82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 정말 공산화로 가면 어쩌나요?

........ 조회수 : 1,615
우리나라가 점점 공산화 과정으로 가는게 아닌가 싶어 심히 걱정되네요.

운동권 출신이 쓴 글인데 한번 보세요.

https://m.blog.naver.com/kgbysk/221469380880

물론 대깨문들과 댓글 알바들이 욕 댓글로 도배하겠지만

저같은 중도보수 분들, 읽어보시고 판단해보심이..

한단계 한단계 완성해가네요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.12 9:59 AM (218.155.xxx.211)

님! 쫌.. !

• 2. 생각 좀 하세요.
    '19.10.12 10:00 AM (14.5.xxx.97)

진짜 공산화면 당신은 벌써

잡혀 갔어요.

• 3. 아줌마
    '19.10.12 10:00 AM (211.208.xxx.110)

공부 좀 하셔요~

• 4. 걱정
    '19.10.12 10:01 AM (122.34.xxx.148)

마세요
    님이 이런글을 쓴다는건 민주주의라는거에요
    교회다니는 친구가 맨날 공산화된다고 하던데..

• 5. ....
    '19.10.12 10:01 AM (112.173.xxx.11) - 삭제된댓글

진심으로 말씀드려요
    가짜뉴스 그만보세요

나이들수록 현명해진다는말...전 아니라고 봐요
    끊임없이 나 스스로를 경계해야해요

• 6. 이렇게
    '19.10.12 10:02 AM (180.71.xxx.189)

실명으로 사실 기술하는데 가짜뉴스?
    공산화가 착착 진행중이네요ㅠㅠ

• 7. 쓸개코
    '19.10.12 10:03 AM (175.194.xxx.139)

내가 중도보수인데??????

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.12 10:04 AM (223.38.xxx.228)

진짜 노인네들땜에 미친다ㅋㅋㅋ

• 9. 쓸개코
    '19.10.12 10:04 AM (175.194.xxx.139)

링크는 바로 그 '트루스포럼'관련인 강의내용이네요.
    내용은 안봐도 아실듯.

• 10. 정말
    '19.10.12 10:05 AM (180.71.xxx.189)

무섭네요~ 긴 글이지만 실제 같아요 ㅎㄷㄷ

• 11. 님이
    '19.10.12 10:06 AM (211.210.xxx.20)

이런 글 쓰는거 보니 공산화는 절대 안되겠네요. 아님 벌써 국정원 직원이 님 잡아갔겠죠.

• 12. 유시믽
    '19.10.12 10:07 AM (27.165.xxx.123) - 삭제된댓글

너무 실망
    어떻게 나라가 분열되도 좋다고 아무렇지 않게 말할 수 있는건자 ㅠ 참 인물이 이렇게 없어도 없을 수가

• 13. ......
    '19.10.12 10:08 AM (118.42.xxx.193)

물론 지금이야 이분이 이런 글도 쓸수 있죠.
    하지만 리스트 보세요. 진행되고 있거니 이미 실현된게 많아요. 조국 문제는 그중 그에 비하면 정말 작은 부분이네요.
    비난 댓글 다는건 자유인데 여러 사람의 주장도 읽어보이고 나라가 어떤 방향으로 가고 있는지 생각이란걸 좀 해보세요.

• 14. ...
    '19.10.12 10:10 AM (61.81.xxx.9)

근데 386에 대항할 세력이 없잖아요.
    야권도 박근혜 똘마니들과 탄핵파가 있어서, 박근혜가 사면되면 야권은 분열되게되어 있어서 386 운동세력에 대항할 구심점이 없어요...

• 15. 태극긷 부대가
    '19.10.12 10:10 AM (117.111.xxx.49)

왜 있겠나요.
    원글처럼 단헤포 적이니 공산화 될까
    벌벌떨지.
    공산화는 무섭고
    독재는 안무섭나봐요.

• 16. 118.42
    '19.10.12 10:10 AM (14.5.xxx.97)

할머니. 그만 하세요.

다니시는 교회도 바꾸시고요.

