82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석 재산이 6억인데 딸은 연간 1억짜리 유학중

응? 조회수 : 26,002
이상하죠?

이상해....
거기다 명품 휘감고 다닌다던데...
반미주의자인데 미국 유학...

자기딸은 공주님처럼 키우고.......

남들 자식들한테는 한겨울에 촛불들고
거리 나가야 세상 변한다고 선동하고
변하기나 했나요?

정신 차려요 좀....
이용당하지 말라구요....
176 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:20 AM (223.62.xxx.161)

조국이랑 임종석이랑 민주당이랑
    다 똑같이 위선자모임

• 2.
    '19.9.25 1:21 AM (1.236.xxx.48)

뭐가 문젠데?

• 3. 진쓰맘
    '19.9.25 1:21 AM (125.187.xxx.114)

자산 6억이면 그지같이 살아야 하나...
    딸이 원하는 거 부모라면 들어주고 싶지 않나...
    정신차려요. 좀...
    사람답게 사고하세요.

• 4.
    '19.9.25 1:22 AM (106.101.xxx.90)

문제는 없는데 알라고....
    선동 당하는거 같길래
    알면서도 뭐 좋다면 당신 자유니 (개돼지?) 상관은 없어

• 5.
    '19.9.25 1:22 AM (210.99.xxx.244)

아뇨 안이상해요. 주변에도 월세살아도 유학가요

• 6. 에휴
    '19.9.25 1:22 AM (222.111.xxx.128)

에휴.... 이시간까지 애잔하다

• 7. ....
    '19.9.25 1:22 AM (1.237.xxx.128)

간디도 영국 유학했어
    이 무식한것들아....

• 8. 반미?
    '19.9.25 1:23 AM (119.197.xxx.183)

누가 반미주의자에요??

• 9. ...
    '19.9.25 1:23 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

가로세로 강용석 유튜브 그만 좀 보세요.

• 10. 현실 감각
    '19.9.25 1:24 AM (106.101.xxx.90)

제로인가...재산 6억에 그래 진짜 의욕 넘치고
    가고 싶어 간다쳐....
    보통이면.. 거기서 알바하고 피터지게 사는게 상식 아닌가요?
    명품 사고 여행가고....재벌처럼...
    그럼 재벌 왜욕해요??????

감싸는 사람들은 둘중하나
    바보거나 위선자

• 11. 이제
    '19.9.25 1:24 AM (211.108.xxx.228)

임종석 까긴가...
    나도 애가 원한다면 보내주고 싶다.

• 12. 저기
    '19.9.25 1:25 AM (106.101.xxx.90)

뉴스공장이나 그만 봐요

• 13. ....
    '19.9.25 1:25 AM (1.237.xxx.128)

남이사 뭘하든
    니 걱정이나 해
    660원

• 14. 말잘했다
    '19.9.25 1:25 AM (106.101.xxx.90)

보내주고 싶지?
    6억 있음 못보낼걸???? 연간 1억짜리
    어디서 살라고 ?

• 15. ...
    '19.9.25 1:26 AM (108.41.xxx.160)

가짜~~
    어제 보니 이상한 유툽에서 이거 하던데
    신고 했지롱

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:26 AM (61.32.xxx.211)

관련 뉴스링크 걸어주세요.

• 17. 바보위선자아님
    '19.9.25 1:27 AM (1.236.xxx.48)

명품사고 유학가면 재벌인가?
    도대체 뭐가 문제인가?

• 18. ...
    '19.9.25 1:27 AM (119.64.xxx.182) - 삭제된댓글

강북 작은 월세 살면서 우리엄마가 나랑 내동생 둘다 유학 보내주셨는데...6억이나 있는데 유학 못 보낼까?!
    명품은 알바해서 대학 2학년때 처음 장만해서 썼고...
    세금이나 뇌물받아 보낸것도 아닌데 뭔 상관?!

• 19. 유튭
    '19.9.25 1:27 AM (211.195.xxx.109) - 삭제된댓글

보는 할배인가봐요

• 20. 왈왈
    '19.9.25 1:27 AM (124.254.xxx.16)

니나노~~~~~~

• 21. ...
    '19.9.25 1:27 AM (1.237.xxx.128)

임종석... 대통령 비서실장에 국회의원도 했어요
    댁 보다는 잘사니 헛소리 그만혀

• 22. 이제그만...
    '19.9.25 1:28 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

어제 오늘 몇번째유?

나베아들처럼 중딩부터 미유학,
    장모씨 아들 3억 벤츠에는
    상대적 박탈감 안 느껴요?

그보다 못해도 유학 간 사람들 줄 섰어요.

• 23. ...
    '19.9.25 1:28 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

가로세로 유튜브 가시면 임종석이랑 딸 사진 전면에 있는 거 있을 거예요.여기서 공유하면 저 쪽 뷰가 올라가서 링크 안걸게요.

• 24. 660원 인생
    '19.9.25 1:28 AM (221.147.xxx.201)

.

• 25. ....
    '19.9.25 1:29 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 주로 글을 읽는 것을 좋아해서
    유튜브 잘 안봐요.

• 26. 할아버지
    '19.9.25 1:30 AM (211.195.xxx.109) - 삭제된댓글

퍼나르는 사람도 고소 당해요. 여기도요. 그 유튜브랑 퍼나른 사람 고소 엄청 당한거 알죠?

• 27. .....
    '19.9.25 1:30 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 주로 글을 읽는 것을 좋아해서
    뉴스공장 안봐요.다 읽어보죠.

• 28. 그래서
    '19.9.25 1:30 AM (106.101.xxx.90)

강북 작은데 월세 살며 유학가신분( 진짠지 모르겠다만)
    진짜라면 유능하셔서 장학금도 받으셨을테고
    보탬되려 알바라도 하셨을테고
    명품으로 휘감고 다녔어요? 알바아니면 양심적으로 말해봐요

• 29. 아이고
    '19.9.25 1:30 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

댓글들

삭제요~~

삭제예정!

• 30. Aa
    '19.9.25 1:32 AM (76.197.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    얘 완전 알바네
    며칠 전에 네이버카페에 똑같은 글이 돌더니
    이제 왔냐?

• 31. ..
    '19.9.25 1:34 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

나경원 아들내미 서울대 실험실 쓰고 논문1저자 삼성커넥션
    딸래미 부정입학
    사학비리가 더 궁금하네요

• 32. .....
    '19.9.25 1:36 AM (24.36.xxx.253)

ㅎㅎㅎㅎ 본색을 드러내는구나!
    재산이 얼마가 됐든 자식 유학 보내는거와 무슨 상관?
    그리 걱정되면 원글이 보태주던가?

• 33. 애처롭다
    '19.9.25 1:36 AM (106.101.xxx.90)

지 가족은 위조를 하든 유학을 보내든 곱게 엘리트 계열로 만들려
    분주히 노력중인ㄷㅔ
    그 밑에 떠받드는 가재 붕어들이 욕받이하며 피라미드
    최하위층해주며 알아서 쉴드 쳐주고..
    나라를 위해서라도
    아니... 당장 집안을 위해서라도 선동 당하지말고
    현명해지세요......

• 34. 알바하품
    '19.9.25 1:38 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 35. ...
    '19.9.25 1:40 AM (119.64.xxx.182) - 삭제된댓글

뭔 알바아님 얘기하란건지...20년도 넘은 일이지만 장학금 받았어요. 알바도 했고...그 시절 루이땡땡이 갖고 싶어서 적금도 들었고...휘감지는 않았어도 프라*니 버버*니 몇개 사서 잘 썼어요. 방학에 들어오면 엄마 친구분들이 선물도 주셨고...
    우리 삼촌은 집 팔아서 아들 유학보냈고 걘 또 열심이 해서 졸업 앞당겨 일찍 들어와 독립해서 제할일 잘 하고 살아요.

