82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 이야기 하시는 분들 보면

.. 조회수 : 589

마치 학교에서 하는 왕따를 보는 것 같아요.
왕따를 정해 놓고 그 애랑 친하게 지내는 애들도 따 시킨다고 협박하고...
그래서 거부감이 드네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.16 2:02 AM (1.231.xxx.159)

한 개인을 왜 그렇게 혐오하고 따를 시키는지 상식적인 선에선 이해하기 힘드네요.

• 2. NONO개기레기
    '19.10.16 2:02 AM (223.62.xxx.253)

이게 바로 눈물겨운 이재명 피해자 코스프레

• 3. ..
    '19.10.16 2:03 AM (1.231.xxx.159)

이재명 피해자 코스프레?
    음 이해하기 난해한 말씀이시네.

• 4. NONO개기레기
    '19.10.16 2:04 AM (223.62.xxx.253)

이재명이 왕따당하는 걸로 보는 게 더 난해

• 5. ..
    '19.10.16 2:04 AM (1.231.xxx.159)

좀 떨어져서 지켜보니 '왕따 프로젝트' 처럼 보여서요.

• 6. ..
    '19.10.16 2:05 AM (1.231.xxx.159)

NONO개기레기

'19.10.16 2:04 AM (223.62.xxx.253)

이재명이 왕따당하는 걸로 보는 게 더 난해
    .....
    점점 모를 소리를 하시네..

• 7. 그럼
    '19.10.16 2:05 AM (211.193.xxx.134)

503호와 맹박이도 사랑해 주세요

아베도

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.10.16 2:06 AM (114.129.xxx.194)

아무리 그래도 이재명이 민주당 대선후보가 되면 안 찍어줄 겁니다
    그냥 김어준이 출마하라고 하세요
    김어준이라면 기꺼이 찍어줄게요
    그래도 김어준이 이재명보다는 낫잖아요

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.16 2:06 AM (211.193.xxx.134)

이 것만 알아도 게시판이 많이 조용해짐
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2875206&page=2

• 10.
    '19.10.16 2:07 AM (1.234.xxx.6)

원글님 왕따의 비교는 상식적 이신가요?
    이재명의 그냥 한 개인이라고요?

• 11. 간단해요
    '19.10.16 2:07 AM (211.108.xxx.228)

수누킹 무리들 ㅉ몰이꾼들이그러는거에요.

• 12. ..
    '19.10.16 2:08 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님도 무지 거부감느끼시죠?
    이상하게 조국반대 외치던 글은 사라지고
    이제 민주당욕하고 개국본 욕하고 이해찬 욕하는 글이 대신하네요

• 13. ..
    '19.10.16 2:09 AM (1.231.xxx.159)

네에
    제가 이재명 언급하는 분들 볼 때마다 느끼는 감정입니다.
    또 이재명이 민주당 대선후보가 되면 알아서 각자 판단하면 됩니다. 될 수 있을지는 모르겠지만.

• 14. ..
    '19.10.16 2:09 AM (112.140.xxx.170)

원글님 솔직히 이재명부부는 진짜 아니죠..
    민주당을 생각 한다면 손혜원의원님 처럼
    탈당 하셔야죠.. 탈당안하는게 뭐겠어요?
    금태섭은이와중에검찰 대변인노릇하고

• 15. ..
    '19.10.16 2:10 AM (1.231.xxx.159)

그러게 게시판 흐름이 이상하다는 건 느끼겠네요.
    팔색조...

• 16. ...
    '19.10.16 2:12 AM (182.212.xxx.18)

혜경궁 김씨 트윗은 보고..
    왕따니 어쩌니..그러시는거죠?

• 17. ..
    '19.10.16 2:13 AM (1.231.xxx.159)

112.140.xxx.170 님 말씀 존중합시다만.
    그것은 혹시 이재명이 최종 선주자까지 갔을때 깊이 고민해 볼만한 문제라고 생각하고요.

• 18. ..
    '19.10.16 2:13 AM (1.231.xxx.159)

혜경궁 김씨 트윗을 경찰과 검찰이 밝혀주지 못해서 뭐라 할 말이 없네요.

• 19. ...
    '19.10.16 2:14 AM (182.212.xxx.18)

도지사 체급이 작은가요?
    전혀~~ 아니라고 봅니다만..

