82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민님을 선택한 김경록PB

.... 조회수 : 8,336
아주 칭찬하고 싶습니다.
유시민님 처럼 사건의 본질을
담백하게 풀어내실 수 있는 분이
또 있을까요.
이 파장에 대한 대처 방식도
너무 현명하시고 판단도 정확하시고  
검찰,언론의 협박에도 쫄거나 하시기는 
커녕 그 여유있음에... 
김경록PB가 많은 고심 끝에 선택한 분 일텐데
너무 잘 했고 영리하다 싶네요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탁월한 선택
    '19.10.10 3:05 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

유시민 응원 합니다!

• 2. 일당백
    '19.10.10 3:22 AM (92.12.xxx.26)

누구라도 진실의 소리를 내주면 감사할 따름인데 일당백을 해 주시니 너무너무 감사합니다.

• 3. 책 추천합니다!!
    '19.10.10 3:42 AM (122.35.xxx.152)

'유시민 이재명'

전 한양대 김인성 교수님의 책입니다.
    국정원 댓글 조작을 밝혀낸 디지털 포렌식 전문가십니다.
    세월호 관련 디지털 포렌식 작업도 하셨구요.

제발 유시민이 이 책을 근거로 고소해 주길 바라신답니다!!!

• 4. ..
    '19.10.10 3:55 AM (223.62.xxx.213)

유시민까고 이재명 추켜세유는 책 같은데 왜 이런 책을 여기와서 광고하나요?

• 5. ..님
    '19.10.10 4:09 AM (122.35.xxx.152)

경기도민이고 민주당 권리 당원이지만
    지난 경기도지사 선거에서 눈물을 머금고 남경필에게 표 줬습니다.

김인성 교수님과 정치적 입장이 같진 않지만,
    유시민에 대한 실체가 낱낱이 드러난 책입니다.
    검색해 보세요, 이미 베스트 셀러에 진입했습니다.

• 6. 님..
    '19.10.10 4:51 AM (73.93.xxx.179)

유시민 욕 그만하시고 주무세요...

도대체 책 이야기는 언제가지 하실꺼에요??

그러니 알바소리 듣는거에요.. 무려 2일 연속으로 책이야기만 하시네..

• 7. ..님
    '19.10.10 5:21 AM (14.45.xxx.220)

경기도민이고 민주당 권리 당원임을 증명하고 유시민작가를 까세요.
    닭도 아니고....허구헌날 그놈의 쓰레기같은 책 얘기.
    유시민작가한테 직접 물어보세요.

이도저도 안되면 유시민작가가 하는 알릴레오 방송 좀 열심히 보세요.

• 8. 미네르바
    '19.10.10 5:31 AM (175.223.xxx.21)

지금 왜 유시민을 헐뜯는지
    제대로 생각하는 이라면 그 이유를 알겠죠!!!

• 9. lsr60
    '19.10.10 5:38 AM (221.150.xxx.179)

정말 소중한 유시민
    유작가님 있어 다행이예요

• 10. 조작
    '19.10.10 5:54 AM (122.60.xxx.99)

인터뷰 하신 분이
    내용이 짜깁기 됐다고 제기했습니다.
    촉새하는 짓거리가 그렇지...

• 11. 조작
    '19.10.10 5:55 AM (122.60.xxx.99)

유리한 내용만 편집해서 올렸어요.
    알고나 말하세요.
    하여간 이 사이트는 답이없네요.

• 12. 윗님
    '19.10.10 5:58 AM (222.104.xxx.175)

검찰개혁!
    82는 굳건합니다
    답이 없는게 아니고
    82가 정답입니다
    쫌 가짜뉴스에 속지말고 정신차리세요

• 13. 유시민이
    '19.10.10 6:02 AM (122.60.xxx.99)

노통 얼마나 깠는줄 아세요.
    돌아가시고나니 그립다고..헐.
    유촉새 실체입니다.윗님 정신차려욧!!쫌

• 14. 122.60.xxx.99
    '19.10.10 6:04 AM (222.104.xxx.175)

참 불쌍합니다
    쯧쯧쯧!
    유시민이사장님은 우리의 보물입니다

• 15. 짜집기대마왕
    '19.10.10 6:10 AM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/437/0000221523

알릴레오 인터뷰' 전체 녹취록 살펴보니…'증거인멸 인정' 부분 빠져...아이고 챙피해라~~

• 16. 하..
    '19.10.10 6:29 AM (180.66.xxx.161)

김경록씨가 검찰조사 다시받고 밤열한시에 나와서
    유시민님께ㅈ감사하다고 연락했답니다.
    자기말 짜집기해서 감사하다고 했을까요?
    저 뉴스도
    검찰이 증거인멸이라고 우겨서 그런가보다 했는데
    생각해보니 아니었다고 알려주는 거예요.

