82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 식빵. 무조건 냉동실에 넣나요~~?

오늘다못먹어요 조회수 : 5,279
1인가구이고요
방금 무지 맛있다는 식빵 사왔는데
솔직히 혼자서는 3일 이상은 먹을듯해요

이거 몽땅 냉동할까요?

아님 낼 먹을건 두고나서
2/3정도만 냉동할까요?

어찌해야 이 쫄깃한 결을 그나마
유지하며 먹을지 지혜를 주셔요~

프랑스밀로 만든 씩빵이라는데
먹어보니 진짜 맛있긴 하네요 흐..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '19.10.11 8:30 PM (223.38.xxx.214)

그냥 두고 먹으세요. 실온에. 1주일 안에 먹으면 되지 않을까요

• 2. ..
    '19.10.11 8:34 PM (175.223.xxx.103)

맛있는 식빵 어디거에요? 궁금해요~

• 3. 한때
    '19.10.11 8:36 PM (222.109.xxx.61)

빵순이로서 말씀드리면 낼 드실 것만 두고 나머지는 냉동하시고 드실 때는 미리 상온에 내놓아 해동 후 드시라고 비싼 빵가게 봉투에서 봤습니다 맛나게 드세요

• 4. ///
    '19.10.11 8:37 PM (58.234.xxx.57)

내일것만 남겨두고 냉동실에 넣으세요
    그게 제일 낫더라구요

• 5. 곰실린
    '19.10.11 8:39 PM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

아무리 비싸고 맛있는 식빵도 냉장고에 들어가는 순간 그냥 마트표 식빵으로 변해요.
    특히 식감이나 풍미가 좋은 식빵이라면 더욱 후회하실거예요.
    ㅠ ㅠ

• 6. 사흘지나면
    '19.10.11 8:39 PM (175.223.xxx.140)

냉동고요~~

• 7. 거기는
    '19.10.11 8:39 PM (175.223.xxx.236)

빵집이름은
    메종 드 쁘띠 푸르~ 이고요
    (아 너무 어렵다 ;;)

여기 식빵도 맛있고
    다른 빵도 다 맛있어요
    프랑스밀부터 해서
    재료가 너무 좋더라고요

보관 팁 감사드립니다~♡

• 8. 아까워서
    '19.10.11 8:41 PM (175.223.xxx.236)

풍미가 사라진다니..
    그럼 그냥 내일까지 다 먹어버릴지도 몰라요ㅎㅎ
    지금도 저녁도 먹은상태인데
    앉은자리에서 세장이나 먹었어요 ㅋㅋ

• 9. 소망
    '19.10.11 8:43 PM (118.176.xxx.108)

냉동실에 넣다 먹으면 맛이 없을거예요 3일정도 드시고 그래도 남으면 냉동했다 드세요 냉동해도 최대한 빨리 드셔야 촉촉하고 맛있어요

• 10. ...
    '19.10.11 8:52 PM (122.38.xxx.110)

수많은 빵순이들이 냉동고를 왜사는데요.

• 11. 빵순이
    '19.10.11 8:52 PM (223.62.xxx.4)

전 당일 먹을거 빼곤 바로 냉동실 넣어요
    그리고 먹기전에 미리 꺼내 녹여 놓으면 좋더라구요.

• 12. 토스터
    '19.10.11 9:00 PM (117.111.xxx.132)

냉동 후 토스트기에 구워 드실거면 해동없이 바로 구우시면 더 맛있어요~

• 13. 직접 해 보시고
    '19.10.11 9:00 PM (124.56.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 남은 식빵은 냉동고행.
    식빵 사고 이튿날 아침까지는 괜찮은데
    저녁되면 좀 덜 부드럽고 식감이 거칠어지고..

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:02 PM (183.78.xxx.32)

냉동하세요~~~~!!
    대신 밀봉 완벽히.

아 맛있겠다!

• 15. ㅡㅡ
    '19.10.11 9:10 PM (49.196.xxx.113)

빵순이 팁이라면 토스터에 살짝 구운후 올리브오일 뭍혀서 다시 한번 토스터에 넣으면 바삭한 마늘빵 같아요, 간편하고

• 16. ...
    '19.10.11 9:15 PM (221.155.xxx.191)

빵은 무조건 말랑할 때 냉동입니다.
    실온에 두면 굳고 처음의 그 말랑함이 사라져요.
    2주치 식사빵 한꺼번에 사와서 소분, 밀봉, 냉동했다가 매일 한개씩 꺼내먹는 빵순입니다.(원하는 빵이 먼 곳에 있어서...)

• 17. 사탕별
    '19.10.11 9:16 PM (124.51.xxx.144)

2장씩 비닐에 넣어서 냉동 실온에 두면 곰팡이 생겨요

• 18. ....
    '19.10.11 9:25 PM (1.227.xxx.251)

저도 냉동파
    해동하고 오븐에 구우면 처음 그맛 살아나요.

• 19. dlfjs
    '19.10.11 9:35 PM (125.177.xxx.43)

낼 먹을건 두고 냉동해요

• 20. 부럽다
    '19.10.11 10:43 PM (59.15.xxx.10)

어떻게 빵을 남길수가 있쥬?
    원래 빵 한봉지는 앉은 자리에서 한번에 다먹는거 아닌가유? ㅎ

• 21. 그렇게
    '19.10.11 11:44 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

맛있는 빵이면 이삼일이면 다먹을 수 있는데 그냥 실온에 놓고 쫄깃함을 즐겨요

• 22. 그러게요
    '19.10.12 4:24 AM (123.212.xxx.56)

요즘 비싼 식빵
    한입거리인데....
    남기다니~