82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰춘장 부인 김명신의 논문 제목 (영어제목 가관)

Oo0o 조회수 : 8,658
온라인 운세 콘텐츠의 이용자들의 이용 만족과 불만족에 
따른 회원 유지와 탈퇴에 대한 연구 

Use satisfaction of users of online fortune contents and member Yuji by
Dissatisfaction and a study for withdrawal 

김명신
국민대학교 테크노디자인전문대학원

Yuji 유지가 영어였음?
영어제목 엉망진창. 

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

이런 논문이 통과되었다는거  심히 의심스러움.
압색 해얄듯.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo0o
    '19.9.26 8:11 AM (220.240.xxx.121)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

• 2. 국민대학교
    '19.9.26 8:13 AM (116.125.xxx.203)

교수 학교 모두 압수수색 가야죠
    집도 압수수색가고
    깡패 새끼들

• 3. OMH
    '19.9.26 8:13 AM (137.110.xxx.216)

Seriously? 설마요.

• 4. 나나나
    '19.9.26 8:13 AM (14.40.xxx.77)

나의 부끄러움은 내 탓이 아니라
    돼지처의 무지때문이다

• 5. ...
    '19.9.26 8:13 AM (116.36.xxx.130)

유지? 유지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. Oo0o
    '19.9.26 8:14 AM (220.240.xxx.121)

http://kiss.kstudy.com/thesis/thesis-view.asp?key=3528573

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.26 8:14 AM (58.239.xxx.115)

개감들 잘하는 압수수색하면 되겠내용 ㅋㅋ

• 8. 머지
    '19.9.26 8:15 AM (121.125.xxx.71)

구글번역한건가요? ㅋㅋ 설마

• 9. 다다다
    '19.9.26 8:15 AM (14.40.xxx.77)

갑자기 춘장이의 조금 남아있던 격까지 떨어짐

• 10. ㅎㅎ
    '19.9.26 8:15 AM (175.123.xxx.211)

저따위로 세계적인 작가 전시회를 ?
    코바다 압수해야겠네 배후가 누구냐?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.9.26 8:17 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

나 참. 영문에디팅 서비스라도 맡기지. 그 돈 아껴서 뭐할려고.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.9.26 8:18 AM (73.52.xxx.228)

나 참. 영문에디팅 서비스라도 맡기지. 그 돈 아껴서 뭐할려고. 학위논문이면 통과시킨 교수 족쳐야겠네.

• 13. 111
    '19.9.26 8:19 AM (14.40.xxx.77)

같이 논문 쓴 사람의 무식까지 탄로 남 ㅠㅠ
    자식이 없기를....전머시기 아저씨

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.26 8:19 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ yuji 와 진짜 오늘의 단어네요 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.26 8:20 AM (168.188.xxx.184)

저 논문이 통과됐다는 거 자체가
    코미디에요.

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.26 8:20 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

유지라는 멤버? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. oh my
    '19.9.26 8:20 AM (137.110.xxx.216)

초록도 엉망이네요. 구글 번역기 돌렸나봐요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.9.26 8:21 AM (220.124.xxx.36)

설마... 유지를 yuji라고 했...
    논문 내용에 더 눈길이 가네요. 보통 자기가 활동하거나 호기심 있는 분야를 석사 논문 쓰는데, 온라인 운세라..

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.9.26 8:21 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저것 마저도 카피킬러 돌려보아야 함.

• 20. ㄱㄴ
    '19.9.26 8:24 AM (175.214.xxx.205)

푸하하하하

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.9.26 8:26 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

카피킬러 돌려서 몇퍼 나오는지도
    조사해주세요 검새님들~~~~~~

• 22. 망신살
    '19.9.26 8:29 AM (75.156.xxx.152)

윤석열이 조국 흠집내려다 본인과 마누라 수준만 밝혀졌네요. 저 수준으로 전시회 유치라니 기이하네요.

• 23. 어허
    '19.9.26 8:29 AM (121.50.xxx.30)

무엄한지고.
    감히 장부인 논문에 감낳아라
    배낳아라 일해라 절해라
    딴지를 걸다니.
    어떻거 쓰던 읽기를 잘읽어야지
    천한 백성들이라지만 일케 무식해서야.

• 24. 아무리생각해도
    '19.9.26 8:30 AM (14.40.xxx.77)

아무리 생각해도 이건 현실이 아냐
    그럴리가 없어

춘장이가 그래도 9번 도전해가면서 새가 되었는데
    마누라때문에 정말 새 됐다

• 25. ****
    '19.9.26 8:30 AM (61.75.xxx.121)

저런 수준이 어째 그런 어마어마한 전시를 한 번도 아이고 여러 번 했는지?

• 26. ㅎㅎㅎ
    '19.9.26 8:32 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

게다가 온라인 운세 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 웃기다
    '19.9.26 8:32 AM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

저런 논문도 통과시켜주나 ㅎ

• 28. 신분상승
    '19.9.26 8:35 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

나름 신데렐라네요. 남자 잘 만나서...

• 29. **
    '19.9.26 8:38 AM (14.32.xxx.74)

널~~리 널~~~~리 퍼져라~
    윤춘장님
    국민대 압색 합시다
    거~~~~하게..ㅋ

• 30. 너무나
    '19.9.26 8:42 AM (211.214.xxx.39)

일베스럽네.

