82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패쓰) 개국본은 왜자꾸 문파 욕해요?(내용있어요)

.. 조회수 : 1,078
제 목 : 개국본은 왜자꾸 문파 욕해요?

.. | 조회수 : 330
집회주관하시는 개국본 분들께 먼저 감사드립니다
무대준비하고 프로그램마련하고 섭외하느라 고생이 많으신거 압니다.
그래도 부탁말씀은 드리려합니다

당신들 생각으로 모두를 통제하려 하지마세요
국민이 주인인 집회입니다
구호도 피켓도 선택은 국민몫입니다

방송으로
문파들 욕하지마세요

http://twitter.com/dalsesang/status/1180553427295727616?s=19

이 트윗 보고 속상한 문파 1인

언론이 본다고 게시글 다지워버리는 개국본은
왜자꾸 생방송에서 똥파리니 이런 상스러운말하면서 집회참가자를 욕하나요?
진짜 앞으로 안그러면 좋겠어요
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.6 12:57 PM (117.111.xxx.59)

새벽부터 윤석열아웃 못하게 한다고 슬슬 바람잡더니 본색 나오네요.

• 2. 윤석열구속
    '19.10.6 1:00 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

야 너 기자새끼냐 개검새끼냐 신박하게 아이디어 내서 사람들 헷갈리게 하는데 안먹혀 썩 꺼져!!!!!

• 3. 꾸러기
    '19.10.6 1:01 PM (36.39.xxx.173)

맞아요
    갈라치기에 당하지 맙시다
    큰 일 하려면 일사불란하게 움직여야하므로 개총수 말이 맞습니다

• 4. 그러지 마요
    '19.10.6 1:02 PM (98.10.xxx.73)

문파들한테 작세라느니 갈라치기 한다는니 증거도 없이 뒤집워 씌워놓고 왜 또 먼저 언급을 합니까? 먼저 그러는 사람이 싸우자는 거죠. 문파가 만만해요? 이 상황에 정신있으면 그러지 말라고 하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:02 PM (14.40.xxx.77)

저거 새로운 갈라치기수법인거 같네요
    작업 들어갔나봐요

• 6. 무플
    '19.10.6 1:02 PM (222.104.xxx.175)

고맙습니다

• 7.
    '19.10.6 1:03 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

비열한 것들.

• 8. ..
    '19.10.6 1:03 PM (117.111.xxx.59)

내가 문파입니다.
    작세갈라리치기똥파리는 나한테 하는 말이 아닙니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:05 PM (210.205.xxx.213)

100%

• 10. 자자
    '19.10.6 1:06 PM (14.40.xxx.77) - 삭제된댓글

대의를 위해 서로 말 순화해요
    찢찢이라는 말도
    똥파리라는 말도
    그만!!!!!

• 11. ..
    '19.10.6 1:10 PM (223.38.xxx.24)

이재명이 문재인 얼굴 달고 당선됐어요
    원글님 문파 맞어요??

왜 집회주최자가 젠틀재인 보고 똥파리라고 말함부로 합니까?

댓글에서야 뭐라고 하는거야 그러려니하죠
    왜 집회 마이크 잡은 사람이 체신머리없게 갈라치기 하냐구요

이런글 너무 따끔한가요??
    그래서 패스라고 했어요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:11 PM (223.62.xxx.139)

문빠들끼리 싸우는거에요?
    아싸 팝콘각ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 입만 열면
    '19.10.6 1:13 PM (106.102.xxx.19)

갈라치기
    갈라칠 게 뭐 있나요?
    옳으면 지지하고 틀리면 비판하면 됩니다. 니 편 내 편 가르기가 무기인 정치꾼들 주입식 주장에서 벗어나야 합니다.
    원글자분 나만 아니면 된다가 아닙니다.
    똥파리 작세는 달창 대깨문처럼 문파를 비하하는 말로 통용되고 있습니다.

