82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본 지키미들 유시민 지키미들 진짜 너무하네

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,833
개국본 깠습니다 

뭐를?? 회계내용의 부실함을

유시민 깠씁니다.

뭐를?? 이재명 두둔하고 우리 문프 비하한거요

털보랑 친하게 지내는 것도 싫습니다.

이게 잘못 됐나요?

개국본 까인거 억울하면 회계 장부 당당히 까라고 하시고

개총수보고 똥파리라고 갈라치기 라고 비하한거 사과하라고 하세요.

그리고 유시민이 이재명 지지 철회하고 우리 문프 비하한거 사과 하기 전에는

유시민 싫어하는 생각 거둘 생각 없습니다.

이게 잘못 됐나요?

근데 그걸  서초동 집회와 연결시켜서 저를 악의적으로 저격하더니

이제는 저를 갈라치기 본진인것마냥 거짓말쟁이로 몰아가네요

저는 여의도 촛불 비방하고 험담할 생각 없는거 맞구요.

그냥 서로 있는 자리에서 잘하길 응원하는 바람 뿐입니다.

진짜 개국본 지키미들 징글 징글 합니다.

개국본이나 딴지나 총수 까이면 이렇게 갈라치기로 몰아부치고

똥파리니 작세니 이러는거 챙피한줄 아세요

논리는 1도 없고...

서초도 흥했고 여의도도 흥했으니 

서로 원색적인 비난이나 헐뜯기 좀 그만합시다.

이게 뭡니까?

개국본 억울 하면 회계 장부 까라고 하세요

그럼 사과할테니
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요
    '19.10.19 11:33 PM (117.111.xxx.178)

자한당알바 녹음 인형들이예요.

사람아니고.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:33 PM (223.38.xxx.26)

나베 똘마니니?
    이간질 안통해 꺼져

• 3. ㅡㅡ
    '19.10.19 11:34 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

솔직히 유시민 지킴이도 아닐걸요

• 4. .......
    '19.10.19 11:34 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

그러게요 이게뭔말인지 ㅋ자한당서오셧으면
    여기서 놀지말고 본인동네가서놀으세요 ㅋㅋ

• 5. 수고
    '19.10.19 11:35 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

길게 쓰면 보너스...툭

• 6. 갈라치기 아웃
    '19.10.19 11:35 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

.

• 7. ......
    '19.10.19 11:36 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

좀있다 리플지울게여 여러분도리플지워줘요
    ㅋㅋㅋ

• 8. 오래된 시민
    '19.10.19 11:36 PM (121.190.xxx.131)

유시민이 언제 이재명 지지했나요?
    유시민이 언제 문프 비하했나요?
    증거 가지고 와서 얘기하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:36 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

비열해요 개국본지키미들
    팩트 갖다줘도 작세타령
    진짜 작세가 누군지?
    서초집회까다 서초 흥하니 이젠 중립적인척
    개총수 인터뷰 너무 충격이라 말하니 모른척
    힘내세요 원글님 심정 공감해요.

• 10. 유시민
    '19.10.19 11:37 PM (125.186.xxx.78)

이번주 제주도 강연에서 이재명 300만원 과하다고 잘못됐다고 했고요
    문프한테 어어어 하다가 대통령 된 준비 안된 대통령이라는 식으로 비하했어요

• 11. ...
    '19.10.19 11:37 PM (115.140.xxx.229)

그런데 개국본은 왜 회계장부를 안까나요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:38 PM (39.7.xxx.181)

저는 이죄명 금태섭외에는 다른분들은 안까고 싶어요
    유시민옹한테 님같이 섭섭할수는 있어도 욕하고
    싶진 않습니다
    무튼 이죄명만 꺼져주면 민주당은 걱정 없습니다
    민주당 화이팅!!!!

• 13. 어후.
    '19.10.19 11:38 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

이런 댓글 안 챙피해요?
    논리도 없는 인신공격.