• 36. 뇌가가로세로
    '19.9.25 1:41 AM (175.223.xxx.203)

도도하게 또 콩밥 먹고싶은가부다

• 37. 동감
    '19.9.25 1:42 AM (59.7.xxx.211)

다 똑같이 위선자모임

• 38. ...
    '19.9.25 1:42 AM (175.223.xxx.36)

남 걱정 말고 원글이나 열심히 벌어서 유학을 가던가 자식을 유학보내던가 해요
    남 욕하고 사생활이나 캐고 뒷담화 하지말고...
    내 능력있는데 남이사 유학을 하건 명품을 사제끼건 그게 나한테 뭔 소용이라고 부들부들 떤대?
    능력없어 약올라서 이런글 쓰지 말고 가서 자기 일이나 충실히 해요

• 39. ㄱ ㅏ **에
    '19.9.25 1:43 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

세뇌당했나봄..

그래서 신고 누르고 왔어요.
    님 같은분 또 나올까봐..

• 40. ....
    '19.9.25 1:50 AM (125.186.xxx.159)

님생각만 옳다는 편견을 버려...
    재산이 6억있으면 유학 못가나?
    딸이 명품만 휘감고 다니는거 직접 봤어?
    이래야 하는데 저랬을것이다. 저래야 하는데 이랬을 것이다.....
    갑자기 임종석은 또 왜나오는거야?

• 41. 뭐가 이상?
    '19.9.25 1:56 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

당신 일이나 하세요.
    남의 라이프 스탈 비판하지말고..ㅡ

• 42. ..
    '19.9.25 1:58 AM (175.116.xxx.93)

까르띠에 1600만원 팔찌에 걸치고 다니는건 다 명품, 세계여행...4년이면 4-5억.. 주가조작 사기꾼들하고 술자리 같이 하던데 이분도 뒷돈 많은거지.

• 43. 님들 논리면
    '19.9.25 1:58 AM (106.101.xxx.90)

나경원 부자던데
    아들 유학간거 까지좀 말고
    (내가 나경원 두둔할줄이야 ㅋㅋㅋ)
    이재용이나.재벌들 돈 지랄 하는거 냅둬요 좀
    "상대적박탈감" 이란 말 집어넣고...

나온김에 하는 말인데
    부자들이 미국 유학가는거는 상대적 박탈감인데....
    6억재산인사람이 명품 유학 가는거
    이상한건 모르겠죠???

바보구나?

• 44. 슬프게도
    '19.9.25 2:00 AM (106.101.xxx.90)

저는 재산이 임종석 배로 있는데
    생활이 팍팍허고 노후준비도 해야해서
    연 일억짜리 유학 못보내고
    명품도 못사줍니다

• 45. 아 그리고
    '19.9.25 2:01 AM (106.101.xxx.90)

임종석보다도 어려요 한참

• 46. ...
    '19.9.25 2:02 AM (61.72.xxx.45)

가세연 구독자!
    일베!

• 47. ...
    '19.9.25 2:04 AM (61.72.xxx.45)

오늘 가짜뉴스 신고놀이 하다보니
    가세연 썸네일 가관이더군
    나이도 어린 넘이 일베 가세연보고
    이게 뭔짓!
    그만 자라!

• 48. ...
    '19.9.25 2:09 AM (221.149.xxx.23)

강북 작은 월세 살면서 우리엄마가 나랑 내동생 둘다 유학 보내주셨는데..
    ................................................................................................
    강북작은 월세가 전재산이었어요? 그런데 대체 어떻게?? 82쿡에는 왜 이렇게 말도 안되는 상황들에 대해 나도 그랬다는 증언들이 많은건지...
    강북월세살아도 한달수입이 몇천이었나요?
    근데 임종석은 어디서 수입이 나오는걸까요?

• 49. ...
    '19.9.25 2:19 AM (221.149.xxx.23)

125.186.xxx.159
    재산 6억밖에 없는데 시카고 아트스쿨보내서 딸래미 명품사주고 전세계 수많은나라 해외여행 다닐 수 있는 방법 좀 알려주세요.
    직접 보지는 못했지만 딸이 sns에 잔뜩 올려놓은 사진은 봤어요,
    전 재산이 30억이상이고 남편이 열심히 회사다니는데도 하나뿐인 딸 시카고 아트스쿨 유학은 꿈도 못꾸는데,....

1.237님
    대통령 비서실장에 국회의원 몇년하면 갑자기 6억재산이 60억으로 불어나나요? 누가 임종석 돈 없다고 했어요? 그 분이 직접 공직자 재산신고를 6억이라고 했잖아요. 6억재산이 비서실장이랑 국회위원 몇년하면 60억으로 늘어나는건가요? 비서실장 국회위원 월급이 그렇게 많은진 첨알았네요?

상식으로는 말이 안되는상황이니 합리적인 의심을 하는건데 왜 다들 너도 부러우면 유학보내라 이런 댓글들이 나오는지... 재벌딸이 그렇게 돈쓰는건 하나도 안이상하거든요?

• 50. l그곤니생각이고
    '19.9.25 2:46 AM (121.131.xxx.95)

남이사 6억으로 뭘하든. 너님 인생 사세요.
    223.62 는 낫또 더 먹고

• 51. 남이사
    '19.9.25 2:50 AM (99.105.xxx.46)

불법이 있는것도 아닌데 왠 난리!
    님은 낫또나 먹어!

• 52. 111
    '19.9.25 2:54 AM (14.40.xxx.77)

가로세로가 요즘 밀고 있는 뉴스네
    쯧쯧

• 53. ㅎㅎ
    '19.9.25 2:58 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

가로세로대 뉴스공장
    강용석 어주니 토론한판 시킵시다
    누가 깨질라나~

• 54.
    '19.9.25 3:01 AM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

또라이 아냐
    애휴 수준 떨어져

• 55.
    '19.9.25 3:09 AM (106.101.xxx.216)

간디가 명품 걸치고
    여행 다녔냐
    휴....무식한것

• 56. ㅋㅋ
    '19.9.25 3:25 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

미국 근처도 못가본 님이 어찌 알까나
    뉴욕우드버리 아울렛!!!
    ㅋㅋㅋ일단 가보고, 세일시즌 알아보고!!!! 가서 쫌 쇼핑해봐욧!!!
    명품?
    에효, 이딴 남 욕이나 할 시간에, 견문 넓히고 긍정적으로 사셈.
    80년대 초에도 간신히 먹고 살던 부모들도 자식 미국유학 기를쓰고 보내고 그리 했어요. 님이 안겪어 봤다고 다른부모도 다 그럴거라 욕하지 마요

• 57. 어휴...
    '19.9.25 3:38 AM (182.219.xxx.233) - 삭제된댓글

찬양도 좀 정도껏들 하셔
    대학에 갈 나이면 지 아빠가 나라에서 어느 위치에 있고 , 지 아빠가 어떤 삶을 살았는지 알텐데
    고작 배운게 sns에 명품도배에 해외여행 자랑질이냐?
    그게 뭐가 문제냐고?
    콩심콩이고 팥심팥이라며
    내로남불들 웃기네
    공정 정의 개풀뜯는 소리 하고 있네 ㅎㅎ

• 58.
    '19.9.25 4:03 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

월세 살면서 자가용 있는거와 비슷한 맥락 아닌가요? 집 없으면 대중교통만 이용해야 하나요?
    넉넉하지 않지만 자식한텐 최선을 다하는 부모 마음.
    요새 말 안되는 가짜뉴스 넘쳐나는데 그 집 가보셨어요?