• 14. ...
    '19.10.6 1:13 PM (223.62.xxx.126)

문빠들끼리 싸우는거에요?
    아싸 팝콘각ㅋㅋㅋㅋㅋ 222

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.6 1:13 PM (58.237.xxx.191)

개국본주인장 원래부터 문파입니다.
    오해하지 마세요
    갈라치기 해서 민주당과 문재인정부가 분열되는게 싫어서 그런소리 하는겁니다.
    그분 유툽시작할때부터 문파입니다
    갈라치기하면 서초동촛불집회에 사람들이 그만큼 안옵니다.
    그래서 그분도 찢싫어하지만 함께 가기로 한 거예요
    원글님이 자꾸 그런글 쓰니까 오히려 더 갈라치기 같은데요?

• 16. 윤석열구속
    '19.10.6 1:15 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

223.62.xxx.139 니들이 원하는 그림이 그거라는거 잘 알고있지 ㅎㅎㅎ 그러나 니네 뜻대로는 안될것이야 기레기 자한당 개검 이재명지지자들 니들 다

• 17. ..
    '19.10.6 1:18 PM (117.111.xxx.59)

네 문파맞아요.
    젠틀재인 가입 안하면 문파 못하나요? 거기 허락이라도 맡아야되나요? 뭐한 중요한데요?
    누가 문파냐 아니냐가 중요한가보군요.
    저는 문파로서 문재인정부 지키고 조국장관 지키고 검찰개혁 하는게 제일 중요합니다.
    이런 중요한때에 누가 문파냐 아니냐 따지는 태클 너무 싫습니다.

• 18. ...
    '19.10.6 1:19 PM (122.45.xxx.128)

원글님 동감요~!!

• 19. ...
    '19.10.6 1:19 PM (116.36.xxx.130)

지금은 생각이 달라도 합해야죠.
    백년만에 온 기회입니다.

• 20. Oo0o
    '19.10.6 1:22 PM (59.102.xxx.247)

감정적으로 열 받은거 많지만,
    분란 일으키는 그런글 안 씁니다.
    다 같이 가야죠.

• 21. 저기요
    '19.10.6 1:28 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

다양한 생각을 가진 집회에서
    사회자가 편향된 진행하니까 욕 먹는거예요.

검찰개혁, 조국수호 하자는 자리에서
    똥파리 작세 타령을 왜 합니까??
    민주당 지지하지만 이재명 싫어하는 제가 작세인가요???

지들이 저 같은 사람를 작세라고 불러놓고,
    "니가 작세니까 찔리는거다" 라고 낄낄 거리니 한심한 겁니다.

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:29 PM (175.223.xxx.196)

주최자가 문파 욕한게 맞다면
    그사람이 갈라치기 하는 거죠
    그리고 그사람이 문파라굽쇼?
    지금은 어쩔수없이 힘합치는 것일뿐

문파를 ㄸ파리라고 하는 사람들은 누구도 문파도 아니고
    이재명지지자일뿐

• 23. 충분히 할 말
    '19.10.6 1:29 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

했는데 원글은 왜 '패스' 운운이예요?
    작세 똥파리라는 소리 듣고도 불쾌하지 않은 문파라니.....
    아니면 최근에야 문파가 된 건가요?
    저간의 사정을 모르면 가만히나 있든지요.
    속상하고 힘들어서 쓴 글을
    원글 맘대로 패스 운운하지 말아요!

• 24. 갈라치기는
    '19.10.6 1:30 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명, 김어준, 개국본 주인인가가 하고
    거기 이의제기하면 또 갈라치기 한다고 비난하고.....

문파들은 밟혀도 꿈틀 안하는 사람들입니까?

• 25. 건의요
    '19.10.6 1:35 PM (58.231.xxx.99)

교대 4번 어제 목 쉬어가면서 한던 분,
    혼자 선창 욕심 과해요.
    예를 들면 '자한당을' 혼자 독점하고. 그러다보니 그 소리는 작고, '해체하라'만 모인 군증들에게 후창을 유도하여 커서, 목적어가 실종돼 모인 목적도 실종되는 느낌 받았어요.

군중 좌우를 나누어 선후창 하게 하도록 좀 해주세요.(메인 마이크는 짱짱해서 저렇게 해도~. 다만 다른 곳은~)

마이크 쥐신 분, 무대에 계신 분, 자기 소리 너무 길게 갖는 것 좀 자제요.

뒤에 있으면 소리 안 들려 그냥 멍하게 앞에 뭐하는 거야하며 답답하거든요.