ㅇㅇ
    '19.10.19 11:33 PM (223.38.xxx.26)
    나베 똘마니니?
    이간질 안통해 꺼져
    갈라치기 아웃
    '19.10.19 11:35 PM (175.223.xxx.93)
    .
    ......
    '19.10.19 11:36 PM (175.223.xxx.4)
    좀있다 리플지울게여 여러분도리플지워줘요
    ㅋㅋㅋ

• 14. 그리고
    '19.10.19 11:39 PM (125.186.xxx.78)

유시민이 이재명한테 친노라고 했죠... ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 횃불
    '19.10.19 11:39 PM (121.163.xxx.56)

제가 며칠동안 털보 이재명 쉴드치는 사람들 글을 보면 정말 논리 1도 없더군요. 그냥 똑같은 이야기 복사해서 붙이기.
    나중엔 넘 유치해서 웃음만...^*
    모든 사안을 크로스체크해가며 스스로 판단해야하는데
    무슨 광신도들처럼 “믿습니다..”ㅜㅜ
    참 답답하고 안쓰럽기까지...

그냥 그런가보다 하세요.
    문프를 제외하고는 다 믿지 않습니다.
    잘할 땐 칭찬하고
    헛소리하면 그걸 또 비판해야 건강한 언론이 형성된다고 생각해요.
    우리 모두 힘내요~~

• 16. ㅋㅋ
    '19.10.19 11:40 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

역시나 시작하는 구나
    유시민&김어준 끌어내리는게 작세들의 최고 목표.
    이유야 조국대전서 둘의 전투력을 보여 주었고

• 17. 증거 1
    '19.10.19 11:40 PM (125.186.xxx.78)

https://veronica2005.blog.me/221523748178

• 18. 11
    '19.10.19 11:41 PM (220.122.xxx.219)

이런글은 진짜 알바같네요..
    왜 이런 티나는 선동글을 쓰는지 원..
    서초동집회가고 유시민 지지합니다.
    그냥 맘가는대로 지지하고
    맘가는 데 가서 시위하세요.
    열내지 말고 너무 티나네요.

• 19. 안속아요
    '19.10.19 11:42 PM (175.223.xxx.93)

• 20. 그래서 난
    '19.10.19 11:42 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

북유게 집회를 싸하게 본다는
    오늘 뉴비시가 라이브했다며?
    자한 작세들이 바짝 붙은 느낌이 들고.

• 21. . .
    '19.10.19 11:42 PM (223.39.xxx.217)

유시민 발언을 문프 비하라고 이해했다면 본인의 독해 능력을 돌아보세요

• 22. 역시
    '19.10.19 11:43 PM (119.66.xxx.27)

• 23. ...
    '19.10.19 11:43 PM (121.163.xxx.56)

11님 맞는 말 하는데요?
    모든 건 크로스체크해서 스스로 판단하시면 좋으실듯.
    유시민씨도 잘할 땐 칭찬하지만
    문프를 어어어하다 대통령이 됐다는 둥
    이재명의 2심재판은 잘못됐다는둥..
    이런 말도 안되는 말을 하면 따지고 비판해야죠.
    좋아한다고 그냥 입다물어요?

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.19 11:44 PM (125.186.xxx.78)

유시민 김어준 까면 작세???

그럼 서초동 집회 모인 사람들이 다 작세꾼????

• 25. 천도복숭아
    '19.10.19 11:44 PM (124.50.xxx.106)

저는 서초집회 지지하고 참여하고 있지만 유시민은 까고 싶지않아요
    이재명에 대한 의견은 다를 수 있다고 생각해요
    아직 실체를 잘 모를수도 있는거고요
    300만원이 과하고 200만원정도라고 생각할 수도 있죠
    지난 대선때 문대통령님께 재명이가 한짓 정도 되면 깔래요
    조국장관에게 금태섭이가 한 짓 정도면 깔래요
    그나저나 이재명이 이 사람때문에 매번 분란 일어나고 난리라 정치계에서 사라지거나 자한당쪽으로 가버렸으면 좋겠어요
    너무 싫어요

• 26. 안물 안궁
    '19.10.19 11:45 PM (125.186.xxx.78)

110.35.xxx.66

님 의견 안궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '19.10.19 11:46 PM (182.212.xxx.18)

223.39.xxx.217 //
    님 독해능력이 더 이상함..

