82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 짜증나요 하나로 모여도 될까말까인데 왜 여의도 서초인지

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,533
이거 진보 안에프락치 있는거 맞죠?

이제 확실한건 현재 서열 1 위 윤석열 2위 언론

맞죠?

아우 열불나 이상황에 분열이나 되고
한쪽은 깡패짓해도 서열 1위라 눈치만 보고

일부러 자기임명한 문재인 욕보려고 mb 얘기하는 ㄱ 미치인놈

아우 이 상황에 하나되어도 모자랄판에 왜 여의도 서초로 나눕니까
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만
    '19.10.18 8:59 AM (211.205.xxx.62)

사람이 다 똑같나요

• 2. ??
    '19.10.18 8:59 AM (180.224.xxx.155)

밑에 유지니맘님 글보고 흥분 가라앉히세요.

• 3. 괜찮아요.
    '19.10.18 9:00 AM (2.122.xxx.148)

각자 생각대로 모이면 되요.

• 4. 그많던
    '19.10.18 9:00 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

알바들이 이제 서초 여의도로 분란 조장중.

• 5. .....
    '19.10.18 9:00 AM (114.129.xxx.194)

서초동 집회를 계속 하기로 계획 잡은 걸 알면서도 여의도 집회를 기획한 거 아니었나요?

• 6. ...
    '19.10.18 9:00 AM (116.36.xxx.130)

자기 가고싶은대로 가면 되쥬.
    추구하는 방향은 같잖아유.

• 7.
    '19.10.18 9:01 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

대부분 다른 사이트나 유투브의 정치방송 하시는 분들은 모두 여의도로 집결로 결정되았네요
    저는 여의도로 가야한다 생각하지만
    이번주는 서초던 여의도던(여의도가 중간에 갑자기 생긴거니) 원하는대로 가시고
    다음주 정도되면 뭔가 가닥이 잡힐 것 같은데요?

• 8. ..
    '19.10.18 9:01 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

어디로 가자 와라 이런글 무시합시다
    그냥 가깝고 가고 싶은곳으로 가면됩니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 9:02 AM (180.69.xxx.214)

그러니까요
    여의도로 뜬금없이 자리 바꾼애들
    수상하기짝이 없어요
    뭔가 켕기는게 있다고 볼수 밖에

난데없이 유치찬란하게
    최후통첩 어쩌구 저쩌구
    허이구 꽤나 쫄겠다

• 10. ??
    '19.10.18 9:02 AM (180.224.xxx.155)

그리고 제목 좀 정제해서 쓰세요
    보는 사람들까지 짜증나게 하지말구요

• 11. ...
    '19.10.18 9:03 AM (218.236.xxx.162)

여의도 서초 둘 다 응원합니다
    (단 민주당 정의당 욕하며 갈라치기만 안하길 바랍니다)
    지금 28일(마지막주 월요일) 국회에서 공수처설치, 패스트트랙 통과 중요하고, 검찰개혁, 조국장관 가족지키기 다 중요합니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 9:03 AM (180.69.xxx.214)

고나리질 말고요
    자기 글 잘쓰면되지
    제목까지 참견을

그리고요 윤속열 저 놈은 그냥 똘마니고
    진짜 서열1위는

검샤님들 조직입니다

• 13. 저도
    '19.10.18 9:03 AM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

제목 좀 정제해서 쓰세요
    보는 사람들까지 짜증나게 하지말구요

• 14. 예측
    '19.10.18 9:03 AM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

곧 패스달리려나?

알쏭달쏭 판독 중인 듯 .
    아니면 주저주저 추가 판정용 댓글 기다리는 중일까.

• 15.
    '19.10.18 9:03 AM (218.155.xxx.211)

각자 가고 서로 비난만 하지 맙시다.

• 16.
    '19.10.18 9:04 AM (58.76.xxx.115)

그냥 각자의 곳에서 열심히 해요

• 17. 114.129 분란그만
    '19.10.18 9:04 AM (223.39.xxx.247)

이제 그만해주세요
    .....
    '19.10.18 9:00 AM (114.129.xxx.194)
    서초동 집회를 계속 하기로 계획 잡은 걸 알면서도 여의도 집회를 기획한 거 아니었나요?

• 18. ...
    '19.10.18 9:04 AM (61.253.xxx.225)

각자 가고 싶은 곳에 가서 열심히 싸우면 되죠.

