82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁 촛불집회 3일차 다녀왔습니다

피카소피카소 조회수 : 1,705
오늘도 함께 해주신 분들 존경합니다
갑자기 날씨가 엄청 추워졌어요 
어제와 같은 옷차림으로 갔는데 분명 추운 날씨였지만  
앞옆모든 분들  꼼짝않고 끝까지 자리지켜 주시니 감동받았습니다
어제 보다 많은 분들이 오셨고
특히 예전 본인이 일하던 곳 앞에서 
검찰 개혁의 필요성과 나쁜 관행인 전관 예우등에 대해 따끔한 일침을 시원하게 일갈하신 
전 판사님이신 서기호 변호사님 나오셔서  자리가 더욱 빛났습니다
오늘도 시민 패널분들이 올라오셔서 문답을 주고 받았는데
젊은 엄마와 청년분들이 어쩜 그리도 명확하게 의견을 잘 표현하시던지 속이 시원해졌습니다 

안전하게 대검찰청까지 행진하여 목이 터져라 
검찰개혁 이뤄내자
정치검찰 물러나라
공수처를 설치하라
자한당을 수사하라
외치고 질서 정연하게 뒷정리 하면서 집으로들 귀가하였습니다

내일은 날씨가 더 추울 수 있으니 보온병에 물이라도 담고 머플러 준비하시면 좋을 것 같습니다
내일도 만나뵙길 바랍니다 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치검찰개혁
    '19.9.18 10:55 PM (14.40.xxx.115)

수고하셨습니다
    유튜브로 응원했어요
    서늘한 밤에 감기걸리지 않으셨나 걱정됩니다
    감사합니다

• 2. ㅠㅠ`
    '19.9.18 10:56 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

아이때문에 가지못했지만 라이브방송보며 마음은 함께했습니다.

감사합니다.~~

검찰 사모펀드 빤스런 이유 잘 정리된 링크 걸어드려요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2851508&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2851508&page=1

• 3. ..
    '19.9.18 10:56 PM (58.182.xxx.31)

검찰버러지들 지들만에 성에 갇혀있는 꼴

• 4. ㅠㅠ
    '19.9.18 10:56 PM (49.172.xxx.114)

아이때문에 가지못했지만 라이브방송보며 마음은 함께했습니다.

감사합니다.~~ 건강조심하세요

검찰 사모펀드 빤스런 이유 잘 정리된 링크 걸어드려요

• 5. ㄱㄴㅂ
    '19.9.18 10:56 PM (124.50.xxx.61)

대단하세요. 죄송하고 감사합니다.

• 6. ..
    '19.9.18 10:56 PM (175.192.xxx.179)

고맙습니다.
    수고 많으셨어요.

• 7. 토닥토닥
    '19.9.18 10:57 PM (175.223.xxx.154)

고생하셨습니다
    오늘 회사일로 못갔네요
    어제 전 너무 좋았네요
    백 어르신뵙고
    그분이 신비 맞죠
    안경쓰신분 ㅎ
    따뜻하게주무세요

• 8. 감사합니다
    '19.9.18 10:58 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님 진심 가정에 행복한일만 가득하세요~

• 9. ...
    '19.9.18 11:00 PM (116.36.xxx.130)

감사합니다.

• 10. ...
    '19.9.18 11:01 PM (108.41.xxx.160)

고맙습니다.
    내일은 옷 잘 챙겨입고 나가세요.

• 11. 바다를품다
    '19.9.18 11:02 PM (58.239.xxx.115)

감사합니다 ㅠㅠ

• 12. ㅂㄴㅅㅊ
    '19.9.18 11:03 PM (175.114.xxx.153)

감사합니다

• 13. 다시만나자
    '19.9.18 11:04 PM (1.227.xxx.144)

감사합니다.
    저도 일찍 퇴근하는 날엔 꼭 참석할게요

• 14. ㅠㅠ
    '19.9.18 11:04 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

감사합니다

• 15. ............
    '19.9.18 11:07 PM (108.41.xxx.160)

울산에서 올라오신 적폐청산 시민연대 어르신들도 감사합니다.
    조심해서 내려가주시기 바랍니다.

• 16. ..
    '19.9.18 11:08 PM (218.39.xxx.153)

고생하셨습니다
    감사합니다

• 17. 유튜브시청중
    '19.9.18 11:12 PM (219.241.xxx.76)

미친개라는 분이 사투리 걸쭉하게 쓰시며 속시원히 말씀도 재미지게 잘하시더라구요^^ 여러분 이분 말씀 꼭 들어보세요|검찰과 기레기 자한당때문에 꽉막혔던 속이 뻥 뚫립니다.

• 18. 감사해요
    '19.9.18 11:14 PM (222.234.xxx.44)

검찰개혁 이뤄내자

정치검찰 물러나라

공수처를 설치하라

자한당을 수사하라 2222222222222222222222

멋진 원글님 고맙습니다.

• 19. mm
    '19.9.18 11:22 PM (14.35.xxx.105)

모두들 수고 많았습니다. 여러분들이 있어서 나라가 미친여자 널 뛰듯 하진 않겠네요.

• 20. 감사합니다!
    '19.9.18 11:25 PM (116.126.xxx.128)

원글님 어서 푹 쉬세요~^^

• 21. ..
    '19.9.19 12:07 AM (125.177.xxx.105)

수고 많이 하셨어요 원글님~♡
    마음 같아선 따뜻한 차한잔 사드리고 싶네요

• 22. 고맙습니다.
    '19.9.19 12:07 AM (107.77.xxx.232)

정말 감사합니다.

• 23. ..
    '19.9.19 12:08 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

생업땜에 못가서 면목이 없네요
    고생많으셨어요
    감사합니다

• 24. 감사
    '19.9.19 12:22 AM (121.135.xxx.20)

감사합니다.
    이렇게 후기 올려주시니 참 좋습니다.

• 25. 감사
    '19.9.19 12:27 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

멀리서 함께합니다.

• 26. 원글남
    '19.9.19 2:52 AM (148.252.xxx.181)

의인이십니다. 민초의 힘이 가장 무서운 법이지요

• 27. 디-
    '19.9.19 4:23 AM (67.131.xxx.119)

개혁무새들 특: 검찰개혁이 뭔지, 왜 필요한지 모름ㅋ 동영상 링크 주면서 보고 오라고 함ㅋㅋ 동물농장의 양떼가 따로 없음ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '19.9.19 6:22 AM (61.253.xxx.225)

수고 많으솄습니다.
    고맙습니다