작세 갈라치기 말고는 반박 못하는 어준러들~~

• 28. 횃불
    '19.10.19 11:46 PM (121.163.xxx.56)

110.35
    백광현씨가 개인자격으로 와서 사회보고 그걸 유투브에 방송하면 안 되는건지..
    김어준이 방송에서 여의도가라고 했다면서요? 그런 괜찮아요? 스피커 크기를 생각해봐요^^

• 29. 유시민을
    '19.10.19 11:47 PM (125.186.xxx.78)

까면 안되는 신성 불가침의 영역으로 여기면서 사람을 갈라치기로 모는 행위를 지적 하려고 했는데
    저를 서초동하고 악의적으로 연결하면서 저를 작세 취급 하네요~

• 30. ..
    '19.10.19 11:47 PM (37.77.xxx.150)

문통을 내세우고
    얼토당토않게 이재명 엮어서
    주변인사들 차단시키는 이상한 무리들
    분란조장이 목적이라고 볼 수 밖에.
    김어준. 주진우. 유시민 다 욕하고
    문파진영 갈라치기

• 31. 논리모순
    '19.10.19 11:47 PM (175.223.xxx.3)

이런문제 두고 논리가 없다고 말하는 사람치고
    논리적인 경우 못봤음
    그냥 입장이 다르다고 얘기해요
    집회 진행중에 자꾸 회계보고하라는 사람이
    논리적인가?
    유시민이 이재명 편드는 거 못봤다
    초딩 유딩처럼 나는 네편 쟤는 다른 편이라고
    줄세우기 갈라치기는 논리적이지도 않고
    그냥 유치함
    왜 자꾸 이재명 거론함? 노이즈 마케팅?
    먼지는 터는게 아니고 가만히 있다가 진공청소기로 빨아버리는건데..
    그 편이든 아니든 자꾸 거명하는 것 자체가 수상

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.19 11:48 PM (125.186.xxx.78)

유시민 김어준 주진우 까면 안되는 신성 불가침의 영역????
    왜 까면 안되는지요???
    김어준이 한동훈하고 윤석렬 비호하는거 안웃겨요??
    왜그런지 안궁금해요??

• 33. ......
    '19.10.19 11:49 PM (175.223.xxx.7)

이러니 권순욱계가 문프 손발다리 다 잘라내서 민주당 폭파시키려고 한다는 말이나 듣지 ㅋ 거기가서 놀고 여기서 꺼져요.

• 34. 논리모순??
    '19.10.19 11:51 PM (125.186.xxx.78)

루리웹은 실시간으로 장부 까고 있는데요?
    벌써 9차째인데 장부를 왜 안깔까요?
    장부 자체를 못까잖아요.
    왜 장부를 못까는지 논리적으로 생각해봤어요?
    그리고 유시민이 저번주에도 이재명 두둔했어요
    제주도 강연에서요.
    이재명이 다 연관 되어 있으니 이재명 거론하죠.
    님이 말씀하시는게 더 모순인거 모르시겠어요?

• 35. 윤석열은사퇴하라
    '19.10.19 11:51 PM (73.241.xxx.163)

저도 유시민님은 좀 더 지켜보고싶어요 검찰에 고발도 당하셨고
    현재로선 김어준 이재명만 어떻게 했으면 좋겠어요
    김어준 최근발언에 없던 정도 뚝 너무 멀리 갔더라구요

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.19 11:51 PM (125.186.xxx.78)

난 권순욱 흥분 잘해서 싫어하는데~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    망상질 고만 하세요~~

• 37. 나옹
    '19.10.19 11:51 PM (39.117.xxx.119)

개국본 까는 건 그렇다쳐요.

