갖다 버리려구요

• 21. 길게
    '19.10.21 9:59 AM (125.129.xxx.162)

장기적으로 끈질지게 하는 쪽이 이깁니다~ 우리가 퇴출하게 만듭시다.

• 22. 땔감
    '19.10.21 12:45 PM (58.236.xxx.31)

그 광고로 인해서 도리어 매출 뚝 끊겼대요 곧 나갈것 같아요

• 23. ...
    '19.10.21 2:31 PM (211.196.xxx.75)

유니클로 회장이 일본에서 돈이 제일 많다네요

자존심때문이라도 버티는거겠죠~

꾸준히 적자보다가 망하게 만들어야죠 ㅎ

• 24. 일본불매
    '19.10.21 5:53 PM (157.49.xxx.202)

'야나이 다다시'회장이 치매걸렸대요.