82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

223.은 SKT 아이피 입니다

바로잡음 조회수 : 1,972
저 밑에 글에

223.38

223.62

가 같은 사무실?이라는데

이거 에스케이텔레콤 아이피 잖아요

Skt 가입자 수가 많으니 수만명이 쓰는 걸

대단한 증거라도 된다고 올리셨네요.

전에 여기 82에서도 조사 했었어요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.17 11:39 AM (223.38.xxx.35)

정말 너무 답답해요 ㅠㅜ
    같은동네 모여있는거 아니냐며 ㅠㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.17 11:40 AM (223.38.xxx.35)

전국적으로 수백만인데 ㅠㅜ

• 3.
    '19.9.17 11:41 AM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 KT요.
    자꾸 유명 IP라며

• 4. 통피가
    '19.9.17 11:41 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

뭔지도 모르는 사람들이 누굴 지키겠다고 표창장 원본 관련 이해 못하는 사람들 보고 제가 나가 떨어졌어요. 맹신자들입니다. 벽하고 이야기라는게 빠를듯해요.

• 5. 데이터
    '19.9.17 11:42 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

데이터 무제한인데 왜 유동ip쓰냐면 웃지요.

• 6. 223 수백만개
    '19.9.17 11:42 AM (110.15.xxx.7)

아이피가 다 알바 사무실이라면서 정신승리 중이네요ㅠ

• 7. 그러게
    '19.9.17 11:43 AM (175.195.xxx.87)

신념이 눈을 가리면 무섭죠

• 8. 휴님
    '19.9.17 11:43 AM (110.15.xxx.7)

Kt는 175가 많은가 보네요

• 9. ...
    '19.9.17 11:44 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 자꾸 제가 안한 말을 했다고 해요..

• 10. ...
    '19.9.17 11:44 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

또 바뀌었네요. 223.38빼고는 매번 바뀌는구만...

• 11. .....
    '19.9.17 11:45 AM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

근데 이 이삿집센터가 유명한가요?
    뭐 유명하다고 칩시다. 근데 왜 이삿집센터 후기쓴 사람들은 조국까대기하는 사람뿐이죠?
    조국까대면 할인주나요?

• 12. 윗님
    '19.9.17 11:46 AM (110.15.xxx.7)

뭐라는거죠?
    Skt사용자는 조국 깐다는 논린가요?
    하ㅡ

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.17 11:48 AM (223.38.xxx.217)

전 쓴적도 없는 이재명 글 제가 쓴걸 봤다며 ㅈㄹ하는 사람도 봤어요 아이피 기억한다며.. 아놔 같은집에서도 방만 바꿔도 바뀌는건데

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.17 11:49 AM (223.38.xxx.217)

ㅇㅇ 표시된 댓글들 다 저 한사람이쓴건데 보세요 같은집에서도 계속바뀌는거

• 15. ..
    '19.9.17 11:51 AM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

그게 아니고 그 이사집센터를 이용한 사람중에서 후기글 쓰는 사람은 극소수이겠죠. 근데 그 극소수자는 한결같이 82에서 조국 까데는 너무 열일하는게 아싱하다는 거죠?

• 16. ㅋㅋ
    '19.9.17 11:54 AM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

그뭐라고 아이피난리

• 17. ???
    '19.9.17 11:55 AM (211.227.xxx.224) - 삭제된댓글

이사집센터가 가리키는 말이 뭔지 저만 모르나요...

• 18. 윗님
    '19.9.17 11:56 AM (110.15.xxx.7)

Skt점유율이 40%대로 제일 먆으까
    당연히 그 중엔 조국 반대자도 많겠죠.
    사용자수가 많으니 슬쓴 비율도 높고

이삿짐 어쩌구 쓸필요도 없는 예시네요

• 19. 그놈의알바타령
    '19.9.17 11:57 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그러니까요
    좀 반대댓글쓰면
    아이피 쭈욱 적어서
    저장어쩌구 우습지도않아요
    저 스벅에서 적고있었는데
    어쩌라고
    지들이 알바면서