• 17. .......
    '19.10.12 10:11 AM (118.42.xxx.193)

저보고 태극기부대 어쩌고 하시는데 그냥 평범한 주부예요. 하지만 아이 키우기 때문에 이 나라의 미래에는 걱정과 관심이 많구요. 사실 제가 링크단 글이 진실이 아니었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

• 18. 아효
    '19.10.12 10:15 AM (211.231.xxx.126)

링크 안읽어봐도 제목만으로 공감이 갑니다
    지금 문재인 하는거 보면 김정은이 한테 절절 매잖아요
    문재인이 집권 몇년 더 했다간
    정말,,,이나라 김정은이가 꿀꺽 할 수도 있다 싶어요
    문조아웃..하루가 급합니다

• 19. 쿨한걸
    '19.10.12 10:17 AM (124.82.xxx.63)

이거야 참......바보인증인가

• 20. ...
    '19.10.12 10:17 AM (211.36.xxx.96)

다른건 몰라도 민주당 지지하면서 자기 입으로 중도 보수라고 하는 사람 말은 믿지 마세요
    그 쪽 지령인지는 몰라도 극좌인 사람일수록 중도보수인척 코스프레하던데 그런 사람릴수록 공산주의에 물들었저라구요
    대놓고 좌파 공산주의라고 하던가
    왜 어울리지도 않는 중도보수라고 하는건지 모르겠어요

• 21. 에혀
    '19.10.12 10:19 AM (118.37.xxx.134)

어디가서 이런소리 마세요...태극기부대랑 동급취급 받습니다

• 22. ..
    '19.10.12 10:22 AM (211.204.xxx.195)

이런 글 창피하지도 않은지 궁금하네요ㅎㅎ

• 23. 휴..
    '19.10.12 10:24 AM (125.191.xxx.93) - 삭제된댓글

이래서 사람은 배워야 하나 봅니다. 한때 전세계의 절반을 차지하던 공산주의 국가가 거의 지금은 대부분 민주주의국가로 바뀌었고, 이제는 지구상에 다섯군데 남았습니다. 그나마 북한을 제외한 나머지 국가들, 중국 베트남, 라오스, 쿠바는 경제적으로 민주적 사회주의를 채택하고 있습니다. 즉, 님이 말하는 공산주의는 이제 북한밖에 없다는 말입니다. 북한도 지금 민주적 사회주의를 하고 싶어서 그렇게 체제보장해달라는 것입니다. 그런데, 우리나라같은 경제규모를 가진 나라가 공산화가 된다? 평범한 상식이 있는 사람이라면 이런 무식한 소리에 선동되지 않습니다. 스스로 부끄러운지 아세요.

• 24. ......
    '19.10.12 10:25 AM (118.42.xxx.193)

저도 사실이 아니길 바랍니다.
    그러면 아니라고 반박하시는 분들, 저 리스트가 근 몇년사이에 진행되고 바뀐것든인데 하나하나 아니라고 옳고그름을 반박해보세요. 팩트 체크 해보시라구요.
    중도니 보수니 이름은 중요치않아요.
    우리나라가 자유민주주의 국가로 계속 갈수 있기를 바랄 푼입니다. 홍콩 보니 정말 남일같지 않아요 ㅠㅠ

• 25. 목사들 무식해요
    '19.10.12 10:33 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

목사 자격증 가진 사람보니 많이 무식해요.
    그려러니 하고 살아야 합니다.

• 26. ......
    '19.10.12 10:34 AM (118.42.xxx.193)

중국이 경제적으로 자본주의를 일부 받아들인다고 공산주의를 포기하는게 아녜요. 사회주의=공산주의가 아니라고요. 중국이 홍콩을 왜 장악하려고 하는데요? 우리나라가 중국처럼 되어도 좋습니까?
    왜 링크글에서 주장하는 리스트들에 대한 체크와 반박은 없고 감정적인 공격 댓글만 다세요?
    82에는 제대로 된 논리적인 댓글 다는 분은 없나요?
    태극기 부대이니 이니니, 정당이름나 저 글의 출처가 중요한게 아니고 저 글이 몇퍼센트 진실에 가까울까가 핵심이예요.

• 27. 목사들 무식해요
    '19.10.12 10:37 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

단 미군철수는 남북통일 이후 한참 더 있다가.

• 28. ..
    '19.10.12 10:37 AM (125.186.xxx.68)

비잉신아 공산화 하는데 f35 스텔스기 몇 조들여 방위력증강하냐?

• 29. 이보세요
    '19.10.12 10:40 AM (182.229.xxx.41)

공산화되면 당신이 이런 글도 못 써요.
    광화문 노친네들이 자유민주주의를 지키자 소리지르고.
    한복판에서 문재인 처단하자 외치는 지금이 공산주의로 가는것 같나요?
    지금 어느때보다 자유민주주의를 누리고 있단 아이러니죠.
    그러니 원글이나 광화문 노친네들이 이리 대놓고 멍멍대죠.
    글 읽어봤자 똥일거라 클릭 안하는데.
    이런글 올리면 ㅂㅅ인증 밖에 더하나요?
    이런 글에 현혹되는 모지리들은 머리가 나쁜건지 타고나는지.

