82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 집회 인원 보고 쫄긴 했을까요?

... 조회수 : 3,406
문통과 조국장관은
분명히 검찰개혁의 동력을 얻었을거 같아요
가족분들은 좀 위안이 됐을거구요

윤석열은 어떤 기분이 들었을까요
사고가 아주 정상적인 건 아니라서
감이 안잡혀요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그새끼는
    '19.9.28 10:00 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

그런거 몰라요.

• 2. ...
    '19.9.28 10:00 PM (14.45.xxx.220)

꼭 각성하기를 바랍니다. 검찰총장이라 검찰 전체~~

• 3. @@
    '19.9.28 10:01 PM (39.7.xxx.110)

떡 처먹었답니다ㅠㅠ

• 4. 글쌔
    '19.9.28 10:01 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

워낙 무식한 ㄸㄹㅇ 라서 뭔 느낌이아 받았을지 모르겠네요...여자 취향보니 상 ㄸㄹㅇ던데...뭔가 타격도 제정신이 받지 저런건 글쎄...ㅡ그래도 정말 자랑스럽네요 우리국민들...노대통령때 그렇게 어이없이 당했던 우리가 아니네요!!!

• 5.
    '19.9.28 10:01 PM (175.223.xxx.237)

ㅈ롤 할걸요!

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.28 10:02 PM (116.121.xxx.18)

이 인파 보고 쫄지 않으면 돌대가리고요. 503이 그랬다가 개피 봤잖아요.
    윤석열도 알 거예요.

그런데!! 이름 때문인가???
    이름에 석`자가 왜 들어갔지?
    그래서 9수했나??
    하는 생각이 잠시 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '19.9.28 10:02 PM (59.6.xxx.30)

어디 미련맞아서 생각이나 있으려나

• 8. ..
    '19.9.28 10:02 PM (121.129.xxx.187)

오줌 지렸다는데
    500원.

• 9. 미네르바
    '19.9.28 10:03 PM (115.22.xxx.132)

양말주를 봐서는
    글세요 입니다
    뭐 신림동 전설이야기 들어도
    가찮구요
    아마도 돌이라~~~^^

• 10. 그것
    '19.9.28 10:03 PM (116.125.xxx.203)

잡놈 기분까지 알거없고
    우리는 우리길을 가면 됩니다
    끝까지 패야합니다

• 11. 돌대가리
    '19.9.28 10:04 PM (73.163.xxx.241)

그걸 아는 놈이면 판을 이렇게 크게 벌리지 않았죠.

• 12. 전혀
    '19.9.28 10:05 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

쫄것 같음 시작도 안했겠죠.
    예전에 서슬퍼런시절에도 지맘대로 했답니다.
    그걸 좋아해서 임명했기도 했구요.
    그리고 지금은 이판사판이 되었어요.
    퇴로가 없으니 끝까지 갈겁니다.

• 13.
    '19.9.28 10:05 PM (210.99.xxx.244)

더지랄하면 우린 더더gr하는거죠 누가이기나 봅시다 춘장

• 14. 비열한짜돌이
    '19.9.28 10:05 PM (219.254.xxx.109)

안쫀대요..근데 지들도 사람이기땜에 두려움이 어마어마할겁니다.
    그리고 우리가 나가는 집회는 문대통령에게 힘실어드리고 조국장관께 힘실어드리는 측면이 더 커요.
    저 ㅅ ㅋ 는 잘라버려야해요

• 15. 그 돌대가리를
    '19.9.28 10:06 PM (210.117.xxx.5)

따르는 쫄짜들은 그 돌대가리
    원망하고 있을것 같아요

• 16. 오줌 지렸고
    '19.9.28 10:06 PM (121.167.xxx.43) - 삭제된댓글

정경심 수사
    더욱
    가열차게

• 17. 당근 쫄았겠죠
    '19.9.28 10:06 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

그러나 쟈들 출구가 없다는 거
    다 죽어 나와야죠

• 18. ...
    '19.9.28 10:06 PM (49.142.xxx.24)

지금이라도 총장으로서 멈추길 마지막 소임일텐데
    머리가 나쁜사람이라 이지경까지 끌고왔을테니
    마지막 발악을 할거 같네요

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.28 10:07 PM (222.110.xxx.19)

속으로 덜컹했을거예요.그래도 겉으론 안 쫀척 센척하면서 한고비 더 넘어보려고 발광할 겁니다.

