82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이사장 센스쟁이, kbs 법적조치에 대해

ㅇㅇ 조회수 : 14,835
조곤조곤 타이르듯이 말하네요.
공영방송이
우리같이 겨우 1주일에 한번 하는
유튜브방송을 고소하면 뭐합니까. 그러면 안돼요.
옆에 변호사ㅡ 저희는 kbs와 잘지내고 싶습니다.

본인의 막강영향력을 작게 말하는것도 재밌고
적반하장식으로 다짜고짜 고소부터하는 kbs에
어이없고 화났을텐데 진짜 차분하고 인자하게 말하네요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.11 3:19 PM (121.161.xxx.41)

귀여우시네요

• 2. 이뻐
    '19.10.11 3:20 PM (110.70.xxx.112)

상대방이 볼땐 부글부글
    머리딸려~ 말따려~
    일당백이 아니라 천군만마입니다
    유시민위원장님 화이팅

• 3. lsr60
    '19.10.11 3:23 PM (221.150.xxx.179)

KBS꼼수 보세요
    윤석열로 정신없는사이
    외부감사에서 자체감사로
    후퇴했어요ㅜ
    개늠들
    그러니 정신 똑바로 차리고 있어야해요ㅜ

• 4. ...
    '19.10.11 3:23 PM (61.72.xxx.45)

유시민 짱!!

• 5. 화이팅
    '19.10.11 3:23 PM (14.45.xxx.221)

알릴레오 유시민이사장님 응원합니다.
    케베쑤 내 수신료 돌려줘!!

• 6. 에이구
    '19.10.11 3:24 PM (223.38.xxx.156)

쫄보 간장종지
    KBS야
    이참에 공영방송 타이틀 반납해라
    적반하장도 웬만해야지
    여상규가 뭐라더라 ᆢ이하생략

• 7. ..
    '19.10.11 3:25 PM (211.196.xxx.77)

유시민이사장이 어디에 나오나요?

• 8. ㅉㅉ
    '19.10.11 3:25 PM (117.53.xxx.54)

남 욕해놓고 나중에 딴소리 하는 왕따 주동자랑 비슷

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.11 3:26 PM (175.205.xxx.93)

저는 고소했으면 좋겠어요.
    KBS 수신료 거부운동 범국민적으로 일어날 수 있는 기회인데..

• 10. ㅅㄷㅈ
    '19.10.11 3:28 PM (175.114.xxx.153)

저도 그거 듣고 귀엽더라구요
    그리고 초반에도 법적조치를 한대서 무서워서 조변 그렇게 되면 뭐가 걸리요 라고 물으시더라구요 ㅋㅋ

• 11. 알릴레오
    '19.10.11 3:28 PM (117.111.xxx.42)

윤석렬헌정방송 후의
    AS편에 나와요.

• 12. ..
    '19.10.11 3:29 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

정말 유사시민.....인건이 참 가볍

• 13. ...
    '19.10.11 3:33 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

질러놓고 저리 말해서 피해가면 되나요?.책임져야지...
    이럴땐 언론인 저럴땐 재단이사장...

• 14. ㅅㄷㅉ
    '19.10.11 3:35 PM (175.114.xxx.153)

오늘 김어준 뉴스공장 거짓말 노래도 넘 재밌죠 ㅋㅋ

• 15. 아님말고
    '19.10.11 3:37 PM (112.9.xxx.62)

가짜뉴스 떠들어 놓고는

참 찌질한 인생을 사네요.

• 16. 유시민작가님
    '19.10.11 3:38 PM (223.62.xxx.22)

볼수록
    똑똑하신거 같아요.

무릎을 치게되는 현자!

• 17. ㄹㄷㅊ
    '19.10.11 3:40 PM (175.114.xxx.153)

김경록인터뷰 보도

KBS는 가짜뉴스 진실왜곡
    유시민 진실보도

아무리 책임없는 댓글이지만 흘러가는 사항은 좀 알고써요

• 18. 둥둥
    '19.10.11 3:41 PM (203.142.xxx.241)

유시민님...정말 꼭 한번 만나서 악수하고..
    가능하면 허그(차마 포옹이라곤 말못해!)라도 하고 싶어요.
    제 이상형이세요....엉엉...
    넘 좋아요.