• 20. 아니
    '19.10.16 2:14 AM (223.33.xxx.149)

이시국에 이재명땜에 분열되는건 안되는게 맞지만
    이재명 지가 잘못해서 욕먹는거지
    말도 안되는 비유를 하시네

• 21. ..
    '19.10.16 2:15 AM (112.140.xxx.170)

이재명이 대선나온다고요..
    완전 민주당 말아먹겠다는건가요..???

• 22. ...
    '19.10.16 2:15 AM (1.231.xxx.48)

원글님.
    좀 떨어져서 지켜보시니까
    잘 모르시나 봐요.

이재명은 문재인 퇴출 그룹 멤버로
    가입했다가 들키자 탈퇴하고선
    자기도 모르게 가입이 되었다는
    거짓말을 했었죠.
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?id=7055151

이재명 최측근인 경기도 정책 보좌관 정진상은
    문재앙 탄핵 클럽 회원이라는 게 밝혀졌고
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32183041?

이재명의 또다른 측근인 이헌욱은
    민주당 가짜뉴스 대책단장을 맡기도 했었는데
    가짜뉴스 대책 세우며 일베충 때려잡아야 할 인간이
    일베에 이재명 홍보글이나 처올리다가 들켰어요.
    http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1153979?q=이헌욱 일베 이재명 홍보글

이재명 본인도 일베 가입한 거 들켰고
    모니터링 위해서 일베 가입했다지만
    일베에서 무슨 활동을 했는지 공개하지도 못했고

손가혁이 이름 바꾼 재명투게더에서는 회원들에게
    일베부터 1순위로 가입하라고 독려하기도 했죠.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5812828

원글님이 보시기엔
    저런 이재명이 왕따당하는 것 같으세요?

• 23. 이재명
    '19.10.16 2:15 AM (223.33.xxx.149)

거론하지말란다고 이재명편드는건줄 알면 오산이예요

• 24. 검찰해체
    '19.10.16 2:16 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

아무리 그래도 이재명이 민주당 대선후보가 되면 안 찍어줄 겁니다
    그냥 김어준이 출마하라고 하세요
    김어준이라면 기꺼이 찍어줄게요
    그래도 김어준이 이재명보다는 낫잖아요222222222

그리고 이재명 제명되는순간부터 민주당 열렬지지 해줄겁니다

• 25. 네네
    '19.10.16 2:17 AM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

조국장관이 사퇴했는데
    이재명이 도배되는 기이한 현상

• 26. ..
    '19.10.16 2:18 AM (1.231.xxx.159)

1.231.xxx.48님 링크를 보니 이재명이 엄청 잘 못한 거 같네요.
    그렇다고 뭐 이재명을 싫어하지 않는다고 '따'를 하실 필요까지는 없는 듯.

• 27. ..
    '19.10.16 2:20 AM (112.140.xxx.170)

어이없는게 조국장관님 사퇴하고나니까
    어제 다음 몇몇댓글에 이재명 을 장관추천한다고
    세상에나 민주당 을 완전 아작내겠다는 심뽀죠!!

• 28. ..
    '19.10.16 2:21 AM (1.231.xxx.159)

73.241.xxx.163님
    그리고 이재명 제명되는순간부터 민주당 열렬지지 해줄겁니다

님의 의견도 소중하지만.
    이재명이 제명되는 순간 민주당 지지철회하는 분들도 제법 계실 것 같아
    당 입장도 쉽지는 않아 보입니다.

• 29. 댓글
    '19.10.16 2:22 AM (14.40.xxx.77)

달지 맙시다
    광적이라 피곤해요
    그분들

• 30. ..
    '19.10.16 2:25 AM (1.231.xxx.159)

112.140.xxx.170님

어이없는게 조국장관님 사퇴하고나니까
    어제 다음 몇몇댓글에 이재명 을 장관추천한다고
    세상에나 민주당 을 완전 아작내겠다는 심뽀죠!!
    ...
    진짜 그런 댓글이 있었나요?
    저는 한 번도 못봐서 몰랐네요.
    이재명 싫어하시는 분들 보셨으면 정말 어이없었을 듯 하네요.
    그런데 이재명이 도지산데 장관임명은 힘들싶네요.
    그런데 댓글은 아무말이나 달 수 있는 거니까
    의미 부여 할 필요는 없을 것 같네요.

• 31. 국회로
    '19.10.16 2:35 AM (172.58.xxx.191)

힘 모읍시다.

시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.
    시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.

언론에 이용당하지 않으려면 서초동 집회는 묻혀야 한다고 생각합니다.

