82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아 생일축하한다

조국장관님 조회수 : 3,155
클리앙에서도 축하하고 있네요
딸아 생일 축하한다
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리들의 딸
    '19.9.25 1:07 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

우리의 딸
    생일 축하해!!!

• 2. ///
    '19.9.25 1:07 PM (114.71.xxx.238)

생일 축하해요 조장관 따님.~~~~~~~~~~~~

• 3. 생축
    '19.9.25 1:07 PM (211.244.xxx.144)

딸아~~~
    생일 추카해~~~~~~~^^

• 4. ..
    '19.9.25 1:08 PM (175.192.xxx.81)

생일 축하합니다.
    멀리서 응원해요.

• 5. ㄴㄷ
    '19.9.25 1:08 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

어머나 축하해요 축하해요

• 6. 생일
    '19.9.25 1:08 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 축하해요~!
    꿋꿋이 버텨주어서 너무 고맙고
    뒤에는 항상 우리들이 있어요.

• 7. .,
    '19.9.25 1:09 PM (106.255.xxx.67)

페북있으신분
    정교수님글에 리플부탁드려요
    얼마나 가슴이 미어지실까요

• 8. 진심으로 고맙고
    '19.9.25 1:09 PM (123.213.xxx.169)

진심으로 축하 합니다.
    당신들이 겪는 고통 우리가 알고 있으니 힘내십시오..

• 9. 초승달님
    '19.9.25 1:09 PM (218.153.xxx.124)

생일 진짜 축하해요~^^

• 10. 생일 추카추카
    '19.9.25 1:09 PM (73.163.xxx.241)

우리들의 딸~ 생일 축하해!
    버텨줘서 고맙고 미안하다.

• 11. ...
    '19.9.25 1:09 PM (211.182.xxx.125)

생일 축하합니다.
    멀리서 응원해요. 22222

버텨줘서 너무 고맙고 끝까지 응원합니다.
    그 고생하며 애쓰며 공부한거 이번에 다 알게 되었어요...
    너무 장하고 이쁩니다.^^

• 12.
    '19.9.25 1:10 PM (175.223.xxx.3)

참 가지가지 하시네요

• 13. 페북
    '19.9.25 1:11 PM (211.244.xxx.144)

페북을 모르고 못해서 댓글 못 남기네요ㅠㅠ
    댓글 백개 달고싶은데..
    예쁘고 똑똑한 딸아!
    이모들이 사랑한단다~~

• 14. 딸아♡
    '19.9.25 1:11 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

생일 축하한다!
    예쁘고 바르게 자라줘서 고마워!

• 15. 가지가지
    '19.9.25 1:11 PM (175.116.xxx.93)

시녀들 많네..

• 16. 생일
    '19.9.25 1:11 PM (61.253.xxx.225)

축하해요
    고맙고 미안해요.

• 17. ...
    '19.9.25 1:12 PM (93.23.xxx.110) - 삭제된댓글

헐 소름
    역시 호구들은 감성팔이에 약해요.

• 18. ...
    '19.9.25 1:12 PM (211.182.xxx.125)

'19.9.25 1:10 PM (175.223.xxx.3)

참 가지가지 하시네요

가지가지

'19.9.25 1:11 PM (175.116.xxx.93)

시녀들 많네..
    ------
    가지녀

• 19. 정말
    '19.9.25 1:13 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

생일 축하하고
    항상 우리들이 뒤에 든든하게 서있을거예요.
    고맙고 미안합니다.
    그리고 너무 축하해요~!

• 20. ....
    '19.9.25 1:13 PM (175.123.xxx.211)

이제 곧 다 좋아 질꺼야. 딸아 그때까지 기도해줄께.

• 21.
    '19.9.25 1:14 PM (116.126.xxx.128)

생일 축하하고
    같이 힘내요!!

아들
    너무 상처 받지 말고
    더 멋지게 성장하길 빌어요!!

• 22. 미친다..
    '19.9.25 1:14 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

정말 가끔 들어오면 단체로 미친듯 보여요.

• 23.
    '19.9.25 1:14 PM (117.111.xxx.81)

놀고들 앉았네

• 24. 놀고들있다.
    '19.9.25 1:14 PM (175.116.xxx.93)

역시 개돼지들은 뇌가 적지..

• 25. 오함마이재명
    '19.9.25 1:14 PM (223.38.xxx.65)

견뎌주셔서 고마워요 생일 축하해요

• 26.  223.38...203
    '19.9.25 1:15 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

그럼 나가던가
    너네 동네 가서 놀던지..

• 27. ...
    '19.9.25 1:15 PM (178.128.xxx.250)

생일 축하해.
    너는 소중하고 이쁜 딸이란다.

• 28. 버텨줘서
    '19.9.25 1:15 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 고맙고
    생일 정말정말 축하합니다~!

• 29. 이 아줌마들
    '19.9.25 1:16 PM (121.167.xxx.43)

단체로
    왜 이러시지
    난용인데......
    가재붕어개구리흙수저 아줌마들이
    갑자기
    지들이 내 엄마래.
    조리둥절

• 30. 버텨줘서
    '19.9.25 1:17 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 고맙고
    생일 정말정말 축하합니다~!

• 31. ...
    '19.9.25 1:17 PM (93.23.xxx.110) - 삭제된댓글

이 축하를 조민이 싫어합니다 ㅋㅋㅋ

• 32. 예쁘고 장한
    '19.9.25 1:18 PM (73.163.xxx.241)

우리들의 딸!
    힘내!

