82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스 달지 마시고 자기 글에 개국본이라고 다세요

.... 조회수 : 810
그럼 개국본에 동의하는 사람들만 보면 되잖아요
박사모 태극기 일베들 글 댓글 안달고
지나가는건 습관 된것 같으니까
그들 말고도
자꾸 자기와 다른 생각 가진 글에도
패스 다는 짓거리 그만 두시고
자기들 글에 개국본이라고 달아요

난 아무리 생각해도
촛불 시위 멈추게 하고
원래 하던 자리 하지도 않을거면서
선점하고
윤석열 퇴진 소리 못하게 하고
온천지에 촛불시위 멈춘다는거 못알려서
한 인 부류들의 의도를
의심할 수밖에 없으니까
자기들과 같은 생각 글에
개국본을 다는게
훨씬 양심적일거같네요

심지어 윤석열과 뒤에선 친한가보다
그러니 이렇게 입을 막지 하는
의심마저 들거든요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.13 10:09 AM (73.176.xxx.105)

뭐... 각자 알아서 하죠?

• 2. 또 갈라치기?
    '19.10.13 10:10 AM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

.

• 3. ....
    '19.10.13 10:11 AM (182.209.xxx.180)

각자 알아서 하자고 쓰는 글이죠 제 글이
    남의 글에 함부로 딱지 달지 말자고요

• 4.
    '19.10.13 10:12 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

갈라치기라는 말 참 듣기싫어요

• 5. 개국본
    '19.10.13 10:13 AM (222.104.xxx.175)

개국본 그동안 수고많으셨어요
    촛불집회가 이만큼 성과 거둘수있는것도
    개국본 공이 큽니다
    집회 마지막이 아니라 지켜보다가 다시
    할수도 있다고 했어요
    열심히 한 개국본 폄하하지 마세요

• 6. ???
    '19.10.13 10:13 AM (121.50.xxx.30)

개국본이 아닌 각목파 개차반은요?

• 7. phua
    '19.10.13 10:13 AM (1.230.xxx.96)

 또 갈라치기?

'19.10.13 10:10 AM (106.101.xxx.37)

.
    ㅡㅡㅡ
    의견을 써요!!
    너님 생각을요!!!!!!!!!
    뭐가 갈라치기인지, 요점을 들어가면서 말예욧!!!!!!!

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.13 10:14 AM (220.120.xxx.158)

패스글은 개국본관련보다 다른 글이 훨씬 많습니다

• 9. 글쎄
    '19.10.13 10:14 AM (73.176.xxx.105)

각자 알아서 하자는 사람이 개국본 욕은 왜 하죠?

• 10. ...
    '19.10.13 10:15 AM (61.72.xxx.45)

개국본 욕을 촛불이 할수 없어요~
    이러지 마세요

• 11. 아주그냥
    '19.10.13 10:15 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

패스글 죽여줘요.
    사정사정하네요

이럴수록 패스글 더 올라옴

• 12. 게다가
    '19.10.13 10:16 AM (73.176.xxx.105)

대부분 노골적인 알바글에 패쓰딱지가 붙지 다른데 잘 안 붙는데다
    그 딱지 붙이는 사람이 개국본과 연관있는 사람이라는 단정을 하며 쓰는 글이라니 영.... 별로에요.

• 13. 어쩐지
    '19.10.13 10:17 AM (73.176.xxx.105)

개국본을 공격하려는 게 목적인 느낌인 글들이 요즘 꽤 보이거든요.
    수백만명을 몰고오는 촛불집회의 구심점이 개국본이니 공격받는 것도 무리는 아니겠지만.

• 14. 조국수호
    '19.10.13 10:19 AM (223.38.xxx.118)

개국본 그동안 수고했어요
    앞으로 우리들이 알아서
    촛불집회 계속 합니다
    윤석열 아웃도 외치고
    검찰개혁도 외칠겁니다

• 15. 별짓다함
    '19.10.13 10:19 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

패스글은 개국본들이나 하는 짓이고
    일반회원들은 아니다
    이런 프레임을 원하는듯

• 16.
    '19.10.13 10:22 AM (211.36.xxx.200)

개국본이 적인가요? 원글은 가짜뉴스 퍼나르는 알바?

