82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구혜선..죽어야만 하는가요

재입원시급 조회수 : 4,935

구혜선 ..인스타로 "신곡 발표합니다 기대해주세요!" 라며 올린 신곡 가사...

3년 전에 발표한 곡이라는데 굳이 리메이크해서 이번에 올렸다네요..

관심 받을 때 책 팔고 음원 팔고 싶은건가봐요

[구혜선의 '죽어야만 하는가요' 가사 전문]

내 마음 어디 있나 그대는 어디 있나
영원한 것은 없다고. 없다고.
내 마음 떠나갔나.
그대는 영원히 내가.

외로움에 돌아볼 시간도 없이
매일 그대 꿈속으로
취하며 잠든 이 밤엔
어제보다 나은 내일이 있나요
희망은 절망이 되고 추억은 죄가 되나요.

귓가에 들려오는 그대 숨결에
참아낼 수 없는 이별에
왜 살아가야만 하는가요.
그대가 불러주던 그 노래들에
내 마음이 적셔 올 때면
나는 죽어야만 하는가요.

내 마음 여기 있나 그대는 여기 있나

내 마음 떠나갔나 그대는 영원히 내가

내 마음 여기 있나 그대는 여기 있나

참아낼 수 없는 이별에 내가.
영원히 내가 없다고.
그대만에 내가.
없다고

[신작 소설 내의 노래 가사와 수준 유사하네요....]

그대만 보면 난 두근 두근 두근.  내 사랑인 걸 알았죠.

그대만 보면 난 반짝 반짝 반짝. 첫눈에 알아보았죠. 봄볕처럼 참 따스했죠.

사랑이 올까요. 그대만 보면 두근 두근 두근 내 곁에 머물러줄까요. 정말.

사랑이 올까요. 그대만 보면 반짝 반짝 반짝. 오늘도 내일도 또 오늘도 내일도 난 그매나 생각해요. 정말.

싫증 내지 말아주세요. 정말. 귀찮아하지 말아줘요. 정말. 날 떠나지 말아주세요. 정말. 내 눈빛을 알아주세요.

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=108&aid=0002813229

구혜선 옹호자들도 이제 거의 돌아섬...

아직도 남은 사람들은 구혜선과 같이 정신 치료 요하는 듯..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단 한명이
    '19.9.27 6:26 PM (210.97.xxx.4) - 삭제된댓글

없는것 같아요.
    저분옆에 누군가 단 한명이..

친구든 가족이든..
    위험해보입니다.

• 2. 깜짝이야
    '19.9.27 6:26 PM (117.111.xxx.83)

노래인줄 모르고 놀랐어요

• 3. 근데
    '19.9.27 6:29 PM (115.41.xxx.47)

구혜선은 항상 서클렌즈 끼고 다니나봐요.. 언제나...

• 4. 구혜선
    '19.9.27 6:29 PM (110.70.xxx.177)

동정과입니다.

근데,이건 좀 유치하다..너무 간다.. 싶어요.

• 5. ...
    '19.9.27 6:29 PM (59.15.xxx.61)

죽을만큼 힘들겠죠.

• 6. 고통을
    '19.9.27 6:29 PM (218.153.xxx.41)

나름 예술로 승화하고 있네요
    저런 유형의 사람들은 조용히 사는게 더 고통일 것 같아요

• 7.
    '19.9.27 6:31 PM (58.143.xxx.166)

고통승화가 아니라
    지금 신난거 같은데요?
    관심 종자 관심 받아서

• 8.
    '19.9.27 6:32 PM (58.143.xxx.166)

진짜 힘든 사람이 풀메이크업하고 병실셀카 올리고

저 곡 올리면서 기대해주세요! 이러나요..

• 9. 아휴
    '19.9.27 6:32 PM (223.63.xxx.29) - 삭제된댓글

관종, 관종..

부부는 부부밖에 모르는거라는 생각을 늘 하지만 공지영, 구혜선은 뭔가 느껴짐

• 10. ㅡㅡ
    '19.9.27 7:28 PM (112.221.xxx.29)

왜저런대요진짜

• 11. 구혜선님도
    '19.9.27 8:35 PM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

서초동으로 촛불들고 나오세욧~

• 12. 징그러워
    '19.9.28 6:54 AM (62.46.xxx.37)

구질구질하게 돈버네요.