82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 토요일 어디로 가야하나요

모르게따 조회수 : 3,152
서초동인지 여의도인지 판단이 안서요.
저는 그냥 조국수호, 검찰개혁, 공수처 설치, 언론개혁을 외치던 주부.
제발 두군데로 나뉘어서 집회하지 말고
일단은 아닥하고 한군데로 모여야 한다고 생각해요.
만약에 서초동 여의도 두군데로 나뉘어 집회한다면
자한당 외 기타 등등들에게 얼마나 우습게 보일까요.
이번주 토요일이 많이 중요할것 같은데...
정말 서초동과 여의도로 나뉘는 우스꽝스러운 모습이 연출될까요?
125 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.10.15 10:19 PM (124.50.xxx.242)

서초동 갈 겁니다

• 2. 저도
    '19.10.15 10:20 PM (111.118.xxx.150)

서초동이요.

• 3. ..
    '19.10.15 10:20 PM (27.173.xxx.73)

저는 여의도로 갑니다.
    원글님 마음가는대로 하세요.

• 4. ...
    '19.10.15 10:21 PM (175.214.xxx.200)

저는 헷갈렸는데 여의도로 정했어요.
    두군데니 가시고 싶은데 가세요~

• 5. 개국본 주최
    '19.10.15 10:21 PM (123.213.xxx.169)

여의도..국회 앞..

• 6. ㄱㅂ
    '19.10.15 10:21 PM (175.214.xxx.205)

여의도가요

• 7. ...
    '19.10.15 10:21 PM (182.231.xxx.68)

이재명 삭제한 여의도 갑니다!

• 8. .........
    '19.10.15 10:21 PM (59.5.xxx.150)

여의도로갑니다

• 9. 검찰개혁
    '19.10.15 10:21 PM (210.179.xxx.239)

서초동이요!

• 10. ...
    '19.10.15 10:21 PM (1.231.xxx.48)

저는 검찰개혁의 의지를
    검찰에게 똑똑히 보여주기 위해
    검찰청 있는 서초동으로 갈 겁니다.

• 11. flcpstldk
    '19.10.15 10:21 PM (36.39.xxx.173)

저는 여의도로
    각자 참석한 곳에서 문대통령 검찰개혁을 지지하면 됩니다

• 12. ........
    '19.10.15 10:22 PM (211.187.xxx.196)

이제 검찰개혁은 이제 국회의일이예요
    전 여의도요.

• 13. ??
    '19.10.15 10:22 PM (180.224.xxx.155)

전 서초동
    똥파리 오지말라해서 서초동 가려구요

• 14. 국회
    '19.10.15 10:22 PM (69.203.xxx.238)

조국 법무부장관은 공을 국회로 넘겼고,
    이제 개국본 시위는 국회 앞으로 넘어간다네요.

집회 신고 모두 마쳤고 4차선 도로 허가 받았다고 합니다.
    이번 시위에는 3만명 정도 모일 거라고 예상하지만,
    민주당 내 검찰개혁안 반대하는 반란표 진압하고 검찰개혁 성공하기 위해 국회에서 목소리를 들려준다고 합니다.

10월 29일에 자동상정을 하거나
    자유한국당이 반대하더라도 문희상 의장이 직권상정이라는 결단을 내릴 수 있게
    여의도에서 10월 19일에 촛불의 목소리를 들려줘야 한다고 합니다.

마지막엔 자유한국당 당사 앞까지 행진한다고 하네요.

검찰과 싸우는 입장에서 집회비용도 깔끔하게 처리하지 않을 리 없죠.
    집회 비용은 세무사 통해서 축소신고하지 못하도록 모든 내역들 부가세 신고까지 마쳤다고 합니다.
    깔끔하게 공개한다고 하네요.
    https://youtu.be/sJTc8GYHMMo

이번 주엔 국회 앞으로 나가야 겠습니다.

• 15. 저는
    '19.10.15 10:22 PM (125.186.xxx.76)

개국본에서 이번에 서초에서 한 뒤에 국회로 같이 가자고 하기를 바랬어요. 근데 의외네요. 뭐 제가 잘못 생각할 수도 있는거니 할 수 없고, 제 짧은 소견으로는 가던 대로 동네엄마랑 버스타고 서초로 갑니다. 검찰개혁이 목표라. 아직도 조국 수호를 해야 해서....

• 16. ....
    '19.10.15 10:23 PM (110.13.xxx.119)

여의도가요
    자한당해산

• 17. ...
    '19.10.15 10:23 PM (112.153.xxx.237)

검찰개혁이 중요하죠
    패스트트랙 꼭 해야합니다

• 18. ......
    '19.10.15 10:23 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

두군데 다 많이모이면 좋죠뭐
    전 자한당 가두러 여의도.

