82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 집회도 노인 많은데 왜 젊은 척 했을까요..,

.. 조회수 : 1,787
그러길래
다른 집회 참가자들도 존중 해야지
노인이라고 조롱하더니
서초동도 똑같네요.

물론 각목은 없을 거라고 생각해요.
거~~~대한 스크린과 각종 스피커는 천원부터 '십시일반'ㅎ 성금내서 마련했을 테구요ㅋ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.10.5 2:35 PM (211.186.xxx.155)

아무도 젊은 척 안했는데??
    깨인 어르신들 많으셔서
    정말 감사하다고 했는데????

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.5 2:35 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어르신과 뇐네의 차이

• 3. ....
    '19.10.5 2:35 PM (175.223.xxx.252)

전 서초동에 어르신들 오면 더 좋던데요
    존경 받으실만한 분들이잖아요
    표정도 얼마나 온화하시고
    활기찬데요
    노인이라고 다 혐오하면 병인거죠

• 4. ...
    '19.10.5 2:35 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

술 마시고 뇨상방뇨하는 꼰대랑 생활정치를 알고 실천하러 오신 어르신들과 같은 급으로 놓으시면 안되죠

• 5. ...
    '19.10.5 2:35 PM (110.70.xxx.72)

태극기 노인들이 그 동안 좀 대장놀이하며 설처댔나요.

노인들은 다 그럴줄 알았는데

젊은 우리들도 놀랐어요..

그렇게 깨인분들 많은지 서초동에서 보고 첨 알았네요.

• 6. ...
    '19.10.5 2:35 PM (108.41.xxx.160)

기다리슈.
    젊은이들이 좀 늦게 오더이다.
    광화문 보다야 아주 많이 젊을테니

• 7.
    '19.10.5 2:36 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

근무시간이가벼

• 8. 오늘 지령ㅋ
    '19.10.5 2:36 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '19.10.5 2:37 PM (114.129.xxx.194)

어르신과 태극기 꼴통의 차이를 모르니 광화문 폭력집회를 찬양하고 있지

• 10. 개념없는
    '19.10.5 2:39 PM (39.7.xxx.65)

부모를 두었나...가정교육을 잘못받았나...
    그런 애들이 어른비하하죠

• 11. ㅎㅎㅎ
    '19.10.5 2:40 PM (114.129.xxx.194)

박근혜 만세를 외치던 노인들이 광화문 폭력집회가 아니라 서초동 집회에 나오시는 거 무섭지요?

• 12.
    '19.10.5 2:40 PM (210.99.xxx.244)

이런거 쓰고 다님 부모욕먹지 ㅋ 니부모 뭐하시냐 이런 철 없는 자식은 몽둥이로 다스려야하는데

• 13. ...
    '19.10.5 2:40 PM (122.45.xxx.128)

어르신과 노인네의 차이죠.

• 14. ...
    '19.10.5 2:41 PM (39.7.xxx.168)

광화문 집회에 오신 어르신이 모두 ㄲㅌ이라고는 생각지 않아요.
    그럼 나이로 비아냥 거리진 말아야죠.
    개념없음을 비판하면 되지

너무 심하게 노인노인 하더니
    서초동에도 노인이 아주 많더라구요.

• 15. ....
    '19.10.5 2:42 PM (122.45.xxx.128)

원글님도 여기엔 각목은 없을 거라는 건 아시는군요 ㅎㅎ
    평화 집회와 폭력집회의 차이도 느껴보셔요

• 16. 주옥순과
    '19.10.5 2:43 PM (39.7.xxx.65)

태극기가 어른망신을 톡톡히... !

• 17. ...
    '19.10.5 2:43 PM (122.45.xxx.128)

광화문에서 욕지거리 하는 노인네들이 워낙 많았어야지요

• 18. ..
    '19.10.5 2:44 PM (223.62.xxx.238)

그러니까 왜 폭력에 고성에 문화재안에 들어가서 훼손하고 성폭력하고 ㅠㅠ
    광화문집회 욕먹는 게 꼭 노인 때문인가요?