• 30. 촛불
    '19.10.12 10:41 AM (112.145.xxx.133)

들어야죠 끌어내려야해요
    보고 있으니 그 방향인데요

• 31. 촛불2
    '19.10.12 10:46 AM (182.209.xxx.4) - 삭제된댓글

동감 ,동감 백만배입니다
    자유민주주의를 지킵시다
    저도 평범한 주부입니다

여태 민주당만 찍었고요
    하지만 이번은 절대 실망이고
    문재인대통령을 믿었습니다
    정말 우리가 바라던 나라로 이끌어주는줄 알았지요

• 32. 친일보수세력은
    '19.10.12 11:05 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

항상 자신들에게 반대하는 세력을 빨갱이로 색깔을 칠해서 국민들의 지지를 끌여들였어요.
    이승만, 박정희, 전두환 등.
    오늘도 조국 논문 빨갱이로 색칠하잖아요.
    대한민국이 북한 지령받는 몇몇 빨갱이들에 의해서 공산화될 정도로 만만한 국민들이 아닙니다.
    걱정 붙들어 매시고 무식한 목사들과 친일보수들의 선동에 넘어가지 마세요.
    우리 언니도 교회다니는데 빨갱이니 뭐니 너무 무식한 목사들 말, 동영상 카톡에 맨날 올려서
    그냥 거릅니다.
    저 교숩니다.

• 33. 통일이 안된 이유
    '19.10.12 11:12 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

중국이 북한을 계속 지원하고 있어서 지금 핵무기까지 개발했습니다.
    남한 때문이 아니예요.
    너무 깊은 내용이라 이 정도만 씁니다.

• 34. ...
    '19.10.12 11:26 AM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

문의 대선 주요 공약이 연방제 국가입니다.

김정은이 쌍욕을 해도 김정은 바라기만 하고 있는

극극좌의.정권이 지금 문 정권이구요

할머니다 태극기부대다 개독이다 라는 프레임 씌우지말고

이 정부하는짓 면면히 들여다 보면

이런 걱정은 충분히 할만한 걱정이라고 봅니다.

아마 다음에 또 극좌가 다시 정권 잡으면

굉장히 빠른 속도로 대 놓고 작엄하리라 보고요

• 35. ...
    '19.10.12 11:27 AM (110.70.xxx.59)

문의 대선 주요 공약이 연방제 국가입니다.

김정은이 쌍욕을 해도 김정은 바라기만 하고 있는

극극좌의.정권이 지금 문 정권이구요

할머니다 태극기부대다 개독이다 라는 프레임 씌우지말고

이 정부하는짓 면면히 들여다 보면

이런 걱정은 충분히 할만한 걱정이라고 봅니다.

아마 다음에 또 극좌가 다시 정권 잡으면

굉장히 빠른 속도로 대 놓고 작업 할 겁니다.

• 36. 알바좀 잘 뽑아
    '19.10.12 11:27 AM (218.50.xxx.174)

알바도 나이보며 받아야죠
    뭔 태극기 할매여~~

• 37. 공 수 처
    '19.10.12 11:29 AM (114.29.xxx.146)

10월 안에. 공 수 처. 설치하라

• 38. 원글님
    '19.10.12 11:35 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 링크에서 퍼왔어요.

_____
    1.●미군철수( 와해단계)

2.●국정원폐지(완성 )

3.●국가보안법폐지(완성)

4.○동성애합법화(추진중)

5.○우익단체사살(추진중)

6.●기독교분열(거의완성)

7.●언론접수(완성)

8.●노조접수(완성)

9.●사법부접수(완성)

10.●행정부접수(완성)

11.○연방정부수립-(완성단계로 감)

-지방선거에 헌법개정

12.●우익인사수감(완성)

13.●원전파괴(에너지종속 국가)

14.●좌우이념대립 갈등심화(완성)

15.●역사왜곡(완성)

16.●국회장악(완성)

17.●시민단체장악(완성)

18.●국가경제파탄(완성단계)

19.●사회시스템을 자본주의-공산국가 계획경제(완성단계로)

20.●군병력감축(완성)

21.●군장성잡아두기(완성)

22.●경찰공권약화(완성)

23.●인민 노동자 농민사회(완성)

24.●공산혁명정부(완성)

