82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본 지령 ㅡ 싹다 조져버려라

... 조회수 : 2,376
https://twitter.com/lalapesto/status/1185003619684216832?s=21

시사타파 ㅡㅡㅡ
"맞팔하고 친구하면서 여러분들이 점점점 친구를 늘려 나가세요 이번에 싹다 조져버리세요 좋은 글 써서 서로 리트윗 해주고 몇백개 되게하세요 개국본 비판 글에 욕하는 사람들 있으면 가서 리트윗 해주세요"

지령 내려왔어요~

싹다 조져버리구요?
주최자 수준이 이렇습니다..
서초집회를 ㄸ파리들 모임이라고 했다죠?
작세, ㄸ파리 입에 달고 사는 저렴함..밑천 다 드러내네요..
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.18 1:22 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

집회에서 사기를 안 당하려면

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876914&page=1&searchType=sear...

• 2. 올리브
    '19.10.18 1:22 PM (223.39.xxx.224)

개국본 정체가 뭔지 알거 같네요.

• 3. ...
    '19.10.18 1:22 PM (211.36.xxx.117)

내일 여의도에서 만나요~

• 4. 알바
    '19.10.18 1:23 PM (210.100.xxx.111)

..................

• 5.
    '19.10.18 1:23 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

수준이 왜 저런지...............

• 6. 부산사람
    '19.10.18 1:23 PM (211.117.xxx.115)

서초집회 문지자인척하며 갈라치기하는 ㄸㅍㄹ 모임이니 '여의도 촛불집회' 로 고고~~~

• 7. 비판에
    '19.10.18 1:24 PM (211.193.xxx.134)

욕이라
    귀가 없네

• 8. 아이고
    '19.10.18 1:24 PM (218.148.xxx.42) - 삭제된댓글

원글님아
    이런거 올리지 마세요
    일부러 갈라치기 하세요?
    티나요 그만하세요
    지령근거를 올려야죠

• 9. 소망
    '19.10.18 1:24 PM (223.38.xxx.4)

뭐든간에 일단은 무조건 공수처법안 통과가 우선이예요 여의도에서 봐요

• 10. ㅠㅠ
    '19.10.18 1:24 PM (223.62.xxx.222)

우리편끼리 싸우지 말고
    각자 가고 싶은곳으로 가요

• 11. 똥파리
    '19.10.18 1:25 PM (163.152.xxx.8)

맞던데요

시사타파 티비 어제자 유튜브 보시면

답나와요

그 동안 서초 여의도 두 집회 독려했었는데

어제부로 서초 버립니다.

갈라치기들과 서초집회 세력이 한 몸이네요

문파인척 그 나머지 민주당 세력은 다 돌려까기

추측은 했지만

완전 앵무새 알바들보다 더 나빠요

교묘한 자들

• 12. 그래서
    '19.10.18 1:25 PM (218.39.xxx.245)

서초동!!

• 13. 작세들
    '19.10.18 1:26 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

작업질도 참 저질

• 14. 와......
    '19.10.18 1:28 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

읍읍이 스멜

• 15. 진짜
    '19.10.18 1:28 PM (218.148.xxx.42) - 삭제된댓글

잘 몰라서 서초에 마음 모르고자 하는 분들은
    서초로 가세요 같은 마음으로 가시는거잖아요
    그런데 이런 식으로 하지 말라고요
    분열시키려고 하는건 알겠으나
    사람들 바보 아닙니다
    저 트윗을 누가 날린건줄 알고
    분란을 일으키려고 하나요?
    진짜 바본줄 아나

• 16. 뭐가
    '19.10.18 1:29 PM (223.62.xxx.34)

최우선이다 라는걸 자기들이 만들어 가네요
    참 신기하게도 그걸 따라가는 사람들도 있고..
    아주 손바닥 뒤집듯 잘들 해요

• 17. 자한당 vs 개국본
    '19.10.18 1:30 PM (14.45.xxx.129)

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.18 1:30 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어디 무서워서 여의도로 가겠어요?

