82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기소후 공소장변경이 가능한거예요?

하하 조회수 : 1,108
법을 잘 모르니
이게 가능한건지 모르겠네요?

법을 잘아시는 설명 좀 부탁드려요 

사본으로 기소하고 공소장변경도 가능하고 ....

근데 

사법고시가 검사를 뽑는 시험으론 부적합했던거 같으면 
다시 보완해서 시험다시보자고 해도 되는건가요?

참 편하게 사시네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.18 10:05 PM (182.209.xxx.180)

원래 그 공소장 그 따위것을 받아준 법원도
    사법적폐죠

• 2. 마니또
    '19.9.18 10:09 PM (122.37.xxx.124)

법위의 검찰과 법원이니 허가해주겠죠.
    담달 18일 재판시작인데, 유무죄상관없이 항소하고 2심 3심 이어지면 내년 총선에 영향주는거 아닐까 염려되네요

• 3. 그게
    '19.9.18 10:15 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

왠만하면 안 바꿔주는걸로 아는데....

제가 잘못 알고 있나요????

• 4. 가능해요
    '19.9.18 10:22 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

재판 전까지 공소장 변경합니다.

• 5. 기소야
    '19.9.18 11:24 PM (119.149.xxx.75)

공소시효 때문에 그날 한건데
    공소장 바꾸는게 왜 문제가 되나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589367 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 ㄱㄴㄷ 03:00:58 98
1589366 블핑은 얼마나 벌었을까요? 1 .. 02:41:48 254
1589365 어깨가 끊어질듯 아파요 2 .. 02:32:55 172
1589364 페페로니 피자 땡기는 새벽 2 ..... 02:17:21 198
1589363 공과 대학생들 시험기간인가요? 3 현재 01:54:11 266
1589362 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 9 01:34:43 1,005
1589361 지금까지 눈물의여왕 요약 2 눈물 01:23:56 1,277
1589360 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 4 친절 01:18:33 1,122
1589359 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 7 .. 01:16:07 1,574
1589358 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 217
1589357 지구마블 1 여행 00:40:47 753
1589356 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 639
1589355 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 1,986
1589354 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 14 엘에이 00:30:11 1,034
1589353 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 9 . . . 00:25:32 1,395
1589352 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 34 웃김 00:15:49 2,798
1589351 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 13 .. 00:04:38 1,755