• 59. 그러니
    '19.9.25 4:10 AM (61.77.xxx.42)

열심히 일해서 돈 버셔.
    660원 알바도 티끌모아 태산.
    혹시 알아요. 660원 모아서 자녀 유학 보낼 수 있을지.

• 60. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.25 4:24 AM (106.101.xxx.216) - 삭제된댓글

저 미국유학 다녀왔어요
    집에 그당시에(몇년전이여....) 6억이상 있었는데요
    아울렛에서 벌벌떨면서
    제 가방 하나 산거 기억나네요 그것도
    명품 인중줄 알았던....ㅠㅠㅠ 코치 ㅜㅜ구찌라도 살걸....
    당시.ㄷㅐ학생 신분이구요.....

• 61. 댓글쓰신분들은
    '19.9.25 4:25 AM (106.101.xxx.216)

비행기나 탔을라나 모르것다
    뉴스공장에서 말하는게 진짜인줄 아는 바보들

• 62. 여기
    '19.9.25 4:27 AM (106.101.xxx.216)

제 글에 리플달고 적극 방어하는 사람들이야 구제불능이고
    눈팅 하시는 분들
    저 진심으로 걱정되서 여기 적은거에요...
    제발 객관적으로 보세요 말이되나....

• 63. ㅋㅋㅂ
    '19.9.25 4:32 AM (106.101.xxx.216)

저 미국유학 다녀왔어요 
    집에 그당시에(십몇년전이여....) 6억이상(부모님재산기준 그 갑절)있었는데요
    아울렛에서 벌벌떨면서
    제 가방 하나 산거 기억나네요 그것도
    명품 인중줄 알았던....ㅠㅠㅠ 코치 ㅜㅜ구찌라도 살걸....
    당시.ㄷㅐ학생 신분이구요.....

• 64.
    '19.9.25 4:33 AM (75.156.xxx.152)

뭐하러 없는 돈에 미국까지 가서 돈 쓰고 왔어요? 그나마 나아진게 현 수준인지 몰라도 님글에서 느껴지는 저열함이 없는 살림에 헛돈 썼구나 싶네요.

• 65. 원글등신아
    '19.9.25 4:36 AM (112.140.xxx.10)

일단캡쳐 신고완료 !!
    자한당 개돼지가 되어 그들 우쭈쭈해주며 그밑에서 머슴 시녀로 사는게 니인생 니아이들미래인거지?
    너는니가 선택한거니 어철수없다쳐도 니자식들은 무지한부모만나서 뭐니?
    불쌍 ㅉㅉ
    분명히 못사는 빈민층일거야 너라는사람 ㅉㅉ
    그대로 살아야지 별수있니?

• 66.
    '19.9.25 4:38 AM (106.101.xxx.216)

프레임 공격 나왔네여 ㅎㅎ쌩뚱맞게 남의 살림 걱정...

미안한데 당시에도 없는 살림도 아니었구
    문정부 이후 부동산으로 재미 많이 봐서
    지금 중산층 이상이라 돈 아쉽진 않아용 ㅎㅎㅎ
    재산 증식 생각 하면 사실 의리라도
    문재인 찍어야되는데.....

• 67. 일제때면
    '19.9.25 5:09 AM (175.223.xxx.253)

친일 잘 했을것같애 가로세로로 갈지자로

• 68. 궁하나보네.
    '19.9.25 5:58 AM (172.119.xxx.155)

옛날에 지껄이던 소리
    또 들고나왔네요. .
    사모펀드가 막혀서 어떡하지?

• 69. ..
    '19.9.25 6:04 AM (124.111.xxx.62)

니들이 지껄이면 지꺼릴수록
    합격
    메롱 바보들아

• 70. ....
    '19.9.25 6:25 AM (122.60.xxx.99)

종석이나 조씨나 반미사회주의자면서
    취하는건 부르조아. 찬미주의입니다.

• 71. ㅎㅎ
    '19.9.25 6:35 AM (58.120.xxx.107)

이번 조국사태에 느낀게
    차라리 니들도 억울하면 돈 벌던가 하며 배 뚜드리는 부자가
    너희는 사과랑 우유 먹지마 하고 지들만 먹는 돔물농장 돼지보다 낮더라고요.

• 72. ?
    '19.9.25 6:45 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

다 모함이고 조작으로 들리는데 어쩌니?

• 73. 살짜기
    '19.9.25 6:46 AM (112.160.xxx.170)

노대통령 호화요트 생각이 나요

수법이 달라지질 않네

• 74. 89학번
    '19.9.25 6:49 AM (61.105.xxx.161)

대학새내기 눈에는 민주화 부르짖던 그시절 전대협회장 임종석 참 대단했는데 사람은 이렇게 변해가나봅니다
    전재산 6억에 1년학비 1억드는 유학을 보내던말던 자기사정이지만 실망인건 사실이예요 김문수나 임종석이나 다 도긴개긴?인듯~~~

• 75. 선동은
    '19.9.25 6:56 AM (180.67.xxx.207)

당신이 하고 있음서

가로세론지 뭔지 거기서 왔수?
    지자식들 얼굴팔아 방송하더니

남의딸 얼굴 올려놓고 조리돌림하길래
    신고했어요
    진짜 저질방송임

• 76. 그리고
    '19.9.25 6:57 AM (180.67.xxx.207)

맨날 빨갱이네 뭐네 욕하며 닮는다더니
    지들 쓰는단어가 북한이 주민선전 선동할때
    쓰는단어랑 똑같애

빨간당 출신답다

• 77. ...
    '19.9.25 7:02 AM (116.127.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋ
    이제 임종석 차례인가보네요.
    총선, 대선 준비 너무 열심히네. 겁나나봐요.
    아무리 민주당에 후보가 없어진다고 해도 국민들이 자한당을 뽑진 않을텐데요~~~~
    임종석 다음은 이낙연총리가 되겠군요, 이총리는 또 뭘로 깔지 기대되네요.

• 78. 호호
    '19.9.25 7:02 AM (175.223.xxx.154)

이럴줄알았어~~~
    며칠 가로세로인가 동영상계속올라와있더니
    님이야 말로 세뇌좀당하지마쇼~~
    몇살이길래 그런방송보고 이런거올리나 엉~
    이거 신고감인지 모르지

• 79.
    '19.9.25 7:02 AM (175.137.xxx.40)

6억조차도 없는 사람이지만 내딸 유학보냈어요.
    지금도 딸 위해서 열심히 일합니다.
    뭐가 문제죠?

• 80. ...
    '19.9.25 7:11 AM (61.72.xxx.45)

요즘 알바 특징... 유학갔다 왔다
    90.... 아이피도 영국유학
    얜 미국유학
    나도 유학갔다왔지만
    넌 왜 이리 바보같냐
    유학갔다왔다고 다 똘똘하고
    사회에서 잘 나가진 못하나 보다

가세연 일베야

• 81. ..
    '19.9.25 7:13 AM (222.104.xxx.175)

대대대대~~~
    가로 세로 뻔하구만

• 82. ...
    '19.9.25 7:14 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

미국을 알아야 반미도 하는것이다.
    멍청하니 지령따라 꼭두각시가 되어
    어둠에서 이런글이나 쓰고
    정신 차리고 자신부터 깨우치시라

• 83. ...
    '19.9.25 7:20 AM (218.236.xxx.162)

.

• 84. ...
    '19.9.25 7:33 AM (49.195.xxx.138)

원래 그쪽이 그런거잖아요
    권력잡은 자기들만 호의호식. 국민은 거지로. 아니 붕어가재개구리로 살아라.
    반미 외치면서 자기자식들은 죄다 미국유학.
    사모펀드. 의대...자본주의 상징은 앞서하고요.
    아이러니죠.