• 33. 생일축하
    '19.9.25 1:19 PM (211.36.xxx.168)

조금만 참고 견뎌주길
    미안하고 고맙구나

• 34. 따님께
    '19.9.25 1:19 PM (211.215.xxx.107)

진심으로 축하합니다.
    어머님 아버님께도 감사드려요.
    서로 의지하면서 이겨나갑시다. 기도드릴게요.

• 35. 우리가조국이다
    '19.9.25 1:20 PM (66.75.xxx.32)

고마워요. 버텨줘서.

• 36. 진심으로
    '19.9.25 1:20 PM (223.62.xxx.146)

생일 축하합니다.
    미안하고 고맙습니다.

• 37. 힘내자!
    '19.9.25 1:21 PM (73.184.xxx.20)

우리 딸과 같은 나이라서 더 아프다
    며칠전 우리딸도 생일이었는데...
    축하해~

• 38. ...
    '19.9.25 1:21 PM (125.177.xxx.182)

축하한다. 지금까지 너무 잘 살아왔어. 대견하다.
    조국 대한민국은 널 사랑한다

• 39. ...
    '19.9.25 1:22 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

조국의 딸~~~
    이번 생일은 두고두고 잊혀지진 않을거예요.
    그러나 온가족이 힘을 합하면
    이 시련 넉넉히 이겨낼거예요.
    멋진 숙녀로
    성장하길 기도할께요.
    미안하고 고마워요.

아~ 눈물나네...

• 40. 축하해요
    '19.9.25 1:25 PM (58.143.xxx.240)

훌륭한 부모 아래서
    강단있게 잘 견뎌내길 바래요

• 41. ㄴㄷ
    '19.9.25 1:25 PM (58.141.xxx.11) - 삭제된댓글

응원합니다 이 혹독한 시련구간이 지나면 꽃길 꽃길만 열리기를 기도합니다

• 42. 축하해요
    '19.9.25 1:26 PM (58.143.xxx.240)

오빠도 힘내라고 전해줘요

• 43.
    '19.9.25 1:27 PM (218.55.xxx.217)

생일 축하해
    얼마나 힘드니?
    잘견뎌내고 이길 끝나면 좋은날올거야

• 44. ........
    '19.9.25 1:27 PM (112.221.xxx.67)

태극기랑 똑같아보임 엄마는 박근혜시녀 딸은 조국딸시녀

• 45. 아진짜
    '19.9.25 1:30 PM (121.167.xxx.43)

시녀들이
    난데없이
    지들이
    엄마래니
    경심님께선
    뭥미?

퐝당한 시츄에시션은?
    가재붕어개구리흙수저떼들이 처돌았나?
    푸핳핳핳핳 하시겠어요

• 46. 따님
    '19.9.25 1:30 PM (210.113.xxx.246)

생일 축하해요.
    내 딸은 아니지만 진심으로 축하해요.
    많이 힘들지만 버텨주세요.

• 47. ㄴㄷ
    '19.9.25 1:35 PM (58.141.xxx.11) - 삭제된댓글

응원합니다 이 혹독한 시련이 지나면 꽃길만 열리기를 기도합니다

• 48. ㅠㅠ
    '19.9.25 1:37 PM (223.62.xxx.60)

귀하고 훌륭하고 이쁜따님
    생일축하해요
    얼마나 많은 국민들이 응원하고 지지하고
    사랑하고 감사하고 걱정하는지 알아줬으면 해요
    고맙고 또 고맙고 미안하고 또 미안해요ㅠㅠ

• 49.
    '19.9.25 1:42 PM (221.146.xxx.85)

웬열..하다하다 이런 글까지

• 50. phua
    '19.9.25 1:44 PM (1.230.xxx.96)

정말 축하해요~~~
    내년 생일은 함박 웃을 거예요 !!!
    빠샤 !!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 51. 축축
    '19.9.25 1:56 PM (76.197.xxx.40)

생일 축하한다!!!!

• 52. .....
    '19.9.25 2:00 PM (61.78.xxx.12) - 삭제된댓글

가지가지한다...222

• 53. 축하
    '19.9.25 2:01 PM (1.238.xxx.192)

오늘은 아프고 슬프겠지만 이 시간이 지나고 좋은 시간들이 기다리고 있을겁니다
    따님과 아드님의 잘못이 아니니 상처 받지 마시기를 빌어봅니다

• 54. 미쳐도 곱게
    '19.9.25 2:30 PM (211.252.xxx.129)

미쳐도 곱게 미쳐라들 ...

• 55. ..
    '19.9.25 2:34 PM (183.90.xxx.74)

생일 축하해요^^
    이 위기 잘 이겨 내고 멋진 어른으로 자라 주길.

211.252는 생일 축하 한번도 받아 본 적 없나 봄.

• 56. 황당하다
    '19.9.25 3:10 PM (124.57.xxx.74) - 삭제된댓글

정말 가끔 들어오면 단체로 미친듯 보여요.22222222222222222222

• 57. 다행이다
    '19.9.25 4:39 PM (182.213.xxx.2) - 삭제된댓글

이 많은 글에 황당한 사람 2명?
    애잖타...

딸아~~~
    생일 츅하해요
    그리고
    미안합니다

• 58. 남생일축하글까지
    '19.9.25 6:46 PM (42.29.xxx.209)

더럽히는 악마들 천벌이나 받아라

따님 생일축하해요
    많이 미안하고 고맙고 사랑합니다♡♡♡