• 19. 부산사람
    '19.10.18 1:30 PM (211.117.xxx.115)

'여의도 촛불집회'로 갑니다~~

• 20. 아직도
    '19.10.18 1:30 PM (218.148.xxx.42) - 삭제된댓글

고민하시는분들 분명 계실건데요
    제발 직접 찾아서 보세요
    이런데 올라오는 저런 가짜보고
    판단 하지 마시라고요
    부탁드립니다

• 21. 에휴
    '19.10.18 1:30 PM (125.178.xxx.135)

그냥 국회에 가서 목소리를 내야하기 때문에
    여의도에 가는 것뿐입니다.
    주최자 보고 가지 않아요.

• 22. 작세들222
    '19.10.18 1:31 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

자일당 여의도 반대집회하는데 여의도에서 촛불힘을 보태야지요.

여의도 가즈아~!

내부총질과 갈라치기는 똥파리 아니면 알바들이죠.

• 23. 진짜218.148
    '19.10.18 1:32 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

저 트윗을 누가 날린 건 줄 알고 분란을 일으키냐구요?
    개국본 회원이면 알텐데
    어제 방송 안 봤나봐요?
    아니면 알면서 모른척 하시나요?

입에 담을 수 없는 말 내지르면서
    서초집회 모욕하고 조롱하고 방해하라고, '조져버리라고' 했다는데

가서 원본을 보든가요!

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.18 1:32 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

서초에 많이 모여야 되는 이유 중 하나

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2877119&page=1&searchType=sear...

• 25. 둥둥
    '19.10.18 1:33 PM (39.7.xxx.33)

그만하세요.
    밑에 3.1운동이 인터넷 없던 시절에 어찌
    전국적으로 일어났는지 보고 오세요.

서초냐 여의도냐 싸우는게 얼마나 한심한지요.

저는 서초갑니다.
    님도 서초 갈거면 그냥 가세요.
    여의도 비난하지 말고.
    전 거리가 좀 가까워서 서초갑니다.
    제발 이런 소모전은.. 자한당으로 돌리세요.
    자한당.검찰. 윤석열에게 돌리시라구요.

• 26. ㅡㅡ
    '19.10.18 1:34 PM (14.35.xxx.89)

언어부터 순화시키세요.
    저질스럽게 이게 뭡니까? 서초든 여의도든 함께 가는거예요.
    광화문처럼 저속한 언어 쓰지 말자구요.

• 27. 본사람입니다
    '19.10.18 1:34 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

했다던데는 제가 아니라 님이죠
    조져 버려라는 서초가는 사람들을
    향한 얘기가 아닙니다
    저 어제 새벽 3시까지 본 사람이예요
    뭘 좀 알고 얘기 하라구요 좀 !

• 28.
    '19.10.18 1:35 PM (218.155.xxx.211)

전 서초동 갈꺼지만 님도 이런거 올리지 마세요.

• 29. ...
    '19.10.18 1:36 PM (182.212.xxx.18)

https://twitter.com/wntlrcjswo/status/1184901048642596864?s=21

방송에서 한말이죠..
    직접 한 말이니 따옴표로 인용한거잖아요~

• 30. ...
    '19.10.18 1:39 PM (182.212.xxx.18)

언어는 제가 아니라 시사타파가 순화해야하는거구요..

• 31. 갈아입었네
    '19.10.18 1:39 PM (1.234.xxx.79)

조국결사반대가

이렇게 돌아오는 현장입니다

여의도 결사반대로 옷갈아 입으셨네요

이 분은 여의도도 서초도 안갑니다

원글님 좋아하는지령은
    나경원 씨한테 받나요?

• 32. 이분보소
    '19.10.18 1:40 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

진짜 갈라치기네
    지금 올리린거에 뭐가 있습니까???
    진짜 뭐지 이사람!???