• 19. ...
    '19.10.15 10:23 PM (211.36.xxx.129)

서초동갑니다

• 20. 무조건
    '19.10.15 10:24 PM (175.210.xxx.231)

여의도 갑니다. 공은 이제 국회로 넘어왔으니, 여의도 가는게 맞아요.!

• 21. ......
    '19.10.15 10:24 PM (117.111.xxx.77)

검찰개혁중요하고 그 키는 이제 여의도이니 전 여의도.

• 22. 저는
    '19.10.15 10:24 PM (222.238.xxx.45)

여의도요.

• 23. 무조건
    '19.10.15 10:25 PM (223.62.xxx.217)

서초로 갑니다.
    윤석열 이대로 조용히 못 지나가요.

• 24. ....
    '19.10.15 10:25 PM (108.41.xxx.160)

서초동...

• 25. 시간은같나요?
    '19.10.15 10:25 PM (121.125.xxx.71)

여의도는낮 서초는 밤 했음좋겠음
    머털도사라서 한명 복제해서 여의도 하나 서초 하나갈수있었음 ㅋ

• 26. 검찰개혁!!
    '19.10.15 10:25 PM (211.36.xxx.185)

검찰개혁은 서초동~

• 27. ....
    '19.10.15 10:25 PM (211.178.xxx.171)

전 서초동이요.
    끝날 때까지 서초로 가서 큰 소리로 외치렵니다.
    조국 수호! 검찰 개혁!

• 28. 여의도
    '19.10.15 10:25 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

대통령 개정되었기에 이제 공수처설치해야합니다
    그럼 검찰이 부패하곷싶어도 옷하구요
    그래서 개국본 여의도 투쟁에 갑니다

• 29. 정세분석
    '19.10.15 10:25 PM (125.186.xxx.76)

뭐 이런 거 아니라고 해도 가슴이 마음이 아직도 많이 아파서 서초로 갑니다. 어차피 자한당들이야 어디서 한들 들어 먹을 것 같지도 않고 하던 대로 하는게...

• 30. ㅡㅡ
    '19.10.15 10:25 PM (112.150.xxx.194)

서초로가요.

• 31. No북유게
    '19.10.15 10:26 PM (69.203.xxx.238)

http://www.ddanzi.com/582871800

저들의 구입니다
    이해찬 사퇴!가 주요 구호라니...
    그리고 주최측이 권씨와 연관성.

링크 꼭 들어가 보세요

개국본 끝나기도 전에 집회주도 한다고 난리더니
    뭔가 엄청 쎄하네요

• 32. 저는 서초
    '19.10.15 10:26 PM (58.233.xxx.151)

검찰 잔혹 인질극 때문에 시작한 거라
    그 짓 안 끝났는데
    촛불 끄는 건 차마 못하겠습니다 ㅠㅠㅠ

• 33. No북유게
    '19.10.15 10:26 PM (69.203.xxx.238)

http://www.ddanzi.com/582871800

저들의 구호입니다

뭔가 엄청 쎄하네요

• 34. 개검진상
    '19.10.15 10:26 PM (118.176.xxx.56)

이제부텁니다. 정교수님 뇌종양도 개검들과 언론에 시달려서 그런 듯 하구요.
    아직은 서초 가서 검찰개혁 외쳐야 할 때.
    개검들 손 떠나면 그때 국회로 가서 공수처 통과 외치려구요.

• 35. ..
    '19.10.15 10:26 PM (49.170.xxx.117)

여의도 똥파리 오지 말랬어요?
    이재명빠 없는 서초로 가야죠.

• 36. 딴지링크
    '19.10.15 10:27 PM (121.125.xxx.71)

그거아니라는데요
    새글올라왔어요

• 37. No북유게
    '19.10.15 10:27 PM (69.203.xxx.238)

저들의 구호입니다

뭔가 엄청 쎄하네요

• 38. 저도
    '19.10.15 10:28 PM (175.223.xxx.47)

서초동..

이름없는 시민으로 목청껏 외칠거에요. ㅠㅠ

• 39. 이재명반대
    '19.10.15 10:28 PM (69.203.xxx.238)

개국본에서 이재명반대한다고 오늘 분명 얘기했어요.

• 40. 서초대첩
    '19.10.15 10:29 PM (222.232.xxx.78)

서초로 갑니다
    원글님 가고픈데로 가셔요
    집회가 직업인듯한 개국본 시사타파는 안갈랍니다
    이젠 집회도 달라져야합니다

• 41.
    '19.10.15 10:29 PM (124.64.xxx.19)

요일을 다르게 하지 않을까요?

서초동은 원래 하고 있었으니 그대로
    새로 하려면 여의도는 다른 요일에

지난 번 푸아님이 올려주신 평일 여의도집회도 좋아보이던데 그렇게 다른 요일에 하면 될 것 같은데 굳이 대결 형상을 고집하는 건 왜일까요?

