82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 우리 이재명 자꾸 언급하지 맙시다.

봉순이 조회수 : 1,052
그 악랄한 인간 체급 올려줄 이유 없잖아요?

여기 오래 계셨던 , 문통 지지하는 분들은
이읍읍이 얼마나 파렴치한 인간인지, 얼마나 비양심적 인간인지 다 알잖아요?

타사이트 몇 군데 둘러보니
지금 이재명 운운하는 게 대통령과 여당에 아무런 도움이 되지 않기에 수면 아래로 가라앉혀 놓고 총선을 무사히 치루었으면 하는데, 자꾸 언급하여 분란을 일으키는 갓 같으니 똥×× 운운하며 애써 무시하려는 것 같습니다.

문통을 지지하며 문정부가 성공하기를 바라는 우리가,
혜경궁의 그 저주에 담긴 막말을 어찌 잊겠으며,
그사악함을 어찌 눈감겠습니까?

지금은 전선을 나누어 서로 헐뜯고 비난하는 그런 모습은 자제하시면 안될까요?

진심을 다하는 시민 가운데 파고들어 더 싸움을 부추기는 이들이 분명 있는 것 같습니다.

서초니 여의도니 언급하며 다투는 행동을 그것들에게 보여주지 맙시다.

어제 보니 여의도는 여의도대로 서초는 서초대로 멋지더군요.

자신의 상황과 이끌림에 맞게 어느 곳이든 참석하면 되지 않을까요?

제발 싸움을 부추기는 이들을 세심하게 관찰하고
그들에게 끌려가지 마십시다.
우리 나름의 확고한 의지로 검찰개혁과 총선에 매진하는 82쿡 깨시민들이 되십시다.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.20 7:08 PM (1.231.xxx.48)

오늘 이재명 이야기로 다시 시끄러운 이유는
    민주당 국회의원 유승희가
    국제의원총회에 가서 이재명 탄원 서명을 받고 다닌 게
    기사로 나왔기 때문이에요.

• 2. 동의해요
    '19.10.20 7:08 PM (116.41.xxx.148)

지금 검찰개혁에 힘 모아야죠.

• 3.
    '19.10.20 7:10 PM (27.117.xxx.152)

그래서 저도 민주당게에 가서 글 남겼습니다.
    민주당 지지자 우리끼리 치고 박는 거 보다 그게 더 효과적일것 같아서요.

• 4. ..
    '19.10.20 7:10 PM (211.202.xxx.79)

기사로 나왔기 때문이에요.22222

국회워원이 이러고 다닙니다
    할말이 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.20 7:10 PM (39.7.xxx.181)

이죄명을 구하려고 민주당이 조직적으로
    나서는데 당원이 모른척하라구요?
    그래서 무죄 받으면 어쪌건데요?
    민주당이니 감싸고 까지 말라고요
    입막고 재갈 물리고 싶은건가요?

• 6. ...
    '19.10.20 7:10 PM (1.231.xxx.48)

이재명 체급은 우리가 올려주는 게 아니라
    민주당에서 올려주고 있는데요?

전과4범 일베충 구명하자고
    국제의원 총회에서까지 서명판 돌리고.
    -----------------------------------------
    민주당 유승희 의원, 국제의원 총회서 이재명 선처 탄원서 받아
    http://www.wngo.kr/sub_read.html?uid=114444

https://news.v.daum.net/v/20191020144601566

• 7. ...
    '19.10.20 7:11 PM (61.72.xxx.45)

아예 관심없어서
    전 싫어하며 에너지 쓰는 분들
    이해가 안되네요
    정치인에게 젤 무서운 건 무관심이에요.
    싫어하고 소식듣는 것도 관심이에요
    거두고 편히들 사시길!

• 8. ...
    '19.10.20 7:12 PM (1.231.xxx.48)

이재명 구하려고 민주당에서
    조직적으로 탄원서명받고 다니는데
    우리가 입다물고 있으면 서명 그만 받기라도 한대요?

조국수호 검찰개혁 집회 현장 곳곳에서
    이재명 탄원 서명 받는 것도 어이없었는데
    국민들이 촛불드는 사이에 민주당에선
    지자체들 동원해서 이재명 서명이나 받고 있었더군요.

• 9. 유승희저여자
    '19.10.20 7:13 PM (14.58.xxx.11)

징계 내려야 하지 않나요?

실검 올려 알레드릴까요?