• 20. 저 밑에
    '19.9.17 11:57 AM (223.38.xxx.217)

댓글 하나 남기고
    그 유명한 223. 38 이라고 저격당했어요 ㅡㅡ
    무식은 문프도 구제 못 해요 ㅎㅎㅎ

• 21. 말이 안통함
    '19.9.17 11:58 AM (175.195.xxx.87)

조국 반대하면 다 알바 토왜라고 단정하는 바보들인데요

• 22. ..
    '19.9.17 11:59 AM (106.240.xxx.44)

맞는 말씀이긴 한데, 그 이삿집센터 후기글 쓴 분들 중에는 조국 반대자와 조국 찬성자간에 어느정도 일정비율이 나오는게 정상 아닌가요?

• 23. ?님
    '19.9.17 11:59 AM (110.15.xxx.7)

즉 같은 Skt 가입자들이 특히 조국을 왜 많이 까냐?
    이거말하는 거 같아요

즉 a 가게 이용자 중 특히 불만이 많더라? 이말

• 24. ㅋㅋ
    '19.9.17 12:00 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

대깨문들은 대가리 깨져서 이런 글 이해 못함ㅋㅋ

• 25. ....
    '19.9.17 12:01 PM (106.240.xxx.44)

그렇죠. 상식적으로 비율이 맞지 않죠. 예컨대 맥도널드 드나드는 사람이 랜덤일텐데, 그 맥도날드 좋다는 칭찬글 올린 사람은 죄다 조국까더라? 이거 통계적으로 이상하다고 봐야죠.

• 26. ....
    '19.9.17 12:03 PM (1.245.xxx.91)

알바 글로 추정되는 IP에 223이 많더니 SK였군요.

그래서 아이피를 언급할 때는 끝자리까지 모두 써줘야 합니다.
    물론 3번째 자리가 노출이 안돼서 정확하지는 않지만.

• 27. ㅡㅡ
    '19.9.17 12:03 PM (110.70.xxx.105)

친일파 회의중이군
    나가야지

• 28. 여기
    '19.9.17 12:03 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

223중에 조국 칭찬글 있어도 신경도 않셨으면서
    무슨 소리예요

• 29. 베스트글 중
    '19.9.17 12:06 PM (110.15.xxx.7)

논문 관련글 댓글 입니다

조국
    '19.9.17 5:44 AM (223.33.xxx.173)
    억지로 억지로 엮네
    그럼 그 당시 조국딸이 지원한 전형 합격생 200명 전수조사 들어가야지
    10년전 입시제도(입시전문가,20년경력 교사들 글을 읽어봐) 속에서 논문논문이 뭔 지대한 역활을 했다고 지금 억지로 억지로 엮는거냐?
    학교에서 연계해줘서 논문 쓴 학생 부지기수이다
    자자 전수조사 들어가자

저분 skt사용자고 조국 지지자로 보이네요
    찾아보지도 않고 무논리 펼치니 황당하죠

• 30. 110
    '19.9.17 12:07 PM (106.240.xxx.44)

223이 초점이 아닙니다.
    특정 가게에 출입하는 사람도 아니고, 그 가게가 좋다고 글까지 올리는 사람(매우 소수죠. 꾼들일수도 있고)은 왜 정치적으로 한쪽을 지지하는 사람뿐이냐 하는거죠(조사해본거는 아니니 일단 그렇다고 가정하고)
    내가 이상하게 생각하는건지 아님 충분히 이상하다고 볼만한 건지? 이 생각이 그리 이상합니까?

• 31. 베스트글 중
    '19.9.17 12:07 PM (110.15.xxx.7)

있는 사례처럼 223에 조국 지지자 많아요

그럼 저분도 같은 사무실 입니까?

• 32. 애들아
    '19.9.17 12:09 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

...

'19.9.17 11:44 AM (223.38.xxx.161)

ㅡㅡㅡ
    나 점찍고 왔다. 알아보겠니?