• 42.
    '19.10.15 10:29 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

각자 자유조, 서초동 집회 하시는 분은 다 가시라고 방송에서
    이야기 하시더라구요, 애초에 규모를 크게 자신들은 하자 않았고
    집회를 안 한다고 해서 이어나가기위해.진행한 것이고
    글쎄.소총아재분도 (아주 아재가 아니라 30대 40대초반)
    회사원이라 이번 달 말정도 까지 밖에 여력이 없다고 방송하더라구요. 제가 보소 느낀건 상당히 조근조근 말하고, 배타적이지 않고
    최대한 민주적으로 진행하려고 하시는 것겉았어요. 루리웹 성향이
    걍 자유주의자 같고 , 단체로 움직이고 연대하고 이런것 보다 개개인이 그냥 집회참가고 스스로가 대표성 띄는 거 아니라고 하더라구요.
    누가 뭘하던 내가 보도 판단하자구요.. 잘 날지도 못하면서 편견갖으면 느어떻게 해요.

• 43. ....
    '19.10.15 10:29 PM (112.173.xxx.46)

서초동은 북유게...갈라치기

여의도는 개국본...

당연히 여의도로 가야죠

• 44.
    '19.10.15 10:29 PM (218.155.xxx.211)

전 서초.. 여의도도 화이팅 합시다.

• 45. ...
    '19.10.15 10:30 PM (1.231.xxx.48)

"이해찬은 사퇴하라" 웹자보 저희꺼 아닙니다.

개인이 만든 웹자보로 저희와 문구에 대한
    아무런 상의 없이 만들어진 웹자보입니다.

저희 구호는 "검찰이 범인이다"입니다.

가짜뉴스에 각별한 유의 부탁드리고,
    해당 포스터 보시면 삭제를 부탁드리는 바입니다

Kalashnikov 드림
    ---------------------------
    이해찬 사퇴하라는 웹자보
    북유게와 아무 상관없다고
    입장글 올라왔어요.

일부러 서초동 집회 망치려고
    가짜뉴스 퍼트리는 사람들 뭐죠?

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33423038?search_type=membe...

• 46. 여의도는
    '19.10.15 10:30 PM (223.62.xxx.217)

이죄명 지킴이들이 주측인걸로 아는데?

• 47. ...
    '19.10.15 10:30 PM (61.72.xxx.45)

여의도요
    조국장관은 여의도로 가길 원하실 거라 생각해요

• 48. 마그갈슘
    '19.10.15 10:30 PM (110.8.xxx.204)

당연 여의도요 서초동은 지선때 남경필 찍자 운동하던것들입니다 2016년 12월 탄핵이 거의 확실시될때 갑자기 나타나 2012년부터 문재인을 위해 싸우던 김어준과 주진우 김용민을 악마화하며 문재인과 조국을 위해 제일 앞에서 싸우고 있는 표창원 최민희 이재정 유시민 등등을 까던 심지어 조국까지 깟던 무리들이 하는곳이 서초동이에요 저들은 갈라치기한다고 매도하는데 2018년부터 진짜 갈라치기 해왔던것들은 저들 똥파리들이에요 속지마세요

• 49. no북유게님....
    '19.10.15 10:31 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

개국본이 분명히 12일 끝으로 안 한다고 했고요
    신고 철회 안 했습니다
    그리고 관망하며 이슈 봐서 할지 안할지 정한다고 말 바꿨죠 광화문에서 언론개혁 집회한다더니 그말도 쏙 들어갔고요
    제일 황당한 건 언론에 촛불집회 마지막이라고 흘린 거.
    이제 촛불은 국회라고 흘렸겠죠?
    그리고 다음 게시판 열어서 회비 환불해주시라고 전해주세요

• 50. ...
    '19.10.15 10:32 PM (115.91.xxx.74)

서초집회 반대하는 딴지링크가 몇개 하...
    서초로 갑니다.

• 51. 민주당의
    '19.10.15 10:32 PM (125.139.xxx.167)

지지율이 문통과 상관없다고 생각되고 여차하면 민주당 버리고 자한당도 찍을 수 있다는 분들은 서초동으로 가시면 되겠어요.

• 52. 이재명반대?
    '19.10.15 10:32 PM (222.232.xxx.78)

서명 다 받아서 대법원에 넘겼거등요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사회자도 초대손님도
    죄다 친이재명인사 일텐데요 뭘

• 53. ......
    '19.10.15 10:33 PM (211.187.xxx.196)

개국본 참다참다 이재명 지지자들에겐 미안하지만 알아서 각자도생하시라 난 이재명싫어한다
    고 했습니다. 난 문재인을 지킨다 라고 밝혔네요. 방송좀듣고 옮깁시다 ㅋㅋㅋ
    이랬으면 좋겠다 상상해서 글쓰지말고요 ㅋㅋㅋ

• 54.
    '19.10.15 10:33 PM (222.117.xxx.242) - 삭제된댓글

이렇게 갈라지면 힘을 한곳으로 모을수가 있나요
    둘중에 한쪽으로정해서 집중했으면합니다
    이러면 누가 더 좋아할까요

• 55. 아하
    '19.10.15 10:34 PM (121.125.xxx.71)

그럼 서초네요

• 56. .......
    '19.10.15 10:34 PM (211.187.xxx.196)

각자 가고픈데 가세요.
    다많이모이면 좋지뭐.

