82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도 살찌나요?

으미 조회수 : 5,867

포도 너무 좋아하는데

다이어트중이라...

포도 살찌는 음식일까요? 달아서 왠지 칼로리가 높을것 같긴 해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '19.9.17 3:53 PM (211.250.xxx.45)

gi 지수 엄청 놓아요

• 2. 호이
    '19.9.17 3:54 PM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

과당도 살찌죠...포도라서 포도당일거라고 생각하면 경기도오산
    뭐 결국 당종류는 탄수화물과 동급

• 3. ...
    '19.9.17 3:55 PM (110.5.xxx.184)

밥대신 몇알 먹는건 안쪄요.
    밥먹고 디저트로 먹으면 그대로 살로 가죠.
    과일 중에서도 포도와 오렌지는 급속히 혈당을 올리는, 초강력 흡수율을 지닌 당입니다.

• 4. ...
    '19.9.17 3:57 PM (220.116.xxx.163)

포도당의 포도가 그 과일 포도예요
    대표적인 단당인 포도당이 포도에 많아서...
    과당이니 설탕이니 다 쪼개지면 포도당에 다른 거 하나 더 붙은 거예요.
    그러니 포도당 많은 포도가 칼로리가 높은 건 당연하겠죠?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.17 4:00 PM (222.118.xxx.71)

무화과는 어때요? 저도 다이어트 중인데 무화과는 좀 먹고 있어서요

• 6. 수박은
    '19.9.17 4:22 PM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

어떤가요ㅜ 올여름 수박 엄청 먹었거든요

• 7. .......
    '19.9.17 4:23 PM (211.250.xxx.45)

무화과는 괜찮아요

자몽

사과
    단감

이정도먹었어요

• 8. 호이
    '19.9.17 4:25 PM (110.15.xxx.71)

맛있는 건 다 살쪄요. 달고 향좋은 과일이 살이 안찔리가 없잖아요
    당수치도 높여서...과일 이제 잘 못먹어요ㅠㅠ

• 9. ...
    '19.9.17 5:05 PM (220.116.xxx.163)

가을 과일은 다 칼로리 높아요.
    사과, 배, 감, 포도, 밤, 귤 등등....
    가을, 겨울 과일은 다 조심해야해요

의외로 봄, 여름 과일이 입에서 단 것에 비해서 수분이 많아서 칼로리가 높지는 않아요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.17 5:34 PM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

봄 여름 과일이 맛있던데 의외네요

• 11. ㅠㅠ
    '19.9.17 5:43 PM (119.64.xxx.2)

중학교 과학시간에 다 배우는 걸 물으시는 분들은 나이가 어찌 되시나요?
    3ㅇ년전에 학교다닌 저도 알고 고딩인 울 아들도 아는 기본 영양소를 모르시는 분들이 많다는 사실에 너무 놀라게 되네요..

• 12. ... ..
    '19.9.17 7:30 PM (125.132.xxx.105)

당연히 찌죠. 엄청.
    저는 당근, 토마토, 양상추도 찌는 걸 느끼겠더라고요. (많이 먹긴 해요 ㅎㅎ)