차라리, 28일 무대 없이 적당한 덩어리로 나뉘어 누군가 선창하면 또 그 인원에서 적당하게 반 나누어 선창과 후창 하던 게 더 나았어요.

이런저런 소리 들으니 아프네요.제가 느킨 것에 더해서요.

검찰개혁이란 목표에 모이지만, 각자의 목적은 다르므로, 마이크를 가지면 자기 목적을 은연중 드러내고 다른 목적 가진 자를 공격한다.

자기목적을 달성하기에 급급한 파는 누군지 우리는 알죠.

차라리 무대 자체를 안 꾸리면 좋겠네요.

• 26. ..
    '19.10.6 1:35 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

어제 집회에서 편향된 진행한적 없어요.
    그랬다면 그 많은 시민들이 가만 있나요. 집회나간 시민들이 바보예요? 왜 자꾸 없는말 만들어서 모함하고 음해할까요?
    문파라고 내세우면서 하는짓은 자한당일베충들같아요.
    문파망신 시키지 말아요.
    그리고 "조국" 이외에는 어떤 정치인 이름도 쓰지 말라고 쓰면 다 뺐는다고 개국본이 공지했는데 이재명을 쓰려했다고요?
    거짓말도 정도껏해야지 깉은 문파라는게 창피하고 당신들이 진짜 문파일까 의심도 되네요.

'19.10.6 1:25 PM (39.7.xxx.126)
    개국본 거기 이재명 지지자들이예요
    이번에도 피켓에 이재명 넣으려다가 젠틀제인에딱 걸림

• 27. ..
    '19.10.6 1:36 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

원글은 이재명은 어때요?

• 28. ..
    '19.10.6 1:37 PM (49.170.xxx.117)

원글은 이재명에 대해 어떤 생각인지?

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.6 1:38 PM (73.111.xxx.203)

똥파리란 단어는 이재명지지자가 이재명 지지하지 않는 문파들 한테 쓰는욕입니다.

이재명끌어안으면 그게 스스로 갈라지는 것.
    개국본은 입을 조심해야죠. 이 난국에.
    집회주도자가 갈라치기 하는 걸 누구보고 뒤집어씌우나요?
    알바글이나 패스 달아야지, 옳은 글에 패스 달지 마시길.

• 30. 윤석열수사
    '19.10.6 1:40 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

네 궁금하네요 원글님은 이재명에 대해서 어떻게 생각하시나요222222

• 31. ...
    '19.10.6 1:40 PM (175.115.xxx.23)

똥파리란 단어는 이재명지지자가 이재명 지지하지 않는 문파들 한테 쓰는욕입니다.22222222222

본인이 듣기 싫은 글이라고 알바글이니 패스하라고 하는 이 원글이는 찢빠네요

• 32. 나쁜
    '19.10.6 1:40 PM (125.177.xxx.105)

개국본 개총수 지지합니다
    얘기들어보니 충분히 그럴만 했거든요
    이상한 것들이 숟가락 얹으려하며 자기들 주장까지 끼워넣으려 했다죠

• 33. 나다
    '19.10.6 1:41 PM (59.9.xxx.173)

저도 좀 화나요.
    집회 행동요령 중에도 똥파리 운운 있었죠.
    한심하고 지금 모두 함께해야 하니 가만 있는데, 아주 이재명 쓰레기 반대한 지지자들을 이동형 똥파리 말로 욕보이더군요.
    저도 열혈문파라 자부하지만 이번 조국대전에 관해서는 함께하고 있어요.
    마이크 안들려 사회자가 누군지 무슨 말했는지 못 들었지만, 어떤 분위기였는지 알겠네요.

그리고 알바씨.
    낄낄댈 것 없어.
    그렇다고 조국 수호와 검찰 개혁 목소리가 흩어지지 않으니까.

• 34. 초승달님
    '19.10.6 1:41 PM (218.153.xxx.124)

아무리그래도 똥파리가 뭡니까?
    그거 이재명지지자들이 쓰는 말이에요.

• 35. 나다
    '19.10.6 1:43 PM (59.9.xxx.173)

숟가락 얹으려 한 건 민노총이에요.
    조국 수호 빼려던 집행부 막은 게 문파고요.
    모르시면 잠시 침묵이 필요해요.

