82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원이 아들 이중국적 아니라고 말한거보면 아닌가본데요?

... 조회수 : 3,779

나경원이 분명하게 자기 아들 이중국적 아니라고 말했자나요

이게 사실이면 그냥 헤프닝으로 끝나겠지만..

거짓말이면 사실 뒷감당은 못할수준이자나요? 정치생명을 걸고 거짓말을 한건데..

이게 또 들통이 안날수도 없는 일이자나요?

병무청 관계자들이 컴퓨터로 검색만 해봐도 아는 일인데...

또 이건 흥신소에 돈 좀 주고 부탁해도 쉽게 알수있는 사실 아닐까요?

그럼 나경원이 금방 들통날 정치생명이 걸린 거짓말을 할리가 없자나요?

이런 거짓말들은 소시오패스들이나 사이코패스급 두뇌가 아니면 절대 할리가 없거든요.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 11:49 AM (14.38.xxx.124)

나의원님 의원실에서 82도 하나요?

• 2. 원글
    '19.9.24 11:50 AM (180.65.xxx.94)

발뺌할수도 있는데.. 대답한거보면.. 이상하지않아요?

• 3. 직원 떴나?
    '19.9.24 11:50 AM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .

• 4. 뻔뻔녀
    '19.9.24 11:50 AM (59.30.xxx.248)

ㅋㅋ
    나경워니를 잘 모르시네요.
    지금 상황은 이중국적이어도 문제고
    한국국적이어도 유학법위반이예요.
    그래서 계속 오리발입니다.

• 5. ...
    '19.9.24 11:50 AM (220.116.xxx.23)

우리나라에서는 문제가 없을지 몰라도 미국에서는 문제될 게 좀 있을텐데...

• 6. ...
    '19.9.24 11:51 AM (121.160.xxx.2)

F1비자만 공개하면 끝날 논란을 왜 질질 끌고 가는지 이해가 안됨. 총선때 까려나요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.24 11:51 AM (1.249.xxx.80)

그럼 미국 산부인과에서 출산했다는건 뭐에요? 나베가 사실이 아니면 참 저러고 있겠네요. 진즉 고소하고 난리쳤지

• 8. ㅋㅋ
    '19.9.24 11:51 AM (14.38.xxx.124)

고졸총장거짓말에 속아
    표창장원본없다고 생쑈하면서 믿을수없다하는 세상인데

그 간사한 세치의 혀와 주둥이를 믿으라고요?
    지랄염병하네요

• 9. 네트백
    '19.9.24 11:51 AM (219.254.xxx.109)

조국이 말하면 더 구라라고 하면서 나베스트가 말하면 그말이 다 맞다 ..이거 무슨논리지? 알바논리?

• 10. 아이고 배야 ㅋㅋ
    '19.9.24 11:52 AM (180.68.xxx.100)

.....................................................

• 11. ...
    '19.9.24 11:53 AM (59.15.xxx.61)

네...나의원실에서 82합니다.
    실시간 모니터하고 있다가
    라치몬트 산후조리원 글 삭제 요청왔어요.
    당연 삭제 당했죠.
    지금도 보고 있겠죠.
    그 방 보좌관도 극한직업이에요.
    다른 방에 비해서 일 엄청 많을거에요.
    안해도 될 일들...

• 12. oo
    '19.9.24 11:53 AM (211.109.xxx.136)

일단 발빼고.. 나중엔 주어없다로 끝

• 13. 합리적의심
    '19.9.24 11:53 AM (175.205.xxx.61)

가설1>시간 끌면서 미국국적 포기 절차를 밟을 수도 있다.
    가설2>시간 끌면서 잊혀지기를 기다린다.
    가설3>진짜 only 한국 국적인데 공개하면 다른 문제가 있다

• 14. 전해줘요.
    '19.9.24 11:53 AM (59.30.xxx.248)

조국장관한텐 여거내놔라 저거내놔라 하면서
    왜 비자는 안깐대요?
    아~ 장관이 아니라???
    산후조리원 언제 개원했는지 조사할시간에 비자사진이나 찍으라고 전해주세요.