유시민이 언제 이재명 두둔하고 문프를 비하했다고 유언비어를 퍼뜨립니까? 시끄러워요. 아 진짜 익명게만 아니면 이런 인간 신고 노무현재단에 신고할텐데.

• 38. To 나옹
    '19.10.19 11:53 PM (125.186.xxx.78)

유시민 제주도 강연에서 이재명 두둔했고요
    문프 비하 했고요

https://veronica2005.blog.me/221523748178

• 39. ..
    '19.10.19 11:53 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

공수처 법 통과해놓고 싸우면 좋을듯하네요
    눈앞에 큰 불 났는데 서로 싸우는 사람들
    이해못하겠어요
    이런 원글과 댓글을 자한당이 사랑할듯하네요

• 40. 신고??
    '19.10.19 11:54 PM (125.186.xxx.78)

ㅋㅋㅋ 지금도 하시면 되요~
    아이피가 전체 노출 안되는 것 뿐이지 82쿡에 협조 요청하면 제 아이피 받을수 있어요~
    근데 어쩌나~~ 진짜 유시민이 한 발언 맞는데~~~

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.19 11:55 PM (125.186.xxx.78)

자한당 사랑???

윤석렬하고 한동훈 비호해주는 김어준을 더 사랑하겠죠~
    자한당이~~~

• 42. 윗님
    '19.10.19 11:55 PM (175.223.xxx.93)

서로 싸우는게 아니라
    자한당쪽 알바들이 쌈 붙이는거예요
    분열시키려 선동하는거죠

• 43. 유시민
    '19.10.19 11:56 PM (92.7.xxx.129)

김어준 끌어내리는 거 보단 급한불 끄기부터 집중. 자한당 척결. 검찰 개혁 공수처 설치 조중동 기레기 아웃. 할거 많네요. 뭣이 중한지 한번 더 생각하고 적폐친일청산에 화력집중.

• 44. ㅎㅎ
    '19.10.19 11:56 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

또 권순욱 타령.
    저런 짓도 진짜 비열한 공격이예요.
    인신공격 삼성 연결해 그렇게 괴롭히더니
    김어준이 윤석열 충심어리다 비호하고
    한동훈 감싸며 여의도 가라 그러며 또 삼성 작세타령
    하는 거는 모른 척. 주진우가 문프 전과 만든 것도 모른척
    개국본 회계 공개하라는 것도 모른 척
    (북유게는 다 하던데?)
    개총수가 문파 일베 ㄸㅍㄹ 죽이자 그런거 모른척
    뉴비씨는 맨날 욕

논리적으로 이해하려해도
    누가 맹신적인지

특히 인신공격 하는거
    진짜 역겨워요.

정치자영업자들빼고
    시민들 소리 외치니 장사 안되나요?

• 45. ..
    '19.10.19 11:56 PM (211.196.xxx.77)

문통도 이재명 옹호하면 문통 깔 인간이네.

300나온거 과한거 아니냐고 법원을 욕한거지

그게 이재명 옹호한다는 머리도 연구하고싶고

어어어는 강얀하면 농담도 해야되서 분위기 이끄는차원에서 한말인데

저런말하는인간은 꼭 앞뒤짜르고 보도하는 조중동같은 인간들임...

사초동가서 유시민반대 외챠요. 지금보다 70프로는 안갈테니

• 46. 아...그래서
    '19.10.19 11:57 PM (125.186.xxx.78)

175.223.93

유시민 까면 안되는 이유??
    김어준 개국본 까면 안되는 이유??