• 33. ...
    '19.10.18 1:40 PM (182.212.xxx.18)

시사타파는 이전에도 이재명 무죄 주장하며
    ㄸ파리 청산해야한다고 주장했네요..

https://twitter.com/hiv0holbzjeicfp/status/1185012426762117120?s=21

• 34. 악다구니는
    '19.10.18 1:40 PM (223.62.xxx.106)

이제 그만하세요

조국 장관 사퇴 했잖아요

그걸로 재미 보셨으니 계속 하시겠다?

• 35. 얼씨구?
    '19.10.18 1:42 PM (223.62.xxx.106)

계속 물레방아 돌리는 폼이
    조국 장관 끌어 내릴 때 하는 수법이랑 똑같네요

본인은 알바가 아니라시지만 알바 보다 더 한 사람이네요
    이분은 문 대통령 지지자도 민주당 지지자도 아닙니다

시키는 대로 글써서 먹고 사는 사람일뿐

• 36. ...
    '19.10.18 1:42 PM (182.212.xxx.18)

악다구니는 시사타파가 하잖아요!!
    그 말 그대로 옮겼는데 왜들 그래요?
    한줌 문파라며 많이 모일까봐 엄청 무서운가봐요?

• 37. 저기요
    '19.10.18 1:43 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

어제 방송에서 그 야기 했어요
    16년에 개총수 이재명 좋아한고 맞다고
    그 당시 이재명 싫어 하는 사람 있었습니까!??
    박근혜 누구보다 끌어내리려 했고
    좋아 했지만 이런 사단이 생기고
    지지하지도 않고 싫어한다고 했다고요
    좀 보고 얘기하라고요 좀

• 38. 원글
    '19.10.18 1:44 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

어설퍼요
    더 배우고 오던지 그만하러고요
    서초 갈 사람 서초가고
    여의도 갈 사람 여의도 가면 됩니다
    그만하세요

• 39. 워딩 스타일이
    '19.10.18 1:44 PM (125.177.xxx.55)

딱 손가락혁명군 내음이 진하게 풍기네요
    꿇어! 어쩌고 하는 피켓도 그렇고 애들이 너무 거칠고 막가는 조폭스럽더라니...

• 40. 촛불로 변장
    '19.10.18 1:44 PM (223.62.xxx.106)

촛불이 타오를까 겁나죠 ?
    하루 전이라 더 겁난 거 같네요
    쫄리더라도 이런 저질은 싸지 마세요

당신들도 동원 많이 한다면서요
    나경원씨가 할당 지시했다던대

• 41. ...
    '19.10.18 1:47 PM (182.212.xxx.18)

그 큰 집회 주최하는 시사타파의 수준을 알려드리는것뿐~
    판단은 각자의 몫이죠~

• 42. 적당히
    '19.10.18 1:49 PM (163.152.xxx.8)

했으면 속을 뻔 했는데

과유불급

개국본을 갈라치기들이

터무니 없이 비방하더라니

세상을 어찌 속이나요?

돈이 아니고서야

• 43. ..
    '19.10.18 1:49 PM (211.36.xxx.10)

방송 좀 들어보니 아주 욕방송이네. 똥파리새끼들 어쩌구 하면서
    귀가 썩어 못듣겠네요

• 44. 엄마되기
    '19.10.18 1:51 PM (59.16.xxx.139)

언제 누가 우리에게 지령을 내려요? 우리가 자한당도 아니고 ..
    우리가 알아서 잘해왔는데

• 45. 16년전
    '19.10.18 1:51 PM (223.62.xxx.106)

저도 이재명 지지 했고 얼마전까지 티비에 나오는 동상이몽 보면서 괜찮은 사람이다 라고 까지 생각했어요
    저희 아이가 고등학생이라 82 잠깐 뜸하게 했더니 혜경궁 사건이며 뭐며잘 몰랐거든요

그리고 윤 짜장 임명 됐을 때도 임명 안 될까봐 얼마나 쫄았는지 몰라요 본심을 이렇게 빨리 드러낼 줄 모르고 바보 였죠

그러나 지금 누구보다 윤 짜장 사퇴시키고 싶고 그러려면 공수처 설치를 해서 합법적으로 치는 길 밖에 없다고 생각합니다

몇 달 전 짜장 지지 했다고 해서 저도 평생 짜장파인가요?
    16년에는 지지했으나 지금 아니라고 몇 번을 말합니까

표창장 돌려요 지금?