• 15. 원글
    '19.9.24 11:54 AM (180.65.xxx.94)

믿으라는게 아니라..
    정치인생걸고 명명백백한 거짓말할리는 없지않나해서요

• 16. 원글
    '19.9.24 11:55 AM (180.65.xxx.94)

미국국적 포기절차를 밟을때 관계 공무원들이 다 알게 될꺼 아니에요?

• 17. 원글
    '19.9.24 11:55 AM (180.65.xxx.94)

정권이 바뀌지않는 이상 나경원 거짓말 들통나면 끝인데요?

• 18. ..
    '19.9.24 11:56 AM (58.182.xxx.200)

정치생명 걸고 거짓말한게 한두개여야지요

• 19. 나경원이를
    '19.9.24 11:56 AM (121.154.xxx.40)

믿으시다니
    단순 하시네요
    주어가 없는 여자예요

• 20. 천날만날 거짓말
    '19.9.24 11:56 AM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .

• 21. 보좌관애써요
    '19.9.24 11:56 AM (59.30.xxx.248)

정치생명 끝낼 치명적인 사건의 중심에 있는 사람들
    국회의원 잘하고 있어요.
    모르시나요? 자한당엔 성범죄 저지른 사람이 있지 않나요?
    그사람들 본보기로 삼나보죠.
    저런사람도 국회의원하는데 그깟 아들 국적은 뭐.

• 22. 근데
    '19.9.24 11:57 AM (175.205.xxx.61)

나경원은 거짓말 전력이 많아서..
    기소청탁 건도 아니라고 아니라고 했는데
    결국 안미현 검사 나타나서 증언해서 사실로 밝혀짐.

솔직히 기소청탁이야말로 더 정계은퇴 해야할 건인데
    부인하다가 사람들 관심 없어질 즈음
    사실로 밝혀져서 유야무야 끝났죠.

나경원이 원정출산을 정말 했다만 바로 이걸 노리는 겁니다.

• 23. 아줌마
    '19.9.24 11:57 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

나경원말을 믿으세요?

• 24. ...
    '19.9.24 11:57 AM (220.116.xxx.23)

거짓말 들통나도 쌩까는데 정치인생을 걸긴 뭘 걸어요.

• 25. ... ..
    '19.9.24 11:57 AM (125.132.xxx.105)

금새 들통날 거짓말을 하는게 정치인들이에요.
    암튼 이번에 지 아들이 한국국적이라고 말했으니
    26, 27세엔 석사 마치고 와서 군대 가야해요.
    보면 알게되겠죠.

• 26. ..
    '19.9.24 11:57 AM (58.182.xxx.200)

남의 집 가족관계증명서 찢어까발기던 개진태같은 인간이랑 한 팀 먹고 있으면 기본적으로 그냥 스스로 비자까면 간단하쟎아요?
    정말 온국민이 졸라도 끄덕도 안하네요.

• 27. 저도
    '19.9.24 11:59 AM (210.112.xxx.40)

나베 너무 싫지만 이번건 조금 이상해요.
    원글님 말대로 저렇게 아니다~라고 외치는거 보면 정치생명 걸어야 하는데..진짜 아닌가 싶기도 하구요.
    아니면 이걸 노리는건가? 고단수 나베라서..늘 일이 있을때 운좋게 빠져나간거 보면 보통 고단수가 아니죠.

• 28. ㅋㅋ
    '19.9.24 11:59 AM (14.38.xxx.124)

그래서 부산가서 부산의 어머니라고 했다가
    서울에서 낳았다고 했다가

또 무슨 이야기 할지 ㅠㅠ

이미 딸 성신여대부정입학으로 정치인생끝났어야 세상이 정의로운거지

이 엿같은세상 고치자고 촛불드는데
    원글님은 무슨 이상한 소리를

• 29. .....
    '19.9.24 12:00 PM (193.115.xxx.237)

이중국적이 아니라는 말은 미국국적만 있을 가능성은 없나요?