• 47.
    '19.10.19 11:58 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

정치인들은 자길 키워 준 사람은 끝까지 따르는 숙명 같은게 있나 봐요
    자한당 차명진도 김문수 말이라면 갑자기 논조가 달라지더군요
    유시민은 이해찬 보좌관였죠...
    말은 안해서 그렇지 알만한 사람은 다 알아요
    너무 속상해 마시고 마음 푸세요

• 48. 175.223.xxx.3
    '19.10.19 11:59 PM (182.212.xxx.18) - 삭제된댓글

집회 진행중에 고소고발도 하면서
    왜 회계보고는 왜 못해요?

• 49. 개국본 회계 까면
    '19.10.19 11:59 PM (125.186.xxx.78)

작세 취급 받고 자한당 취급 받는구나...
    진짜 대단한 개국본 지키미들... ㅉㅉㅉ
    개국본한테 당당하게 회계 까라는 당연한 소리는 못하고
    아... 그런말 하면 강퇴 당할까봐 못하는 거죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 50. ..
    '19.10.19 11:59 PM (218.212.xxx.95)

불끄고 그냥 자라 시끄럽다.

• 51. ...
    '19.10.19 11:59 PM (182.212.xxx.18)

집회 진행중에 고소고발도 하면서
    왜 회계보고는 못해요?

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 12:03 AM (125.186.xxx.78)

211.196.xxx.77

님아 님아~
    우리 문프는 그러실 일 없으시니까~ 그럴 걱정 하지 마시고요~
    유시민이 이재명을 친노로 알고 두둔한거 한두번 아니고요~

"어어어는 강얀하면 농담도 해야되서 분위기 이끄는차원에서 한말인데
    ; 님이 유시민이에요? 아니면 대변인이에요? 왜 뇌피셜 쓰세요? ㅋㅋㅋㅋ

저런말하는인간은 꼭 앞뒤짜르고 보도하는 조중동같은 인간들임...
    ; 님은 뇌피셜로 쉴드 치잖아요
    완전 소설가~ ㅋㅋㅋㅋ

사초동가서 유시민반대 외챠요. 지금보다 70프로는 안갈테니
    ; 유시민 집회 열리게 되면 가서 외칠께요~
    그리고 저는 님들처럼 내 생각 남한테 강요할 생각없거든요
    유시민 김어준 개국본 이재명 까면 작세야 갈라치기야
    이럴생각 없어요~

• 53. ..
    '19.10.20 12:04 AM (211.196.xxx.77)

회계처리 해라고 해

그거랑 유시민까는거랑 무슨상관인지 도무지 이해못하게네..

• 54. 진짜가왔네
    '19.10.20 12:05 AM (116.41.xxx.148)

.......

• 55. ...
    '19.10.20 12:05 AM (182.231.xxx.68) - 삭제된댓글

회계 생방송 했잖수... 옛다 660원

• 56. 시민의눈공격방식
    '19.10.20 12:07 AM (116.41.xxx.148)

........

• 57. 회계방송???
    '19.10.20 12:08 AM (125.186.xxx.78)

ㅋㅋㅋ 그런거 말고 장부를 까라고요
    회사 안다녀 봤어요??
    회계처리 제 1원칙은
    증빙입니다

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33434428

루리웹은 실시간으로 장부 만천하에 공개 하고 있어요

• 58. 회계 생방송??
    '19.10.20 12:10 AM (125.186.xxx.78)

그게 장부 인가요??
    ㅋㅋㅋㅋ
    아줌마들 계모임도 그렇게 하면 바로 깨져요

• 59.
    '19.10.20 12:10 AM (218.155.xxx.211)

안사요~ 안속아요~~

• 60. 안물안궁
    '19.10.20 12:11 AM (125.186.xxx.78)

218.155.xxx.211

• 61. 본인지능탓 ㅠ
    '19.10.20 12:12 AM (221.138.xxx.219)