• 46. ㅇㅇ
    '19.10.18 1:53 PM (222.97.xxx.125)

판을 또 까신 이유가??궁금합니다

• 47. 자유일본당
    '19.10.18 1:54 PM (211.246.xxx.225)

여의도 간다니

난 거기가 걱정되는데

진짜 서초 집회 참석자는

되려 이런글 불편할듯

• 48. ...
    '19.10.18 1:55 PM (182.212.xxx.18)

개국본은 입으로만 짜장 싫다고 하잖아요~

지난주 연사로 이재명 지키기 범국민대책위 상임대표 올라갔어요..
    조국 사퇴를 주장까지 했던 사람이..
    그 많은 탄원서 부스며...
    자기들 뜻과 다르면 피켓도 빼앗는 사람들이 탄원서 부스는 왜 그냥 뒀을까요?

• 49. ?
    '19.10.18 1:55 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

개국본이고 북유게고 다 필요없고요.
    그냥 알아서 갑시다.

• 50. ...
    '19.10.18 1:57 PM (182.212.xxx.18)

판 까는게 아니라...
    진짜 정보 전달이 목적입니다..
    제대로 판단하려면 알아야하니까..
    각자 판단하세요~~

• 51. 정답은
    '19.10.18 1:58 PM (119.66.xxx.194)

오늘 새벽 개국본 방송을 들으시면 나와요.
    제가 판단을 잘 못하고 서초로 가나 싶어 들어가 봤어요.
    그러다가 진짜ㅜ통곡할 뻔 했어요. 범인이 누군지 알 거예요. 촛불을 끄려는 자들이 누군지.

저 82시작한지 조국힘내세요 부터인데요. 진짜 너무 속상해서 잠도 못잤어요.

• 52. 부산사람
    '19.10.18 2:00 PM (211.117.xxx.115)

댓글들이 웃겨요..끝은 서초동간다네~
    개국본 다스뵈이다 손혜원의원 모두 여의도입니다~여의도촛불집회로 고고~~

• 53. min0304
    '19.10.18 2:03 PM (61.79.xxx.191) - 삭제된댓글

악마의 편집이네요! 원글님 개국본 전체 영상 보고 온거 맞나요? 딱 저부분만 가지고 와서 분란 일으키시려는 목적인가요? 누구보다 이재명 치를 떨고 남경필 찍을지도 심각하게 고려했지만 차마 자한당을 찍는건 말도 안되기에 기권 하고 왔지만 당리 권순욱 부류들이 남경필 찍자 운동 벌인건 잘 아시죠? 내년 총선때 찢묻은 것들 감별사 자처해서 또 자한당 찍으라고 독려 하실려구요?? 총선은 작게는 한표 차이로 당략이 좌지우지 됩니다. 권순욱 뉴씨스 제가 보기엔 문재인 대통령 위한다고 하지만 위하는 사람들 아닙니다! 지들만 순정인가요? 문파라고 자처하지만 이건 문재인 파괴 세력들이네요!

• 54. 어제
    '19.10.18 2:09 PM (119.66.xxx.194)

저 새벽에 실시간 영상 보다가 심장이 떨렸어요.
    여의도만 고집하시는 분들이 전 알반줄 알았어요. 분란글이니깐요.
    근데 들어가 사실 확인하니 제가 너무 순진했어요.

헷갈리시는 분들 새벽에 개국본 풀영상으로 보시고 판단하세요.