• 32. ㅠㅠ
    '19.10.16 2:49 AM (172.58.xxx.191)

조국장관이 사퇴했는데 왜 이재명 이재명 그럴까요?
    갑자기 신기해요. 이게 먹힐 거라고 생각하나봐요.
    나이브하시네요 ㅠㅠㅠ

국회로 갑시다!!!!

• 33. ㅠㅠ
    '19.10.16 2:50 AM (172.58.xxx.191) - 삭제된댓글

이제부터 이재명 거리는 사람른 자한당 첩자 프락치라고 생각하려고요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.10.16 2:57 AM (114.129.xxx.194)

자한당은 이재명을 좋아합니다
    이재명의 온갖 문제들이 쏟아질 때도 자한당은 닥치고 있었어요
    왜 그랬을까요?
    조국 장관 잡아대듯 난리쳤으면 경기도지사는 자한당이 됐을텐데....
    자한당 프락치요?
    이제부터 이재명 문제에 입을 막으려는 사람들은 손가락이라고 생각하겠습니다

• 35. 원글님
    '19.10.16 3:01 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

이재명이 제명되는 순간 민주당 지지철회하는 분들도 제법 계실 것 같아
    당 입장도 쉽지는 않아 보입니다.’ 의 근거는 어디에 있나요 전 민주당 잘 되길 넘넘 바라는 사람입니다
    이재명이 했던 입에담지도 못할 욕지거리 녹취를 듣는순간 기본 인간이 안된 사람인거 정상적인 사람이라면 모두 압니다 진실은 간단해요 정도를 가세요 아직도 어떤 꼼수로 될거 같지만 아니에요 세상이 바꼈어요

• 36. 나경원지령
    '19.10.16 3:16 AM (172.58.xxx.191)

조국장관사퇴 했는데 이재명 이재명 거론하는 사람은
    나경원 잔머리에서 나온
    자일당 프락치라고 생각해요.
    나경원은 조국사퇴 성공시켰다 생각하고 패스트트랙하고 공수처 없던 걸로 하려고 하잖아요. 그래서 이재명 이재명 하라고.
    알바들한테 지령 내렸네요.

• 37. ...
    '19.10.16 3:19 AM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명 극렬 지지자나
    이재명에 관련된 뭔가라도 주변에 얼씬거리면
    적대시하는 모 집단이나
    도낀개낀

• 38. 알바어디에?
    '19.10.16 3:34 AM (172.58.xxx.191)

조국장관님 사퇴 하셨는데 이재명 이재명 거론하는 사람은
    나경원 잔머리에서 나온
    자일당 프락치라고 생각해요.
    나경원은 조국사퇴 성공시켰다 생각하고 패스트트랙하고 공수처 없던 걸로 하려고 하잖아요. 그래서 이재명 이재명 하라고.
    알바들한테 지령 내렸네요.
    알바들이 어디갔나 했어요.

• 39. hello
    '19.10.16 3:46 AM (115.40.xxx.58)

글쓴 님 합리적이시네요. ^^ 일반적인 상황이 아닙니다. 일단은 그냥 무시하는 게 제일 좋아요.

• 40. 그런데
    '19.10.16 5:43 AM (39.7.xxx.122)

이재명 관심도 없지만
    왜이재명을 못죽여서 난리일까요
    여기게시판만 그런거같아요
    경기도 투표해서 당선된거
    아닌가요?
    민주당인데???

• 41. ㅇㅇ
    '19.10.16 6:12 AM (110.70.xxx.8)

윗님~ 일제강점기 및 해방 이후 무고한 사람들을 몰아붙인 "너 빨갱이지?"랑 같은 거예요. 오래 전부터 작업이 들어온 거고, 거기에 동조하는 사람들도 있고요 ^^(물론 스스로는 모두가 합리적이가 생각하겠지만)
    "너 빨갱이지?" 라고 몰아붙였던 현실 앞에 이성적 판단은 없었죠.

• 42. 정도를
    '19.10.16 8:23 AM (61.73.xxx.218)

넘어선 앵무새 도배단일 뿐

자한당에서 82에 특파한

균형이 안맞아도 너무 안 맞죠

• 43. ...
    '19.10.16 9:22 AM (61.253.xxx.225)

이재명은 자기가 한 짓이 있는데 그걸 왕따로 몰고 있네.
    이재명 싫다는 사람들이 왕따 조장한다는 얘기?
    민주당의 화근인 이재명은 제발 민주당에서 나가주길...