• 33. 110
    '19.9.17 12:09 PM (106.240.xxx.44)

그럼 결국 비율이 문제네여. 전수 조사는 할 수 없고, 내가 열심히 모아볼게요. 여론조사 비욜과 비슷하게 나오는지 아닌지.

• 34. ㅉㅉㅉ
    '19.9.17 12:12 PM (223.39.xxx.36)

그니깐요...
    저도 sk.. 같은 사무실 알바냐는 소리 들었죠...

신념이 맹신이 되니 아주 눈가리고 귀막고..ㅉㅉㅉ

• 35. 원글
    '19.9.17 12:12 PM (110.15.xxx.7)

입니다. 저는 223이 skt라는 글을 올렸고
    Skt사용자가 굳이 싫다고 후기를 올리든
    굳이 좋다고 글을 쓰든 연관짓는 건 무논리

왜냐면 실제로 불만글만 있다는 전제는 애초에
    틀렸고
    찾아보니 칭찬글도 많은데 인지 못거다 . 죠

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.17 12:13 PM (125.132.xxx.156)

110님, 이제 질문취지를 알겠어요
    근데 그건 님이 그런쪽을 유심히 보시니 조국반대자들이 많이 보이는걸거에요 찬성자들도 223많습니다 지금당장 조국찬성글 찾아 옹호댓글들 읽어보세요

• 37. 통신사아이피
    '19.9.17 12:13 PM (14.40.xxx.164)

글 참 자주 올라오는데
    남의 말은 듣지를 않는군요
    자기들끼리 증거 잡았다고 으쌰으쌰 하는거 보면
    웃퍼요

• 38. 125
    '19.9.17 12:21 PM (106.240.xxx.44)

223이 아니라 어느 특정 이삿집센터 후기글 올린 사람들간의 ㅣ율요.

• 39. 저도 223
    '19.9.17 12:27 PM (223.38.xxx.139)

황당합니다

• 40. 점 또찍음
    '19.9.17 12:45 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

애들아

'19.9.17 12:09 PM (223.38.xxx.50)

...

'19.9.17 11:44 AM (223.38.xxx.161)

ㅡㅡㅡ
    나 점찍고 왔다. 알아보겠니?

• 41. ..
    '19.9.17 1:00 PM (122.40.xxx.84)

이삿짐 후기는 뭐예요? 링크걸어주세요~~

• 42. 윗님
    '19.9.17 1:04 PM (110.15.xxx.7)

저댓글 지웠더라구요
    왜 유독 이삿짐(223아이피를 비유) 후기가 불만만 있냐?
    이상한거 아니냐?

그래서 칭찬글도 있다.

하니 지운거.
    그냥 논점흐리기였음요

• 43.
    '19.9.17 1:28 PM (175.223.xxx.91)

내 아이피 뭐지

• 44.
    '19.9.17 1:28 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    은 특정 닉이 아닙니다.
    입력하기 편해서 저도 자주 쓰거든요.

• 45. 223.38.xxx.xxx
    '19.9.17 2:26 PM (223.62.xxx.209)

223.38은 sk맞아요
    중간자리는 알 수 없지만
    노출된 마지막자리가 연속된 거라

한 곳에 모여있다고 의심하는거죠
    예를 들자면
    223.38.xxx.1
    223.38.xxx.2
    223.38.xxx.3

• 46. 윗님
    '19.9.17 2:44 PM (110.15.xxx.7)

지금 여기 댓글 다 읽은거 맞아요?

저위에 뒷자리
    1에서 7로 몇분만에 바뀌는거 실험 댓글 달았잖아요

무슨 대단한 증거라고 사람들 몰아가고
    쌍욕하고 하는 글 보기 불편해 하잖아요

• 47. ...
    '19.9.17 5:39 PM (122.40.xxx.84)

이삿짐. 후기 진짜 짜치네요ㅜㅜ
    사이비신도들 같아요
    이성마비수준

• 48. ㅎㅎ
    '19.9.17 8:36 PM (112.151.xxx.25)

아이피가 완전히 다 보이는 것도 아니라서, 아이피 가지고 논쟁하는 건 의미가 없어요.