• 57. 여의도
    '19.10.15 10:34 PM (69.203.xxx.238)

여의도 실시간입니다.
    링크저장
    http://210.179.218.48:1935/live/305.stream/playlist.m3u8

• 58. 그런데
    '19.10.15 10:34 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

자유조, 서초동 집회 하시는 분 소총아재 분은 다 가시라고 방송에서
    이야기 하시더라구요, 애초에 규모를 크게 자신들은 하자 않았고
    글쎄.소총아재분도 (아주 아재가 아니라 30대 40대초반)
    회사원이라 이번 달 말정도 까지 밖에 여력이 없다고 방송하더라구요. 제가 느낀건 상당히 조근조근 말하고, 배타적이지 않고
    최대한 민주적으로 진행하려고 하시는 것겉았어요. 루리웹 성향이
    걍 자유주의자 같고 , 단체로 움직이고 연대하고 이런것 보다 개개인이 그냥 집회참가고 스스로가 대표성 띄는 거 아니라고 하더라구요.
    누가 뭘하던 스스로 보고판단하자구요.. 잘 날지도 못하면서 편견갖으면 느어떻게 해요. 그리고 뉴비시서 하는게 아니예요. 그리도 공식적인 포스터는 딱 두개고 , 나뭐지는 걍 개인이.웹자보 띄우는 데 말릴수는 없다고. 루리웹 젊은 재주꾼이 많은 듯

• 59. 여의도
    '19.10.15 10:34 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

대통령 개정되었기에 이제 공수처설치해야하고 패스트 트랙 해야합니다
    공수처법 통과하면 검찰이 부패하고 싶어도 옷하구요
    검찰개혁도 조국수호도 이제 국회를 압박해야 할 수 있습니다

패스트 트랙 통해 정치인 여과도 해야 합니다

그래서 개국본 여의도 투쟁에 갑니다

조국 까던 알바들이(알바아니신 순수한 분 제외) 오늘 하루종일 서초동으로 모여라
    서초동으로간다 바람잡은것 보셨죠?
    국회를 압박합시다

공은 국회로 이제 넘어갔습니다
    가자.여의도로!!!

• 60. 결정
    '19.10.15 10:35 PM (110.47.xxx.93)

저 링크 보니 무조건 여의도로 가야할 것 같아요

• 61. 그런데
    '19.10.15 10:36 PM (58.123.xxx.172)

, 서초동 집회 하시는 분 소총아재 분은 다 가시라고 방송에서
    회사원이라 이번 달 말정도 까지 밖에 여력이 없다고 방송하더라구요. 제가 느낀건 상당히 조근조근 말하고, 배타적이지 않고
    누가 뭘하던 스스로 보고판단하자구요.. 잘 알지도 못하면서 편견갖으면 어떻게 해요. 그리고 뉴비시서 하는게 아니예요. 그리도 공식적인 포스터는 딱 두개고 , 나뭐지는 걍 개인이 웹자보 띄우는 데 말릴수는 없다고. 루리웹 젊은 재주꾼이 많은 듯

• 62. 둘다 중요합니다
    '19.10.15 10:36 PM (112.153.xxx.237)

둘다 중요한데
    서로 서로 존중합니다

• 63. 오늘
    '19.10.15 10:36 PM (106.102.xxx.80) - 삭제된댓글

서초에서 여의도로 변경
    서초 주최가 쎄함

• 64. ..
    '19.10.15 10:37 PM (211.205.xxx.62)

서초동 갑니다.
    끝을 봐야죠.

• 65. 개싸움
    '19.10.15 10:38 PM (220.90.xxx.31)

개사움은 우리가 한다 여의도로 가야지요
    자한당 귀멸시키고 공수처가 답이지요.

• 66. ??
    '19.10.15 10:38 PM (180.224.xxx.155)

69. 저사람 못됐네요
    가짜라고 말 나온게 언젠데 링크 도배합니까?

• 67. ....
    '19.10.15 10:38 PM (1.245.xxx.91)

우리 싸우지 말아요.

저는 공수처 설치가 당면과제로 생각되어 여의도로 가려고 하지만,
    윤석열과 검찰을 당장 압박해야 할 필요성을 느끼시는 분들은 서초동에서 촛불들 들어주세요.

