82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민이 밝혔어요. 사퇴권고 민주당인사 없다고.

ㅇㅇ 조회수 : 4,527
가짜뉴스에 속지마세요.
오늘 김현정의 뉴스쇼에서 확실히 말했어요.

자기가 한분씩 물어봤다고.
최고위원들, 당대표
다들 20분전에 알았고,
청와대도 그보다 조금전에 알았다.

누구도 사퇴 건의한 사람없다,
그런말 나올까과 오히려 언행 더더조심했다.
언플,가짜뉴스 뿌릴걸 예견했다는 소리.

박주민의원 아직 40대에 젊고 다혈질이라
누가 사퇴 건의했으면 그자리에서 한소리하고 싸웠을거예요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요
    '19.10.15 5:47 PM (39.116.xxx.164)

이해찬님 잠시 오해해서 죄송하네요

• 2. ...
    '19.10.15 5:48 PM (61.72.xxx.45)

아래 글 쓴 사람
    조국장관 수사했던 윤석열화이팅하고
    엠팍글 링크하던 사람이에요
    저 사람 민주당 지디자도 아니고 정체가 뭔지
    왜 갈라치기 앞장서는지

• 3. 나옹
    '19.10.15 5:48 PM (223.62.xxx.20)

그럼 그렇죠.

동아일보 조선일보를 믿다니요.

• 4. //
    '19.10.15 5:48 PM (175.214.xxx.200)

있어요, 나경원 황교안 주광덕 곽상도 여상규.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.15 5:48 PM (112.220.xxx.204)

이재명이 자신들의 생존의 이유라고 생각하는 그 분들이 저런말을 믿을까요?
    박주민도 한패된거에요 그 분들한테는.
    민주당 다 묻었습니다.

• 6. lsr60
    '19.10.15 5:48 PM (211.36.xxx.60)

검찰놈들
    기레기놈들
    자한당년놈이 그런거예요
    민주당 비난하는사람 자한당 지지자!!!!

• 7. 이해찬
    '19.10.15 5:49 PM (211.36.xxx.218)

그전에 읍 의원 탄원서 등 밉상이었으나,
    그래도 막장은 아니었나봐요.

• 8. 그럼
    '19.10.15 5:50 PM (211.205.xxx.62)

거기 나와서 있다고 하는게 이상하지
    나참

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.15 5:50 PM (121.134.xxx.236)

그 사람들 또 포스터 만들겠네요.

박주민은 사퇴하라!!!

문재인을 홀로 남기는 것이 그 사람들 목표.

• 10. 처음 그 소리
    '19.10.15 5:50 PM (123.213.xxx.169)

한 자들이 쁘락치다..
    자한당과 싸워야 할 타이밍에 민주당 흔드는 쁘락치들!!!
    이간질 분열 주동자들은 자한당 앞잡이들이다..

• 11. ..
    '19.10.15 5:50 PM (59.27.xxx.235)

당연하죠. 믿지도 않았음

• 12. 그런데
    '19.10.15 5:51 PM (211.193.xxx.134)

왜 많은 사람들은
    다르게 생각할까?

거복이는
    호박을 훔치지 않았습니다

그런데 사람들은 거복이라고 생각한 이유가 있죠

• 13. 이해찬 사퇴
    '19.10.15 5:53 PM (223.39.xxx.222)

이재명 제명

• 14. 당연하죠
    '19.10.15 5:54 PM (115.164.xxx.123)

지금 분열을 유도하는자는 토왜

• 15. ..
    '19.10.15 5:54 PM (223.62.xxx.74)

박주민이 당정청 모임에 나갔나요?
    어떻게 안대요??
    민주당 다 펄쩍 뛰던데
    정치인말 다 믿죠??

• 16. 121
    '19.10.15 5:55 PM (49.170.xxx.117)

아니 대체 왜 이래요? 서초집회에 왜 없는 소리 만들어내요?
    아까 클리앙에서 포스터 갖고 와서 허위사실 퍼트린 사람이예요?
    아니라고 그렇게 알아듣도록 설명했는데 왜 또 헛소리예요?
    서초동에서 촛불 드는게 그렇게 고까워요? 대체 댁인 누굴 위해 이런 짓까지 해요?

• 17. ..
    '19.10.15 5:55 PM (223.62.xxx.74)

이해찬이 직접 자기입으로 기자회견 하면 믿어줄게요

이낙연 총리랑 청와대수석도 들을수 있게 자기입으로 말하면 믿어줄게요

• 18. 121
    '19.10.15 5:56 PM (49.170.xxx.117)

진짜 넘 비열하게 구네

• 19. .....
    '19.10.15 5:56 PM (125.177.xxx.105)

저것들이 갈라치기하고 있어요
    민주당 지지자인것처럼 가장하고서 그 안에서 또 갈라치기ㅠ

• 20. ..
    '19.10.15 5:56 PM (223.62.xxx.74)

설마 당정청 모임에서 있었던 사람들
    다 나두고 진실은 말하겠죠

하지만 그 자리에 있지도 않던 사람들이
    들은적 없다고 당대표 쉴드쳐주는건 못믿겠네요

• 21. min0304
    '19.10.15 5:57 PM (218.155.xxx.72)

갈라치기 세력들 문재인 대통령 위한다면 제발 좀 빠져줘라!!