• 19. ㅎㅎㅎ
    '19.10.5 2:44 PM (114.129.xxx.194)

노인네 소리 듣기 싫으면 헌금, 성추행, 폭력집회 같은데는 나가는게 아니죠
    어르신 대접을 받고 싶으면 서초동으로 오세요~

• 20. ...
    '19.10.5 2:47 PM (39.7.xxx.16)

공직자윤리법과 자본시장법 위반 혐의가 있는
    사람을 수호하겠다는 사람도 정상같아 보이진 않지만요...

• 21. ..
    '19.10.5 2:49 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

일부는 서초동도 가고 광화문도 가시겠죠.
    노인분들에게도 이것또한 즐거움 일수도 있을것 같아요.
    양쪽에서 인정해 주잖아요. 다른때는 노인혐오하고 하던 사람들도있는데. 요즘 내가 제일 잘 나가 하실듯.

• 22. Kg
    '19.10.5 2:49 PM (211.215.xxx.107)

무죄추정의 원칙이 기본인 법치국가에서
    혐의가 있을 뿐 증거도 없는 사람을 기소부터 하고
    두 달 동안 일가족을 괴롭히는 걸 보면서도
    아무렇지 않다는 사람이야말로 정상으로 안 보입니다.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.10.5 2:49 PM (114.129.xxx.194)

광화문 폭력집회는 몸과 마음이 함께 늙고 낡아빠진 노인네들이나 나가는 것
    서초동 집회는 몸은 세월을 이기지 못했으나 정신은 냉철한 지성과 젊음을 유지하고 계신 어르신들이 모이는 것

• 24. ㅋㅋ
    '19.10.5 2:50 PM (14.39.xxx.188)

집회 한번 안 와본 주제에 손구락만 까딱거리긴^^ 지난주도 첨부터 50대에 80대까지 있었잔다^^ 내가 7번 출구에서 사람 기다리느라 계속 봐서 잘 알아. 네가 볼 땐 660원에 인생 건 누가누가 더 비정상이넹. 열심히 660원 수호해^^

• 25. ..
    '19.10.5 3:00 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

그러게요. 원글동감..

• 26. 좀전에도
    '19.10.5 3:01 PM (121.131.xxx.146)

서울에소리 유트브보니 다 각자갈길 가면되는걸 어떤할머니가 조국수호한다고 소리를 고래고래~~
    그러니 틀딱노인네라고 하죠
    서초촛불집회 어르신들은 얼마나 우아하신지 제발나와서 확인좀 하세요~!!!!

• 27. ..,
    '19.10.5 3:02 PM (222.106.xxx.199) - 삭제된댓글

ㅈㄱ 장관이 싫으면 안티카페 만들어 마음맞는 사람들끼리 활동하세요. 여기서 시비걸디 말고

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.5 3:02 PM (223.62.xxx.18)

서초집회는 점잖고 평화로운 어르신
    광화문집회는 폭려 불법 틀딱

• 29. ......
    '19.10.5 3:15 PM (223.33.xxx.218)

공직자윤리법과 자본시장법 위반 혐의가 있는 
    사람을 수호하겠다는 사람도 정상같아 보이진 않지만요..22222222222

• 30. 인정하시네요..
    '19.10.5 3:29 PM (223.39.xxx.239)

광화문 집회랑 다를거...

• 31. 인정하시네요..
    '19.10.5 3:31 PM (223.39.xxx.239)

공직자윤리법과 자본시장법 위반은 윤석열 본인가족부터 위반하지 않았나요? 윤석열 가족은 한치의 잘못이 없다고 하늘에 맹세할수 있나요?

어이없어...

• 32. 인정하시네요..
    '19.10.5 3:31 PM (223.39.xxx.239)

조구가족 털듯 한번털어볼까요? 뻔뻔해

• 33. ..
    '19.10.5 4:14 PM (39.7.xxx.169)

자칭 진보들이
    윗세대를 그렇게 나이로 공격하더니
    이제 같이 늙어가나봐요ㅎ