• 68. 19일
    '19.10.15 10:38 PM (211.193.xxx.167)

서초입니다

• 69. 당근
    '19.10.15 10:38 PM (223.62.xxx.9)

서초죠 ㄱㄱ

• 70. 여의도
    '19.10.15 10:39 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

개사움은 우리가 한다 여의도로 가야지요
    자한당 귀멸시키고 공수처가 답이지요. 222222
    패스트트랙 처리도 한국정치 개혁을 위해 너무너무 중요합니다
    그래서 여의도입니다

• 71. 아이보리플라
    '19.10.15 10:40 PM (39.117.xxx.59)

두군데 다 많이 모이면 좋겠죠
    저는 여의도로 갈꺼에요~

• 72. ..
    '19.10.15 10:40 PM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

알아서들 가시는데
    원래 서초동 집회 주최하던 개국본을 따르는게 더 낫죠
    개국본의 주장은 깔끔하고 명료합니다.
    서초집회는 조국수호. 검찰개혁 (자한당해체 언론개혁)
    조국 장관님은
    검찰개혁에 관한 실천과제를 남겨주셨고
    당장은 국회에서 해결해야하는 일이 남았어요.

공수처법 설치. 자한당 해체.

국회앞으로 !!

• 73. 나눠서
    '19.10.15 10:41 PM (14.45.xxx.220)

각각 압박합시다.

개혁해야 할 곳이 한두곳이 아니니 토요일에 서초, 여의도 모두 압박합시다~

• 74. 상처받은
    '19.10.15 10:41 PM (222.232.xxx.78)

문파들 서로 보듬어주려고 서초동으로 갑니다
    그걸로 족합니다
    여의도 갈분은 가세요
    개국본은 똥파리 오지말랬어요
    똥파리들은 이재명혐오합니다

• 75. 그리고
    '19.10.15 10:42 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 개국본이든 갈라치기라는 분들, 민주젓 태도를 가지셨으면 합니다. 어디가나 스스로 판단 할뿐 뭐 어딜 가던 안 중요합니까? 다만 서초는 안돼!여의도는 안돼! 이런태도는 정말 반민주적인 태도죠. 사람들에게 멸칭쓰고 그러묜 어떻게 문재인대통령을 지지한다고 하기 어렵죠, 문재인 대통령은 태극기 노인분들도 걱정하고 인정하실 인격을 갖고 계실텐데, 같은푠내편 따지면서 존중하지 않으면 어떻게해요?

• 76. 여의도 ?
    '19.10.15 10:42 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

조국가족수사가 아직도 진행중이고
    곧 조국으로 옮겨붙을지도 모르는데 서초를 가야 되는거 아닌가요?

지금 여의도에 간다고
    저 쇠심줄 같은 자한당이 꿈쩍이나 하겠어요?

중요한건 타이밍일텐데..

• 77. 그런데
    '19.10.15 10:43 PM (58.123.xxx.172)

정말 개국본이든 갈라치기라는 분들, 민주적 태도를 가지셨으면 합니다. 어디가나 스스로 판단 할뿐 뭐 어딜 가던 안 중요합니까? 다만 서초는 안돼!여의도는 안돼! 이런태도는 정말 반민주적인 태도죠. 사람들에게 멸칭쓰고 그러묜 어떻게 문재인대통령을 지지한다고 하기 어렵죠, 문재인 대통령은 태극기 노인분들도 걱정하고 인정하실 인격을 갖고 계실텐데, 같은푠내편 따지면서 존중하지 않으면 어떻게해요?

• 78. 아무튼
    '19.10.15 10:43 PM (125.134.xxx.38)

서초든 여의도든 민주시민분들 응원합니다

• 79. 이젠
    '19.10.15 10:43 PM (1.241.xxx.105)

국회의 시간.
    무조건 여의도로 갑니다.

• 80. 그럼
    '19.10.15 10:46 PM (125.186.xxx.76)

모두들 토요일에 어디든 가신다는 거죠? 우리 국민들 최곱니다!

• 81. ...
    '19.10.15 10:50 PM (112.153.xxx.237)

서초동 주최하시는분은 근데 왜 망치부인은 쫓아낸건가요?

• 82. ..
    '19.10.15 10:50 PM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명을 위한 집회가 아닌데
    왜 끼어서 분란을 만드나 몰라요
    가만보니 이재명 지지하는 북유게?가
    이번에 서초동 집회 하나본데
    이재명 지지하는 분들은 서초 가시구요

그동안 외쳤던
    조국수호 검찰개혁 공수처법설치 자한당해체 언론개혁
    이것만 외칠분들은 여의도로

• 83. 검찰청
    '19.10.15 10:51 PM (211.226.xxx.165)

서초동 갑니다.
    개국본은 이래라저래라 하지 마세요;
    여의도에서 할거면 대검찰청앞 시위 신고 취소나 하고 가라구 해요. 다른 단체가 집회 신고하게.
    우리는 하던 장소에서 하고 싶거든요.
    알아갈수록 실망스럽기 그지없습니다.