유시민이 언제 이재명 지지했나요?
    유시민이 언제 문프 비하했나요?
    증거 가지고 와서 얘기하세요.2222

• 62. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 12:13 AM (125.186.xxx.78)

221.138.xxx.219
    본인이 유시민 제주도 영상 보고 말씀 하시고요
    유시민이 이재명을 친노라고 썰전에서 홍보해주더라고요~
    문프 비하한거 이거 보세요~~
    http://veronica2005.blog.me/221523748178

• 63. ㅎㅎ
    '19.10.20 12:13 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

개국본 추종자들은 논리가 안 통해요
    그리고, 개국본들아
    - 회계 공개는 그 따위로 하는게 아니예요.
    - 이해찬, 유시민, 김어준, 주진우 등이 잘못했을 때만 문제삼는 건데, 앞뒤 정황은 안 따지고 알바, 작세몰이하면 어쩌라고요?
    잘한 건 잘한거고 잘못한 건 잘못한 거예요.
    - 북유게는 여의도 촛불시민들 비하 안해요. 오직 개총수를 의심하는거예요.

• 64. ....
    '19.10.20 12:17 AM (223.39.xxx.153)

뭘 자꾸 까라고 하시는지?
    세월호 집회 때 기부금 내역 까라던 데쟈뷰...
    개국본에 가서 말 하시던지.
    왜 여기서 개국본 걸 까라고 떼쓰시는지?
    참고로 나는 개국본에 회비 냈고 쓴 내용
    궁금 하지 않습니다.

• 65. 유시민 녹취록
    '19.10.20 12:17 AM (125.186.xxx.78)

문재인 대통령이 3번째인데요. 문재인 대통령이 인간적인 매력이 확 땡기는 맛이 있습니까?
    아 솔직히 고구마라 그랬잖아요. 대선때는
    그럼 구도를 특별히 짰나?
    그것도 없어요.
    그냥 시민들이 촛불혁명 일으켜서 대통령 선거를 조기에 실시하게 됐고 그거 그냥 나가셔가지고... 그냥 원래 생기신 대로 어~~어~~어~~ 하시다가 대통령 되신거에요.
    이 선거는 국민의 영향이 압도적인 선거에요. 국민들의 열망이 압도한 선거에요.
    구도에서 인물로 시민의 역량으로 주요 변수가 달라졌잖아요..

대놓고 유시민 지지하시는 분들
    그럼 이발언도 지지하시는 걸로 알겠습니다.

http://veronica2005.blog.me/221523748178

• 66. 아묻따 믿습니다.
    '19.10.20 12:19 AM (125.186.xxx.78)

님들이 좌적폐 양성소 입니다.

정작 계모임에서 회계 만원이라도 틀리면 난리 난리 치실분들이... ㅋㅋㅋㅋ
    뇌 위탁하고 묻지도 따지지도 않고 믿습니다~~ 이러는거 너무 웃기고요~~

• 67. ...
    '19.10.20 12:21 AM (61.72.xxx.45)

이 분 왜 이래요?
    이상한 분 떴네요

• 68. 왜이러는지는
    '19.10.20 12:22 AM (125.186.xxx.78)

61.72.xxx.45

논리적으로 물어보시던가~~
    그럼 답변 해줄께요~~

• 69. ...
    '19.10.20 12:25 AM (61.72.xxx.45)

이 분 어제부터 개국본 까는 글 계속 올린 사람이에요
    그런데 대체 왜 이러세요?
    둘 다 응원하는 입장이고
    문프 조국 지지하는 사람 눈에
    원글님은 결코 문프 지지자는 아닌듯 보여요
    그냥 분탕질 그만하시죠

• 70. ...
    '19.10.20 12:26 AM (61.72.xxx.45)

원글 올린글이 논리적이라고 착각하시나 봐요!
    오늘 집회 가기나 했나요?
    그만하고 주무세요

• 71. ㅋㅋㅋ
    '19.10.20 12:27 AM (125.186.xxx.78)