• 55. 부산분님
    '19.10.18 2:09 PM (211.246.xxx.227)

여의도 더 속으로 생각해도 여기 적는건
    또 분란 일으킬까 일부러 안적는겁니다

북유게 개국본 일정 다 공유해도 금기어 악담을 제가 어제 들었거든요? 다른 곳에서

이지사 지지자도 아닌데 몰아가는것부터

진짜 화가 너무 났지만 공게에는 안적어야죠

촛불시민끼리 싸우면 뭐 검찰개혁 되나요?

• 56. min0304
    '19.10.18 2:10 PM (182.212.xxx.18)

어제 그 명단들 사실 확인은 끝나셨나요?
    이재명 지지와 관련없는 인물이 하나라도 있던가요?

제가 없는 말 지어낸 것도 아니고..
    분란 일으키는건 시사타파가 원하는것 같은데요?
    싹 다 조져버리라니..
    그 큰 스피커들 가지고 있으면서 하는 짓이 깡패 같잖아요~

• 57. 저도
    '19.10.18 2:21 PM (209.141.xxx.181)

명단 알고 싶습니다
    유재일인가 그 사람 안온다며 허위사실유포로 고소한다고 펄펄 뛰었잖아요?
    그러면 나머지 사람들은요?
    이부영은요? 김용민은요?
    다 이긴 선거 망친 사람이라 기억되고 입초사 떨거나 입 거친 사람들 극혐이거든요
    전 권순욱이나 이동형이나 다같은 정치자영업자라 보는 사람이니 누구 말 듣고 그런다고는 하지 마시고요

• 58. 믿고싶지않겠지만
    '19.10.18 2:22 PM (180.65.xxx.48)

개국본본질은 이재명지키자에요
    저도 처음에는 검찰개혁이라는 말에 현혹되었었는데
    전과5범짜리 이재명 서명받는거 보고 우리가 속았다는걸 알았어요
    그 사람들의 검찰개혁이란 그 명분을 이용해서 이재명구하기나선거라고 생각해요

• 59. min0304
    '19.10.18 2:23 PM (218.155.xxx.112) - 삭제된댓글

182.212: 먼저 분란을 자초한게 누군데요? 이 싸움의 시작은요 군순욱외 부류들이 먼저 시작한거예요! 지선때 이재명 맘에 안든다고 남경필 찍자고 개지랄 떤게 누구이던가요? 아무리 이재명이 싫어도 자한당을 찍어라 그게 할 소리인가요? 그래서 찢 묻은것들 다 없애버리자는 것이 그들 속셈인가요? 그래서 누구 남기시려구요? 아 김진표 의원 남기시려구요? 유일하게 찢 안 묻었으니요? 문재인 대통령도 경선 끝나고 술잔 이재명이랑 건배했는데 그럼 문재인 대통령도 찢 묻은건가요? 여긴 찢으로 시작해서 찢으로 끝나죠! 다 떨거내세요! 다 떨거내고 한번 해보세요! 누구보다 이번 검찰게이트 가장 열심히 스피커 역할한 사람 김어준 이예요! 여러분들이 찢 감별사 자체하시니. 내년 총선 볼만하겠네요! 표창원도 찢 묻었고, 이승환도 찢 묻었고 아 얼마전엔 유시민 이사장이 이재명 무죄 나올 수 있다는 발언 했으니 유시민 이사장님도 찢 묻었네요. 당신들만 문재인 대통령 위한다고 착각하지 마세요! 선거는 이기는게 장땡이예요! 문재인 대통령님 힘 실어주는 방법은 내년에 민주당 160석이상 차지해야 한다고요! 182.212님 참 편하시겠죠? 모든 정치적인 문제점이 찢인가? 아닌가로 구별되서요.. 저는 당신들이 마타도어 하고 찢묻었다는 비난하는거야말로 깡패짓이라고 생각해요. 왜요 ? 저도 찢 묻었다고 할려구요. 네 맘대로 생각하세요! 찢이 묻던 똥이 묻던 진짜 손가혁 제외하고는 저는 함께 갈려구요. 그러나 권순욱 부류들 내년에 총선 쯔음에 찢 감별 자처해서 게시판 분탕치거나 민주당 내부 분열 일으키면 가만 앉있을려구요.

