82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이 다른 게시판에 비해

글쎄., 조회수 : 1,567
분열이 진짜 심하네요 친문끼리 싸우는거 맞나요? 서초 모임 포스터보니 좀이상하더라구요 최민희 의원님 서초 모임에 안나오시는데도 이름 올라 있고 유재일 이름도 올라있고 여기 정체성이 뭔가요? 좀이상해요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초모임에
    '19.10.18 6:02 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

유씨 올라와 있다는 증거좀 보여주세요
    최씨도요

• 2.
    '19.10.18 6:03 AM (58.76.xxx.115)

최모의원 과거 트위터 보고 오세요
    어쩌다 한마디에 우~하지 마시구요
    금새 잊었어요?

• 3. lsr60
    '19.10.18 6:03 AM (221.150.xxx.179)

친문분열 이라기보다
    벌레들 침투인거같아요

• 4. .,
    '19.10.18 6:05 AM (220.72.xxx.84)

유투브에 가보면 서초모임 포스터 올라와 있더라구요 손혜원 정봉주 이름도 올라와있고 손의원 서초모임 안나가는데도 떡하니 올라와 있고 그래서 개국본에서 서초모임 관계자 고소 한데요

• 5. ...
    '19.10.18 6:12 AM (223.38.xxx.196)

무슨 유튜브 방송을 보길래
    그런 허위사실을 믿어요?

• 6. ㅋ여의도걸
    '19.10.18 6:14 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

서초로 아시나봄
    서초가 어딘지는 아시는거죠?

• 7. ...
    '19.10.18 6:15 AM (223.38.xxx.196)

선관위에서 서초동 집회측에
    총선 6개월 전이라 민감한 시기니
    정치인 실명 구호 조심하라는 공문 보냈고
    서초동 집회측에서도 애초에
    민주당 관련된 구호는 준비하지도 않았다던데요.

검찰이 범인이다가 주 구호이고
    검찰 비판하는 구호 위주로 준비한다고 공지했어요.

• 8. .,
    '19.10.18 6:15 AM (220.72.xxx.84)

윗님 개국본 유투브방송보면 고소 한답니다

• 9. 원글님
    '19.10.18 6:16 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

진짜 궁금해서 물어보는걸로 믿어서 말씀드리면요 문파 vs 털파 손가혁 이렇게 대치하고 있는거에요

• 10. 원글님
    '19.10.18 6:18 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

그리고 제가 알기론 서초동은 시민들만 연단에 선다고 알고 있어요 누군가가 서초동집회 모함하는거네요

• 11. ...
    '19.10.18 6:19 AM (223.38.xxx.196)

서초동 집회측에서 만든 것도 아닌
    개인이 만들어서 트윗에 올린 웹자보들 가지고
    서초동 주최측 욕하고 난리던데
    그런 이상한 짓 좀 그만하라고 해요.

서초동 주최측에서 만들어서
    홈페이지에 공개한 웹자보들에
    특정 정치인 이름 들어가지 않았어요.

• 12. 문파를
    '19.10.18 6:25 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

벌레라 칭한 Isr60 은 손가락 이고요 아이피 여러개 가진. 진짜 벌레가 남들을 벌레라 하는 악질 손가락

• 13. .,
    '19.10.18 6:25 AM (220.72.xxx.84)

근데 이상한게 손가혁들이 서초집횔 왜하나요?원래 서초 집회는 문통 지지자들이 하는거 아니였나요? 손가혁들은 문통 망하는거 바라는 사람들 아닌가요 왜 생각해 주는 척 하는거죠? 이해가 잘 안가네요 분열로 빨리 망하라고 하는건가?

• 14. 원글이 알바
    '19.10.18 6:26 AM (121.139.xxx.15)

가짜유투브 본거거나 알바...

• 15. 원글이 알바
    '19.10.18 6:29 AM (121.139.xxx.15)

손가혁들은 국회로 모인다구요. 거꾸로 알고있네요?
    서초에 사람 안모이게 술수 쓰나보네 ㅋㅋ

• 16. ...
    '19.10.18 6:30 AM (223.38.xxx.196)

원글 몰라서 묻는 척 하면서
    왜 계속 허위사실 유포해요?

서초동 집회 손가혁과 전혀 관계없는
    일반 시민들이에요.
    집회 준비하는 분도 회사원이고.

• 17. 여의도로
    '19.10.18 6:32 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

필독))알바들의 82게시판 분열법 총정리 ~~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876406&page=2
    B. 게시판 분열전략
    따라서 지금 자한당은
    아래의 상황으로 가는것을 아주 좋아합니다.
    (게시판 분열방법들)

1. (국회가 있는 여의도로 가지 않고) 촛불들고 서초동으로 가는 것 (국회로 자한당으로 향하는 촛불의 힘을 분열시킴)

2. 서초동이든 여의도든 각자 가고 싶은 동네가서 촛불 들자는 것 (국회로 자한당으로 향하는 촛불의 힘을 분열시킴)

3. 김어준 비난 트집잡거나 하여 대중들의 분열시도

4. 이해찬 운운하며 대중들의 분열시도

5. 이재명 운운하며 대중들의 분열시도

• 18. ...
    '19.10.18 6:33 AM (223.38.xxx.196)

69.203.238
    반복적 도배는 강퇴 사유라는
    게시글 올라온거 보고도
    계속 도배질하나요?

