82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에 수박 쓴 조국 어린이 사진 보셨나요?

... 조회수 : 4,680

똑똑해서 일찍 입학한 게 아니라

같이 놀던 친구들이 다 학교에 가자

너무 심심해서 자기도 보내달라고 졸라서 학교에 일찍 가게 되었다네요.ㅎㅎㅎ

너무 의젓하고 귀엽네요.

어릴 때부터 주위에서 눈에 뜨일 수밖에 없었겠어요.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=1272934

https://theqoo.net/square/465879648

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dasan_books&logNo=220028869231&pr...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘 귀엽
    '19.10.1 1:53 PM (39.7.xxx.64)

급장 당선 기념 ㅋㅋㅋㅋ

어릴때부터 내내 미남이셨군요

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.1 1:54 PM (61.75.xxx.63) - 삭제된댓글

급장 당선 기념 사진 좀 보세요
    의젓하려고 노력하는것처럼 보여요ㅎㅎㅎㅎ귀여워

• 3. 관음자비
    '19.10.1 1:55 PM (112.163.xxx.6)

저런 사진 볼 때 마다 조국 반대! 하고프당~~

• 4. ??
    '19.10.1 1:55 PM (180.224.xxx.155)

수박. ㅋㅋ울 아들도 저맘때 수박만 봤다 하면 수박모자 만들어달라해서 저러고 다녔는데. ㅋㅋ추억돋네요
    조국장관 새삼 잘생겼네요. 다 갖았어

• 5. ...
    '19.10.1 1:56 PM (112.220.xxx.102)

왜이래
    심장아
    나대지마 -_-;;;;;

• 6. ..
    '19.10.1 1:57 PM (175.192.xxx.124)

저도 수박모자 만들어줬어요.
    이런 경험은 다 있는 것 같네요.ㅎㅎㅎ

• 7. 이상형
    '19.10.1 2:00 PM (218.154.xxx.140)

박해일 닮은 사진 진짜 우왕..

• 8. ...
    '19.10.1 2:00 PM (175.192.xxx.124)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=1272934

https://theqoo.net/square/465879648

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dasan_books&logNo=220028869231&pr...

• 9. ...
    '19.10.1 2:01 PM (110.70.xxx.156)

다음생엔 나랑.......

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.1 2:01 PM (211.199.xxx.35) - 삭제된댓글

저렇게 의젓한 급장이라니 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 지금보니
    '19.10.1 2:03 PM (183.102.xxx.86)

눈빛이 참 아름다우시네요. 남자한테 아름답다는 표현이 잘 어울릴지 모르지만서두...

• 12. 옥사나
    '19.10.1 2:04 PM (1.253.xxx.101)

또 ,,속보 뜨겠는걸요~
    조국 야구장 표 안끊고 개구멍으로 들어가 구경~~

왠일로 기레기들이 조용하죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 링크 댓글이 더 웃기네요 ~~

• 13. ...
    '19.10.1 2:05 PM (61.72.xxx.45)

수박 쓰고 놀던 조국 어린이는
    2019년에 법무장관이 되어
    십자가를지고 만신창이가 된채
    검찰개혁을 이루게 됩니다

• 14. ㄴㄷ
    '19.10.1 2:05 PM (175.214.xxx.205)

우앜 귀여워

• 15. ...
    '19.10.1 2:05 PM (14.39.xxx.161)

마지막 링크 사진 보니
    어렸을 때부터 검찰개혁의 총을~~~
    우와~~~ㅋㅋ

• 16. 어머
    '19.10.1 2:07 PM (110.70.xxx.156)

저장해버렸네.

• 17. 짠해요....
    '19.10.1 2:08 PM (112.222.xxx.188)

십자가를지고 만신창이가 된채
    검찰개혁을 이루게 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.1 2:29 PM (223.38.xxx.9)

네 번째 사진 구준표인줄

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.1 2:36 PM (116.121.xxx.18)

구준표한테는 안 보이는 지성미가 좔좔.

• 20. ..
    '19.10.1 2:43 PM (218.52.xxx.206)

수박 쓴 모습 귀엽네요ㅎㅎ

• 21. 언제쯤
    '19.10.1 2:55 PM (219.241.xxx.76)

조국장관님의 얼굴에서 그늘이 싹 걷히는 그날이 빨리 오기를 ~~

• 22. 아..............
    '19.10.1 2:58 PM (211.186.xxx.155)

졸업사진들은 처음 보는데......
    와.................
    완전 정말 너무 잘생겼다.
    완전 내스타일.....................ㅠㅠ

• 23. 나무
    '19.10.1 3:06 PM (223.62.xxx.232)

ㅋㅋ급장 너무 웃겨요! 저랑 몇살 차이 안나신는걸로 아는데 갑자기 세대차가 확 느껴지네요

• 24. 에휴
    '19.10.1 3:20 PM (112.152.xxx.131)

십자가를 쥐고 만신창이가
    된 채 검찰개혁을 이루고 맙니다....
    그림이 그려지네요.

아름다운 미소년이 창과
    방패를 들고 긴머리 휘날리며
    온 몸이 피범벅 된 채로
    수많은 늑대들과 대적하는 그림...

• 25. ㄴㄷ
    '19.10.1 3:48 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

대선 전 다스뵈이다 나오신 거 이번에 다시 봤는데
    참 이분 정말 말씀하시는 게 강단도 있고 유머도 있고
    솔직히 지금껏 본 사람들 중에 가장 매력 넘칩니다
    조장관님 잘 안다고 하는 사람들 중 팽하고 토라져서 악담하는 사람들은 아마 정말 본능적인 열등감 도저히 극복 안된 분들인 것 같아요 결국

• 26.
    '19.10.1 3:52 PM (58.141.xxx.203) - 삭제된댓글

대선 전 다스뵈이다 나오신 거 이번에 다시 봤는데
    참 이분 정말 말씀하시는 게 강단도 있고 유머도 있고
    솔직히 지금껏 본 사람들 중에 가장 매력 넘칩니다
    조장관님 잘 안다고 하는 사람들 중 팽하고 토라져서 악담하는 사람들은 아마 정말 본능적인 열등감 도저히 극복 안된 분들이 대부분일 것 같아요 결국