82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(익성)요새 정치관때문에 부부싸움하시는분들께

이뻐 조회수 : 1,284
부부가족분들중 정치 이념 틀려서 요새 시끄러운분들 많으실텐데..
딱 두마디만 하세요
이명박/박근혜 통치하던 자한당밑에서 애들 키우고 싶은지 or 살고 싶은지
아니면 노무현/문재인 대통령 밑에서 애들 키우고 싶은지 살고 or 싶은지 선택하라구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.9.19 9:59 PM (110.70.xxx.1)

옳은 말씀

• 2. ...
    '19.9.19 10:00 PM (117.123.xxx.155)

노무현 때로 돌아가 다시 시작하고 싶네요.에휴~
    전 노무현 대통령님을 찍지도 않았어요.집에서 피곤해서 잤거든요.ㅜㅜ

• 3. 이건아니다.
    '19.9.19 10:01 PM (193.148.xxx.248)

민주당 지지하는 학부모들도,
    좌파교육감 때문에 학교교육 개판됐다고 다들 욕하던데요.

• 4. 193
    '19.9.19 10:03 PM (110.5.xxx.184)

소설도 앞뒤가 맞아야...
    민주당 지지자가 좌파 교육감 어쩌고 할 리가..
    일상이 거짓말이네요.

• 5. 그래요
    '19.9.19 10:03 PM (125.177.xxx.105)

일본에게 이로운 짓을 하던 자한당 토착왜구들이 판치는 세상을 다시보고 싶은건지

• 6. 의미없다
    '19.9.19 10:03 PM (223.38.xxx.156)

이명박이든 박근혜든 노무현이든 문재인이든..누가 대통령이든..

부모가 돈이 있으면 자식은 많은 기회를 가지고 날개를 펴고,
    부모가 별 볼일 없으면 자식은 계약직이나 택배처럼 힘든 일 하게 된다

• 7.
    '19.9.19 10:04 PM (210.99.xxx.244)

제주변은 경상도 기독교인이 많아 정치얘기안해요 다행이 다른건 안맞는 남편과는 정치 궁합은 짱이라 ㅋ좋아요

• 8. 명쾌한 답변
    '19.9.19 10:09 PM (223.52.xxx.44)

저희 부부는 정치적 견해가 비슷해 다행이라고 생각하는데,
    의외로 친하게 지내는 지인들이 엉뚱한 얘기를해서 당황하고 있습니다. ㅠㅠ

• 9. 현명한
    '19.9.19 10:16 PM (219.92.xxx.106)

아주 명쾌하네요.
    우리부부는 맨날 싸우다가도 정치얘기 나오면 한통속이 되는게 참 희안하더라구요.

• 10. 울집 아즈씨
    '19.9.19 11:04 PM (211.172.xxx.100)

취미 식성 맞는거 하나 없는데
    정치성향만은 천생연분이라 참 다행이네요.
    요즘 눈만 뜨면 저것들 욕하느라
    수다가 늘었어요.

• 11. 의지
    '19.9.19 11:50 PM (121.183.xxx.6)

정치성향 맞으시는 부부들 넘 부러워요..우리 부부는 ㅠ 남편은 중도라면서 조국 욕하고 언론을 너무 믿어요..가짜뉴스라 해도 언론을 믿지 누굴 믿냐고..하..

• 12. 다행인..
    '19.9.20 12:21 AM (218.51.xxx.93)

저희 부부는 일심동체라 다행이고,, 친한 친구네 시댁이 완전 수구꼴통 집안이라 그 친구가 너무 정치에 관심없어서 정치 얘기는 일절 삼가했는데, 세월호 이후로 제대로 판단을 하더라구요..
    이성적인 사람은 자기가 정보를 보고 판단을 제대로 하더군요.. 그래서 친한친구가 정치적으로 같은 의견을 나눌 수 있어서 얼마나 다행인지 모릅니다.^^

• 13. ...
    '19.9.20 1:21 AM (121.55.xxx.207)

이명박근혜 때가 훨 좋았음 그때느느 집값도 지금보다 많이 낮앗고 안정됏었음 정권도 아무도 선동하는 이도 없엇고 지금처럼 지들은 무조건 선 지네편 아니면 모두 악으로 규정하지도 않앗음