• 31. 앞으로
    '19.9.26 8:42 AM (78.150.xxx.54)

김 Yuji로 불러야겠네. ㅋㅋ

• 32.
    '19.9.26 8:43 AM (116.36.xxx.130)

테크노디자인전문대학원은 1999년에 개원했네요.

• 33. 이 나라는 이상해
    '19.9.26 8:46 AM (61.101.xxx.24) - 삭제된댓글

무당들이 측근이 되어 나라를 좌지우지하고
    학력도 정상이지 않은 사람들이 윗사람이되어 총장이 되거나
    정치인 옆에서 문화예술을 좌지우지하고
    저런 논문이 통과되고 커다란 전시회를 떡하니 열고...
    도대체 정상적으로 실력있는 사람들은 다 어디가고
    맨 사기꾼에 거짓말쟁이들이
    이 나라 중요한 곳에 곳곳이 박혀있남????

• 34. ??
    '19.9.26 8:52 AM (180.224.xxx.155)

어허님 댓글에 빵 터졌네요
    맞네요. 지엄하신 검찰춘장님 싸모가 개발새발 번역기를 돌렸어도 알아서 잘 읽어야죠ㅋㅋㅋ
    아. 명신아. 저게뭐니? 진짜 창피스럽다

• 35. 이 논문
    '19.9.26 8:53 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

철저히 파보면 엄청 재밌겠네요

• 36. 깽이
    '19.9.26 8:54 AM (211.244.xxx.203)

헉 나 아침부터 놀라고 익성.

• 37. .....
    '19.9.26 9:07 AM (175.223.xxx.105)

전철에서ㅠ빵 터졌오요

• 38. ~~~~
    '19.9.26 9:07 AM (14.40.xxx.77)

김유지 좋구먼유
    다음에 개명할때는

Kim Yuji 로 결정

• 39. 유지하지마요
    '19.9.26 9:21 AM (175.223.xxx.31)

사기결혼 당한 거 아녜요? 춘장님?
    어뜨케? 유어 메리쥐 Yuji 리얼리 가능?

• 40.
    '19.9.26 9:32 AM (49.172.xxx.114)

Yuji

이렇게 써도 석사논문 통과해요?

온라인 사주에 대해 관심이 많으시구나

궁금해요
    논문읽어보고 싶네요

• 41. ㅠㅠ
    '19.9.26 9:33 AM (49.172.xxx.114)

석사는 아무나 하는구나....

Yuji

국민대석사 ㅡㅡㅡㅡ쪽 팔리겠다

• 42. ??
    '19.9.26 9:44 AM (180.224.xxx.155)

보고도 안 믿기네요. 저거 맞아요??
    저게 통과가 되요?? 와. 상상이상이네요
    부부가 쌍으로 대단하네요. 와~

• 43. 네?
    '19.9.26 10:25 AM (115.161.xxx.89)

헐!!! 설마요
    그럴리가
    믿기지가않네요.
    설마!!!

• 44. 김명신 논문
    '19.9.26 10:40 AM (58.123.xxx.152) - 삭제된댓글

이건 한국디자인트렌드학회 발행 한국디자인포럼에 실린 논문이고

학위논문 검색해보니 국민대 박사논문이 있네요.
    아바타를 이용한 운세 콘텐츠 개발 연구 : '애니타' 개발과 시장적용을 중심으로

http://www.riss.kr/search/detail/DetailView.do?p_mat_type=be54d9b8bc7cdb09&co...

• 45. 논문
    '19.9.26 11:02 AM (58.123.xxx.152)

이건 한국디자인트렌드학회 발행 한국디자인포럼에 실린 논문이고

학위논문 검색해보니 국민대 박사논문이 있네요. 제목이 비슷해요.

아바타를 이용한 운세 콘텐츠 개발 연구 : '애니타' 개발과 시장적용을 중심으로

http://www.riss.kr/search/detail/DetailView.do?p_mat_type=be54d9b8bc7cdb09&co

국민대 학위논문 이것 하나만 검색됐으니까 석사는 다른 대학에서 했겠지요.

• 46. 말잇못
    '19.9.26 11:58 AM (1.238.xxx.39)

online fortune contents...?
    이게 어떻게 인터넷 운세로 읽힘??
    전자복권이나 사기 도박등 다른걸로 보이는데??
    모든 단어 선택과 어순 모두 disaster!!!!

논문주제 또한 아침부터 할일 없어 화투로 패 뜨며
    운세 보는 말기 은퇴한 퇴기 느낌 물씬~~

• 47. ,,
    '19.9.26 12:03 PM (119.193.xxx.108)

제목 하나 제대로 쓸 능력 없는 학생의 논문을 통과시킨 국민대를 압수수색해야 겠는데요.
    저 정도면 내용은 빼박 대고 베낀 수준일 거라고 봅니다.

• 48. 참 내 논문도
    '19.9.26 1:09 PM (211.208.xxx.110)

아닌데 낯이 뜨겁네요 ㅋ
    혼자 번역을 못한다손 치더라도 저런 번역을 걍 제출할정도의 사고력이라니 쯧. 머리속 안봐도 뻔하네요.