• 30. ㅎㅎㅎ
    '19.9.24 12:00 PM (175.205.xxx.61)

그 당 특징인데 뭘..

성태는 진 딸 이력서 지 손으로 들고 갔으면서
    들키기 전까지 억울하다며 얼마나 지*지* 연기했나요?

• 31. 원글
    '19.9.24 12:02 PM (180.65.xxx.94)

97년에 서울대병원에서 출산했다고 말했어요

• 32. 아니긴 뭐가
    '19.9.24 12:04 PM (69.243.xxx.152)

미국 사정을 가장 잘 아는 미국사는 학부모들이 가장 많이 의심하고 있는데요.

나경원 아들이 받았다는 그 고등학교 장학금은 뛰어난 미국학생들을 데려오기 위한 장학금입니다.
    그걸 받았다는 자체가 미국 시민권자일 가능성이 매우 높단 얘기에요.

• 33. ....
    '19.9.24 12:04 PM (219.255.xxx.153)

이중국적 아니면 국적 하나인가보죠.
    그 하나인 국적이 어느 나라인지 밝혀야지.

• 34. 그러니까
    '19.9.24 12:05 PM (14.38.xxx.124)

출생증명서
    비자까면 될것을 왜 안하나요?
    장난하나

• 35. 그 여자 거짓말이
    '19.9.24 12:05 PM (69.243.xxx.152)

하루이틀인가?
    의원실 직원이면 점심이나 먹지. 82에서 이런 소리가 통할 거라고 착각하지말고.

• 36.
    '19.9.24 12:05 PM (76.197.xxx.40) - 삭제된댓글

현조 생일이 언제래요?

• 37. ..
    '19.9.24 12:05 PM (58.182.xxx.200)

ㅋㅋ 에고 원글님아
    나베가 국민여러분 사랑합니다 하면 사랑하는 거예요?

• 38. 원글
    '19.9.24 12:05 PM (180.65.xxx.94)

1997년 해외출국기록도 뽑아놨다던데요?

• 39. ㅋㅋ
    '19.9.24 12:06 PM (182.229.xxx.41)

나의원실에서 82 모니터해요.
    제 글도 삭제 당했어요.

근데 나베스트말을 곧이곧대로 믿는 사람이 있다니 신기하네요.
    꼴보수들도 나베스트 말은 안 믿던데 ㅋㅋㅋ

• 40. 원글
    '19.9.24 12:06 PM (180.65.xxx.94)

그때 해외에 나간적이 없대요

• 41. ..
    '19.9.24 12:06 PM (58.182.xxx.200)

부산에서 우리 아들 낳았어요 했는데 낳았나요?

• 42. 원글
    '19.9.24 12:08 PM (180.65.xxx.94)

그건 부산에 살때 서울대병원가서 낳기만하고 부산에서 돌까지 키워서 그렇게 말한거래요

• 43. 그러니까
    '19.9.24 12:08 PM (14.38.xxx.124)

비자까라는데
    왜 등신같은 소리만 하냐고요?

국민우습게보다 언젠가 된통당할테니 기다려보세요

• 44. 그러니까
    '19.9.24 12:10 PM (14.38.xxx.124)

나의원이 어디서 낳았는지가 궁금한게 아니라

국민이 궁금한건 현조씨 국적이 이중국적이 인지 아닌지
    미국인지 한국인지인데
    장난하나?

• 45. 원글
    '19.9.24 12:11 PM (180.65.xxx.94)

서울대병원에서 낳았으면 한국인이지.. 미국국적을 가질수가 없자나요?

• 46. ..
    '19.9.24 12:11 PM (58.182.xxx.200)

그럼 왜 부산에서 낳았어요 라고 말해요?
    주변에 그런 거짓말 시도 때도 없이 하는 사람 있지 않아요?

