82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 19일 서초동으로 가야 하는 이유

... 조회수 : 2,823
1. 처음부터 조국수호를 위해 든 촛불이었고
2. 주최측 상관없이 무조건 갔었고
3. 조국 일가를 마치 멸족을 하려는 듯
사퇴후에도
계속 떼로 덤벼대는 자한당- 검찰 -언론
은 여전히 살아 있고

4. 민주당은 그런 조국을 위해 싸울 힘도 의지도 없어 보이고
5. 국회로 가서까지 전과자 이재명 서명 받는 사람들
보고 싶지 않아서
패스트 트랙은 여의도 안가고 서초에서도 외칠 수 있어서

저는 서초동으로 가야겠습니다

이쯤에서 드는 의문 : 조국 장관 사퇴 전날부터
"이제는 패스트 트랙이다"라고 덧글 단 분들은 사퇴할 걸
미리 아셨나봐요?

많이 싸했습니다
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.15 9:35 PM (117.123.xxx.155)

잘 다녀오세요~
    전 법무부 장관이 일찍 숙제 끝낸
    패스트트랙 공수처 설치 촉구하러 국회 갈게요.
    저도 잘 다녀오겠습니다.홧팅.....

• 2. Pianiste
    '19.10.15 9:39 PM (125.187.xxx.216)

나눠서 양쪽 다 가면 돼요. 제 몸이 두 개면 다 갈건데. 아쉽.
    전 서초에서 뵙고, 윗 분은 여의도에서 홧팅해주세요~!

• 3. ...
    '19.10.15 9:39 PM (182.231.xxx.68) - 삭제된댓글

이 몸도 서초!

• 4. ..
    '19.10.15 9:41 PM (119.194.xxx.109)

서초에서 뵙겠습니다.

• 5. 19일은
    '19.10.15 9:42 PM (121.154.xxx.40)

사초로 갑니다

• 6. 아직도
    '19.10.15 9:42 PM (172.56.xxx.111)

가족이 고초를 당하는데
    그리고 이제는 자연인 신분.
    민주당지도부도도 발뺐으니 우리 밖에 안남았네요.
    우리가 조국 가족 곁에 있어야죠.
    서초로 가는 게 인지상정입니다.

• 7. 지금이야말로
    '19.10.15 9:45 PM (180.230.xxx.87)

조국수호를 외쳐야 할 때입니다
    윤짜장을 수사하라
    윤짜장은 물러가라
    서초동에서 만나요

• 8. 서초
    '19.10.15 9:45 PM (1.229.xxx.54)

저도 갑니다.

• 9. ...
    '19.10.15 9:47 PM (1.231.xxx.48)

저도 19일에 서초동으로 가요.

• 10. 저도
    '19.10.15 9:48 PM (210.106.xxx.27)

서초로 갑니다 끝까지 간다!!!

• 11.
    '19.10.15 9:48 PM (218.155.xxx.211)

검찰개혁하러 서초로 갑니다.
    여의도팀도 화이팅 해 주세요

• 12. 여의도
    '19.10.15 9:51 PM (112.119.xxx.107)

전 여의도로 갑니다.

• 13. 공수처를 설치하라
    '19.10.15 9:52 PM (180.68.xxx.109)

여의도 갑니다!
    공수처 설치를 못하면 장관님의 수고가 물거품이 됩니다!
    지금은 국회를 압박해야 할 때 입니다!

• 14. ...
    '19.10.15 9:53 PM (59.18.xxx.2)

http://www.ddanzi.com/582871800
    참고하세요 서초동집회주최

• 15. ...
    '19.10.15 9:55 PM (114.203.xxx.114)

서초동으로 가는게 맞죠. 자발적이면

• 16. 북유게싸하더라니
    '19.10.15 9:57 PM (106.102.xxx.80) - 삭제된댓글

집회 구호가
    이해찬 사퇴하라!네

• 17. ..
    '19.10.15 9:57 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

서초로갑니다. 검창 향해 소리라도 질러야 분이 풀릴 거 같아요.
    마침 윤석열 집도 근방이니까요

• 18. 둘다
    '19.10.15 9:58 PM (211.214.xxx.39)

중요합니다.
    조국과 패스트트랙 검찰개혁은 한몸이예요.
    이재명이 뭐라고 가서 서명안하면 되고요.

• 19. 북유게 작세짓!!!
    '19.10.15 9:58 PM (106.102.xxx.80) - 삭제된댓글

구호가 이해찬 사퇴라니...
    http://www.ddanzi.com/582871800
    여기 가보세요

• 20. 서초행
    '19.10.15 9:58 PM (125.177.xxx.55)

검찰은 1도 바뀌지 않았어요 노모 소환까지 한다는데
    서초에서 국민의 분노를 보여줘야죠

• 21. 저도
    '19.10.15 9:58 PM (61.253.xxx.225)

서초로 갑니다.

• 22. ..
    '19.10.15 9:59 PM (49.170.xxx.117)

서초로갑니다. 검찰 향해 소리라도 질러야 분이 풀릴 거 같아요.
    마침 윤석열 집도 근방이니까요

• 23. 죄송
    '19.10.15 9:59 PM (59.18.xxx.92)

저는 여의도로 갈께요.
    여의도에서 법이 통과 될수 있도록 힘을 보텔께요.
    먼저 발등에 불끄고 갈께요.
    여의도가 급해서

• 24. 조국 지킴이
    '19.10.15 9:59 PM (58.233.xxx.151)

분들은 서초동에서 뵈요

가족까지 만신창이로 만들어 내쫒고
    자연인으로 살겠다니
    그마저도 못하게 하는 것들이 사람인지..