• 60. ...
    '19.10.18 2:26 PM (175.115.xxx.23)

쓰레기를 내놓고 민주당이니 찍어라?
    아니면 너 자한당 찍을거냐? 하지마세요.

• 61. 180.65.xxx.48
    '19.10.18 2:26 PM (182.212.xxx.18)

그 사람들 입으로는 검찰 개혁 외치면서
    무대에는 이재명 쉴드치는 사람들만 올라가요..

• 62. 209.141.xxx.181
    '19.10.18 2:28 PM (182.212.xxx.18)

min0304님이랑 얘기한건 그동안 무대에 올라갔던 사람들이요..
    전우용, 이외수, 노정렬, 이은미, 강성범, 이부영 등등~~
    친이재명계와 관련없는 사람이 없다고..설명드렸었구요..

김용민도 여의도 홍보하던데..
    국회에서 열린 이재명 구명 토론회 참석해서
    재명이가 너무 억울하다고 주장했었죠..

• 63. ...
    '19.10.18 2:30 PM (182.212.xxx.18)

min0304님~
    이 분란의 시작은 조국 구하기 집회에서 버젓이 서명받던
    이재명 탄원 부스가 그 시작입니다!!

• 64. ...
    '19.10.18 2:33 PM (182.212.xxx.18)

인원이 늘어갈수록 나날이 늘어가던 이재명 탄원 부스..
    친이재명 인사들 일색이었던 무대 연사들과 초대 연예인..
    이런게 분란의 시작이죠!

• 65. 벌써82에도
    '19.10.18 2:34 PM (175.115.xxx.23)

어제밤 11시에 여기에 분탕질 글 하나 올라왔다가 순삭하고 튀었던 거 보신분 있지요?
    제목이 조국 욕하던 223.38?서초집회 댓글을? 이었고
    넘나 이상해서요
    눈에 띄게 열심히 조국 욕하며 활동하던 사람이 감자기 서초로 간다네요.
    거기 태극기 모독부대로 훼방놓으려 가는게 아니라면 뭐죠?
    같은사람 맞나요? 아이피가 다른가?
    전 개국본 주최하는 여의도 갈거지만요
    서초도 잘하고 오세요.

주옥같던 댓글들도 다 써볼까요?

본인들이 옳다고 생각하면 그리 가세요.
    굳이 시즌1으로 막내린다기에 그럴수 없다고 개인이 집회신고 힘들게 하고 준비하는중에
    뒤늦게 끼어들어서 북유게는 이상한곳이다. 폄훼하고
    서초동에 모이는 사람들을 자한당알바로 몰지마세요.
    개국본만이 무슨 정통촛불인것마냥 몰고 가지마시라구요.

• 66. min0304
    '19.10.18 2:34 PM (218.155.xxx.112)

182.212: 그럼 님이 올라가세요! 님이 스피커 자처하세요!!! 그 사람들이 이재명의 이자도 꺼냈나요? 그래서 저사람들이 친이재명인거랑 검찰개혁이랑 무슨 상관상관인대요? 왜요? 검찰개혁은 그냥 레토릭이고 진짜 본심은 이재명 구원해서 대통령 만들기할려고 얘기하고 싶으신거죠? 전우용 이외수 노정렬 이은미 강성범 씨한테 한번 개인적으로 물어보세요! 뇌피셜 오지게 작성하지 말구요. 권순욱외 부류들이 저 사람들만 비난하던가요? 대표적인게 김어준이죠. 우리진영의 가장 큰 스피커에요! 권순욱 모했대요? 범 민주진영 계열 찢이네 아니네 분류하는게 당신들 목표인가요? 잘해보세요!! 안 말리니깐..