• 10. 다른 사이트
    '19.10.20 7:13 PM (221.154.xxx.186)

에선 아웃오브 안중이라는데, 진짜 인가요?
    그럼 안심.

• 11. 마니또
    '19.10.20 7:13 PM (122.37.xxx.124)

기사로 나왔기 때문이에요33
    이렇게 살려낼려고 발로 뛰는데 가만히 있다 뒷통수 맞으라구요?

• 12. 61.72
    '19.10.20 7:14 PM (39.7.xxx.181)

무관심하고 싶은데 무죄 받고 싶어 민주당이
    조직적으로 나서는데 가만히 있어요
    이죄명이 민주당만 아니면 무슨짓을 해도
    관심없어요
    죄명이는 제발 민주당에서 꺼져주길

• 13. ...
    '19.10.20 7:14 PM (1.231.xxx.48)

경기도의회 및 기초단체장 25명 이재명 무죄 탄원서 제출
    서울시의회 전원 이재명 무죄 탄원서 제출
    인천시의회 이재명 선처 탄원서 제출
    포항시의회 민주당 소속의원 이재명 선처 탄원
    안양시의회 이재명 구명 호소
    세종시의회 이재명 무죄탄원성명 서명 발표
    광명시의회 민주당 소속 시의원 이재명 선처탄원서
    남양주시의회 이재명을 경기도를 위해서 꼭 필요하다면서 선처 성명서 발표
    김포 민주당 소속 시의원 민주당 선처 탄원
    부천시의회 이재명 경기도정 지속되야 한다 탄원서 재출
    경기도 기초단체장협의회 이재명 경기도정 지속 탄원서 제출
    민주당 여주 양평 지역위원회 이재명 무죄촉구 성명운동
    연천군의회 이재명 무죄탄원서 재출
    경북상주시의회소속 민주당 시의원 외 7명 등 이재명 무죄탄원서 제출
    속초시의회
    안성시의회
    이천시장및 이천시의회 및 당직자 등등
    47군데 넘는 곳에서 탄원서 제출했고 계속되고 있을 겁니다.

• 14. 민주당에
    '19.10.20 7:15 PM (121.125.xxx.71)

심어놓은 소중이 계파중 한명이죠

• 15. 유승희징계
    '19.10.20 7:15 PM (14.58.xxx.11)

실검 때립시다.

• 16. ....
    '19.10.20 7:15 PM (114.129.xxx.194)

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170111500197

이재명, 대선 공약 1호 묻자 “윤석열 검사를 검찰총장으로”

입력 : 2017-01-11

• 17. 게시판으로도
    '19.10.20 7:16 PM (27.117.xxx.152) - 삭제된댓글

가세요.
    유승희에게 문자도 하고요.

• 18. 유승희인가??
    '19.10.20 7:17 PM (178.128.xxx.139)

기사보니 그 의원 개인이 이재명계라는데
    당이 무슨 조직 동원한 것처럼 말씀하시네...

• 19. 00
    '19.10.20 7:18 PM (223.39.xxx.164)

그 신문에 나왔다던 그 신문은 어디인가요? 우리가 이××일에는 서로 다투니 먹잇감 던져준 뉴스네요. 반응하지 말고 민주당 공수처 설치법안 먼저 상정한다고 하니 거기에 힘 실어줍시다. 민주당 의원들 요즘 정말 일 열심히 하는것 같아요. 인간의 탈을 쓴 ㅈㅅ들과 같이 국회에서 일 할려면 얼마나 자괴감 들까요? 대의를 생각해서 힘 모아줍시다. 조국장관가족에게 위로가 되고, 희생을 헛되지 않게 만드는것은 검찰개혁의 성공이며, 그 시작은 공수처 설치일 것입니다. 계속 시끄러울 것입니다 지치지 맙시다.

• 20. 게시판으로도
    '19.10.20 7:18 PM (27.117.xxx.152)

가세요. 유승희에게 문자도 보내고요
    010-4382-3917

• 21. ...
    '19.10.20 7:18 PM (1.231.xxx.48)

저 위에 있는 이재명 탄원 서명 낸 47곳
    민주당 지자체 명단 안 보여요?

저게 당에서 조직 동원하지 않고
    순수하게 지자체만의 의견으로 보이나요?