• 25. 106
    '19.10.15 10:00 PM (49.170.xxx.117)

이봐요. 공식구호 그거 아니라니까요. 개인이 만들어 올린거라는데 왜 유치하게 다른 집회 방해해요?

• 26. 106
    '19.10.15 10:01 PM (49.170.xxx.117)

서명판엔 그리 관대하더만. 읍빠들이세요? 그 쪽은?

• 27. ...
    '19.10.15 10:02 PM (112.153.xxx.237)

둘다 중요합니다
    제발 상대방 쪽에 비난 하지 마세요

• 28. 쭈글엄마
    '19.10.15 10:03 PM (211.227.xxx.213)

서초로갑니다.여의도로가실분들도 화이팅

• 29. 우리
    '19.10.15 10:05 PM (183.107.xxx.23)

양쪽에서 싸워요
    저는 이번엔 여의도로 갑니다~#

• 30. ..
    '19.10.15 10:06 PM (49.170.xxx.117)

딴지 여전하네 ㅉㅉ.

• 31. NO북유게
    '19.10.15 10:06 PM (172.58.xxx.51)

저들의 구입니다
    이해찬 사퇴!가 주요 구호라니...
    그리고 주최측이 권씨와 연관성.

링크 꼭 들어가 보세요

개국본 끝나기도 전에 집회주도 한다고 난리더니
    뭔가 엄청 쎄하네요

• 32. NO북유게
    '19.10.15 10:07 PM (172.58.xxx.51)

저들의 구호입니다
    이해찬 사퇴!가 주요 구호라니...
    그리고 주최측이 권씨와 연관성.

링크 꼭 들어가 보세요

개국본 끝나기도 전에 집회주도 한다고 난리더니
    뭔가 엄청 쎄하네요

• 33. ..
    '19.10.15 10:09 PM (223.62.xxx.85)

이해찬 소중이들 신났네
    어디서 이해찬 구호 하나 들고와서..

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.15 10:12 PM (116.124.xxx.90)

저도 서초동으로 갑니다
    각자 판단한 대로 가면 됩니다
    단 김빼기니 뭐니 하지말구요
    서초동 집회안할거면서 집회신고 한거나 취소하세요

• 35. 우리가 조국이다
    '19.10.15 10:12 PM (112.161.xxx.120)

서초동 갑니다.
    아자아자 화이팅!

• 36. 오~~ 늘었네
    '19.10.15 10:24 PM (37.5.xxx.38)

수법이 좀 발전했네. 검찰 개혁 대 놓고 반대하면 너무 정체성이 들어나니
    같은편 안에서 세력을 분열시키자라는?

여의도로 모인다는 사람들에게 쌍욕을 해주고 싶은데도 꾹꾹 참아가며
    잘 다녀오세요 저는 여의도로 가요 하는 말투가 왤케 웃기게 느껴지는지 모르겠다.

정말 저들이 너무너너무너 소름끼치게 무서워하는게 공수처법
    이게 10월안에 국회상정되서 통과된다는건 상상만 해도 공포스러운데
    그걸 밀어붙이러 국민들이 국회로모여든다?

검찰은 임명직이니 국민이 백만 이백만 모여도 자기네 맘대로 하지만
    선출직인 자한당얘들은 상상만해도 오금 저리는 일 ㅎㅎㅎ

사람들이 국회로 모이는건 반드시 막아야해~ 서초동으로 분산시키자~
    이렇게 작업들어온듯..
    촛불집회 주체단체에 대한 의심글들도 하나 둘 올라오고 여의도니 서초니 갈라치는 꼴을 보아하니
    안봐도 비디오야 ㅎㅎㅎㅎ

• 37. ...
    '19.10.15 10:25 PM (1.231.xxx.48)

"이해찬은 사퇴하라" 웹자보 저희꺼 아닙니다.

개인이 만든 웹자보로 저희와 문구에 대한
    아무런 상의 없이 만들어진 웹자보입니다.

저희 구호는 "검찰이 범인이다"입니다.

가짜뉴스에 각별한 유의 부탁드리고,
    해당 포스터 보시면 삭제를 부탁드리는 바입니다

Kalashnikov 드림
    ---------------------------
    이해찬 사퇴하라는 웹자보
    북유게와 아무 상관없다고
    입장글 올라왔으니
    가짜뉴스 그만 퍼트리고 다니세요.

• 38. 검찰 개혁
    '19.10.15 10:28 PM (125.134.xxx.205)

지방이라 요번에 못 가지만
    유튜브로 열심히 응원할게요!

• 39. 37.5
    '19.10.15 10:38 PM (58.233.xxx.151)

이미 12월 19일에 서초동 집회한다고 한 분들이 있었고
    개국본은 뒤늦게 여의도에서 한다고 한 거잖아요
    오~~~늘었네는 뭡니까???
    여의도에서 열심히 하세요

• 40. 37.5
    '19.10.15 10:39 PM (58.233.xxx.151)

안 봐도 비디오야~~
    라는 거 보니 연식이 꽤 되는 것 같은데
    말 함부로 하지 마세요

• 41. 19일은서초
    '19.10.15 10:43 PM (124.111.xxx.51)

19일은 서초로

• 42. 서초서초서초
    '19.10.15 10:48 PM (148.252.xxx.88)

19일 서초

• 43. ..
    '19.10.15 11:58 PM (49.170.xxx.253)

서초....

• 44. ...
    '19.10.16 12:58 AM (175.194.xxx.92)

분신술을 배워둘 걸.
    몸이 하나라 서초로 갑니다.
    각자의 위치에서 응원해요.
    여의도든 서초든 괜찮습니다.