• 19. 마음
    '19.10.18 9:05 AM (175.210.xxx.91)

왜 이게 짜증나는 일인지 잘 모르겠습니다.
    각자가 지금 상황에서 더 중요하다고 생각하는 것에 맞춰 ㄱ참석하면 되지 않을까요.
    릴랙스 하시고 긴 싸움을 준비합시다!

• 20. 그죠
    '19.10.18 9:06 AM (175.223.xxx.27)

윤속열 저 놈은 그냥 똘마니고
    진짜 서열1위는
    검샤님들 조직입니다

지금 뭉쳐서
    공수처 설치를 외쳐야죠
    윤석렬이 아니라..

• 21. 분란조장 그만
    '19.10.18 9:06 AM (223.39.xxx.247)

ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 9:02 AM (180.69.xxx.214)
    그러니까요
    여의도로 뜬금없이 자리 바꾼애들
    수상하기짝이 없어요
    뭔가 켕기는게 있다고 볼수 밖에

난데없이 유치찬란하게
    최후통첩 어쩌구 저쩌구
    허이구 꽤나 쫄겠다

• 22. 자!!!
    '19.10.18 9:12 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

하루 전에

1. 여의도로 가자는 사람
    2. 서초로 가자는 사람
    3. 왜 찢어지냐 짜증내는 원글
    세 사람이 있을 때 누가 가장 비열한 지 알아요?
    저는 3번이 제일 짜증나는 사람입니다.

• 23. ...
    '19.10.18 9:12 AM (61.72.xxx.45)

각자 모이죠
    억지로 못 불러요
    대세가 생기면 합쳐질 거에요

• 24. 될까말까
    '19.10.18 9:14 AM (211.214.xxx.39)

아닙니다. 이곳저곳에서 더 활활 불타오를수있어요.

• 25. 이젠 알아요
    '19.10.18 9:17 AM (59.27.xxx.235)

여의도 가지마라, 서초 가지마라 하는거 그거 광화문으로 오라는 소리로 읽힘. 둘로 나눠져 섭섭하지만 두곳다 많이 가면 되죠. 두배로.

• 26.
    '19.10.18 9:18 AM (175.223.xxx.156)

왜 짜증내요
    그냥 여의도요
    서초는 최후통첩했고
    이제 검찰개혁 공수처설치 언론개혁 외쳐야죠
    국회를 압박하러
    KBS 압박하러 여늬도갑니다

• 27. 터키석
    '19.10.18 9:18 AM (1.234.xxx.79)

털끼충만???
    '19.10.18 9:12 AM (1.234.200.79)
    이거 조데렐라 조시녀 이런거 쓰던 사람이

새로 만든건가요?
    ————————————
    서초팀
    '19.10.18 8:12 AM (222.232.xxx.78)
    그냥 냅둡시다
    여의도로 가시라해요 털끼충만이라 뭐
    서초에서 뵈요

이런사람은 진짜 지지자들 이니에요
    촛불 욕먹아고 이간질하는 옷갈아입은 분
    서초집회 관계자분 계시면
    최소한 털끼충만 이런건 안쓰게 좀 해주세요

• 28. 각자
    '19.10.18 9:19 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

걍 각자 가고픈 곳 가면 돼요
    참고로 다른 커뮤 현황은 이렇다는거

1. 클리앙/딴지 : 100% 여의도
    2. 82 : 여의도/서초 두개로 갈림
    3. 엠팍/일베 : 광화문

• 29. 왓 감사요
    '19.10.18 9:20 AM (211.246.xxx.10)

걍 각자 가고픈 곳 가면 돼요
    참고로 다른 커뮤 현황은 이렇다는거

1. 클리앙/딴지 : 100% 여의도
    2. 82 : 여의도/서초 두개로 갈림
    3. 엠팍/일베 : 광화문

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    찰떡같이 알아듣고
    당연히 여의도로 갑니다요~~!

이 글 새글로 올려주심 진짜 좋겠어요

• 30. 나다
    '19.10.18 9:23 AM (59.9.xxx.173)

1. 젠틀재인/루리웹: 서초
    2. 클리앙/딴지 : 여의도
    3. 82 : 여의도/서초 두개로 갈림
    4. 엠팍/일베 : 광화문

• 31. 아무곳이나좋아
    '19.10.18 9:24 AM (172.58.xxx.117)

솔직히 이곳 82에서 여기 저기서 모여도 상관 없단 사람들 말 믿을 수 없어요.
    차라리 서초로 오세요 하면 오히려 믿을 수 있어요.
    하지만 이쪽 저쪽 다 좋아요 하는 사람들은 알바 갈라치기라고 봐요.
    82 알바의 진짜로 원하는 목적이 #이쪽이나 저쪽이나 아무 곳이나## 니까요.