• 36. 원글님
    '19.10.6 1:45 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

대답부탁드릴게요 이재명에 대해서 어떻게 생각하십니까

• 37. 초승달님
    '19.10.6 1:46 PM (218.153.xxx.124)

똥파리타령하는 인간도 침묵하길 바랍니다.

• 38. ..
    '19.10.6 1:46 PM (49.170.xxx.117)

이재명 지지하나봐요? 다만 지금은 때가 아니니 조용히 있는거예요?

• 39. 문파권리당원
    '19.10.6 1:46 PM (110.70.xxx.191)

이보세요
    정당한 글..함부로 패스.달지 마세요
    이러니 문파들이 화나서 댓 달잖아요.
    문파들.많이 참고 있어요
    문프 위해.조국위해.검찰개혁 위해
    거기 모임.싫어도 가고 있다고요
    그런 대의도 모르면서 함부로 이런글을 패스글로
    만들지 말라고요

• 40. 125
    '19.10.6 1:47 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

그 이상한 것들이 문파예요?

개국본 총수가 '작세 똥파리' 운운한 거 여러 번 봤어요.
    김어준이 문파를 '작세'라고 하고
    이재명 따까리 이동형이 '똥파리'라며 조롱했는데
    이제 와서 조중동 같은 것들을 '작세 똥파리'라고 한다면서요?
    지들이 해온 게 있는데 이제 또 말을 바꿔서요.

이거 알고도 이것들이 갈라치기 하는 게 아니라고 말할 수 있어요?

제대로 모르면 헛소리나 하지 말아요들.

• 41. ㅎㅎ3333
    '19.10.6 1:49 PM (125.184.xxx.236)

똥파리 란 말 이재명지지자들이 문파들 낮춰부를때 한말이잖아요. 원글이는 아무글에나 알바 낙인찍나요? 내용도 화가 나는데 패스는 왜붙여요? 그글이 왜 알바글인가요? 원글맘에 안들면 다 알바글인가요? 패스 빼요. 그런데 쓰라고 붙이는거 아님

• 42. 윤석열이인간
    '19.10.6 1:50 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

이재명이 총장에 추천한거라고 들은거 같은데 맞나요 지금 이재명지지자들이 윤석열 구속하란말 못하게 하고 윤석열 지킴이 하고 있는건가요?

• 43. ..
    '19.10.6 1:50 PM (117.111.xxx.59)

이재명 극혐입니다. 뭐 맹세라도 할까요.
    알바가 알바 소리에 부들거리듯
    문파가 똥파리소리에 부들댑니까?
    나는 똥파리가 아니라 부들거리지 않아요.
    그리고 몇주전 집회에서 있지도 않았던 일을 만들어서 헛소문 퍼뜨리고 개국본 음해했던 분탕세력들을 경험했던건

• 44. ..
    '19.10.6 1:54 PM (49.170.xxx.117)

남의 글에 함부로 패스 딱지 붙이지마요.

• 45. 나다
    '19.10.6 2:05 PM (59.9.xxx.173)

원글님
    더 말하시면 추합니다.
    패스 빼고 제목 바꿔주세요.
    지우지 마시고요.
    문파가 나 똥파리 아니니 너희가 똥파리라고 해도 괜찮아 하면, 있는 게 없어져요?
    저도 젠틀재인 회원 아니어도 열혈문파라고 주위에 말하고 다닙니다.
    이재명 반대한다고 문파들을 이동형이 똥파리라 한 것 다 아는데, 왜 그게 불쾌하냐고 하시면 안되죠.

아무튼 지금은 함께!
    조국 수호
    검찰 개혁
    문재인 지지

• 46. phua
    '19.10.6 2:06 PM (1.230.xxx.96)

아주 무례하네요, 원글님!!
    고정닉 챤스 좀 씁시다.
    난 원글님 글이 어주 불쾌하네요.
    그럼 난 지금부터 알바가 된 건 가요?
    이런 큰 행서를 주관하는 사람들이
    똥파리란 표현을 쓴다는 것이
    가당키나 합니까!!’
    빌어먹을!

• 47. 이재명을
    '19.10.6 2:06 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

공개적으로 집어 넣는순간
    저들과 같이 안해요.