• 19. 개국본
    '19.10.18 6:40 AM (58.123.xxx.172)

이라는 분들 흥분 가라앉히시고 , 서초집회 간다고 큰일나지 않아요
    그리고 이간질하는 사람들이 알바죠.

• 20. 그만하세요
    '19.10.18 6:46 AM (211.202.xxx.79)

서초동 포스터입니다
    https://twitter.com/viperroominsel/status/1184809620100927489?s=21

원글님이 보신 그 유튜브도 링크 걸어주시죠.

왜그렇게 서초동 촛불을 못잡아먹어서 난리인지
    순수시민들 못소리가 커지는게 너무 싫은가요?
    무단히도 서초동을 방해하려는 하네요

이런 분란을 자꾸 만들어 내는 사람들이
    소위 알바만은 아닌듯 하고
    이제는 민주당까지도 의심스럽습니다

자꾸 가만히 조용히 촛불드는 시민들을 화나게 하지마세요!
    단지 토요일에 서초동 나가서
    그지같은 검찰에 대고 소리지르고
    그 함성이 조국장관님께 닿아
    조금이라도 위로받기 바라는
    순수한 시민들의 목소리를 그렇게 매도하지마세요!

누가 그러는지 모르겠고 이런 말들이 우습겠지만
    경고합니다 더 이삼 화나게 하지 마세요!

• 21. ....
    '19.10.18 6:53 AM (114.129.xxx.194)

82에 유독 김어준 숭배자들이 많아서 그렇습니다
    김어준의 말을 길이요 진리요 생명으로 믿는 분들이죠
    김어준이 지지정당을 바꾸면 기꺼이 따라 갈 것으로 보입니다
    이재명과 윤석열 실드치는 거 보세요

• 22. 저도 장소가
    '19.10.18 6:55 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

헷갈리는데 윗 분같은 마음이거든요.
    시민들은 당장 조국에 대한 마음을 서초집회에 가서 풀고 싶을거예요.
    그러니 양 쪽 다 하면 좋은거지 무슨 서초집회 간다고 저렇게 물고 뜯는지 모르겠네요.
    서초에 갔다가 마음이 좀 나아지고 하면 후에 자연스럽게 여의도로 모일건데요.
    지금 시민들 마음을 모르고 알바로 몰면서 저렇게 날뛰나 싶기도 하고...
    여의도에 처음부터 많은 시민이 와서 힘을 보여주고 싶은가본데 지금은 마치 장례식 치르는 마음인거거든요.
    시민들은. 슬픔을 나눌 시간과 장소가 있어야 한다고요.
    그게 검찰한테 대항하는 서초집회고.

• 23. 장소가지고
    '19.10.18 7:02 AM (222.152.xxx.15)

왜 이러나 싶고 헷갈리는데 윗윗 분같은 마음이거든요.
    시민들은 당장 조국에 대한 마음을 서초집회에 가서 풀고 싶을거예요.
    그러니 양 쪽 다 하면 좋은거지 무슨 서초집회 간다고 저렇게 물고 뜯는지 모르겠네요.
    서초에 갔다가 마음이 좀 나아지고 하면 후에 자연스럽게 여의도로 모일건데요.
    지금 시민들 마음을 모르고 알바로 몰면서 저렇게 날뛰나 싶기도 하고...
    여의도에 처음부터 많은 시민이 와서 힘을 보여주고 싶은가본데 지금은 마치 장례식 치르는 마음인거거든요.
    시민들은. 슬픔을 나눌 시간과 장소가 있어야 한다고요.
    그게 검찰한테 대항하는 서초집회고.
    서최집회로 검찰대항하고 여의도 집회로 국회 자한당 압박하면 되는거죠.
    양쪽으로 더 좋은데 왜 이러는지.

• 24. 82쿡
    '19.10.18 7:04 AM (222.104.xxx.175)

82에서 친문끼리 다투는게 아니고
    분열시키기 위해 투입된 다른 세력이 있는거죠
    그럴수록 82 끝까지 단단하게 지켜야됩니다

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 7:11 AM (120.142.xxx.123)

벌레들이 들어와서 분열처럼 보이는 것이지 82의 도도한 흐름은 한쪽입니다. 다른 말로 정의로운 쪽이죠.

• 26. 서.초.는.
    '19.10.18 7:30 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

서.초.준비하시는 [소총아재]님은

유툽이니

팟캐니.....

그딴 거 안합니다~~~~~~~~~~~~

• 27. 원래
    '19.10.18 7:33 AM (125.139.xxx.167)

한바탕 치열한 전투가 끝나면 죽은 병사들 군화며 전투복이며 시계며 전리품 챙기려는 애들 있어요. 걱정 말아요. 본질을 꿰뚫는 깨시민들이 많으시니 처음에는 뭐가 뭔지 몰라도 집회 지휘부가 적폐에게는 찍소리도 못하고 오로지 민주당 흔들기 하는 곳이라고 인지 한다면 동력은 오래가지 못해요.

• 28. 서.초.는
    '19.10.18 8:02 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

서초 집행자 '소총아재'님은

북유게인지 거기 멤버인

그냥 일반 직장인이에요~

유툽이니, 팟캐니, 그런 방송 자체가 없어요~~~~~~~~~~~~

아예 계.정.이 없다고요~~~~~~~~~~~~