• 22. ...
    '19.10.15 5:58 PM (122.45.xxx.100)

최고위원이 아니라는데 아는 척 하는 분들은 뭐하시는 분들 인가요?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.10.15 6:04 PM (114.129.xxx.194)

조국이 하는 말은 안 믿어주더니 박주민이 하는 말은 찰떡같이도 믿는구나
    박주민은 묻은거 씻어내기는 했냐?
    어준재명파들이 실드질 하는거 보면 안 씻은거 같은데?

• 24. 믿을게요
    '19.10.15 6:08 PM (115.40.xxx.155)

금태섭같은 놈들은 빼고 적어도 민주당 최고위, 지도부쪽에서는 절대 권고하지 않았다고요.
    민주당 같이 힘냅시다!!

• 25. 금태섭이
    '19.10.15 6:11 PM (211.36.xxx.218)

어케 사퇴 건의를 해요?
    금태섭이 대통령 독대하는 레벨인가요?

의견수렴하고 대통령 만날수 있는
    총리,당대표, 최고위원만 봐야지.

• 26. 누구냐
    '19.10.15 6:12 PM (210.94.xxx.89)

ㅡㅡ 아주 ㅈㄹ 들을 하는구나 그냥
    이야... 아주 악랄들 혀,
    한놈씩만 잡아가는거냐?

박주민 의원 건들지 마라, 깔래야 깔 거 없는 아저씨다

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.10.15 6:12 PM (119.82.xxx.50)

박주민이 그렇게 말했으면 사실이예요? 박주민이 뭔데요?

• 28. ㅎㅎㅎ
    '19.10.15 6:13 PM (117.111.xxx.12)

이거 무슨 개소리인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런것들은 이해찬이 적이어야만 하죠.
    문재인정부가 망해야하니까요.
    자칭 노빠라고 외치던 아이피인데 권순욱도 자칭 노빠였다고
    노빠가 아니라 권순욱빠였구나. 기레기빠가 있다니 ㅋㅋㅋ
    앞으로 권순욱빠 114.129라고 외워둘게요~

ㅋㅋㅋ
    '19.10.15 6:04 PM (114.129.xxx.194)
    조국이 하는 말은 안 믿어주더니 박주민이 하는 말은 찰떡같이도 믿는구나
    박주민은 묻은거 씻어내기는 했냐?
    어준재명파들이 실드질 하는거 보면 안 씻은거 같은데?

• 29. 화이트여우
    '19.10.15 6:13 PM (1.235.xxx.148)

민주당 지지자인것처럼 가장하고서 그 안에서 또 갈라치기ㅠ 2222

• 30. ..
    '19.10.15 6:16 PM (223.62.xxx.74)

박주민이 음 묻은 건 맞고요
    하지만 여전히 박주민님 문프위해 애써주시는거 맞아요
    민주당 무슨 위원인가 그렇게 본듯?
    하지만 이해찬이 뭔말하는지 다 아늠
    그런 위치에 있는거 깉진읺아요
    거짓말하진 않으리라고봐요
    그럴분 아니고요

하지만 이해찬이 뭔말하고 다니는지 전부 아는 위치는 아닌거 같네요

• 31. 상주
    '19.10.15 6:26 PM (163.152.xxx.8)

갈라치기들 외워진 아이피

무시해요

• 32. 박주민
    '19.10.15 6:30 PM (117.53.xxx.54)

박주민이 뭔데요.
    그리고 물었다 한들 사실대로 답할까요?

• 33. ..
    '19.10.15 6:33 PM (1.230.xxx.106)

민주당 지지자인것처럼 가장하고서 그 안에서 또 갈라치기ㅠ 3333333

• 34. ...
    '19.10.15 6:36 PM (122.45.xxx.100)

박주민은 세월호를 위해 뛰신 변호사였고 그 이후 국회의원에 당 최고위원에도 선출된 분인데요.

• 35. ..
    '19.10.15 6:48 PM (58.182.xxx.200)

총선 6개월 남아서 온갇 종류의 갈라치기 들고올 거에요. 총선에서 이겨야 우리가 원하는 모든거 입법화할수 있으니 큰 목표점 향해 갈라치기 세력에 속지말고 하나로 뭉쳐야 합니다!!!!!!

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.15 6:51 PM (116.121.xxx.18)

조국 장관 사퇴하니까
    민주당 내분 일으키는 기사 써요. 조중동이.

근데,
    그 기사에 부화뇌동하면서, 뿐만 아니라 없는 사실 만들어가면서
    민주당대표 저격해요.
    자칭 문파하는 사람들이!

대체 왜 그런 걸까요??
    뇌가 없나요?
    이 싸움 지기를 바라나요?
    자한당한테 홀라당 갖다바치길 바라나요?