• 22. 그러니까요
    '19.10.20 7:18 PM (218.236.xxx.162)

이재명 도지사 소식들은 여기 작세들통해 듣게됩니다
    이쯤되면 팬인지 안티인지 헷갈려요

• 23. 언급해야 해요
    '19.10.20 7:19 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

민주당이 이재명 것도 아니고
    가만히 있으면 가마니로 취급해요

세상에 겁도 없지
    국제회의까지 가서 탄원서에 서명 받으면
    죄가 없어지기라도 하는지..

판검사가 다 자기동기이니 자신만만한가 보네..

• 24. ...
    '19.10.20 7:21 PM (1.231.xxx.48)

님이 당원게시판 가라 마라 안해도
    당원 게시판에서는 처음 게시판 생겼을 때부터
    이재명과 이재명 감싸고도는 민주당 지도부에 대한
    비판이 계속 이어지고 있어요.

.

• 25. ...
    '19.10.20 7:21 PM (180.69.xxx.108) - 삭제된댓글

유죄판결나면 하라고해도 안합니다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 7:22 PM (104.131.xxx.125)

근데 궁금한게
    그 동안 이재명이랑 친하다고 공격받은 의원들 많은데
    친이재명계라는 유승희? 저 의원은 왜 지금까지 공격을 안받은 거죠?

표창원 이재정 최민희 손혜원 등등 유명한 사람치고
    공격 안받은 사람이 없구만...

• 27. ...
    '19.10.20 7:22 PM (223.38.xxx.131)

그랬음하는데 스누킹빠들이 이재명 못잃어요. 정말이재명이 싫어서보단 이재명으로 친문인사들 한꺼번에 공격가능하고 분열가능하거든요. 누군 좋아서 이재명 냅두고있다고 아는지 쟤들은 이재명 없으면 민주당 공격못해서 못잃어요ㅡ 그들이 말하는 자신들의 소중이 일걸요??ㅋㅋㅋㅋㅋ이재명 욕안하고 가만히 있으면 오렌지 손가락으로 몰아가고 지긋지긋한 종자들이예요.

• 28. ...
    '19.10.20 7:22 PM (1.231.xxx.48)

작년 지선 전에 전과4범 이재명 제명시켜야 한다고
    민주당 당원들이 서명 모아 보내고
    이재명 비리 정리한 책자까지 만들어서
    민주당 지도부에 보내고
    광화문 kt와 민주당 당사 앞에 가서 집회 열어도
    민주당 지도부에서 싹 무시했잖아요.

원글은 마치 민주당 당원들이 당게 가서
    이재명 관련한 글 안쓰고 당에 항의안하고 가만히 있으면서
    커뮤니티에서만 떠든다는 듯이 몰아가는군요.
    당원들은 최선을 다해서 노력해 왔습니다.
    알지도 못하면서 함부로 글쓰지 마세요.

• 29. 이런건
    '19.10.20 7:25 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

시끄럽게 알려야죠...막을걸 막으려들어

• 30. ??
    '19.10.20 7:29 PM (180.224.xxx.155)

유영철 살해사실 말하면 체급 키워주는거예요?
    나베 아들 부정입학 말하면 체급 키워주는거예요?
    뭔 말같은 소릴해야...왠간히 바보같은 소릴해야 반박할 의욕이라도 들죠.

• 31. ??
    '19.10.20 7:30 PM (180.224.xxx.155)

당원한텐 입 다물게하고 지들은 탄원서 쓰고?
    원글씨 당직자예요? 댁이 뭔데 입을 다물라마라예요?

• 32. 민주당
    '19.10.20 7:30 PM (58.233.xxx.151)

이재명 손절 언제 하시나요?
    묻고 싶습니다!

• 33. 그럼
    '19.10.20 7:32 PM (27.117.xxx.152)

여기서 서로 싸워서 얻는 건 뭔가요?

타 사이트에서 82 너무 어지럽다,자정이 안되는곳같다...란 얘기들을 들으면서 우리 손에 쥐는 건요?

• 34. 체급올리기는무슨
    '19.10.20 7:32 PM (175.223.xxx.33)

체급올리기는 무슨
    좋은 이야기해야 좋지
    악행 읊는데 왜 체급이 올라간다고 생각하는지
    아예 입막고 대법원에서 무죄 나라고요?

• 35. ...
    '19.10.20 7:34 PM (1.231.xxx.48)

82 자게에 글 쓸 때 타사이트 눈치 봐야 해요?

오늘 민주당 유승희가 이재명 탄원서명을
    국제 의원 총회까지 가서 받고 다닌 기사가 나와서
    거기에 대해서 비판하는 여론이 다시 불타오른 건데
    그런 것도 타사이트에서 욕할까 봐 말 못해야 해요?