• 19. 둥둥
    '19.10.11 3:42 PM (203.142.xxx.241)

저도 모르게 유시민님 말하는게 그려지면서..일하다 혼자 웃고 말았어요^^

• 20. ㅎㅎ
    '19.10.11 3:43 PM (211.36.xxx.16)

유시민님 천재!
    보물입니다

• 21. 검언유착
    '19.10.11 3:55 PM (222.104.xxx.175)

유시민이사장님은 천재이시고
    우리의 보물입니다

• 22. ....
    '19.10.11 3:55 PM (39.115.xxx.201)

댓글 쓰는 사람들과 똑같은 사깃꾼
    말할 때 보면 전형적인 사깃군 머리굴리는 표정 눈을위로 굴리면서 사기머리 굴리는 표정 나라 말아먹을 ...충

• 23. 유시민작가님
    '19.10.11 3:56 PM (218.154.xxx.188)

임진왜란때 이순신장군천거하고 선조가 중국으로
    망명하려는거 극구 말려서 대한민국을 오늘까지 있게한
    명재상 서애 유성룡의 후예라 다방면에 탁월한 천재이죠.

• 24. 이런천재
    '19.10.11 4:02 PM (115.164.xxx.149)

유이사장, 조국같은 청렴결백한 인물이 이런시국에도 남아있다는게
    하늘은 우리편임이 확실함

• 25. ㅅㄷ
    '19.10.11 4:15 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

유시민은 인간 국보라고 생각함 ^^

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.11 4:18 PM (175.205.xxx.93) - 삭제된댓글

유시민은 지금 나라를 두번 구했어요.
    비트코인 때.
    그리고 지금.

• 27. 대위의딸
    '19.10.11 4:19 PM (118.220.xxx.224)

유시민 화이팅.......

• 28. 인간국보 동감
    '19.10.11 4:19 PM (175.205.xxx.93)

유시민은 나라를 두번 구했어요.
    비트코인 때.
    그리고 지금.

• 29. 39.115
    '19.10.11 4:21 PM (183.103.xxx.174)

눈알굴리기 1인자는 나베 아녀요? ㅋㅋㅋ
    나베 눈깔 진짜 보기싫음.
    사깃꾼 눈알과 의인의 눈빛도 못 알아보는 모지리, 니같은 인간이 이 나라 말아먹고 있네요.

• 30. ㅎㅎ
    '19.10.11 4:36 PM (203.229.xxx.202) - 삭제된댓글

이름이 짠것도 아니고 "조국" "시민" 이러네요
    이런것조차도 운명같고 그러네요

• 31. 진정한
    '19.10.11 4:57 PM (223.62.xxx.109)

의인이시자 천재

• 32. 유시민 화이팅
    '19.10.11 7:05 PM (75.156.xxx.152)

알릴레오 보고도 가짜뉴스에 휘둘리면 뇌가 있다고 보긴 어렵지.

• 33. 맞아요 ㅋ
    '19.10.11 7:52 PM (125.184.xxx.10)

저 문장 마지막에 듣고 넘 귀여워서 정말 오랜만에 웃어서 설레서
    3시 넘어 잠들었네요

• 34. ^^
    '19.10.11 8:15 PM (106.102.xxx.252)

외람되지만 깐돌이 꾀돌이 같은 이미지예요.
    우리편이라 든든한...

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.11 9:46 PM (49.167.xxx.69)

시민이 지켜주는 조국
    멋지네요 든든하구요
    쭉~ 갑시다

• 36. 기레기방송
    '19.10.11 10:12 PM (123.215.xxx.182)

개비에스 국민들한테
    강탈한 시청료 토해내라~~

• 37. 시민짱
    '19.10.11 10:20 PM (218.237.xxx.254)

정말 가진 자의 여유 라는 게 느껴집니다.

이런분이 계시다는 게 참 다행 아닌가요?

• 38. 유시민
    '19.10.12 3:02 AM (109.75.xxx.44)

존경하는 분. 고마우신분 항상 응원하고 지지합니다.

• 39. 입조심
    '19.10.12 5:10 AM (216.80.xxx.14)

유시민씨는 노무현 재단 이사장이란 직책을 내어놓고 발언하면 오직 개인의 생각이며
    의견이라 할 수 있겠지만 재단이사징이란 직책에 있는 한 공인이라는 것입니다.
    노무현 전 대통령에게 누가 되는 일이 부끄러운 줄 아시길 바랍니다.
    결국 국민이 모두 바보는 아니라는 것을 몇년 후 느끼실 겁니다. 몇년 후 역사의 죄인이
    된 다음 후회와 수치속에서...

• 40. 구름따라간다
    '19.10.12 7:33 AM (1.240.xxx.128)

나도 그 부분 넘 귀엽고 웃기다고 생각했어요 ㅎㅎㅎ

• 41. KBS 기레기들은
    '19.10.12 10:15 AM (73.52.xxx.228)

검찰유착에 대해 국민모두에 사죄하고 가짜뉴스를 생산한 기자들을 모두 해고해야 한다.