• 17. Fghk
    '19.10.10 6:32 AM (175.114.xxx.153)

맞아요 김경록pb 똑똑한것 같아요
    유시민 항상 응원하고 지지합니다

• 18. 82는
    '19.10.10 6:42 AM (73.93.xxx.179)

그렇게 만만하지 않아요..

그리고 일베 말투는 어떻게 못 고치겠어요... ???

그거 티 많이 나는데,, 적어도 여초사이트 망하게 하고 싶으면 일베 말투는 쓰지 말아야죠..

일베말투 쓰면,, 일단 신뢰도가 0가 됩니다. ㅋㅋㅋ

• 19. 122님
    '19.10.10 6:45 AM (211.179.xxx.129)

지금 이 국면에 유시민님 까내리시면
    알바나 갈라치기 소리 둘으셔도 억울해 하지 마세요.
    유시민의 실체가 어떤지 다는 몰라도
    지금 이 순간 언론과 검찰이라는 무시무시한 최대 권력에
    자산의 명운을 걸고 맞서고 있어요.
    정치인도 아니고 그저 명망있는 지식인의 소임을 무겁게
    다하고 있는데 여기서 이재명과 비교해 깎아내려요?
    진짜 그렇게 살지 마세요. 분위기 파악도 하시고요.

• 20. 이재명은 쓰레기
    '19.10.10 6:47 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명은 쓰레기이고
    쓸어서 버려야 한다..병신아

• 21. 동감
    '19.10.10 7:17 AM (172.56.xxx.161)

맞아요 김경록pb 똑똑한것 같아요
    유시민 항상 응원하고 지지합니다

• 22. ...
    '19.10.10 7:18 AM (172.56.xxx.161)

유시민님 이번 기회로 더 많은 사람이 알릴레요 알게 되어 더 많은 중도층들이 유시민의 알릴레오 유튜브를 보고 진실을 알았음 좋겠네요.

• 23. ...
    '19.10.10 7:21 AM (172.56.xxx.161) - 삭제된댓글

유시민님 알릴레오 널리 전파합시다.!
    국민 여러분 진실을 보세요.
    결국은 자일당이 일본 처럼 국민의 누과귀를 막고 언론을 장악해 천년만년 내삭제로 집권하고자 하는 거예요.
    일본처럼 상하수도, 도로, 지하철 사유화해서 직접세를 엄청나게 내고 살고 싶은가요?

• 24. ^^
    '19.10.10 7:22 AM (180.68.xxx.100)

겜경록PB 나름 깨시민이니 유시민을 택했죠.
    깨어 있으면 본인이 제일 좋고 그다음 사회도 나라에도 득이 돼죠. 멍청한 사람들 아글에 와서도 헛소리 늘어 놓는 거 봐요. 저런 일 당하면 적폐들에계 제삿밥 되는 거죠.

• 25. 유시민최고
    '19.10.10 7:22 AM (172.56.xxx.161)

유시민님 알릴레오 널리 전파합시다.!
    국민 여러분 진실을 보세요.
    결국은 자일당이 일본 처럼 국민의 눈과귀를 막고 언론을 장악해 천년만년 내각제로 집권하고자 하는 거예요.
    일본처럼 상하수도, 도로, 지하철 사유화해서 직접세를 엄청나게 내고 살고 싶은가요?

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.10 7:29 AM (172.56.xxx.161)

김경록PB 로 유시민이사장님의 의견이 더욱 더 널리 퍼져 얼마나 검사들이 언론과 짜고 조작을 일삼아 왔는지 국민들이 인지하길 바래요.

• 27. ...
    '19.10.10 7:34 AM (218.236.xxx.162)

유시민 이사장님 든든합니다

• 28. 누가 뭐라해도..
    '19.10.10 7:47 AM (1.254.xxx.58)

유시민님을 믿습니다.
    이번 조국대전에서 유작가님처럼 행동하고 실천하는 분이 어디 있나요?
    감히 이재명과 동급으로 여기는 자체가 불쾌합니다.

• 29. 손석희
    '19.10.10 7:54 AM (211.179.xxx.129)

포함 여기서 증거인멸 인정 부분이 빠져
    인터뷰가 짜집기 됬다는 모지리들...

