82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀거탑 장준혁 교수도 조국퇴진 참여했네요.jpg

어마마 조회수 : 6,871
우리 나라에 없는 명인대도 참전했네요. ㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201909190035682002&select...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.9.19 8:21 PM (175.123.xxx.211)

웃프네요....

• 2. ..
    '19.9.19 8:21 PM (180.229.xxx.94)

ㅋㅋㅋ 멀리보니.희극이네요

• 3. ㅎㅎ
    '19.9.19 8:21 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.19 8:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얀거탑 교수님들 아직 서명 안하신분 빨리 하셈

• 5. 마니또
    '19.9.19 8:22 PM (122.37.xxx.124)

천재의사 차요한은 없던가요??

• 6. 으이그
    '19.9.19 8:23 PM (121.163.xxx.7)

서명하나 제대로 못받는 인간들이 무슨 남에게 지적질을 한다고 그냥 나가 죽으세요.

• 7. ....
    '19.9.19 8:23 PM (110.5.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋ
    베프 최교수는 안하셨나요?

• 8. 굿닥터
    '19.9.19 8:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

성원대학병원 소아외과 서번트 증후군을 진단 받은 천재의사 이름은 없던가요?

• 9.
    '19.9.19 8:24 PM (210.99.xxx.244)

하얀거탑?들마? ㅋㅋ

• 10. 우리나라에 없는
    '19.9.19 8:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

경기예술대 교수도 서명했다네요 ㅋㅋ

• 11. 시나리오
    '19.9.19 8:27 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

허접하고 익성

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.9.19 8:28 PM (183.103.xxx.8)

환장하겠네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '19.9.19 8:30 PM (175.223.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 익성스럽네

• 14. 하얀거탑
    '19.9.19 8:33 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

장교수 그렇게 안봤는데 띨망입니다.

• 15. 하얀거탑
    '19.9.19 8:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

장교수 그렇게 안봤는데 실망입니다.

장교수한테 실망하고 익성.

• 16. 몽실이
    '19.9.19 8:35 PM (223.38.xxx.87)

아이구. 해도 해도 너무하네요. 어떻게. 돌파구를. 만들어야할지요

• 17. 그런데
    '19.9.19 8:40 PM (121.133.xxx.248)

서울대는 없네요.
    애들은 시위해도 교수님은 시국선언 안하시나...

그러고보니 ㅅ으로 시작되는 대학은 명단에 없네요.
    서울대, 서울 시립대, 서울여대, 숙명여대...

• 18. ...
    '19.9.19 8:42 PM (175.223.xxx.120)

교수님 왜 거기에???

• 19. 아니
    '19.9.19 8:44 PM (210.222.xxx.139)

죽은 사람도 살려내는 자칭 서명운동.. 우리나라 최고 명의네요

• 20. 혹시
    '19.9.19 8:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

스카이캐슬

강준상교수. 황치영교수

법대 차민혁교수 명단에 있나 좀 봐주세요~

• 21. 얘네의
    '19.9.19 8:48 PM (175.223.xxx.210)

공작질은 수준은

일제시대 때로

머물러 있네요

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.19 8:53 PM (211.211.xxx.138)

조작질도 정도껏 해라

• 23. 이거
    '19.9.19 8:56 PM (121.125.xxx.71)

어짜피 아무렇게나 써도 되는거아닌가요?

• 24. 인생지금부터
    '19.9.19 8:58 PM (121.133.xxx.99)

악...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 00
    '19.9.19 9:03 PM (14.40.xxx.115)

어쩜좋아 부끄

• 26. ㅣㅣ
    '19.9.19 9:04 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

이런식은 너무 유치한거 아닌가요?

• 27. 이뻐
    '19.9.19 9:52 PM (222.120.xxx.175)

드라마를 안봐서 진지하게 덧글 내려보다
    웃어버렸습니다
    근데 누가 넣었을까요?
    밀정이.있다니 ㅋㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '19.9.19 9:55 PM (110.70.xxx.135)

진짜 어이없다

• 29. 미쳐
    '19.9.19 10:25 PM (183.97.xxx.154)

으쩐지 입에 촥촥 붙더라니;;;;

• 30. 아아이
    '19.9.19 11:05 PM (211.246.xxx.120) - 삭제된댓글

일제 아닌가요?

• 31. 쓸개코
    '19.9.19 11:40 PM (175.194.xxx.139)

조국깔때는 더 하지 않았나요.

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.20 8:20 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저 서초동 촛불 시위 라이브유튜브 보면서 막 울고 있었는데
    댓글 보고 빵터졌어요
    “스카이캐슬 강준상교수, 황치영교수, 차민혁 교수 없는지 봐주세요” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    울다가 웃으면 안되는데 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