82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요?

토익 조회수 : 817

52세입니다.  영어 잘 못해요. 

여행하면 기본회화정도, 매일 프렌즈 듣는거 1시간정도,, 그래서 듣기는 좀 되고 젊어서 문법책은 봤을정도입니다.

뒤 늦게 공부하고 싶은게 있는데, 영어점수가 꼭 있어야하나봐요.

한국처럼 학원 잘 되어있는 곳이 아니라 독학을 해야하는 입장입니다. 

이것 저것 찾아서 토익공부법을 알아는 보겠지만 나이먹어,, 과연 혼자 시험을 볼 수 있을까,,

괜한걸 시작하는건가 싶어 질문드려봅니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능합니다.
    '24.4.25 7:34 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

유투브 산발적으로 보지 마시고
    특정 수업 구입해서 완강하며 열심히 해 보세요

• 2. ..
    '24.4.25 7:36 PM (119.197.xxx.88)

해*스 교재 중에서 일명 파랭이 빨갱이 노랭이 있어요.
    그거 사서 기본교재로 쓰고 듣기는 교재 파일 이외에도 다양한 동영상 많아요.

• 3. 토익 강의
    '24.4.25 7:36 PM (175.115.xxx.192)

검색해 보면 온라인 강의도 엄청 많아요
    네이버에서 토익 강의로 검색해 보세요
    YBM이나 해커스, 혹은 EBS 등등에서 아무 거나 등록하셔서 열공하시면
    독학으로도 가능합니다
    유튜브는 비추

• 4. 해커스
    '24.4.25 7:43 PM (1.237.xxx.181)

해커스토익보면 무료강의 많아요
    거기가 젤 무난해요

사실 문제집만 열심히 풀어도 오르긴해요

• 5. 당연
    '24.4.25 7:53 PM (211.250.xxx.112)

인기있는 강의 채널 있을거예요

• 6. 러브지앙
    '24.4.26 2:24 AM (221.152.xxx.173)

해커스토익~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591099 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 10 로또 09:23:37 1,415
1591098 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 92 ㅇㅇ 09:21:38 4,940
1591097 그알보다가 충격이... 11 그알 09:13:57 5,782
1591096 자동차보험 자녀 4 자동차 09:08:56 731
1591095 금나나 결혼 50 결혼 09:00:45 10,482
1591094 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 44 ........ 09:00:40 7,933
1591093 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ 1 ........ 08:59:55 1,510
1591092 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 6 우와 08:58:40 644
1591091 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 12 ㆍㆍ 08:56:36 1,170
1591090 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 15 신기 08:55:03 2,252
1591089 이재명님 학력좀 알려주세요 30 학교 08:47:55 2,640
1591088 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 31 안락사는 아.. 08:42:38 4,779
1591087 직장때문에 천안가야한다면 11 .. 08:36:22 1,510
1591086 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 1,139
1591085 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 35 ........ 08:34:48 5,642
1591084 선재 업고 튀어 재미있네요 4 빤짝 08:30:08 1,230
1591083 에일리 - 헤븐 1 DJ 08:16:59 546
1591082 여행가야하는데 장대비ㅠ 25 ㅇㅇ 08:02:58 6,101
1591081 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 4 ... 07:50:55 1,489
1591080 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 1,586
1591079 영재고 준비한 과정 45 07:31:07 4,050
1591078 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 16 07:19:56 6,033
1591077 댄스 강사가 박치예요... 9 대환장 07:16:10 3,279
1591076 도서관책 17 유스 07:13:48 1,370
1591075 노인분들 이사하면 치매 13 나이나 07:02:55 4,572