타사이트들도 글쓸 때 82 여론 신경쓴대요?

• 36.
    '19.10.20 7:35 PM (175.223.xxx.33)

왜 모두 같은 의견이어야 하나요?

한줌 오렌지와 같은 의견이고 싶은 생각 추호도 없습니다
    오렌지 세력은 이재명 대법원 판결 나면 조용해질 겁니다
    그런데 저렇게 설치며 탄원서받고 ㅈㄹ을 하고 게시판을 어지럽게 하니 짜증나긴 합니다만 대법원을 믿을 따름입니다

• 37. ...
    '19.10.20 7:36 PM (1.231.xxx.48)

이재명으로 분란 일어나는 게 싫으면
    민주당에서 전과4범 일베충이
    민주당 소중한 자산이라고 싸고 돌면서
    조직적으로 탄원서명 받는 저런 짓거리를 하지 말아야죠.

자기네들이 비판받을 한심한 짓을 하면서
    당원들, 지지층에만 입닥치라고 하면
    누가 입다물고 가만히 있겠어요?

• 38. 설득력있네요
    '19.10.20 7:36 PM (218.236.xxx.162)

그랬음하는데 스누킹빠들이 이재명 못잃어요. 정말이재명이 싫어서보단 이재명으로 친문인사들 한꺼번에 공격가능하고 분열가능하거든요. 누군 좋아서 이재명 냅두고있다고 아는지 쟤들은 이재명 없으면 민주당 공격못해서 못잃어요ㅡ 그들이 말하는 자신들의 소중이 일걸요??ㅋㅋㅋㅋㅋ이재명 욕안하고 가만히 있으면 오렌지 손가락으로 몰아가고 지긋지긋한 종자들이예요.

• 39. 에휴
    '19.10.20 7:37 PM (175.223.xxx.33)

ㄸㅍㄹ 라니 그 지지자들 수준 알만하다

• 40. 기가 막히네
    '19.10.20 7:37 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

범죄자를 싸고 도는게 옳은거에요?

82 가 자정이 안된다니 신입인가..
    .

• 41. ??
    '19.10.20 7:39 PM (180.224.xxx.155)

원글. 다른 사이트 눈치는 왜 봐요?
    내가 옳다 생각하면 말하고 글 쓰는거죠
    별....

• 42. ㅋㅋㅋ
    '19.10.20 7:42 PM (178.128.xxx.217)

지금 말할 자유를 달라는 분들이
    며칠 전까진 남의 글 패스 붙여서 알바라며
    보지도 못하게 입막음 하던 분들 아닌가요?
    진짜 이해불가임.

• 43. ??
    '19.10.20 7:51 PM (180.224.xxx.155)

178. 가짜뉴스 퍼나르던 사람인가본데 구분 안 가면 빠져요

• 44. 동의해요
    '19.10.20 7:56 PM (61.73.xxx.218)

일년 넘게 기승전 이재명들이

활개를 치는 이유

너무나 명확합니다.

그런 집착이 삼성이나 자한당 이슈에는

침묵하는게 코메디죠

• 45. 읽다 말았는데요
    '19.10.20 8:07 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명일 언급 안하고 총선을 잘 치른다구요?
    제발 제대로 알고 얘기하라구요.
    지금 이대로면 공천권은 이해찬이 가질텐데
    이미 경기도 이재명 쪽 사람들 줄 섰다는 기사들 나왔구요.
    그렇게 해서 총선 잘 치르겠습니다.

이재명 지지자 아니면 이딴 글 쓰지 마세요~

이재명 쌩쌩하게 살아서 가만 보니 민주당을 완전히 장악한 것처럼 보일 정돈데
    왜 언급을 하지 말래요?
    이재명 지지자들은 가만히 수면 아래로 가라앉아 있다가
    어떻게든 부활하길 간절히 바라겠죠.

지금 이재명이 언급 안 하는 게
    누구한데 이로운지 생각해보면 답 나오지 않아요?

여기서 우리 대통령한테 이롭지 않다....는 웃기지도 않는 소리는 하지 말고요.

• 46. 제발 이재명
    '19.10.20 8:09 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

언급하기 죽어도 싫은 사람이니까
    민주당에 그사람 제명 좀 시키라고 해요.
    민주당원이면요.
    아니면 언급하지 말란 얘기도 하지 말고 그냥 지나가세요.