25.○딱하나 남은 것은 미군철수

----
    위의 주장들의 근거를 대시면 반박해 드릴게요. 평범한주부시라니까 상대해드립니다. 그리고 대체 동성애 합법화되면 공산화 된다는 건 어떻게 된 사고방식인지..ㅉ

• 39. ......
    '19.10.12 11:36 AM (118.42.xxx.193)

그러니까!
    다 됐고 리스트들에 대한 체크와 반박 좀 해보세요.
    아니면 아니라고 좀 논리를 갖고 얘기좀 해보시라구요.
    그리고 문대통령은 이미 김정은과 상대도 안됩니다.
    태극기 부대도 문제이긴 하지만 나라를 뒤엎진 않아요.
    태극기 부대들이 매주 시위하는건 그 사람들의 의사표시이구요. 어차피 민주당도 별 신경쓰지 않잖아요.
    이런글 쓴다고 모두 노인층이라 몰아대니...
    젊은 사람들도 나라걱정 합니다.

• 40. ...
    '19.10.12 11:43 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

밑도끝도 없이 완료 완료 이렇게 써놓은 글 링크 하나 걸어놓고 희한한 주장을 하시면 근거를 대셔야지 왜 다른 사람더러 아니라는 근거를 대래요? 정상적인 사고방식이 아닌데요?
    뜬금없이 지나가던 사람을 도둑이라고 주장하려면 근거를 대야지, 도둑으로 몰린 사람이 무죄를 입증해야 해요?
    이런 식으로 하시면 평범한 주부라는 주장이 안 먹혀요.

• 41. ...
    '19.10.12 12:03 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

원글님이 논리적인 근거 대기를 기다리다가 갑니다. 제 시간은 소중하니까요.

확증편향이라고 하죠? 내 입맛에 맞는 것만 취사선택 해서 믿지 마시고 논리적인 사고방식을 키워보시기 바랍니다. 그리고 웬만하면 교회 한번 바꿔보세요. 중도보수는 무슨.. ㅉ

• 42. ???
    '19.10.12 1:01 PM (98.10.xxx.73)

미국도 연방제예요.
    지역 별로 문화나 지역색 등등 고유성이 강해서 한 시스템으로 운영하기 힘든 경우에는 연방제가 최적이죠.
    연방제에 무슨 문제라도?

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.12 1:03 PM (112.152.xxx.33)

그렇게 걱정되면 민주화운동 하시면 됩니다
    유엔인권센터 직원한테 강압적 조사하는 검찰에 항의하시고
    별 거 있지도 않은걸 몇 백만건씩 보도해대는 언론권력에 항의하시고요
    본인부터 민주사회에 대해 공부하시고 실천하세요

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.12 1:07 PM (112.152.xxx.33)

리스트 진짜 웃기지도 않네요
    접수 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 접수해요. 번호표 뽑으셨쎄요?? ㅋ
    사살 추진중? ㅋㅋㅋㅋ 누가 누구를요?
    범죄가 의심되는 사람이 조사를 하고 증거를 찾아서 기소를 해야지요. 뭔가 “한” 증거를 대라고요
    뭘 “안한”증거를 아무것도 “안한” 사람이 어떻게 찾아서 보여주냐고요

• 45.
    '19.10.12 1:19 PM (223.38.xxx.104)

지금 중국이 홍콩의 시위 진압 하는 것 보셨나요?
    똑같이 되는 거지요

• 46. 맞아욯
    '19.10.12 2:02 PM (218.155.xxx.247) - 삭제된댓글

홍콩시위보세요
    광화문집회는 내란죄라고 했죠
    북한이 미사일쏴도 말한마디 못하고 경제협력하자는 정부이고요 조국도 사회주의자라고 했구요
    반일 반미하지만 반중국은 안해요
    군대 와해분위기이고요
    요즘 군대보내신분들은 다 그래요 학원이나 캠프보낸것 같다구요.
    정신차려야해요

• 47. 연방제가
    '19.10.12 2:04 PM (218.155.xxx.247) - 삭제된댓글

미국 연방제와는 달라요
    한나라에 두체제 중국 ㅡ 홍콩 식인거에요

• 48. 참...
    '19.10.12 2:44 PM (112.150.xxx.59)

할말이 없다. 주부라도 공부 좀 해야 자식들이랑 대화가 될텐데.ㅠㅠ

• 49. 리스트보니
    '19.10.12 10:06 PM (1.245.xxx.135)

더욱
    심각함을 느낍니다