그래도 정신 못차립니다. 붕어가재들은.
    할렐루야 외치거든요 광신도들이라.
    자기들 북어가는건 모르죠

• 85. ...
    '19.9.25 7:34 AM (49.195.xxx.138)

ㅎㅎ 미국 알라보려고 자식들 유학보낸거예요?
    아...지나가는 개가 웃겠네요
    봄더 그럴듯한 변명을 다시 생각해보시길 ㅋ

• 86. ...
    '19.9.25 7:35 AM (49.195.xxx.138)

압수수색한 집을 입주청소 해주고싶다는둥 집이 검소하다는둥... 개그예요 ㅋㅋ
    그러니 개돼지로 보는건 모르고.
    번지르르하게 국민위하는처그 선동하면 다 조렐루야 외치고.
    유럽 사회주의 표방한 나라들 다 망해가요
    뭘 좀 공부해보시고 선동하든지 여기에 글을 쓰든지 하시길 ㅠㅠ

• 87. 진짜
    '19.9.25 7:37 AM (58.120.xxx.107)

캡쳐 운운하는 사람들
    조신도들 수준이 딱 이거에요

-==========================================
    원글등신아

'19.9.25 4:36 AM (112.140.xxx.10)

일단캡쳐 신고완료 !!
    자한당 개돼지가 되어 그들 우쭈쭈해주며 그밑에서 머슴 시녀로 사는게 니인생 니아이들미래인거지?
    너는니가 선택한거니 어철수없다쳐도 니자식들은 무지한부모만나서 뭐니?
    불쌍 ㅉㅉ
    분명히 못사는 빈민층일거야 너라는사람 ㅉㅉ
    그대로 살아야지 별수있니?

• 88. ...
    '19.9.25 7:37 AM (49.195.xxx.138)

이러다가 정말 나라가 공산주의로 바꾼다해도 청팀백팀 바뀌듯 아...그런가 할것 같아요
    붕어 가재 개구리들이라서

• 89. 마키에
    '19.9.25 7:49 AM (114.201.xxx.174)

아 그래서 돈 많지 않은 집 유학 보내면 불법이에요?
    돈 없는 울집 내 동생도 미국 유학 다녀왔는데 ㅋㅋ 거기서 명품도 선물로 많이 사왔는데 ㅋㅋ
    불법인가ㅋㅋ

• 90. 꾸기아웃
    '19.9.25 7:50 AM (66.183.xxx.180)

신고를 받고 벌금을 내도 당사자가 낼 일을 왠 걱정인지 아니면 협박인건지

• 91. 어휴
    '19.9.25 8:10 AM (223.62.xxx.16)

국회의원도하고 부정무시장도하고 돈다 오디써 6억뿐일까요? 다 학비대느라 6억정도 뿐이 못 모은거죠,그리고 뭐 학비만 일억 허소리 하네, 제 친구딸이 다니는데 학비는 4500-5000입니다. 뭐 지금 딸 졸업 할 때 되어쎘네요.

• 92. 종석아
    '19.9.25 8:23 AM (175.116.xxx.93)

펑펑 쓸수 있는 뒷돈을 누가 대주는 거지. 너도 정신차리고 살아라.

• 93.
    '19.9.25 8:33 AM (61.80.xxx.55)

이젠 임종석이니?ㅉㅉ

• 94. ....
    '19.9.25 8:40 AM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

주사파 다 썪었네
    나라 망치는 좌빨들

• 95. 어르신들
    '19.9.25 8:56 AM (223.62.xxx.16)

대체 언제적 공산주의인가요? 내참..공산주의를 세상에 어캐한다고..아오

• 96. 곰곰이
    '19.9.25 8:57 AM (223.62.xxx.16)

그리고 팔찌가 얼마짜리인듯 까르띠에 진짜겠어요? 진짜인지 가짜인지도 모르고 완전 안경테트집잡던 때생각나네

• 97. 버넨ㄴ
    '19.9.25 9:11 AM (210.217.xxx.103)

보내든 말든인데.
    재산은 한번다시 보고 싶긴 하네요.
    걔 다니는 학교 어떤데인지 아시죠?다들.
    그게...평범한 애들이 다닐 학교는 아니라서.

• 98. ㅋㅋ
    '19.9.25 9:41 AM (112.152.xxx.33)

반미주의자래 ㅋ
    남이야 빚내서 가든말든 뭔상관

• 99. 가로세로
    '19.9.25 9:51 AM (123.213.xxx.83)

유튜브 가로세로에 이거랑 똑같은 글 있더만요.
    얘네들은 도대체 누구한테 지령이라도 받는건가요?
    세상이 어떤세상인데 공산주의 주사파 좌빨 타령인가요 무식하게.

• 100. 으이그
    '19.9.25 9:57 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

등신들, 쉴드도 제대로 쳐야 먹히지.
    그게 가짜뉴스면 가짜라고 말하면 가짠가부다 이해되지만,
    남이사 라는건 말이 안되지.
    6억 재산에 어떻게 1억 유학을 보내요?
    여기 82 맞아요?
    저 뉴스 가짜라고는 한명도 말을 못하네.

• 101. 분탕질알바는
    '19.9.25 9:59 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

나경원이나 캐봐요...할일없이 정확하지도 않은 카더라~~

• 102. ㅉㅉ
    '19.9.25 9:59 AM (59.16.xxx.114)

이놈의 좌파 위선은 알아줘야 함.

정의를 외치던 자들이 권력에 취해 눈치없이 너무 나갔어

• 103. ..
    '19.9.25 10:03 AM (223.38.xxx.104)

정말 이해가 안가서 저 유튜브가 가짜아닌가 싶을정도네요.

심지어 2017년 4억에서 2019년 6억으로 2억 늘었대요..
    (집값상승,예금증가)

제가 1년에 1억 쓰고 미국 어학연수 다녀왔는데요.
    저도 여행도 하고 쇼핑도 하고
    나름 럭셔리하게 다녀온거라 생각했는데..

미국 국내 여행, 칸쿤까지만 다녔고
    고급 리조트도 거의 안가고 보통급 호텔 이용했고
    아무리 세일 이용해도 명품은 한두개정도만 샀거든요.

사진 보니까 베트남, 호주, 유럽..
    세계 일주를 하던데..
    미국 유학하며 세계일주하며 우리나라까지 다녀가며
    명품 신발 가방 하려면..(까르띠에 팔찌는 짜가라 쳐도...)
    학비포함 연 1억으론 도저히 안될걸요..

전재산 6억에는 도무지 수긍되지 않는 소비에다
    연봉1억 2천인데(실수령 8천도 안되죠?)
    심지어 재산이 늘었다니 이해가 안가네요.

• 104. ..
    '19.9.25 10:05 AM (218.232.xxx.180)

이분은 초짜알바티가 넘 나요. 넘 흥분하시구, 성질 돋구려 작정한것이 보여서 오히려 웃음이 ㅎ

• 105. ㅋㅋㅋ
    '19.9.25 10:18 AM (175.223.xxx.78)

뉴욕 우드버리같은 소리한다
    임 딸래미 하고다니는거 sns 가서 보고나 말해라
    알바로 번 명품백 하나갖고 그러는게 아니라 재벌집 딸 저리가라로 온 몸 치장하고 세계여행 다닌다
    6억 재산은 사는집 전세금이 다일텐데 그 집구석 어디에서 돈이나와 연간 학비 명품비 여행비가 나오겠냐 ㅉㅉ
    아. 제벌 3세라도 사귀는 중이라면 인정.