• 20. ditto
    '19.9.28 10:08 PM (220.122.xxx.147)

검찰총장인지 뭔지 그 인간이 이 수많은 인파들을 향해 직접적으로 메시지를 남길 때까지 우리 끝까지 가요

홍콩 시위도 결국은 송환법 철회 얻어냈잖아요

• 21. 버텨봤자
    '19.9.28 10:08 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

내부에서 갈등 중인 자들의
    동요가 엄청 커지는 효과가.

변화의 단초.

• 22. ..
    '19.9.28 10:11 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

열폭 잘하는 것 같던데 속으로 열불 났겠지만 티 안내려고 안간힘을 썼을테고 그 밑에 있는 사람들이 엄청 쫄렸을 듯요. 밑에 있는 직원들 속이 터질 듯.

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.28 10:12 PM (58.235.xxx.76)

끝까지 패야합니다22222

• 24. 내부분열
    '19.9.28 10:12 PM (218.154.xxx.140)

내부분열 일어날듯..
    이제 슬슬 관두자는 소리 나오겠죠... 어차피 더 디벼도 나오는것도 없고.

• 25. 아까 연사가한말
    '19.9.28 10:12 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

검찰은 안쫄아요.
    하지만 문프와 조국에겐 힘이됩니다

• 26.
    '19.9.28 10:13 PM (183.106.xxx.214)

돌대가리 개객끼는
    뭐가 뭔지 몰라요

떡 쳐먹다가 확 뒤졌으면

• 27. 답없죠
    '19.9.28 10:14 PM (124.62.xxx.135)

선출직이 아닌 임명직들은 여론앞에 파리목슴이죠 ..
    그래서 기레기들하고 꿍짝을 잘맞추고 .....

• 28. rannou
    '19.9.28 10:15 PM (223.62.xxx.201)

국민을 개 돼지로 보는 것들이 느끼는게 있을리가요—
    문대통령과 조국 장관에게 힘을 실어주는 거죠!

• 29. ...
    '19.9.28 10:18 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

똘끼넘치던 인성을 가진 인간이..
    문정부들어서 계속 승승장구하며 총장까지되니.
    자존심만 강하고 그간 열등감많았던게
    오만함으로 표출. 기고만장이 넘쳐 눈에 뵈는게없는 상태라..
    미친짓은 계속 할겁니다.
    자기가 대통령보다 막강하다 생각해요.
    검찰이 미치면 있는죄는 없애고
    없는죄도 만들어왔으니까.
    조가 죽든 윤이 죽든 해야할 인간이니
    시간이없고 검찰사법개혁이 소원인 우리 시민들은
    윤을 죽여야죠. 되든안되든..
    저것이 멈추지못하고 끝을 봐야겠다니
    끝까지 갑시다 어디.

• 30. ...
    '19.9.28 10:21 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

윤석열 스타일은 계속 자존심을 뭉개줘야해요.
    우쭈쭈해주면 안되고
    열등감 자극시켜서 계속 밟아주면
    지가 못참고 미쳐 헛발질할 스타일

• 31. ㅡ.....*
    '19.9.28 10:28 PM (58.226.xxx.155)

끝까지 패야합니다33333

• 32. 간이
    '19.9.28 10:30 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

배밖으로 나왔는데 움찔할리가..
    그것과 상관없이 끝까지 해야힙니다.

• 33. ...
    '19.9.28 10:38 PM (183.98.xxx.110)

쫄다니요
    박근혜와 이재용을 수사해서 감옥 보낸 사람입니다.
    그땐 온국민이 응원했었죠.
    지금은 자기편 수사한다고 조국 지지자들이 공격하고 있네요.

• 34. 머리
    '19.9.29 9:10 AM (211.108.xxx.131)

그들만의 촘촘히 짜여진 그물망을 국민들은 알 길 없고
    이해득실따라 움직이는 인간들이라
    나라, 국민은 안중에도 없고
    국민을 기만했는지는 그 언행으로 드러나겠죠

인터넷에 떠도는 과거행적이 검찰개혁과는 거리가
    아주 상반된거라서
    어째서 ,,,임명전에는 모를 수가 있는지
    하,,누구의 큰 그림인가?