• 84. 둘중
    '19.10.15 10:51 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

어디든 가면 됩니다.
    갈라치고 싸움붙이는는 세력에 휘둘리지 말아요.

• 85. ??
    '19.10.15 10:52 PM (180.224.xxx.155)

112 또 거짓말. 쫒아낸거 아니고 그냥 가던길 간거예요
    쭉 가다가 뒷쪽에 화단같은 곳에 회원들이랑 앉아있었어요
    왜 자꾸 거짓말하고 가짜뉴스 퍼트리죠?

• 86. lsr60
    '19.10.15 10:52 PM (211.36.xxx.35)

223..
    69..
    중간중간 벌레들이 서초로간다 어쩐다하네요
    내부분란조장이 지령이라죠?

• 87. 둘중
    '19.10.15 10:52 PM (211.214.xxx.39)

어디든 가면 됩니다.
    112처럼 교묘하게 갈라치고 싸움붙이는 세력에 휘둘리지 말아요.

• 88.
    '19.10.15 10:53 PM (222.97.xxx.125)

여의도갑니다

• 89. 맞아요
    '19.10.15 10:54 PM (59.18.xxx.92)

국회의 시간 인거 같아요.
    국회의 법 통과가 중요 하답니다.
    더불어 유기명투표라니 이기회에 국회의원을
    잘 살펴야 겠어요.
    세금 냈으니 부려먹읍시다.
    많이 놀고 먹는 국회의원 부려 먹어요.

• 90. 검찰개혁
    '19.10.15 10:55 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

공은 국회로 넘어갔습니다.
    여의도로 가야죠

• 91. 반짝반짝
    '19.10.15 10:55 PM (223.62.xxx.112)

같은데서 힘을 모으면 좋으련만...전 서초로

• 92. 쭈글엄마
    '19.10.15 10:55 PM (211.227.xxx.213)

저는서초 여의도도 화이팅

• 93. ..
    '19.10.15 10:56 PM (112.153.xxx.237)

뭐랍니까?
    망치부인이 가니깐 북유게 쪽에서 집시법 몇조 외치면서
    나가라고 했어요
    그래서 망치부인하고 그 지지자들 쫓겨나왔어요
    망치부인한테 물어보세요
    10월9일 여의도 집회 입니다

• 94. ..
    '19.10.15 10:57 PM (112.153.xxx.237)

제말이 사실이 아니면 저를 허위사실 유포로 신고하세요
    그때 그 방송 본 사람이 몇천명이 되고
    망치부인이 증거입니다
    10월9일 집회한 북유게 에서 나가라고 한거 맞습니다
    망치부인한테 물어보세요

• 95. 원글입니다
    '19.10.15 10:58 PM (122.42.xxx.5)

두 단체 대표들이 만나서 회의라도 한 번 하면 좋겠어요.
    이 시국에...한 군데로 모여야 하지 않나요??? ㅠㅠ

• 96. 69.203
    '19.10.15 10:59 PM (49.165.xxx.129)

악의적이다.
    갈라치기하지말아라.

• 97. 여의도
    '19.10.15 10:59 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

국회 옆에 kbs방송국있고 1km떨어진 자한당사까지 행진한대요.

• 98. 개국본
    '19.10.15 11:00 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

토요일 여의도 집회에서 조국장관 퇴임식 해주자네요

퇴임식도 없이 조국장관이 퇴임했으니
    여의도 집회에서 영상으로 조국 법무장관 퇴임식을 국민들이 영상으로 해주자네요
    그리고 조국 법무장관에게 보낼 손편지를 쓰자네요
    바구니에 모아서 조국장관에게 전해드리자네요.
    멋지다!!!!!!!!!!!!

• 99. 개국본
    '19.10.15 11:02 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명 장사 다 끝났어요?
    이런 소리 안 들으려면 진작 이재명 서명에 대해 입장을 밝혔으면 됐을텐데
    대대적인 서초동 집회 다 끝나니까 이제 지지 안한다고요?

• 100. ........
    '19.10.15 11:03 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

전 하던대로 개국본 여의도갈거고요.
    북유게는 잘 몰라서요.
    서초에도 많이가셔요. 둘다 모여서 압박하죠뭐.

메모 잘해놓는 회원님들은 알밥들이 어디로 가라고하는지나 좀 봐주세요.

• 101. 자스민티
    '19.10.15 11:05 PM (220.118.xxx.196)

이제는 자유한국당을 압박해야하는 타임이에요 여의도로 가야죠

• 102. .......
    '19.10.15 11:07 PM (211.187.xxx.196)

전 하던대로 개국본 여의도갈거고요.
    개국본은 구냥 첨부터 명확했어요
    (문프를지키기위해) 검찰개혁 조국수호

북유게는 제가잘몰라요.어떤 성격을 가진곳인지 그들의 주장이뭔지도 모르고요.
    그치만 서초도 많이가셔요. 둘다 모여서 압박하죠뭐.