인터뷰 주제는 피의자 김경록이 믿고 한 국영방송 인터뷰가 자산의 뜻과 다르게 왜곡되고 검찰에 그대로 공유되었단 사실이죠. 이걸 핑계대려니 지엽적인 문제로 꼬투리 잡는 거 진실은 단순한데....
    증거인멸 인정? 어째든 하드 복사했으니 증거인멸에 가담한 셈 아니냐는 질문에 예스 한 건데 그게 뭐가 중요해?
    결과적으론 증거인멸도 아닌데
    말도 안되는 논리로 국민 현혹하는
    언론들 특히 손석희랑 경향 한겨레....
    너희들 각오해라

• 30. ...
    '19.10.10 8:06 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

122님 눈을 뜨세요

• 31. 인터뷰 후회한다고
    '19.10.10 8:08 AM (220.72.xxx.117) - 삭제된댓글

기사 났네요. 의도와 다르게 편집됐다고. 기술자한테 걸려든거죠.

• 32. 섬백리
    '19.10.10 8:10 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

민주당지지자인데 남경필을 찍었다고 당당하게 말하는데 이게 제정신을 가진 사람이 하는 짓거리인가요?
    사고회로가 이상한분이니 이상한 책만 추천하시는건지...
    이상한 책만 읽으니 사고회로가 이상해지는건지...
    남경필이어떤 사람인지 몰라서 하는 말인가요?

• 33.
    '19.10.10 8:11 AM (24.72.xxx.187)

정말 유시민님 얼굴 뵈면 선함이 흐르죠. 보기만 해도 저도 모르게 웃음이 나요 ㅎㅎ 그리고 손석희발 기사를 보니 증거인멸을 안했어도 컴을 건드린것만으로도 증거인멸로 봐야한다는거 어쩔수 없이 인정이더만 무슨 뭐래니 윗것들?

• 34. 섬백리
    '19.10.10 8:15 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

민주당지지자인데 남경필을 찍었다고 당당하게 말하는데 이게 제정신을 가진 사람이 하는 짓거리인가요?
    사고회로가 이상한분이니 이상한 책만 추천하시는건지...
    이상한 책만 읽으니 사고회로가 이상해지는건지...
    남경필이어떤 사람인지 몰라서 하는 말인가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남경필아들 군대에서 후임병 폭행과 "구강성교"강요 ㅋㅋㅋ
    "구강성교"왜 강요했냐니 "가족"같아서 그랬다고 ㅋㅋㅋ
    이런게 자식이 부모망치는 거고
    부모가 자식교육을 잘못시킨겁니다.ㅋㅋㅋ
    참 사람보는 수준이 대단하시네요.

• 35. 섬백리
    '19.10.10 8:22 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

민주당 지지자인데 남경핑 찍었다는 사람이 유시민이 이상하다면
    여기 82분들이 믿을거 같아요?
    여기 82분들이 그렇게 어수룩하게 보이나봐요.ㅋㅋㅋ

"메시지를 공격할 수 없으면 메신저를 공격하라.
    메신저를 공격할 수 없으면 메시지를 오염시켜라."
    -작전세력 총공격 열심히 하고 있네요-
    애쓴다.

• 36. 유시민
    '19.10.10 8:30 AM (121.125.xxx.61)

이번 일로 정말 현명한 분이라는 걸 깨달았습니다~
    힘 내세요

• 37. ㅋㅋ
    '19.10.10 8:49 AM (211.187.xxx.163)

아직도 현실직시 못하고 헤매시나요

• 38. ..............
    '19.10.10 9:03 AM (58.238.xxx.135)

유시민작가 이번일은 칭찬합니다.
    근래 맘에 안드는 행보도 많았지만...

• 39. 응원합니다.
    '19.10.10 9:09 AM (182.209.xxx.178)

소중한 분이고 감사한 마음이에요.

• 40. 빗방울
    '19.10.10 9:12 AM (117.53.xxx.216)

미쳤네 맘충이란 말 들을만함

• 41. 적폐들의 제삿밥
    '19.10.10 9:36 AM (125.177.xxx.55)

깨어 있으면 본인이 제일 좋고 그다음 사회도 나라에도 득이 돼죠. 멍청한 사람들 아글에 와서도 헛소리 늘어 놓는 거 봐요. 저런 일 당하면 적폐들에계 제삿밥 되는 거죠. 22222222222

• 42. 꽃보다생등심
    '19.10.10 10:11 AM (223.62.xxx.244)

유시민 작가님 응원합니다!

