82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 올라가려구요

조국수호 조회수 : 1,449

그네탄핵 때도 올라가진 못했습니다. 부산에서 서울은 정말 쉽진 않거든요. 마음만 그곳에 있었죠.

토요일에 부산에서 올라가려구요.

남편이 같이 가면 좋고, 아님 혼자라도 가려구요. 아직 남편과 상의는 안했어요.

오늘 자택 압수수색보고 결정했어요.

조국장관님 온뭄으로 더러운 것들과 싸우고, 버티고 있는 것을 생각하면 순간순간 치밀어오르네요.

자택까지 압수수색을 하는 저 돼지새끼 꼴을 두고 볼 수가 없습니다

전국민이 들고 일어나야할 것 같습니다.

더 냄새나고 더 추접고 더 더러운 것들이 현미경 수사를 하고 언론은 받아적고...

과연 그걸 욕하는 인간중에 같은 강도로 털었을 때 그보다 나은 인간이 있을까요?

조국장관도 딸도 충분히 성실히 살아온 이력을 이번 사태에서 봤네요.

자격이 넘치고도 넘칩니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.23 2:29 PM (175.192.xxx.179)

대단하십니다.
    힘모아 주셔서 감사합니다.

• 2. 감사해요.
    '19.9.23 2:30 PM (211.205.xxx.157)

저도 가고 싶네요.
    지방이라 항상 그게 제일 아쉽네요.

• 3. ..
    '19.9.23 2:30 PM (223.62.xxx.188)

네 힘모아주세요 제가 다 감사 ^^
    저도 이번주는 가족들 다 데리고 갑니다

• 4. 우리가조국이다
    '19.9.23 2:31 PM (66.75.xxx.32)

전 미국. 너무 화가 나는데 할 수 있는 게 자판기 앞에서 댓글 다는 것 뿐이 없네요.
    한 분 한 분이 모여서 큰 강줄기가 되고 바다가 되어 조국 장관, 문재인 정부의 사법 개혁 성공에 든든한 버팀목이 되어주셨으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '19.9.23 2:32 PM (220.75.xxx.108)

촛불 때 생각나요.
    서울 살아서 그 한겨울에 두꺼운 패딩 입고 전철에서 땀 뻘뻘 흘리면서 광화문근방에서 내리면 많은 사람들이 벌써 엄청 모여있던 기억이 있어요. 용기내어 한번만 움직여보면 내가 혼자가 아니라는 걸 확인받고 마음이 단단해지더라구요.
    화이팅입니다.

• 6. 부산에서
    '19.9.23 2:32 PM (122.38.xxx.224)

오기 쉽지 않죠...

• 7. 부산
    '19.9.23 2:33 PM (125.182.xxx.27)

에는 집회가 없나요?
    저도 부산인데 매일이라도 나가고싶은 심정입니다.

• 8. 마니또
    '19.9.23 2:33 PM (122.37.xxx.124)

저도 부산인데
    가게 비울수없어, 온라인에서 응원할께요 고 감사해요...

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:35 PM (1.229.xxx.105)

막 가자는 검찰은 국민이 안보이나 봐요.
    보여줍시다. 국민의 힘을!

• 10. ............
    '19.9.23 2:36 PM (58.238.xxx.135) - 삭제된댓글

부럽습니다.ㅠㅠㅠ
    박그네 때는 저도 남쪽지방에서 고속버스 타고 올라갔었는데,,그때는 백수라.
    이제 매인 몸이 되니 정말 가고싶은데 갈 수가 없어 속상하네요.
    대신 온라인에서 열심히 싸울테니 원글님 제 몫까지 부탁드려요

• 11. 엉엉
    '19.9.23 2:37 PM (183.103.xxx.174)

응원해 주셔서 감사해요.ㅜㅜ

• 12. 대단하세요.
    '19.9.23 2:39 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

법무부홈피에 조국장관님 응원글 부탁드려요.
    법무부-소통- 오른쪽위 글쓰기-국민참여-칭찬합시다

• 13. 응원합니다
    '19.9.23 2:40 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 이런 멋짐때문에 못 떠나네요ㅠ

• 14. 저도
    '19.9.23 2:41 PM (61.253.xxx.225)

지방이라 고민하고 있는데
    오늘보니 안되겠네요.

• 15. Pianiste
    '19.9.23 2:41 PM (211.246.xxx.59)

정말 대단하세요!!
    이런 국민들 마음이 다 모여서 적폐개혁 성공할거예요!

• 16. 함께해요
    '19.9.23 2:44 PM (115.40.xxx.176)

애써주셔서 감사합니다. 적폐척결 참 어렵네요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:47 PM (223.39.xxx.214)

고추 주문 들어온거 배달하고 가야하나 고민중입니다..휴..기차타면 금방이니까 ..

• 18. 무조건
    '19.9.23 2:48 PM (221.140.xxx.168)

저도 참석합니다

• 19. 힘내고싶어요
    '19.9.23 2:50 PM (223.38.xxx.229)

저도 부산인데 처음으로 갑니다

• 20. 감사합니다
    '19.9.23 2:51 PM (121.138.xxx.22)

한자리에 있겠네요

• 21. 감사합니다
    '19.9.23 2:52 PM (175.223.xxx.249)

님같은 분 덕에 힘이 솟아요.

• 22. //
    '19.9.24 4:39 PM (58.143.xxx.43)

행동하는 깨시민이네요.
    응원합니다.