나경원은 이때를 이용해 자한당은 한명당 400명씩 끌고 오라고 동원령 내렸어요. 우리는 여기나 저기나 아무데나 좋아요 해야 하다니 정말 슬프네요.

여기서까지 우리가 갈라져야겠어요??????

언론에서도,
    국회의원들도
    타 사이트, 클리앙, 오유, 딴지,
    김어준, 주진우
    전부 다 여의도로 와요.

• 32. 나다
    '19.10.18 9:24 AM (59.9.xxx.173)

39.7님
    다 함께 장소가 달라도 검찰개혁 공수처설치 외치자고 아래에서 이야기하고 있는데, 님이 올린 댓글 부끄럽지 않아요?

• 33. ..
    '19.10.18 9:25 AM (59.27.xxx.235)

엠팍이 광화문이라니..그렇게까지 ㅠㅠ

• 34. 누구좋으라고
    '19.10.18 9:25 AM (122.42.xxx.5)

누구 좋으라고 이렇게 내부총질합니까.
    하나로 합치면 더할나위 없었겠지만
    이젠 차분히 자기맘 정해서 그 자리에서 촛불 밝히면 됩니다.
    공수처 설치, 검찰개혁, 언론개혁!

• 35.
    '19.10.18 9:25 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

짜증나시는 거 이해합니다.
    근데, 생각이 다른 걸 강요할 수는 없다고 봅니다. 우리가 태극기부대 아니잖아요.

• 36. 나다
    '19.10.18 9:28 AM (59.9.xxx.173)

172.58님
    민주시민은 자기 판단으로 집회에 참석합니다.
    정치공학으로 시민을 장기판 말처럼 움직이려드는 정치권과 자영업자에 흔들리지 않아요.
    상황이 이렇게 되어 다함께 장소가 나뉘어도 한목소리로 외치자는 것도 문제로 인식한다면 더 할 말 없지만, 독선의 향기가 나네요.

• 37. 한 곳도 아니고
    '19.10.18 9:36 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

두 곳에서 협공을 하니 더 좋지 아니한가!!
    이간질 훠이~~~
    무려 두 곳에서 총공세를 한단다.

• 38. 짜증나는
    '19.10.18 9:36 AM (223.53.xxx.3)

만큼 서초동에 가서 윤짜장 물러나라고
    실컷 소리지르다 오세요.
    반드시 효과있습니다.

• 39. 서초최후통첩
    '19.10.18 9:41 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

서초는 최후통첩 해서 조국사퇴로 결론
    이제 여의도 가서 뭘 할 건데..
    정말 화가 난다
    국민들은 12일이 마지막이 아니었다고...

• 40. .....
    '19.10.18 9:41 AM (114.129.xxx.194)

엠팍은 이미 일베류에게 먹혔습니다
    루리웹(북유게)에 오유 난민, 딴지 난민, 엠팍 난민, 더쿠 난민....골고루 다 있더군요

• 41. 동감
    '19.10.18 9:42 AM (110.70.xxx.35)

이쪽 저쪽 다 좋아요 하는 사람들은 알바 갈라치기라고 봐요.
    82 알바의 진짜로 원하는 목적이 #이쪽이나 저쪽이나 아무 곳이나## 니까요.

나경원은 이때를 이용해 자한당은 한명당 400명씩 끌고 오라고 동원령 내렸어요. 우리는 여기나 저기나 아무데나 좋아요 해야 하다니 정말 슬프네요.

여기서까지 우리가 갈라져야겠어요??????

언론에서도,
    국회의원들도
    타 사이트, 클리앙, 오유, 딴지,
    김어준, 주진우
    전부 다 《여의도》로 와요.

• 42. 이러다
    '19.10.18 10:37 AM (180.64.xxx.160)

공중분해되고 자일당만 남는거 아니에요?
    해방후에도 이래서 청산도 못한거고요
    저쪽은 똘똘 뭉쳤는데.....