원글님은 순진한 척 그리 믿으세요
    의원실 직원인거 너무 표나지만 그냥 믿어드릴게요 순진한 사람으로.

• 47. 원글
    '19.9.24 12:11 PM (180.65.xxx.94)

나경원한테 오히려 말려든거 같은데요?

• 48. ..
    '19.9.24 12:12 PM (58.182.xxx.200)

그러니까요 그 자료들 까면 간단한데 왜 안까냐구요?
    까면 아~ 미안합니다 할 거라구요.
    나도 할일 많고 바쁜데 왜 자꾸 물고 늘어지게 만드냐구요?

• 49. ㅋㅋ
    '19.9.24 12:13 PM (1.243.xxx.9)

그렇니까 까보라구.... 그게 그렇게 어려워?

• 50. 180님
    '19.9.24 12:15 PM (14.38.xxx.124)

다른 전략으로 다시 해보세요
    82가 우습죠?
    원글님 보다 다들 똑똑하고 사리분별 잘하니
    이상한 소리하지마시고요

• 51. 원글
    '19.9.24 12:16 PM (180.65.xxx.94)

일부러 안까는거죠. 시간끌며.. 문제가 이슈가 되고 부풀려졌을때.. 가짜뉴스다~ 퐝~..
    이렇게 오히려 나경원한테 말려든다는 이야기에요.

• 52. 원글님은
    '19.9.24 12:17 PM (223.38.xxx.162)

단편적인것만 보시네요.
    사기조심하세요~

• 53. ..
    '19.9.24 12:19 PM (58.182.xxx.200)

ㅋㅋ 원글님 보니스피싱도 조심하셔야겠어요.

• 54. ..
    '19.9.24 12:19 PM (175.119.xxx.94)

알바의 전략
    조국이 하는 해명은 다 거짓이고,
    나경원이 하는 말은 다 진실이고...

알바가 없이 유지가 힘들다면, 진짜 영혼을 걸고 정말 반성하십시오.
    그렇게까지 권력 얻고 싶으세요?
    알바없어도 국민이 자발적으로 지지를 보내게 정치 좀 해주시죠!

• 55. 쳐죽일ㄴ
    '19.9.24 12:19 PM (47.136.xxx.111)

대통령은 죽게 애쓰시는데 미국 일부러와서 볼턴 만나서 재뿌리던거 생각나
    욕이 자동발사되네요.

• 56. 원글님아~~
    '19.9.24 12:20 PM (121.137.xxx.7)

지금 뭔소리를 하는거임? 우리걱정? 아님 나씨걱정?
    일부러 안까든 말든 됐고요
    어리비리하게 아닌척하지말고
    빨리가서 비자 까라고 하세요
    그리고 누구처럼 쫘악 찢어야 하는데..

• 57. ..
    '19.9.24 12:20 PM (58.182.xxx.200)

나베 지지하는 것은 그냥 매국노.

• 58. 뭐였더라
    '19.9.24 12:22 PM (211.178.xxx.171)

딱 보좌관인가봐요
    좀 있다가 사무실 앞에서 봐요~
    나베 보좌관이 극한직업이네요..

• 59. ㅎㅎ
    '19.9.24 12:26 PM (185.125.xxx.240)

"그럼 나경원이 금방 들통날 정치생명이 걸린 거짓말을 할리가 없자나요?

이런 거짓말들은 소시오패스들이나 사이코패스급 두뇌가 아니면 절대 할리가 없거든요."

전 이게 왜 일케 웃기죠?
    이 말은 소시오패스나 사이코패스다... 라고 들려서요. ㅋㅋ

나씨 쪽에서 여기 다 모니터링 하고 있어요. 여긴, 국정원도 모니터링 한다면서요.