메모 잘해놓는 회원님들은 알밥들이 어디로 가라고하는지나 좀 봐주세요.

• 103. 서초가야죠
    '19.10.15 11:07 PM (119.207.xxx.228)

검찰개혁해야합니다.

• 104. ...
    '19.10.15 11:09 PM (116.127.xxx.104)

조국장관님이 불쏘시개로 역활하셨다했습니다.
    이젠 국회의 시간
    최소 정의당 바미당 평화당 이라도 찬성 나오게
    국회 압박해야죠
    전 여의도!

• 105. .......
    '19.10.15 11:11 PM (117.111.xxx.77)

이제 국회가 눈감고 자한당이 반대하면
    불쏘시개 헛수고한거됩니다
    어차피 검찰은 스스로 뭐하긴 글렀고
    패스트트렉에 올려진 개혁안들이 시행되게
    국회압박(이라쓰고 자한당압박이라 읽음)밖에없어요.
    여의도.가야지요.

• 106. 나다
    '19.10.15 11:12 PM (59.9.xxx.173)

전 서초요.
    서초와 여의도에서 각자 힘껏 외치면 같은 소리 되겠죠.
    어디가 어쩌니 그런 소리 맙시다.
    각자 가고 싶은 곳으로~

• 107. 37님
    '19.10.15 11:15 PM (14.55.xxx.10)

이재명 지지하는 사람들이 서초라고요?
    잘못 알고 계시네요

• 108. ..
    '19.10.15 11:20 PM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

115.161
    이재명 장사 다 끝났어요?
    이런 소리 안 들으려면 진작 이재명 서명에 대해 입장을 밝혔으면 됐을텐데
    대대적인 서초동 집회 다 끝나니까 이제 지지 안한다고요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    개국본에서 이재명 관심없다고 분명히 말했어요
    ㅉ지지자들이 멋대로 끼어들어 물흐리는데
    이런사람들이 헛소리 분란글 만들어
    개국본 집회 못가게 사람들을 갈라놓는겁니다.
    이재명 지지자인척. 아닌척. 문통지지자인척.

집회 알아서 가시든가 말든가
    여러가지 얼굴로 소설쓰지말고 꺼지세요

• 109. 37.77
    '19.10.15 11:26 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

헛소리 하지 말고 저 위의 헛소리나 지워요.
    그리고 니님들이야말로 여의도로 가든 딴지로 가든 열심히 하고
    서초동 집회 가짜뉴스나 퍼트리지 말아요.
    어떻게 입만 열면 거짓말이야!

이거부터 지우라구요.
    어디 서초동에 이재명을 갖다 붙여요?

.....가만보니 이재명 지지하는 북유게?가
    이재명 지지하는 분들은 서초 가시구요.

• 110. 개국본이든 뭐든
    '19.10.15 11:28 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

열심히 하세요.
    여의도에서 국회 제대로 압박하세요.
    그런데 왜 서초동 집회는 방해해요?
    당신들이 안 한다고 해서 시민들이 만드는 자리예요.
    느닷없이 당신들 맘대로 하네마네...
    양심이 있으면 당신들 할 일이나 제대로 해요.
    왜 거짓말을 퍼트려요?

• 111. ..
    '19.10.15 11:29 PM (1.224.xxx.12)

이분 황당하네요

'19.10.15 10:50 PM (37.77.xxx.150)

ㅡㅡㅡ 황당한 소리 하지 마세요

이재명 서명받은 곳은 개국본이에요
    서초집회는 이재명 안올거에요
    이재명이 북유게 싫어해요

• 112. 갈라치기싫어
    '19.10.15 11:30 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

조국 법무부장관은 공을 국회로 넘겼고,
    이제 개국본 시위는 국회 앞으로 넘어간다네요. 22222

여의도로 가야죠.
    개국본 개총수가 이재명 싫다했어요.

• 113. 검찰개혁가자
    '19.10.15 11:34 PM (121.128.xxx.42)

이재명혜경궁 열나 싫어하는 똥파리라 서초동입니다

• 114. 115.161
    '19.10.15 11:41 PM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

지웠습니다.

북유게?
    사실 잘 모릅니다 북유게가 뭔지.
    ㅉ지지자들이 설치면서
    북유게인듯한 사람인지 알바인지가
    개국본이 이재명지지한다며 거짓말하며 집회에 나가지 말걸 유도하고 다녔죠
    위에서 말했듯이
    이재명 지지자인척. 아닌척 여러 가면들을 쓰고 분란하고 다녀 진실이 뭔지는 저도 모릅니다.