그전까지는
    우린 같은 배를 탄 사람들입니다.
    입으로
    똥파리 어쩌고해도
    신경 안쓸래요.
    내게 필요한 것만
    갖다 쓸겁니다.

• 48. 원글님
    '19.10.6 2:07 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

지금 그 글에서 맘에 안드는게 윤석열아웃이에요? 왜 아웃하면 안돼요? 문프가 뽑은 거라 안된다 역풍분다 이거 둘중에 하나인가요?

• 49. 초승달님
    '19.10.6 2:10 PM (218.153.xxx.124)

윤석열아웃 쓰지말라고 해서 그대로 다들 따랐으니
    주최측에서 공개적으로 이재명서명 좀 하지말라고 공지 좀 하세요.
    아주 지하철근처에서 서명받고 난리던데 개본국이
    문파라면 이재명에게 치를 떠는게 맞죠?

• 50. 어제집회참석
    '19.10.6 2:10 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

하신 분들 모두가
    나처럼

원하고
    외치는 분들은
    아니에요.

여전히
    의혹의 눈으로 보는 분들,못마땅한 분들도 있지만
    이라는 부분에선
    "한마음"이니 같이 한 거.

저도 그런 마음입니다.
    이죄명을
    자한당만큼이나 싫어하지만
    "조.국.수.호"
    "검.찰.개.혁"만을
    같이 외쳐주는 현재,
    저들과 함께 할겁니다.(뒤에서 욕하는건 신경 안쓸래요.)

• 51. 어제집회참석
    '19.10.6 2:13 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

하신 분들 모두가
    나처럼
    "조국수호"를
    원하고
    외치는 분들은
    아니에요.

여전히
    의혹의 눈으로 보는 분들,못마땅한 분들도 있지만
    "검찰개혁"이라는 부분에선
    "한마음"이니 같이 한 거.

저도 그런 마음입니다.
    이죄명을
    자한당만큼이나 싫어하지만
    "조.국.수.호"
    "검.찰.개.혁"만을
    같이 외쳐주는 현재,
    저들과 함께 할겁니다.(뒤에서 욕하는건 신경 안쓸래요.)

• 52. 제가
    '19.10.6 2:14 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

소설을 써보자면 윤석열이랑 이재명이 딜을 한거 같네요 집회에서 윤석열 아웃 못나오게 해서 지켜줄테니 나 대법원에서 무죄나오게 도와주세 아닌가요

• 53. ..
    '19.10.6 2:23 PM (117.111.xxx.59)

아래글 제목이 아주 불쾌해서 패쓰 썼습니다.
    알바들이 퍼나르는 자극적인 가짜뉴스 제목들과 달라보이지 않아서요. 개국본과 문파를 서로 적으로 만드는 자극적인제목 괜찮은가요?
    패쓰글 허락받고 쓸까요? 누구한테 받을까요?
    이재명 욕 대놓고 안하면 문파아닙니까?
    저는 제일 중요한것만 먼저 생각합니다.
    조국수호 검찰개혁 사법적폐청산.
    (윤석열만 아웃하면 검찰개혁되나요?
    쓸데없는 소리라생각하지만 생각은 자유니 맘대로들 하세요)

제글에 뭐라하는 분들은 문파냐아니냐 이재명지지자냐아니냐 그거 감별하세요.

• 54. 초승달님
    '19.10.6 2:29 PM (218.153.xxx.124)

그 원글도 님과 마찬가지로 문파같은데 그 원글을 이해를 못는 정도가 아니라 패스를 붙이며 아예알바로 낙인 찍은건 원글입니다.
    감별은 원글님이 먼저 하셨어요.

• 55. 원글님
    '19.10.6 2:30 PM (211.108.xxx.228)

잘 하셨어요.

• 56. ..
    '19.10.6 2:34 PM (49.170.xxx.117)

님은 남의 글 감별할 자격 있고?

• 57. ..
    '19.10.6 2:41 PM (49.170.xxx.117)

개국본 회원이면 거기다 이재명 탄원서 받은 거 좀 하지말라고 전해줄래요? 원글도 이재명 극혐이라니 부탁하는거예요.
    시작은 이재명 탄원서때문임!!!

