82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 동작구 상도4동에

.. 조회수 : 3,040
바른미래당으로 조국이 물어나야 조국이 산다
현수막 붙었는데 구청에 신고하면 떼어내나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.27 1:41 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

네. 신고하시면 됩니다.

• 2. ..
    '19.9.27 1:41 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

네 ㅋㅋ 신고하세요. 저도 몇개 신고했어요.

• 3. 신고
    '19.9.27 1:41 PM (211.244.xxx.144)

네 신고하세요

• 4. ..
    '19.9.27 1:41 PM (49.170.xxx.117)

네 전화해주세요. 불법현수막.
    생활불편신고. 라는 앱 깔아두시면 간편하게 신고 가능합니다.
    물론 전화로도 되구요

• 5. ....
    '19.9.27 1:42 PM (121.179.xxx.151)

빨리 신고하세요

• 6. 생활불편신고
    '19.9.27 1:43 PM (121.131.xxx.26)

고맙습니다. 방금 깔았어요^^

• 7.
    '19.9.27 1:43 PM (223.38.xxx.240)

당신들도 조국수호 붙이고 다니면서
    반대의견은 왜 신고들 하나요?
    너무 이기적인거 아닌가요!
    진짜 하는짓들이 조국닮았어!

• 8. ..
    '19.9.27 1:44 PM (211.108.xxx.143)

신고하려고 하는데 다산콜 전화민원 많다고
    다음에 다시 하라고 끊어버리네요
    빨리 해볼께요

• 9. 네, 신고하세요.
    '19.9.27 1:44 PM (124.111.xxx.221)

신고하시고 언제 집행하는지 시간체크까지 하시면
    진행이 빨라요.
    원글님 신고 미리 고맙습니다. ^^

• 10. 원글님
    '19.9.27 1:45 PM (223.62.xxx.90)

화이팅!!!

• 11. 생활불편신고앱
    '19.9.27 1:45 PM (116.126.xxx.128)

이 더 빨라요.

앱 깔고 내용적어 신고하세요.
    사진첨부 됩니다.

• 12. ...
    '19.9.27 1:48 PM (61.72.xxx.45)

구청에 바로 신고하세요

• 13. ..
    '19.9.27 1:49 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

223.38 이야아아~ 82 언니들이 성실하다고 칭찬하던데 진짜였네 ㅋㅋ 뭘 해도 성공하겠어 ㅋㅋ

• 14.
    '19.9.27 1:50 PM (1.230.xxx.106)

그게 현수막 부착할 수 있는 자리가 있는데.. 그곳이 정해져 있고 그곳에 붙이는건 불법 아니에요
    횡단보도 앞 이런곳은 대부분 불법이에요 내용 때문에 그러는게 아니고요~
    그래서 내용 안보고 구청에서도 차량이 와서 그냥 떼가요
    그나저나 바미당은 끈질기게 붙이네요

• 15. ...
    '19.9.27 1:54 PM (1.237.xxx.34)

조국 닮았다고요? 와...
    진짜요~~~
    진짜 그런분을 닮았다니 세상에 영광입니다...

고맙습니다!!!
    누구 닮길 바라시나요? 답례는 해야죠.
    황교안? 주광덕? 나베상? 503?츠키야마 야키히로( 일명각하)
    바라는대로 되세요~~~

• 16. ..
    '19.9.27 1:56 PM (211.108.xxx.143)

지금 신고 접수했어요.
    사거리 횡단보도 앞이에요.
    조용한 동넨데 떼어낼때까지 저처럼 본 사람이
    많을듯해요.
    조국장관님 검찰개혁 꼭 이루어주세요 로
    밑에다 현수막 붙이고 싶네요

• 17. ..
    '19.9.27 2:00 PM (49.170.xxx.117)

신고 후 처리 과정도 알려줍니다 앱으로 ^^

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.27 2:01 PM (49.142.xxx.116)

불법현수막이라고 떼내고 싶다더니 자긴 또 그 밑에 자기 원하는 현수막 걸고 싶다니
    이것이야 말로 창조 경제 조로남불이군요.. ㅎ
    현수막이 불법인가요? 내용이 불법인가요? 참내 어이가 다 없다.. ㅉㅉ

• 19. 생활불편신고앱
    '19.9.27 2:10 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

도 좋고요,

서울이면 사진찍고 02-120에

문자로 사진이랑 위치정보 보내시면 처리(철거)해줍니다. 

• 20. 벌레는
    '19.9.27 4:34 PM (210.96.xxx.247)

찌그러져 있어라
    파리채로 냅다 맞기전에....