왜 자꾸 민주당만 물고늘어집니까?
    안 그래도 속상해 죽겠는데

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.15 6:53 PM (116.121.xxx.18)

이해찬 대표 조국 장관 지키려고 엄청 노력했어요.
    그걸 모르면서 소설을 써요.
    조선일보한테 배웠나요??
    자칭 문파라는 분들이?

공지영 작가도 정신줄 놓은 거 같아요.
    조국 장관님 응원하고 대통령 열혈지지하는 거 고마운데,
    정신줄 좀 잡았으면 좋겠어요.

이재명이라는 악마 만들어서 민주당 분열시도하는 거 그만 좀 했으면 좋겠어요.
    이재명은 곧 끝나요.
    진짜 속상해 죽겠내.

• 38. 알아보세요.
    '19.10.15 6:58 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

다른당도 아니고 민주당 법사위의원들이

15일 국정감사 전까지 조국이 사퇴해야 한다고 하는걸
    조국장관이 들었다던데..

사퇴하자마자 곧바로 학교로 돌아간걸 보면
    배신감과 함께 정치에 환멸을 느낀게 아닌가 하는..

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.15 7:03 PM (116.121.xxx.18)

175.194.님,
    민주당 법사위 의원들이 조국 사퇴해야 한다는 걸 들었다는 얘기 어디서 나온 건가요?
    근거를 대주세요.

조국 장관 몰아내려고 언론이 난리발광하며 가짜 뉴스 유포하는 거 그렇게 당하고도
    이런 말 믿으시나요??
    그건 기사가 아니고 공작이예요.

조국 장관 사퇴하자마자,
    조중동이
    지들 책음은 없는 것처럼 갑자기 청와대에서 사퇴 종용했다는 둥, 민주당에서 사퇴 종용했다는 둥
    기사 써대는 거 척 보면 모릅니까??

진짜 열받아 죽겠네.
    이렇게 판판이 믿고, 당하니, 조국 장관 물러난 거잖아요!!!

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.15 7:28 PM (116.121.xxx.18)

다른 글에서 보니,
    조국 비방, 윤석열 응원하던 아이피들이
    우르르 들어와 이해찬 대표 욕하는 글 쓰고 앉았더라고요.
    장관 못 지켰다면서.

진짜 대단하죠.
    그래놓고 뭐라고 하니, 우리더러 손가락이래요.
    찢묻었네, 어쩌네, 하면서 개국본 욕하고, 이해찬 욕하고 김어준 욕하고 앉았어요.
    조국 장관 그렇게 비방하던 것들이 말이죠.

• 41. 그렇군요
    '19.10.15 7:33 PM (218.236.xxx.162)

알려주셔서 고맙습니다

• 42. 여초에서
    '19.10.15 7:33 PM (116.45.xxx.121)

어제까지 젠틀재인 뉴비씨 출처로 글 퍼와서 민주당 욕하느라 난리도 아닙니다.
    법사위가 범인이라며 박주민이 통수쳤다고 난리. 이해찬 사퇴하라고.
    웃기는건 후보군에 전해철 박범계 들어있다며 슬쩍 들이밀기까지.
    그 패거리들 아주 징글징글 하네요.
    이동형이 똥파리 운운할때 떡밥 던져줬다고 싫어했는데, 이제보니 똥파리가 아니면 뭐랍니까.

• 43. ...
    '19.10.15 7:40 PM (175.115.xxx.23)

다 퉁쳐서 한꺼번에 알바라는 당신들은
    퉁쳐서 손꾸락이라고 불려도 할말 없겠네요.

한번 머리라는 게 있으면 생각을 해봐요.
    손가혁,오빛나는 분명히 실체가 있었던 이재명 지지단체구요,
    이재명을 극도로 싫어하는 사람들은 당신들이 작전 세력이니 알바니 떠들어대지만
    어느누구도 실체를 본적이 없는단체인데???
    어준이 눈에만 보인다던데 보인다는말만 했지 그게 누구냐구???????

먼저 파리니뭐니 별칭을 불러대는건 그인간 지지하는 사람답다만
    당신들 정말 징글징글하다

• 44. ?
    '19.10.15 7:51 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

갈라치기들, 박지원 여우말에 흔들리면 앙대여~

• 45. ...
    '19.10.15 8:11 PM (182.212.xxx.18)

박주민이 방송 나가서 압력 넣은 사람 있더라..라고 해요?
    내년에 총선이고 공천권이 이해찬한테 있는데?
    많이 순진하시다~ ㅋㅋㅋ

• 46. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.15 9:53 PM (172.56.xxx.157)

그러게 방송나가서 압력넣었다 이렇게는 절대 못말하죠.
    그리고 뉴바씨 단독에 최고의원들은 몰랐다 했습니다. 당정청 회의에 참여한 사람 이외에는 몰랐다고 보는 게 맞을 것 같아요. 그렇게 극비로 한 걸 박주민이 이해찬한테 사퇴 건의하셨냐고 물어보면 이해찬이 응 하고 대답할 리가 없잖아요. 아 진짜...