• 17. Oo0o
    '19.10.13 10:32 AM (210.185.xxx.65)

그럼 원글이는 유시민, 김어준, 개국본 욕하고 다니던 권순욱, 정치신세계라고 다세요.

• 18. ??
    '19.10.13 10:35 AM (180.224.xxx.155)

개국본이라고 쓸것 없고 권순욱. 정치신세계라고 쓸것 없어요.
    촛불은 계속 들거고 조국수호. 검찰개혁. 윤석열 사퇴 계속 외칠거예요
    내가 촛불을 들었던 이유는 사라지지 않았고 조국가족을 더더 괴롭히고 있으니까요

• 19. 개국본
    '19.10.13 10:38 AM (82.132.xxx.79)

그동안 수고 많으셨습니다. 감사합니다. 촛불시위는 시민 개개인의 깨어있는 주권의식으로 계속합니다.

• 20. 아니 왜
    '19.10.13 10:41 AM (59.6.xxx.30)

부들 부들거리는거에요...커밍아웃?
    패스글이 얼마나 감사한데요...참 별나네

• 21. ...
    '19.10.13 10:41 AM (110.13.xxx.119)

원글이는 유치원생도 알만한거를 모르시나요? 아니면 갈라치기?
    개국본이 영리한거예요
    언제 든지 다시나온다고 했어요
    윤석렬 아웃은 확장성이 없어요 그다음은 끝이라고요
    사람만 바뀔텐데 또 아웃만 외칠건가요?

• 22. 모두에게
    '19.10.13 10:43 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

이득인

패스글만 찾아 볼 수 있어서 오히려 감사하다는 사람이 얼마나 많은데요

• 23. ㅉㅉ
    '19.10.13 10:45 AM (117.111.xxx.154)

지금은 갈라치기가 작세다!

• 24. 저 위 댓글
    '19.10.13 10:46 AM (59.30.xxx.135)

와 저 손꾸락은 왜 저러냐

• 25. ...
    '19.10.13 10:49 AM (112.153.xxx.237)

촛불집회 하실려면 개국본처럼 하시면 되는거지
    왜 그렇게 폄훼하시는건가요?
    개국본도 처음 집회 500명 나왔습니다
    그리고 처음 집회할때 계좌번호 오픈했다고 얼마나 비아냥거리고 무시했는지 모르시죠? 그래도 욕 얻어먹어가면서 집회 시작한겁니다

• 26. 설라
    '19.10.13 10:51 AM (221.141.xxx.147)

주최측이든 아니든
    촛불을 계속 들어야한다고 생각한다면
    한사람이라도 나가야죠.

앞으로도 힘을 보태 달라는 조국 장관의 말씀이 아픕니다.

김어준이든 누구든 이걸 반대한다면
    이미 조국과 윤석열 바뀌치기 한거죠.

조국 11월 사퇴설 진원지도 민주당 및 털류 합작품처럼 보임요.

• 27.
    '19.10.13 10:54 AM (39.7.xxx.167)

이래라 저래라 하시는지.......;;;;;

그냥 맘대로 하게 냅두시죠

• 28. 조횟수
    '19.10.13 10:55 AM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

어지간히 받소픈 모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 조횟수
    '19.10.13 10:55 AM (175.223.xxx.108)

늘리고싶어서 안달났네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅎㅎ
    '19.10.13 11:05 AM (211.108.xxx.228)

패스글 너무 좋네요.
    요런 갈라치기들에게는 딱이죠.

• 31. 패스글도
    '19.10.13 11:09 AM (122.39.xxx.248)

패스하건 안하건 각자 다 알아서들 합니다.

• 32. 나다
    '19.10.13 11:52 AM (59.9.xxx.173)

패스 달든 말든 신경쓰지 맙시다.
    제목 보고 찾아 읽으니, 제목만 명확히 달면 될 것 같아요.

• 33. 패스 찬성
    '19.10.13 11:55 AM (14.50.xxx.132)

전 너무 좋은데 넌 안버리고

너님이 그렇게 원하면 앞머리에 조국사퇴 만 적어도 전 패쓰할테니

너님이 글 쓰기전에 조국사퇴 라고 쓰세요.

제눈은 소중하니까요

• 34. 패스환영회색아웃
    '19.10.13 12:34 PM (110.70.xxx.73)