관심없는 분들한테 이래라저래라 하는 거 아닙니다.
    민주당원이라면서, 대통령 지킨다면서
    이재명이 보호하는 민주당 문제가 뭔지
    생각조차 안 하는 사람들한테 하는 얘깁니다.

진짜 이재명 좀 치워주세요~

• 47. 갈라치기들
    '19.10.20 8:16 PM (61.73.xxx.218)

에게야 말로 이재명이

얼마나 소중할까요?

그 사람 하나로

민주당 일등공신들 다 엮어 날릴 수 있으니

그러다 선거 때 되면

자한당 찍으라고 하겠죠

작년에 생생히 봤죠

• 48. 갈라치기라니
    '19.10.20 8:18 PM (118.44.xxx.84)

ㄱ짜증
    저 악마놈 안 치우니 이런 분란 나는 거 아녜욧!

• 49. 원글님맘 제맘
    '19.10.20 8:30 PM (219.241.xxx.76)

진짜 제발 국회에서 검찰관련 개혁안들이 통과될수 있도록 매주 간절함과 절실함으로 촛불을 드는 이시점에 논란거리만되는 이재명을 끌고 와 논란을 만드는거 이제 그만 합시다!!

• 50. ..
    '19.10.20 8:40 PM (219.248.xxx.230)

이재명 따위 언급하기도 더러워요. 근데 해찬들의 소중한 자산 아닙니까? 손을 부들부들 떨면서도 꼭 안고 가야할?

문프가 당대표일 때 기억 안나요? 노짱 죽일 때랑 똑같았어요. 그거 몇십년전 일로 대강 뭉개고 갈라치기 알바 지랄하면 마음이 좀 편안해집니까? 나 혼자 봤어요? 그 더러운 꼬라지?

• 51. ...
    '19.10.20 8:45 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

논란거리만 되는 이재명을 끌고 와서 탄원서로 시끄럽게 하는 유승희는?????

• 52. 말도안됨
    '19.10.20 8:48 PM (115.40.xxx.65)

????????
    독재자들이 제일 바라는게 대중의 무관심 아닌가요?
    정치에 관삼없는 국민이 얻는 건 제일 저급한 통치자입니다. 그런 말 절대 어디가서 하지 마십시오. 창피합니다.

• 53. ..
    '19.10.20 9:02 PM (219.248.xxx.230)

개병신같은 일개 이해찬씨가 이번 검란에서 뭘 하셨습니까? 아름답게 침묵하셨죠. 어떻게 금태섭같은 인간이랑 합심해서 같이 깝치지 이렇게 조용? 왜? 니 생각보다 문실장지지율이 괜찮아요? 세상 개병신같은 민주당 다 나가 죽어라 니들이 뭔 정치를 하세요.

술이나 처드시고 골프나 하셔요.

• 54. 설라
    '19.10.20 9:06 PM (175.117.xxx.64)

아 이 댓글러들
    알면서도 모른척들 하시나
    스누킹인가는 왜 들먹거리고
    이 분의 말이 그리 두렵나봐요.

민주당 이해찬이 한 배 탓잖아욧.
    이해찬 사퇴 이재명 아웃 작년 겨울 얼마나 외쳤는지
    그 추운날 화장실 문까지 잠그고 무시한 그들

이재명을 따로 때놓고 볼 수 앖는 현 민주당 사정
    계속 모른척들 하시네.

• 55. ...
    '19.10.20 9:23 PM (115.40.xxx.65)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2878863&page=1

• 56. 퍼플레이디
    '19.10.20 9:23 PM (115.161.xxx.136)

이재명은 제발 민주당에서 꺼져라 찢무리들 다 데리고~ 안철수좀 본받아봐

• 57. 하라마라
    '19.10.20 9:51 PM (221.161.xxx.36)

일해라절해라
    젭알
    마세요.
    멀티로 가능해요.
    검찰개혁
    조국수호
    문재인 최고
    버뜨
    이재명 아웃

• 58. ...
    '19.10.20 10:55 PM (220.71.xxx.169)

이재명으로 분란 일어나는 게 싫으면
    민주당에서 전과4범 일베충이
    민주당 소중한 자산이라고 싸고 돌면서
    조직적으로 탄원서명 받는 저런 짓거리를 하지 말아야죠.