82에 알바들 별별 유언비어 퍼뜨려 혈압이 오르던 중
    분란글들에 폭발한것 같습니다.
    개국본은 그냥 하던일 하는건데
    북유게인지 뭔지가 개국본을 공격하는 글들도 봤구요.
    그게 알바인지 아닌지도 모르겠어요.

그냥 단순하게 원래 집회하던 곳 따라 힘을 모으면 되는데 왜 따로 집회를 한다는둥. 다른곳을 흉보고 공격하는지 이해가 안갑니다.

• 115. 1.224
    '19.10.15 11:45 PM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

이분 황당하네요

'19.10.15 10:50 PM (37.77.xxx.150)

ㅡㅡㅡ 황당한 소리 하지 마세요

이재명 서명받은 곳은 개국본이에요
    서초집회는 이재명 안올거에요
    이재명이 북유게 싫어해요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그 말에대한 해명은 위 댓글에 썼고 지웠습니다.

그리고
    당신같은 사람때문에 헷갈리고 분열되는거에요
    개국본에선 이재명 탄원서명 받지 않았습니다.
    똑바로 아시라구요.

• 116. 37님
    '19.10.15 11:50 PM (14.55.xxx.10)

개국본이 12일집회가 마지막이라해서 아무 얻은 것도 없이 집회를 끝내는게 말이 안된다고 생각한 북유게 일반 시민이 서초에서 집회를 이어가겠다한거예요

• 117. 14.55
    '19.10.16 12:03 AM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

그럼 그냥 서초 갈사람 가고
    여의도 갈사람 가면 되죠
    그 중간 과정에 개국본에서 집회 취소 안한다며
    북유게에서 개국본을 비방하는 글들을 보았어요

82를 뒤덮기 시작한 알바들 분란글들에
    짜증이 폭발했습니다.

지금도 개국본이 이재명 지지한다는
    분란글이 또 보이네요
    문통 지지자인척 하며.

• 118. ...
    '19.10.16 12:28 AM (182.212.xxx.18)

이재명 탄원서 부자 만들어준 개국본은 여의도로~
    끝까지 조국 지키고 검찰개혁 원하는 사람들은 서초로~

• 119. 서.초.가요
    '19.10.16 12:31 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

정교수 다시 소환할수도 있고
    조국 어머니 소환 예정이라는 기사 아침에 읽고
    적어도

서초동으로 갑니다.
    그동안의 수고,고생에대한
    감사라도 표하고싶어서요.ㅠ.ㅠ

원글님은 마음가는 곳으로 가세요.
    자한당 집회도 아닌데 어느 곳으로 가든 큰 상관없을듯.

• 120. 서.초.가요
    '19.10.16 12:37 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

지방민이라 매주 갈수없으니
    했구요
    이후에 다시 기회가 온다면...
    그때도 북유게가 하고 있을지,
    아니면 82나 다른 카페에서 하고 있을지 모르겠지만..
    그쪽으로 갈 예정이에요.

몇번 참석해보 결과...이재명은 둘째치고 개국본은
    제 정서랑은 맞지 않네요.(목소리크고 강압적인 사람은 저랑 안맞음.ㅠ 그게 맞는분들도 계시겠죠.)

• 121. 서.초.가요
    '19.10.16 12:39 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

지방민이라 매주 갈수없으니
    [적어도 이번만은]이라 했구요
    이후에 다시 기회가 온다면...
    그때도 북유게가 하고 있을지,
    아니면 82나 다른 카페에서 하고 있을지 모르겠지만..
    그쪽으로 갈 예정이에요.

몇번 참석해보 결과...이재명은 둘째치고 개국본은
    제 정서랑은 맞지 않네요.(목소리크고 강압적인 사람은 저랑 안맞음.ㅠ 그게 맞는분들도 계시겠죠.)

• 122. 서초
    '19.10.16 1:06 AM (14.46.xxx.225)

당연 서초로 가야죠
    아직 서초에서 아무것도 이룬게 없고 조국장관만 사퇴했잖아요
    조국과 의리 지키려 저는 서초로 갑니다

• 123. hello
    '19.10.16 2:32 AM (115.40.xxx.58)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2875596&page=1

• 124. hello
    '19.10.16 3:36 AM (115.40.xxx.58)

모르게따 님 위해서 답글 썼어요~ 봐주세요 ㅎ

• 125. 자자 생각을 좀..
    '19.10.16 5:39 AM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

국민들은 서초집회 계속 이어나가겠다 했는데
    그걸 멋대로 저번주로 끝내겠다한게 누군가요?
    그리고 이번에도 갑자기 여의도로 가자는건 또
    누구고요?
    집회열기에 김빼기 분산 시키려는게 보이는데
    안 보이시나요?
    갑자기 여의도는 또 뭐에요?
    힘을 합치려면 기존의 서초로 가거나 의견을
    합쳐야지 여의도 외치고 고집하는거 진정 조국을
    위해서라고 생각들 하세요?