• 106. ...
    '19.9.25 10:18 AM (221.149.xxx.23)

우와~~~심지어 그 6억이 2017년에서 2019년 사이에 늘었다구요? 위에 애 유학보내느라고 재산이 6억으로 줄었다는분 이건 어떻게 쉴드치실거예요? 참고로 그집딸 지금 우리나라나이로 22세인가? 23세인가 그래요.
    애가 유학가 있는 시기랑 겹치는데 재산이 2억 늘었네요?

2017.05 ~ 2019.01
    대통령비서실 비서실장

2019.01 ~ 아랍에미리트 특임 외교특별보좌관

2년사이에 가진 직업은 이건데 대통령비서실장 일년반 하면 수십억 모을수 있는건가요? 아님 아랍에미리트외교특별보좌관이 뭔가 우리가 모르는 연봉 수십억 되는 직업인가요?

• 107. zz
    '19.9.25 10:18 AM (223.39.xxx.16)

재산 6억에는 집도 포함되어 있는데. 전세인지 자가인지 몰라도 집 빼면 한달에 돈 몇백도 쓰기 어려운데?? 딸이 비싼 유학에 온 몸에 사진마다 다 다른 명품을 휘어감고 온 세계를 누빈다??
    참고로 임종석은 20년 중 실제로 일한 기간은 국회의원 두번 비서실장 2년 또 있나?? 공무원 월급은 얼마안되고.

• 108. ㅎㅎㅎ
    '19.9.25 10:19 AM (183.98.xxx.232)

나 재산 3억인데 나중에 자식 유학 보내고 싶은데!
    열심히 벌어서 보낼 거임.
    당신은 공부 안해봐서 모르겠지만 유학 가야 제대로 배울 수 있는 분야가 있단다.
    난 지금이라도 내가 유학가고 싶다, 꿈틀이씨

• 109. ....
    '19.9.25 10:22 AM (14.63.xxx.31)

나라망치고 imf 오게한 자한당 뿌리는 왜 처벌 안받게하냐..
    탈세에 부정입학 삼성에 뒷돈받아.. 그런 놈들 처벌이 우선 아니냐? 원래 드러운 놈들이라고 갸들은 지입으로 말하고 다녔엉? 일본 끄나풀 자한당이야 말로 위선자중에 위선자 아냐?

• 110. ...
    '19.9.25 10:22 AM (221.149.xxx.23)

좀 이해가 가게쉴드를 쳐줘야지 무조건 비아냥에 너는 그렇게 못사니 배아픈거라는 인신공격에 6억에 유학보내면 안되냐는 포인트와 맞지 않는 댓글까지...전재산과 수입이 수긍이 간다면야 누가뭐라고 하나요?
    조국장관님이 딸을 그런 유학보낸다면 이해가 가요. 재산 신고액이 50억이상이니 그 재산이면 가능하죠. 거기에 두분 다 교수월급도 받았으니까요.

• 111. zz
    '19.9.25 10:23 AM (223.39.xxx.16)

글고 위에 학비을 어디서 또 거짓말을 ㅋㅋ
    학비는 환율에 따라 6500 기숙사비 2000. 학교에 내는 금액만 8500정도에 생활비는 당연 개인부담.일년에 집구석에 처박혀만 있어도 1억은 훨씬 넘죠.

• 112. 으휴
    '19.9.25 10:24 AM (218.50.xxx.154)

뭐만 하면 알바라는.. 알바 아닌 제정신가진 사람들 많습니다!!!
    ===========
    다 똑같이 위선자모임

• 113. 화나
    '19.9.25 10:41 AM (223.39.xxx.16)

좌파들의 카르텔 너무 무섭죠. 그들이 서로 밀어주고 당겨주며 권력을 독점하고싶어하죠. 그래서 조국이 무너지니 유시민이고 뭐고 다 달려들어서 보호하려고 하죠. 그들의 권력이 무너질까봐요.
    유시민이 어제 한말 정경심이 변복까지 해서 컴퓨터 몰래 증거 인멸하려고 한 짓을 증거를 보존하기 위해 그랬다는 개소리를 했죠.
    이게 일반 국민들 들으라고 한 소리일까요? 유시민이 이런 말같이 않은 소리가 논리적이라서 했을까요?
    아닙니다. 본인들을 비이성적으로 지지하는 개돼지 대깨문들 선동하고 결집시키려는거죠.
    희한하게 그걸 믿는 개돼지들이 또 여기에 있는거보니 웃기긴 웃겨요.

• 114. 콩콩
    '19.9.25 10:45 AM (108.85.xxx.66)

언제적 반미타령이야.
    사고가 90년대 초반에서 멈추신분인가?
    죄송하지만 좀 후지세요.

• 115. 집안보니
    '19.9.25 10:49 AM (51.83.xxx.220)

집안 사진 보니 후덜덜하던데요. 접시 하나에 수백만원짜리에 임씨 와이프가 입고 있는 상의는 하나에 500만원짜리 온 집이 돈으로 발라 놓았던데요? 6억이 아니라 600억이라고 해도 믿을 정도네요. 딸아이나 집안이나 그 와이프 보니

• 116. ㅋㅋ
    '19.9.25 10:49 AM (223.39.xxx.16)

남의 딸은 북한보내고 내 딸은 미국으로 ㅋㅋ
    임종석은 전향했다고 한번도 밝힌적 없음. 전향했냐는 질문에 깨끗하게 그랗다 라고 대답하면 될껄. 상대에게 무례하다고 적반하장 소리지름. 국민들이 궁금해하니 밝혀달라는데 끝까지 대답 회피.
    한 나라의 비서실장이 사상 검증을 회피한다고 왜?? 대답하면 끝날일이지만 그들의 주사파 조직에게 할 말이 없으니 대답못하지

• 117.
    '19.9.25 10:55 AM (124.64.xxx.203) - 삭제된댓글

난데없이 관련도 없는 정치인을, 것도 본인도 아닌 딸을 파는 게 저열하기는 하지만요.

유학생활 아는 저도 솔직히 저 재산에, 저런 전공에다 저런 생활이 가능한가가 좀 의아하기는 해요.
    뭐하러 사생활은 노출시켜서는..아버지가 공인이면 매사 조심했어야 한다고 봅니다.

그러니 왜 바겁하게 무산 권리로 관계없는 사람 딸을 파고 앉았느냐로만 집중적으로 따지면 될 듯 합니다.

• 118.
    '19.9.25 10:57 AM (124.64.xxx.203)

난데없이 관련도 없는 정치인을, 것도 본인도 아닌 딸을 파는 게 저열하기는 하지만요.

유학생활 아는 저도 솔직히 저 재산에, 저런 전공에다 저런 생활이 가능한가가 좀 의아하기는 해요.
    뭐하러 사생활은 노출시켜서는..아버지가 공인이면 매사 조심했어야 한다고 봅니다.
    마냥 옹호만 할 일은 아닌 듯 해요.
    오히려 더 화제가 되는데 이용당한다는 거죠.

그러니 왜 무슨 권리로! 관계없는 사람 딸을 파고 앉았느냐로만 집중적으로 따지면 될 듯 합니다.

• 119. 은닉한
    '19.9.25 11:31 AM (218.50.xxx.154)

재산이 수백억인가보네요

• 120. 니가
    '19.9.25 11:43 AM (198.72.xxx.233)

배가 고파 헛소리를 하는가보다.
    대검반점에 가서 단무지에 짜장밥을 한그릇 먹고 오렴. 춘장은 추가로 달라고하고.
    그리고 입구에서 마요네즈랑 고추장 가져왔다고 소리치면 누가 나올거야.
    얼굴만 보고 와. 인물이 좋으니까. 니 수준에 맞을 런 지는 모르겠지만.