자기네들이 비판받을 한심한 짓을 하면서
    당원들, 지지층에만 입닥치라고 하면
    누가 입다물고 가만히 있겠어요? 22222

????????
    독재자들이 제일 바라는게 대중의 무관심 아닌가요?
    정치에 관삼없는 국민이 얻는 건 제일 저급한 통치자입니다. 그런 말 절대 어디가서 하지 마십시오. 창피합니다.222222222222222222

• 59. 천도복숭아
    '19.10.20 10:56 PM (124.50.xxx.106)

내일 민주당에 항의전화합니다
    재명이가 민주당이라 소중해서 지키려그런다면 할려면 공평하게 해야지요
    집권여당이 대통령이 임명한 장관을 지키지못해 사퇴시켰어요
    조국장관을 위해 무얼 했어요?
    금태섭같은자 탈당도 못시켜서 같은편이 비난하는 꼴을 전국방송으로 보여줬어요
    그러면서 범죄자는 감싸주는 그런게 어딨어요?
    왜 입을 막아요? 왜요? 나경원한테 관심안준다고 나경원이 조용한가요?
    오늘 관련기사보고 소름 끼쳤어요

• 60. .....
    '19.10.20 11:12 PM (1.245.xxx.91)

저는 원글님의 우려가 이해가 됩니다.

오늘 이재명이 또 다시 호명된 것은 유승희 의원이 쓸데없는 짓때문이긴 한데,
    이재명을 검찰개혁과 촛불에 연결시키는 일은 자제하는 것이 좋겠어요.

하지만, 촛불과 무관하게 이재명 비판은 계속 되어야 합니다.

• 61. 이재명 청원 관련
    '19.10.20 11:28 PM (218.235.xxx.100) - 삭제된댓글

줌인아웃에 모았어요.

어느 분이 발빠르게 청와대청원 올렸네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2878926&page=1

• 62. ..
    '19.10.27 1:48 AM (219.248.xxx.230)

이재명을 아끼고 사랑하는 일이 이해찬 대표가 보여준 거 다에요. 문프가 싫죠? 노짱도 안 맞았잖아요? 문프 그 까짓 거 문실장이라고 대충 뭉개고 가도 된다고 생각하죠? 나는 다시 국개 안해도 되는데 너 잘 되는 거는 싫죠? 절대 내가 너 예쁘게 굴지는 않을거다 이렇게 생각하죠.

문프가 왜 국민들에게 사랑받는지 너님은 죽어도 아마 모를 것이야 태도가 본질이야 아마 평생 깨달을 수 없을 것이야 네가 한번도 해 본 적이 없을 테니까! 학생운동을 할 때도 엘리티즘에 쩔어 있었을 테고.. 이제는 꺼져요.

• 63. ..
    '19.10.27 2:20 AM (219.248.xxx.230)

정치인에게 무관심이 당근 좋죠. 뭐가 무섭습니까? 헛소리 적당히 하세요. 끼리끼리 해처먹을 건데 누가 보는 게 뭐 좋아요? 선거 때 공천만 잘 받으면 그만이지! 국민이 무서운 줄 알아요? 공천 주는 사람이 무섭죠. 왜? 국민들은 개돼지잖아요? 알아서 찍아주는데 뭐가 무서워요? 우습지!

• 64. ..
    '19.10.27 4:00 AM (219.248.xxx.230)

사캐 마시고 골프 치면서 행복하게 사세요. 라잇나우!!!

• 65. ..
    '19.10.27 4:35 AM (219.248.xxx.230)

윤석열검란 국면! 이해찬이 제대로 움직였다면 의원들 소리냈을 겁니다. 낮술 처드시고 흐리멍텅 상왕 행보나 하는 걸 대표로 뽑은 것도 우리 수준이고요.

우리는 딱 우리 수준밖에는 못가요. 문프는 홀로 우뚝한 분이에요. 이 분 계실 때 가능한 많은 걸 해야는데 그걸 또 못한다면 그것도 우리 몫이고 우리는 딱 그 정도! 기분이 땅 끝으로 처박힙니다.

• 66. ..
    '19.10.27 9:23 AM (219.248.xxx.230)

이건 뭐 정치 그만둘 때 털이 머리 한 번 쓰담해주면 감격해 죽을 모양인데 어떤 꼬라지가 되었던 내년 4월 이후론 다시 보지 맙시다. 단 한번도 국민들한테 공손한 꼬라지를 못봤는데 어릴 때 했던 학생운동으로 많이도 우려처드셔습니다. 이제 그만!