• 60. 잔소리가
    '19.9.24 12:26 PM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

긴 거 보니 어영부영 뭉개다가 수그러들길 기다리고 있나봐요
    나베스트 관계자님아
    그러기엔 너무 먼 길을 왔네
    그냥 미적대지말고 국적을 대시오
    어차피 IRS와 예일에서도 연락올테니 대기하시고

• 61. 바쁘니까
    '19.9.24 12:28 PM (47.136.xxx.111)

F1 비자 까.
    그거 5년마다 갱신하니까 다 갖고와.

• 62. 이거 몰랐네요
    '19.9.24 12:31 PM (185.125.xxx.240)

"97년에 서울대병원에서 출산했다고 말했어요"

https://www.thisismoney.co.uk/wires/afp/article-7476027/S-Korea-education-row-...

• 63. 갑자기
    '19.9.24 12:36 PM (185.125.xxx.240)

한국 영자신문 코리아 헤럴드가 나경원 아들 국적문제에 대한 의혹이 있다는 보도를 하기 시작하네요.
    뭔가 기류가 바뀐 거 아닐까요?
    지난 번에는 외신들 떴을 때 한국 영자신문 기사는 검색에서 뜨지 않았었는데 말이죠.

http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20190923000726

• 64. ..
    '19.9.24 12:37 PM (58.182.xxx.200)

ㅋㅋㅋ 원글 만선이어서 신나셨어
    요즘 벌레들 글 잘 안 무는데 이렇게 낚시 성공하셔서 오늘 계타셨네

• 65. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 12:37 PM (120.142.xxx.123)

전 조킴이라 같은 학년이라는 사촌 야니조인가? 갸가 미쿡 국적이라니 조킴도 미쿡 국적일거라 생각합니다. 보통 비슷한 또래도 아니 동년배의 사촌이면 같은 트랙 타기 마련이죠.
    제생각엔 나베가 바빠서 동생이 자기 딸과 조킴을 함께 데리고 다니면서 많이 도와줬을 것 같아요. 스페셜 올림픽도 껴줄 정도면 친하고 덕도 많이 받았단거죠.
    누구 말론 그 집 딸중에 둘째가 젤 성격도 좋고 인물이 좋다고 하더라구요. 어려서부터 봐온 사람 얘길 들어서 알아요.
    좌간 그때만 해도 본인 정치할지 생각도 못했고 이리 길게 할지도 몰랐기에 아들 독수리여권 만들어줬던거죠. 당시에 유행이었기도 했구요. 동생 딸이 독수리 여권이면 거의 백퍼 나베 아들도 그럴거라 봅니다.

• 66. 윗님
    '19.9.24 12:38 PM (59.6.xxx.151)

그렇게 말한게 사실이면
    피선거권자가 유권자에게 거짓말 한 겁니다
    아니면 숨겨놓은 부산생 애가 있거나요

• 67. 나경원
    '19.9.24 12:48 PM (223.39.xxx.33)

사무실에서 오셨나봄.
    나같음 그모욕 안받고 비자 까겠다 ㅋㅋ

• 68. 나경원
    '19.9.24 1:01 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

사무실도 모르는데

원글님은 아시나봐요? ㅋ

짜장 검찰때문에 잊고 있었는데

아이고 일깨워주시고

넘넘 감사합니다!!!

토요일 6시

적폐청산 가자!

• 69. .....
    '19.9.24 2:06 PM (175.123.xxx.77)

그래서 그 집 딸 성신여대도 합법적으로 들어갔다고 한 나경원 말 믿으시겠네요.
    왜 나경원 말은 반증하는 증거들이 수십개가 나와도 믿으시고
    조국 말은 입증해 주는 증거들이 수십개가 나와도 안 믿으시나요?

• 70. 누리심쿵
    '19.9.24 2:17 PM (106.250.xxx.49)

아~~~~~~~~웃겨요

나경원은 아닌데요 이한마디면 의혹이 사르르 없어지고

조국 장관은 아니라고 증거를 들이대도 압수수색 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장제원 아들래미는 뺑소니 무혐의고(댓가성 바꿔치기) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. 이중국적아니라
    '19.9.24 2:26 PM (91.115.xxx.58)

미국인이란 말.