• 121. 박원순과
    '19.9.25 11:45 AM (58.150.xxx.34)

비슷하네요 좌파들은 남의 돈으로 어찌 그리 떵떵거리며 부유하게 살아요
    그러고선 힘들게 일해 번 돈은 뜯어가지 못해 안달이고

• 122. ㅡㅡ
    '19.9.25 11:51 AM (211.38.xxx.93)

궁금하긴해요.
    재산 6억인데

• 123. ㅠㅠ
    '19.9.25 11:55 AM (223.39.xxx.16)

좌파 카르텔. 한마디로 주류에 속하지 못한 것들까리 떼거지로 모여서 권력 누리고 싶은 것들이죠.
    우파는 개개인의 능력이 뛰어난 경우가 많으니 개인플레이가ㅜ많고요. 좌파들은 어느 누가 무너지면 기생해서 살아가던 본인도 치명상을 입으니 죽어라 내편 감싸기 하는겁니다.

• 124. ㅠㅠ
    '19.9.25 11:58 AM (223.39.xxx.16)

조국 학력도 거짓인가봐요.
    얼마전 네이버 사진 바꿀 때 학력도 고쳤더군요

지난번에는 서울대 법학 박사 수료 라고 적은걸 없앴더군요.
    아마 박사 학위 못받았나봅니다.
    울산대학도 교수에서 조교수로 수정.

박원순은 읽기도 힘들만큼 화려한 학력을 적어놨었는데
    스탠포드 하버드 줄줄.
    결과는 단국대 학사 하나.

좌파들은 공부를 잘 못하니 학력에 더 열등감이 많나봐요

• 125. 명풍
    '19.9.25 12:01 PM (58.123.xxx.172)

명품인지 아니지 가짜뉴스 퍼트리는 이유를 모를 거 같음. 그리고 그게 왜 중요한?
    카르텔 좋아하네. 좌파가 뭔지나 알고 이야기 하는지 ? 좌파좌파? 언제적이야기임..
    그렇게 유럽도 안가보셨어요? 그들의 정책은 당신들 이야기로는 완전 빨갱이네.. 참네..
    사회보장 그 정도로 하던가.. 아직 멀어네요..

• 126. 안되겠나봐?ㅋㅋ
    '19.9.25 12:15 PM (163.152.xxx.8)

.

• 127. 요 위에 ㅠㅠ 님
    '19.9.25 12:30 PM (211.53.xxx.160)

원래 수료가 졸업 논문 안쓰거나 통과 안되면 박사 학위가 아니라 수료로 끝나는 겁니다. 학위 받았다고 한 것도 아닌데 트집.

• 128. 그러는 너는?
    '19.9.25 12:36 PM (175.194.xxx.118)

뭘 걸치고 다니며
    얼마나 벌고 있니?
    딱 드는 생각이 일본놈들 앞재비가 생각난다
    썩 꺼져주라 암같은 존재

• 129. ㅠㅠ
    '19.9.25 12:41 PM (121.166.xxx.113)

난 저 재산보다 10배가 넘지만 사업하는 나한테도 하나 밖에 없는 자식한테도 저만큼 해줄수 없는데..

트집이 아니라 정치인들은 수준이 다른가보네요..저 정도 걸치려면 재산 100억 이상이어야 할텐데
    그들만의 세상은 다른듯하네요

• 130. 뭐가
    '19.9.25 12:52 PM (58.123.xxx.172)

.. 정말 가서 진품 명품해보시던가.. 웃기네 이렇게 하면 사람들이 다 속을 줄 아나요?
    유학이건 뭐거 임종석이 알아서 하는 거지, 내 친구네도 외벌이고 집도 전세인데
    미국 보냈어요 애들 인스타에서 잘 지내는 것 처럼 사진 올리지만, 학교내에서 알바며 엄청
    힘들어서 가끔 운다고 하더라고. ..

• 131. 핸나
    '19.9.25 12:53 PM (117.111.xxx.100)

더블인컴은 왜 고려안할까요? 엄마도 비슷하면 연봉 2억 훨 넘겠두만. 엄마도 직업이 있고 돈을 벌던데 심지어 저작료 받는 동화작가던데. 사실 6억 자산인데 죽을때까지 수입있고. 애가 가고싶어하고 년비용 감당가능하면 보내겠네요. 재산 6억 안되지만.

• 132. 지지자들 바보?
    '19.9.25 12:55 PM (211.252.xxx.129)

좌파들의 카르텔 너무 무섭죠. 그들이 서로 밀어주고 당겨주며 권력을 독점하고싶어하죠. 그래서 조국이 무너지니 유시민이고 뭐고 다 달려들어서 보호하려고 하죠. 그들의 권력이 무너질까봐요.
    유시민이 어제 한말 정경심이 변복까지 해서 컴퓨터 몰래 증거 인멸하려고 한 짓을 증거를 보존하기 위해 그랬다는 개소리를 했죠.
    이게 일반 국민들 들으라고 한 소리일까요? 유시민이 이런 말같이 않은 소리가 논리적이라서 했을까요?
    아닙니다. 본인들을 비이성적으로 지지하는 개돼지 대깨문들 선동하고 결집시키려는거죠.
    희한하게 그걸 믿는 개돼지들이 또 여기에 있는거보니 웃기긴 웃겨요. 222222
    ...................................................................

정신들 좀 차려요..이젠 우기기도 지치지 않나요?
    어째 썩어빠진게 자한당보다 더하면 더했지 덜하질 않네.
    진보는 저러면 안되냐는 쉴드들도 곧잘 치던데 참 어이없는 주장인거 진짜 모르나?
    진보가 뭘로 국민들한테 표 얻었는지를 알면 그 쉴드 자체가 어폐가 있단 걸 진짜 몰라서들 우기나?

• 133. ..
    '19.9.25 1:00 PM (218.55.xxx.35) - 삭제된댓글

검은고양이나 흰고양이나 똑같이 쥐를 추구하네요.
    요즘은 아는 고양이가 모르는 고양이, 똑같은 고양이...

• 134. ..
    '19.9.25 1:02 PM (218.55.xxx.35) - 삭제된댓글

요즘은 아는 고양이가 모르는 고양이, 똑같은 고양이...

요즘은 아는 고양이나 잘모르는 고양이나, 똑같은 고양이...

• 135. ..
    '19.9.25 1:02 PM (218.55.xxx.35)

요즘은 아는 고양이나 잘 모르는 고양이나, 똑같은 고양이...

• 136. 뭐가
    '19.9.25 1:05 PM (58.123.xxx.172)

뭔소리인지. 쉴드는 뭐고? 왜 금욕적으로 살아야 하는 이유가 뭔지 이야기 해보슈
    자한당은 진짜 유서대필하고 23살의 영혼을 말살 시킨 사람까지 국회의원하고
    별 지랄을 다해도 국회의원으로 뽑아주면서.
    무슨 이중잣대입니까? 다 같은 사람입니다. 아무짓도 하지 않았는데, 유학보낸것 만으로
    비난을 받습니까? 저게 궁금하면 자한당이 또 난리치면서 검찰통해 조사하고 또 언론이 지랄하겠죠.
    그게 수순 아닙니까? 다른 자한당 애들은 뭔짓을 해도 괜찬고 ,오토바이로 사람을 치고 도망가도
    그냥 풀어주고 이게 뭔 지랄입니까?

• 137.
    '19.9.25 1:07 PM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

아무리돈많아도 대학생한테 이천짜리 팔찌안사줘요 주위에부자많지만 돈그렇게안씁니다 임종석은 저돈이 어디서 나오는지 밝히게될날이있을것임

• 138. 또한
    '19.9.25 1:08 PM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

평생을 반미에 바쳤는데 미국좋은건 어찌알았나?