• 58. 윤석열
    '19.10.6 2:44 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

처내면 검찰개혁되나요? 이 질문에 예 하겠습니다 하나 이뤄냈지요 한꺼번에 다 됩니까 하나씩 해나가야지요 윤석열이 나가고 다른 총장 들어와서 또 헛짓거리 하면 또 싸워야죠 아닌가요

• 59. ??
    '19.10.6 2:44 PM (180.224.xxx.155)

알바가 알바 소리에 부들거리듯
    문파가 똥파리소리에 부들댑니까?
    나는 똥파리가 아니라 부들거리지 않아요
    ----라고 하셨는데
    우리가 ㄷㅊ이란 말에 충격받고 눈물난게 우리가 진짜 ㅊㄴ여서 그런거예요? 님논리라면 그리되는거잖아요?
    난 노대통령님 그리 잃고 문대통령님께 마음 주고 노대통령님처럼 잃지 않으려고 빠순이니 ㄷㅊ이니 작세니 ㄸㅍㄹ니 그런말 다 들으면서도 집회참석하고 후원하고 했습니다.
    하지만. 그럼에도 불구하고 ㄷㅊ이란 소리 들으면 눈물나고 ㄸㅍㄹ란 소리 들으면 화가나요. 왜냐!억울하고 모멸감을 느끼니까요
    ㄷㅊ. ㄸㅍㄹ. 다 이재명지지자가 만든 말이지요. 이제 그만하세요. 저런 멸칭.지어내 사람 모욕하는거 그만하세요

• 60. 윤석열아웃을
    '19.10.6 2:48 PM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

못 외치게 하는 이유들 여지껏 나온게 문프픽, 역풍, 거물이 되서 중도층의 중심이 될거다 이건가요 이 이유들 다 설득력있지 않은데 뭐 또없어요? 윤석열지킴이분들

• 61. 근데요....
    '19.10.6 3:13 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명 서명 못받게 하는 걸...
    개국본 측에서
    막을 수 있는건가요....?
    한쪽 구석에 자리잡고 서명 받는건 경찰도 어쩌지 못한다 했거든요.
    관광지에서 대통령탄핵 서명 받길래 그 지역 경찰서에 신고 했었는데...

• 62. 그니까
    '19.10.6 3:26 PM (211.108.xxx.228)

서명 받든 안받든 맘에 안들면 안하면 되는거고 어떤 서명은 받게 하고 어떤거는 막고 그것도 안되는 일인데 왜이리 억지 주장들을 하는지 모르겟네요.
    모든 서명 금지를 요구하면 모르겠는데 참 생각이 이상한 분들이죠.

• 63. 근데요...
    '19.10.6 3:47 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이죄명탄원서를
    자리에 앉아있는 사람들 사이를 돌아다니며 받는다면
    그건 안되는거에요.
    주최측에서 막을 수 있습니다.
    집회를 방해하는 거니까요.

제 얘기는
    이죄명 탄원서를 그런 식으로 받고 다녔냐는거죠.
    그게 아니라
    지하철역 입구에서 책상놓고 하는건
    이미 신고된거니 개국본도 어쩔수 없을거라는 얘기.

• 64. ㅇㅇ
    '19.10.6 5:57 PM (1.249.xxx.80)

이글이 더 기분나빠요 애초부터 조국수호 빼고 이재명 넣은 피켓 꿇어ㅜ빌어 넣고 게시판 닫고 똥파리 작세타령 첨부터 끝까지 개국본 잘못이에요. 게다 집회에서 똥파리 타령이라니 ㅉㅉ
    지가ㅜ저렇게.해놓고 거기 동조 안하면 똥파리 작세래 윤석열 이름 든 피켓 뺐고... 참나 자기들이 대체 뭐라고. 아무리 이거 이용해 이재명 슬쩍 끼워넣으려해도 절대 안될걸.

게다 개국본 용어 그래도 가져다 쓰는 사람들은 뭐에요? 누군 바보라서 생각도 없는줄 아나. 왜 자기들 생각에 동조안하면 무조건 갈라치기라고 하는거에요? 그말 하는자가 갈라치기 하는 자다.

• 65. ㅇㅇ
    '19.10.6 5:58 PM (1.249.xxx.80)

이 원글 정신차려요 뭐가 뭔지 판단도 못하고 그냥 시사타파 논리에 고대로 묻혀버린 사람이네