82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 9월 3주간 지지율 45.2% ,일간 최고47.2%

금호마을 조회수 : 1,102
주초 43.1%에서 계속 상승 주말 47.2%  평균 45.2%

리얼미터 여론조사 https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019092308277694250
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.23 10:08 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

검찰청 앞 집회에 고무된것도 있지 않을까요?
    이번주엔 더 크게 뭉쳐야겠어요~~

• 2. 좋아요
    '19.9.23 10:09 AM (73.163.xxx.241)

이렇게 탄탄하게 가면, 검찰개혁 충분히 합니다.

• 3. 자자
    '19.9.23 10:09 AM (182.224.xxx.139)

이번주 촛불축제 기대됩니다~~기폭제가 될것같습니다~~집회 아니고 축제입니다 우린 즐기면서 해야합니다 쫄아서 하는게 아니거든요~~~

• 4. 리얼미터싫다
    '19.9.23 10:11 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

근데 매주 두 번씩 여론조사 하는 거 좀 작작했음 좋겠어요
    이번 정부 들어와서 리얼미터 저 짓거리 너무 싫네요.
    장기간으로 못보고 매주 두 번씩이나 돈들여 왜
    정부 위협하는 그림 만드는지.
    한 달에 한 번으로 줄이지. 리얼미터 작작해라.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.23 10:12 AM (58.143.xxx.240)

리얼미터가 아니고
    여기저기 근본없는 곳에서도
    이상한 방식으로 여론조사 하는 곳이 문제죠

• 6. 당연
    '19.9.23 10:12 AM (39.112.xxx.128)

리얼미터..구라미터일 줄 알았어요

• 7. 박근혜때는
    '19.9.23 10:14 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저리 자주 여론조사도 안했구요.
    어쩌다 나온 지지율
    찬양질만 했었죠.

• 8. 그나마
    '19.9.23 10:15 AM (175.192.xxx.19)

리얼미터가 정확합니다
    표본이나 응답률 일간추이 등등

이번에 40대 지지율 엄청 올랐는데
    다뤄주는 기레기들은 당연히 없겠죠

• 9. 조국수호
    '19.9.23 10:18 AM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.23 10:21 AM (116.121.xxx.18)

전 검찰이랑 언론이랑 거의 논두렁 시계 때보다 더 난리발광이기에
    40% 선 무너질 줄 알았어요.

그런데!!!
    지지율이 오르다니,
    역시 2009년의 그 국민이 아닌 거죠.

검찰개혁 촛불집회 참여하신 분들!
    정말 고맙습니다.

• 11. hide
    '19.9.23 10:24 AM (223.39.xxx.214)

40대 등돌렸다고 그러더니..

• 12. 오렌지
    '19.9.23 10:25 AM (39.7.xxx.212)

ㅠㅠ 국민들 자랑스럽습니다

• 13. 우리
    '19.9.23 10:28 AM (73.163.xxx.241)

지치지 말아요. 할 수 있습니다.
    기레기, 검찰들 발광을 하는데고 이 정도 지지율이라니, 이런 기적이에요.

• 14. 리얼미터신뢰
    '19.9.23 10:32 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 다이아몬드 지지합니다

• 15. ㄱㄴㅂ
    '19.9.23 10:33 AM (210.91.xxx.165)

지지율이 올라서 더 발광이 쎄지나 봅니다.

• 16. 대단한국민
    '19.9.23 10:37 AM (175.137.xxx.40)

문프와 조국 끝까지 응원합니다

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.23 10:38 AM (222.110.xxx.19)

목금 일간 지지율이 상승했군여

• 18. 쓸개코
    '19.9.23 10:40 AM (175.194.xxx.139)

이상황에 저 지지율 정말 대단합니다.

• 19. 대단하네요
    '19.9.23 10:43 AM (175.137.xxx.40)

우리국민들 멋지네요.

• 20. 정말
    '19.9.23 10:44 AM (222.120.xxx.56)

대단합니다~!!! 다이아몬드 지지 합니다

• 21. ,,
    '19.9.23 11:25 AM (49.170.xxx.253)

근데 자한당 지지율이 저리 높나요? 민주당과 별 차이 없어요 진짜 싫다

• 22. ...
    '19.9.23 1:02 PM (12.155.xxx.130)

적폐와 기득권의 상징인 자한당 지지율이 저렇게 높으니 개검과 기레기들이 믿고 날뛰네요 그래도 깨시민들이 더 많다는 것에 희망이 보입니다! 해볼만 하네요!!