• 139.
    '19.9.25 1:12 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

거짓말 해요. 이천짜리 팔찌인지 가서 팔지 가져와서 검증해보시던지.. 하나마나한 이야기 하고
    거짓이야기 퍼트리니 알바라는 이야기 듣는 거죠. 알바가 아니면 가만히 있어요. 사진이나 그런거
    보고 진짜인지 어뜨게 알며 그게 왜 논란거리가 되죠? 이제 조국 다음에 대선주자로 임종석이니까 미리
    이렇게 작전짜는 거 간요? 강용석이 하는 거 받아적고 그게 지령인가요?
    진짜 그 사람들을 조사 안하는 검찰이 문제 있으니까 이렇게 분노하는 거 아닙니까?
    온갖 거짓말로, 사람들이 혹세 무민하는데 왜 경찰 검찰은 손놓고 있고
    그걸 형사2부인가에 던져놓고 조사하던 말던 하냐구요.
    왜 사람들을 이렇게 바보만드나고요? 여기 82언니들이 당신들하는 말에 속을 줄 아세요?

• 140. 조굽
    '19.9.25 1:12 PM (223.39.xxx.16)

문제는 그 전 프로필이 서울대 밥학 학사 석사 박사 이렇게 적은게 문제죠~~
    박사 아니네요??? 며칠 전 얼른 수정 ㅋㅋ

• 141. 무슨
    '19.9.25 1:15 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

헛소리 하는 거임, 어휴 논문이 몇개인데. 거짓말도 작작하쇼. 석사박사 아직 적여있는데.. 서울대가 바보임?동양대 같은 줄 아세요? 거짓말 해요. 이천짜리 팔찌인지 가서 팔지 가져와서 검증해보시던지.. 하나마나한 이야기 하고
    거짓이야기 퍼트리니 알바라는 이야기 듣는 거죠. 알바가 아니면 가만히 있어요. 사진이나 그런거
    보고 진짜인지 어뜨게 알며 그게 왜 논란거리가 되죠? 이제 조국 다음에 대선주자로 임종석이니까 미리
    이렇게 작전짜는 거 간요? 강용석이 하는 거 받아적고 그게 지령인가요?
    진짜 그 사람들을 조사 안하는 검찰이 문제 있으니까 이렇게 분노하는 거 아닙니까?
    온갖 거짓말로, 거의 인격살인에 가까운 조롱을 하는데,
    왜 경찰 검찰은 손놓고 있고, 진짜 저것들이 사람맞을까?
    거기다 상습적으로 연예인 뒷조사 하고 거짓정보로 먹고 살던
    사람들인거 세상 사람들 다 아는데.
    그걸 형사2부인가에 던져놓고 조사하던 말던 하냐구요.
    왜 사람들을 이렇게 바보만드나고요? 여기 82언니들이 당신들하는 말에 속을 줄 아세요

• 142. 뭔소리
    '19.9.25 1:29 PM (58.123.xxx.172)

헛소리 하는 거임, 어휴 논문이 몇개인데. 거짓말도 작작하쇼. 석사박사 아직 적여있는데.. 서울대가 바보임?동양대 같은 줄 아세요? 거짓말 해요. 이천짜리 팔찌인지 가서 팔지 가져와서 검증해보시던지.. 하나마나한 이야기 하고
    이렇게 작전짜는 건 가요? 강용석이 하는 거 받아적고 이렇게 글 올리는 그게 지령인가요?
    진짜 그 사람들을 조사를 안 하고 있는 검찰이 문제 있으니까 이렇게 분노하는 거 아닙니까?
    온갖 거짓말로, 거의 인격살인에 가까운 조롱을 하는데,
    왜 경찰 검찰은 손놓고 있고, 진짜 저것들이 사람맞을까?
    거기다 상습적으로 연예인 뒷조사 하고 거짓정보로 먹고 살던
    사람들인거 세상 사람들 다 아는데.
    그걸 형사2부인가에 내팽겨 놓고 던져놓고 조사하던 말던 하냐구요
    패스트랙 왜 경찰한테 뺏어와서 저렇게 내팽겨치고 있냐고요...
    속보이는 짓좀 그만하세요.
    왜 사람들을 이렇게 바보만드나고요? 여기 82언니들이 당신들하는 말에 속을 줄 아세요

• 143. 누리심쿵
    '19.9.25 1:31 PM (106.250.xxx.49)

도대체 진보는 그지같이 살아야 한다는 프레임은 왜 생긴걸까요?
    진보는 돈있으면 위선자고 보수는 돈지랄해도 용서되는 프레임
    너무 후져요 원글님

• 144. 문제는
    '19.9.25 1:33 PM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

전재산6억이 문제지 돈쓰는거보니 전재산100억쯤되나본데 왜 뻥을쳐?

• 145. 뭐가
    '19.9.25 1:35 PM (58.123.xxx.172)

뻥이래, 돈쓰니까 6억뿐이 없는거지 !

• 146. 드럽게
    '19.9.25 1:36 PM (112.157.xxx.2)

부럽나 봅니다.
    벌어서 가르키는데 원 참견?

• 147. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:37 PM (183.97.xxx.12) - 삭제된댓글

저희재산 저것보다 훨 많지만 미국유학 꿈도 못꾸구요
    1500짜리 명품 옷에 장신구 ㅎ ㅎ ㆍㄴ지요
    저리 펑펑 쓰고 쉬두르고 다니는건 불로 소득 많을때 저리쓰고 다니던데 대체 어디서 그돈이 나오는지 혹시 비트코인이라도 사두셨었나 비트코인 문재인 댓통령 되자마자 2017년 그해에 갑자기 ㆍ백배 올랐잖아요 ㅋㅋ

• 148. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:38 PM (183.97.xxx.12)

저희재산 저것보다 훨 많지만 미국유학 꿈도 못꾸구요 
    1500짜리 명품 옷에 장신구 ㅎ ㅎ 웃지요
    저리 펑펑 쓰고 휘두르고 다니는건 불로 소득 많을때 저리쓰고 다니던데 대체 어디서 그돈이 나오는지 혹시 비트코인이라도 사두셨었나 비트코인 문재인 댓통령 되자마자 2017년 그해에 갑자기 몇백배 올랐잖아요 ㅋㅋ

• 149. 그니깐요
    '19.9.25 1:45 PM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

말이1억이지 생활비에 저리 명품사치하고 전세계여행다니는돈 다합치면 연3억도모자랄듯 재벌이네 왜 서민코스프레야 쟤네들은 어디서 위선적인삶을 사는방법 특강이라도 받나보네

• 150.
    '19.9.25 1:59 PM (110.15.xxx.120)

1억짜리 유학을 가거나 1500짜리 명품을 두르거나 정당한 소득으로 정당한 지출을 하면 상관없는 거 아닌가요. 임종석이 과거 반미주의자였지 지금도 같은 생각인지도 모르고 설사 지금도 같은 생각이라 해도 딸이 반미주의자여야 하는 건가?
    부정한 방법으로 이룬 부가 아니라면 누구처럼 직원시켜 비행기로 몰래 들여와 쓰는 것도 아닌데 왜 문제가 되는건지. 소위 진보는 늘 가난해야 하고 수구는 부를 누리며 희한한 짓들 해도 상관 없는 건가. 그런 논리로 늘 프레임을 만들어 비난하고 자기들은 부정한 방법으로 자본을 모아 또 다른 힘을 사용하는데 쓰지. ㅎ

• 151. 예전만큼은
    '19.9.25 2:02 PM (210.206.xxx.207)

현실적으로 재산 몇십억대라도 미국 유학 보내기 힙듭니다.
    게다 저 딸이 몸에 걸친 명품 척 봐도 후덜덜 한데요.
    딸만 저런 생활 유지하려 해도 2억 이상 득텐데
    부인도 명품사랑 장난아닌가 보내요.
    그렇담 저축 못하고 연 4~5억 이상 벌어야 할텐데 임종석이 그 정도 수입이 되나요?
    게다가 2년간 재산이 늘었다면서요?
    그럼 그 돈이 어디서 나올까요? 뻔하죠?
    어디서 획득한 기밀/내부 정보 통해서 주식/펀드투자/신사업등으로 한탕 거하게 해 먹은 거죠

• 152.
    '19.9.25 2:08 PM (58.123.xxx.172)

와 진짜 나쁘다 . 거하게 해먹긴 이렇게 작전짜면 나경원 아들일은 사라지나요?

