82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생들이 제일 걱정되는게요

ㅇㅇ 조회수 : 1,466
사실 지나고보면
제일 문제많은 교직원이
바로 초등학교 였어요
초등학교라고 폭력적 체벌, 막말, 차별이 없는건 아님.. 더하면 더 했지

특히 목소리 작고 내성적이고 소심한애, 발표못하고 발표할때 목소리작다고
너무 강압적이고 강제적으로 대하니까, 망신주듯 대하니, 뚫어지게 보고..
그러니
더 긴장하고 위축하고.. 내성적인걸 닥달하니 더 긴장하는데

초등학교 교사들은
너무 현실적인걸 몰라요.
애들 강제로 강압적으로 닥달하기만 하지..

상대 학생 정서, 심리에 대해 너무 무지해요

우리나라에서 가장 감사많이 하고 관리래야할 곳이
초등학교같아요..

지 입장, 권위만 알지 다양성, 다양한 성격/성향에 대한
이해와 배려가 전혀 없음..
그러면서 자기는 이해받기 바라죠
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.13 4:49 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

그러게요
    초등교사들 다 내쭞읍시딘

• 2.
    '19.10.13 4:55 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

그러게요
    다 쭞아내시고
    님이 하셔요

• 3. 원글과
    '19.10.13 5:07 PM (178.191.xxx.222) - 삭제된댓글

똑같죠.
    이해와 배려는 전혀없고
    그러면서 자기는 이해받길 바라는 염치없는 진상.

게시판 테러도 정도껏하세요. 한심한 에휴 ㅉㅉㅉ.

• 4. ...
    '19.10.13 5:53 PM (116.127.xxx.74)

저도 애키우는 부모지만, 교사 탓할게 아니라 부모들이 더 문제인거 같아요. 중등되니 그게 더 느껴져요. 애들이 교사를 진짜 만만하게 보고 아무리 지적하고 해도 학생들이 교사를 우습게 본데요. 제 아이가 하는 소리에요. 자기네 반 아이들이 그런다고. 말로는 인싸라고 하는데 제 기준에서 보면 그 인싸들이 우리때 날날이들이던데요. 아이들 어릴때 밖에서 남한테 피해 안주고 예의는 지키게 키워야 할꺼같아요. 그건 학교에서 할수 있는게 아니라 가정에서 가르쳐야할거같아요.

• 5. ...
    '19.10.13 6:32 PM (61.74.xxx.214) - 삭제된댓글

무지한 교사에게 배우게 하지 마시고 홈스쿨링으로 현명하게 키우세요. 지적받은 애들은 이유가 있는데 고칠 생각은 안하고 부모가 남탓만하니 계속 지적받죠. 내버려두면 아무것도 안한다고 탓하고... 절이 싫으면 중이 떠나면 됩니다.

• 6. ...
    '19.10.13 6:42 PM (61.74.xxx.214) - 삭제된댓글

초등학교때 지적 많이 받으셨나봐요. 자신의 긍정적인 면을 보세요. 자꾸 남의 탓 하지 마시고... 정신 건강에 안좋아요.