• 43. ..
    '19.10.10 10:17 AM (49.170.xxx.253)

이사람들이 이제 아주 대놓고 분열에 이간질이네
    제대로 된 사람이면 유시민말고 이재명을 파헤쳤겠지

• 44. 조국지킴이
    '19.10.10 12:39 PM (118.220.xxx.224)

유시민님 용기에 응원 합니다....

• 45. 우주
    '19.10.10 7:34 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

유시민 작가님 응원합니다.
    힘내세요 화이팅!!!!!!!!!!!

• 46. 유시민
    '19.10.10 7:40 PM (121.135.xxx.30)

얼굴에 선함이 흐른다고요???
    안습... 시력검사 받아보삼

• 47. 신문을 아예
    '19.10.10 8:01 PM (175.223.xxx.6)

안보고 사는구만.ㅎ

• 48. ㅇㅇ
    '19.10.10 8:03 PM (172.56.xxx.17)

유시민 이사장님 응원합니다!

• 49. ...
    '19.10.10 8:11 PM (222.236.xxx.135)

김경록씨가 사람보는 눈이 있어요.
    그 직업자체가 돈 좀 있는 사람들 상대하다보니 인격의 바닥까지 아주 잘 보이는 직업일 겁니다.
    검찰에 대해서도 열심히 하고 있으니 믿어줘야 한다고.
    결국 끝에는 믿지 않지만 믿어줘야 더 나쁜짓 못한다고ㅠ
    그리고 털보보다는 유시민 이사장 찾아갔어요.
    그이유도 짐작이 되고요. 82와 시각비슷한 사람입니다.
    평소에 정치 관심도 많고 의식있는 사람맞아요.

• 50. ㄴㄴㄴ
    '19.10.10 8:19 PM (175.214.xxx.205)

우리 재산많으면....이분께 자산관리 맡기고 싶어요.....
    넘 똑똑...현명....

• 51. ...
    '19.10.10 9:35 PM (121.165.xxx.231)

김경록씨에게 재산 관리 맡기는 분들은 얼마나 든든할런지...
    부자되기는 글렀고 김경록씨 많이많이 응원합니다!

• 52. 신의 한수
    '19.10.10 10:52 PM (14.50.xxx.132)

잘못하다가는 증거인멸죄로 변호인과 검찰이 엮어서 들어가려는 걸

신의 한수로 유시민 이사장님 선택하시는 정말 옳은 선택이시더라고요.

녹취록 전문 다 올려놨으니까 보시고 판단하세요.

전 알릴레오도 2-3번 듣고

녹취록 까지 들었는데 숨기는 거 없이 대화의 본질은 알릴레오 말 그대로니까요.

유시민 이사장님 까는 사람들 녹취록 전문 보고 난뒤 까세요.

• 53. 검찰놈들이
    '19.10.11 12:05 AM (211.108.xxx.228)

정신 차리고 아니면 제자리로 돌아와야죠.
    김경록씨 증언이 그렇게 되는데 도움이 되면 좋겟네요.
    사기꾼에게 당한거 외에는 없어요.

• 54. 진실
    '19.10.11 12:26 AM (115.137.xxx.89)

유시민 작가님 응원합니다

• 55. 유시민
    '19.10.11 12:49 AM (180.67.xxx.207)

응원합니다~

• 56. 유시민응원
    '19.10.11 1:31 AM (223.38.xxx.74)

정말 유시민 글올라오면
    꼭 이재명측 꼽사리 껴서
    같은급으로 인정받고 싶나봐요
    이재명 손꼬락들은
    정말 소통이 뭔지도 모르고
    자기들 이익만 추구하는
    전형적인
    소시오패스집단들입니다

• 57. 나옹
    '19.10.11 2:10 AM (39.117.xxx.119)

편집은 무슨.. 이럴 줄 알고 오늘 녹취록 전체 공개를 하신 유작가님.

전체 공개했는데 내용이 틀린 게 없네요.
    전체 공개를 아직까지도 편집이라고 우기고 있는 자들은 답이 없어요

• 58. 유시민 응원
    '19.10.11 2:17 AM (220.81.xxx.216)

유시민님을 알아보시는 분이시니 현명하신 분 맞아요
    인터뷰들으니 말씀도 유쾌하게 잘 하시고
    곳곳에 이런분들이 계셔서 그나마 다행이란 생각이 들어요

• 59. 민주당 당원이면
    '19.10.11 2:17 AM (217.225.xxx.47)

민주당 당원이면 투표를 안했으면 안했지 남경필을 찍을수가 없어요.
    헛소리 그만 하세요