61.72.xxx.45

님은 어제 부터 논리 1도 없었죠 ㅋㅋㅋㅋ
    님이 언제부터 둘다 응원했어요?
    개국본만 응원하고 서초 깠잖아욬ㅋㅋㅋ
    원글 안읽어 봤어요?
    여의도 응원하지만 개국본 회계 당당하게 까면
    사과 하겠다고 했잖아요~
    까라고 하면 되요~
    근데 까라고 못하잖아요
    강퇴 당할까봐~

• 72. ...
    '19.10.20 12:34 AM (61.72.xxx.45)

전 서초 깐적 없어요
    왜 이러지 이분~????

• 73. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 12:35 AM (125.186.xxx.78)

어제부터 님 아이피 기억하는데 뭔소리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개국본 글 있는데마다 쫒아다니던거 다 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
    어느분이 님 손가혁이라고 정보 까지 줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 74. ...
    '19.10.20 12:36 AM (61.72.xxx.45)

댁 논리 하나도 없어 보여요 ㅋㅋ
    진짜 웃긴다 ㅋㅋ
    아이피 조회해 보니 화려하시네요~
    잘 자요~

• 75. ...
    '19.10.20 12:40 AM (61.72.xxx.45)

아이피 조회나 할 줄 아세요? ㅋㅋㅋ
    저 여기 17년됐어요

• 76. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 12:40 AM (125.186.xxx.78)

걸리니까 도망가시네~~ ㅋㅋㅋㅋ
    우와~~ 님들끼리 아이피 공유하고 그러시나봐요~~
    진짜 작세 여기있네~~~

• 77. 17년된 작세
    '19.10.20 12:41 AM (125.186.xxx.78)

자랑하세요? ㅋㅋㅋㅋ

• 78. ....
    '19.10.20 12:53 AM (175.123.xxx.77)

원글님, 진지하게 말씀드리는데 정신과에 가서 진단 좀 받아 보세요.
    유시민, 아이피 이야기 다 정상이 아닙니다.
    유시민이 문재인 비하했다는 증거로 달아주신 링크도 가 봤는데요.
    그게 비하라고 하는 걸 보면 의심이 강렬해 집니다.

• 79. 털보가
    '19.10.20 1:03 AM (123.109.xxx.105)

본인 생각에 이의를 제기하는 사람들을 싸잡아 작세라 프레임을 씌워 버렸죠.
    그의 추종자들은 열광적으로 할렐루야를 외치고 있고요.
    혜경궁을 50대 남성이라고 자신했던 사람입니다. 실수였을 수도 있죠. 하지만 한 번도 사과한 적 없습니다.

• 80. ...
    '19.10.20 1:47 AM (223.38.xxx.184)

123 109 너는 권순욱 빠는 똥파리잖아요~^^ 권순욱은 뭐했는데요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과는 너가해야지
    쳐돌았네

• 81. 원글공감백만개
    '19.10.20 1:49 AM (221.161.xxx.36)

원글이
    제맘요.

• 82. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:49 AM (116.41.xxx.148)

원글님 후원금 내서 권리행사 하려는 건가요?
    돌려받고 싶으면 개국본에 연락하세요.
    대표가 자기 사비로 준대여.
    낸거 없으면 당연히 입 놀릴 여지도 없는 거겠죠?

• 83. 나옹
    '19.10.20 2:54 AM (39.117.xxx.119)

이간질러.

• 84. 갈라치기꾼들
    '19.10.20 4:05 AM (211.108.xxx.228)

왜 그러니 너무 티나

• 85.
    '19.10.20 4:11 AM (199.66.xxx.95)

이런글은 진짜 알바같네요..
    왜 이런 티나는 선동글을 쓰는지 원..
    서초동집회가고 유시민 지지합니다.
    그냥 맘가는대로 지지하고
    맘가는 데 가서 시위하세요.
    열내지 말고 너무 티나네요. 222