• 153. 부지런한 친일파
    '19.9.25 2:08 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

야들은 총선도 안 왔는데 대선준비 벌써 하네. 차례차례 흠내기. 과거 시나리오 그대로~~~~

• 154. 예전만큼은
    '19.9.25 2:22 PM (210.206.xxx.207)

나경원 아들이 이 제목건과 무슨 상관인가요?
    우파나 좌파나 권력 쥐면 한탕 해먹기 바빠요.

• 155. ㅎㅎㅎ
    '19.9.25 2:24 PM (116.39.xxx.162)

그러게...쓰니까 6억 밖에 없는 거지....

• 156. 조국보다
    '19.9.25 3:20 PM (121.164.xxx.171)

더 열받습니다
    500백짜리 니트를 집에서 입고 20대딸은 구찌 신발에 프라다 옷, 천만만원 훨씬 넘는 팔찌까지...

• 157. 쓸개코
    '19.9.25 3:37 PM (175.194.xxx.139)

이글이 저열하다면서 동의의 댓글을 다신 분.. 님도 즐기시는거죠.

• 158. 누리심쿵
    '19.9.25 3:40 PM (106.250.xxx.49)

자기 딸이니까 공주처럼 키우지
    남의 딸을 공주처럼 키웁니까

• 159. 예전만큼은
    '19.9.25 3:45 PM (210.206.xxx.207)

궁금해서 검색해봤는데 주식 투기꾼들과 어울려 다녔다는 글도 눈에 띄고 신라젠, 태양광 관련해서도 말 나오는 거 보니 내부자 정보로 엄청 해 먹은 거 같네요. 부유하지 않던 좌파가 돈맛을 알게되니...

• 160. 어디서
    '19.9.25 4:00 PM (58.123.xxx.172)

강용석 글을 퍼오고 난리인지.. 82쿡에서 제일 먼저 강용성 도도맘 사건 나온거 아시나? ㅋㅋㅋ

• 161. 슬슬
    '19.9.25 4:04 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

신라젠얘기가 슬슬 나오나요?

• 162. ㅎ ㅎ
    '19.9.25 4:19 PM (223.62.xxx.150)

희한하게 그걸 믿는 개돼지들이 또 여기에 있는거보니 웃기긴 웃겨요. xxxx33333

82아줌들 같은 신도들용이라고 생각했고
    그걸 믿는 사람을 개돼지 취급 한다고 생각했어요.

글고 원래 태생부터 부자에 재산 수백억있는 나경원 아들은 유학 간다고 욕하고
    재산 6억 있다고 하고 자식 호화 유학 보내는 누구는 정상이라니.
    가난하면 유학가지 말라는 것아니잖아요

• 163. 아왜이래!
    '19.9.25 4:37 PM (223.62.xxx.217)

임종석도 요즘 힘들구만
    문자 까발려져서!ㅎㅎ
    조국이랑 임종석이랑 누가 이기나
    두고 봐야지~

• 164. ...
    '19.9.25 5:15 PM (221.138.xxx.253) - 삭제된댓글

전세살면서 해외여행 댕기는 사라도 있고 애가 열라게 알바해서 해외여행 가는 사람도 있고 돈 열심히 모아서 유학가는 사람도 있고 지돈 지가 쓰는데 왜 저러지 나경원 아들 유학가서 욕하나 편법써서 유학가니 욕하지

• 165. 북한이최고라더니
    '19.9.25 5:31 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

재산6억이면 82쿡평균에도 안될거같은데 다들 자식 시카고예술대유학보내고 구찌 프라다로 명품휘감기고 철마다 해외여행보내면서 살수있나봐요? 풉풉

• 166. ...
    '19.9.25 6:30 PM (115.143.xxx.162) - 삭제된댓글

인스타 허세 좋아하다 실체가 드러난 경우

• 167. 106.101
    '19.9.25 7:57 PM (1.236.xxx.137)

당신 걱정이나 해~~
    병이다 병~~~

• 168. 네?저요?
    '19.9.25 8:09 PM (124.64.xxx.176) - 삭제된댓글

쓸개코
    '19.9.25 3:37 PM (175.194.xxx.139)
    이글이 저열하다면서 동의의 댓글을 다신 분.. 님도 즐기시는거죠.

---------------------

저보고 그러셨나요?
    저게 어떻게 동의의 글로 읽히시나요?
    진짜 황당하군요.

• 169. 네? 저요?
    '19.9.25 8:20 PM (124.64.xxx.176)

쓸개코

---------------------

저보고 그러셨나요?
    저게 어떻게 동의의 글로 읽히시나요?
    진짜 황당하군요.

그리고 즐기다뇨?!

• 170. ...
    '19.9.25 9:35 PM (124.111.xxx.101)

일단 신고

• 171. ...
    '19.9.25 9:37 PM (124.111.xxx.101)

유시민작가가 차분히 얼마나 설명을 잘해~그래도 못알아듣고 개소리라니.. 답이 없네요 계속 짖으세요

• 172.
    '19.9.25 10:52 PM (51.91.xxx.131)

남의 딸은 북한으로 보내고 본인 딸은 미국으로, 팩폭지리네요
    반미 주의자가 어떻게 본인 딸을 명품으로 휘감게 하면서 미국으로 보내는건지
    이해가 안가네요

• 173. 반미주의자ㅎㅎ
    '19.9.25 11:48 PM (211.205.xxx.157)

반미주의자라는 말에 확~~깨네.
    아직도 저런 말 하는 사람있네ㅎ ㅎ ㅎ

북한과 대화하면 우리나라 공산주의될까 걱정하는 사람보고 깜놀했더만,
    자기도 말로 내뱉고는 이상했던지, 아차하더군요.
    아직도 이런 말 하는 사람 뭐죠?

여권 인사 골고루 찔러볼 심산인가 봅니다~^^

• 174. 푸하하
    '19.9.26 12:09 AM (175.223.xxx.51)

6억 재산에 맞벌이면 미국유학 나라도 보낸다는 댓글보니 문빠들 수준 다드러나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    6억이 그렇게 큰 돈인줄 아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    임종석 서울 어디 아파트 산다던데 어디가 되었건 그 전셋값만 6억은 될거구요 아빠가 국회의원이라도 그 월급으론 시키고대 미대 못보냅니다 ㅋㅋㅋㅋ게다가 시카고대 근처는 물가 비싸기로 유명한걸로 알아요 사업 크게 하는집 아니면 힘들다구요 그 옛날 미국 보딩스쿨 다닌 홍정석이도 아빠가 배우였음에도 자기 유학비 대느라 고생하셨다고 그럽디다 ㅋㅋ

• 175. ㅎㅎ
    '19.9.26 12:52 AM (211.108.xxx.228)

6억인데 연봉이 높아 재산 안불리고 자식 투자 했구만
    어이구 돈 안벌고 사나 알바들 하여튼 조작질 왜곡질

• 176. 으이그
    '19.9.26 6:16 AM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

논점 흐리는데 일가견들이 있지.
    그래서 그 아들이 유학하는동안 수천만원짜리 명품 사입고 유럽이니 뭐니 호화판 여행 다니고 그렇게 살았어요?