• 67. 뿌리
    '19.10.18 3:04 PM (110.35.xxx.128)

닥치고 여의도!

• 68. 개국본 힘내라
    '19.10.18 3:08 PM (223.62.xxx.236)

.

• 69. ...
    '19.10.18 3:10 PM (182.212.xxx.18)

min0304님은 어제도 그렇고 뭘 그리 자꾸 화를 내요??
    차분히 반박하시면 될걸...
    님이 생각하시는 부분에 대해 의심을 지울 수 없다 정도네요..
    그런 사람들만 올리는 무대에 대해서 한번 생각해볼 필요가 있지않나요?? 왜 하필 그쪽 인사들만? 이란 생각을 지울 수가 없네요?
    전혀 상관이 없을거란것도 그냥 님 뇌피셜이잖아요?

권순욱 김어준 얘기는 또 여기서 왜 나오나요?
    전 여기서 그분들 거론하지도 않았는데??

• 70. ...
    '19.10.18 3:13 PM (182.212.xxx.18)

개국본 힘내라는 분들...
    저런 저렴한 단어, 욕 들으면서도 아무렇지 않으신가봐요..
    태도가 본질입니다~

• 71. 222.113.xxx.157
    '19.10.18 3:40 PM (182.212.xxx.18)

그 알바가 대체 누구고
    ㄸ파리가 누구예요?
    ㄸ파리 소리 입에 올리시는 분이면 이재명 지지자 같은데..
    님 심리가 더 희한하네요~ ^^

• 72. ...
    '19.10.18 3:46 PM (61.72.xxx.45)

그냥 가사고 싶은데 가시면 되지
    왜 상대를 비난하십니까?
    이러면 누가 제일 좋아할까요??
    이런 분열과 비방
    의미없어요!
    원글님 이러는 거 아닙니다
    진짜 조국 문프 공수처 검찰개혁 원하시면
    이러지 마세요
    하나도 안 좋아보여요!!!
    심지어 나빠 보여요!!!

• 73. 61.72.xxx.45
    '19.10.18 3:54 PM (182.212.xxx.18)

상대방 비난을 제가 했나요?
    개국본이 하고 있잖아요~
    개국본이 서초동 집회는 ㄸ파리 모임이라고 했어요!!!

• 74. 드디어
    '19.10.18 4:20 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

손가혁 2가 나타난건가?

• 75. 손가혁
    '19.10.18 4:37 PM (2.122.xxx.148)

부산사람, 지난 이재명사태때 미친듯이 활동하던 손가혁이죠.
    사라졌던 그때 손가혁들 지금 활동 다시 시작했네요.
    그동안의 집회와 탄원서가 활동개시 모멘텀이 됐군요.

• 76. ...
    '19.10.18 4:40 PM (175.115.xxx.23)

이재명 아웃을 외치는 사람들을 향해서 똥파리라고 지칭하기 시작한 이똥형
    개국본에서 서초동집회를 똥파리모임이라고 말한다면 개국본이 이재명지지임을 나타내는거.
    투명한거죠.

지지 안한다고 아무리 말해봐야 저 단어를 쓰는순간 끝!

• 77. 222.113
    '19.10.18 4:44 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

개국본 듣다가 똑같아지셨나, ㄸㅍㄹ 소리를 자연스럽게 하네.
    그리고 ㄸㅍㄹ가 자유당과 알바한테 하는 소리라고 개총수가 그러셨어요?
    개소리 하지 말라고 하세요.
    이미 있었던 말, 이미 다 알고 있는 말을 그렇게 거짓말하면 못써요!
    그렇게 거짓말 하는 거 자주 들으면 님도 못쓰게 돼요.

• 78. ........
    '19.10.18 5:25 PM (116.84.xxx.149)

.......