82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학년당 한학급인 학교의 장점이 무엇일까요?

학부모 조회수 : 502

안녕하세요.

분양받은 아파트로 곧 이사를 가야하는데

중학교에 올라갈 아이가 한 학급인 학교로 가게 될 것 같아요

전교 학생 수가 60명 내외로 들었구요

그곳은 신도시이긴 한데 임대아파트가 근접한 곳이에요

한 학급 중학교에 다닌다면 단점만 떠오르는데

장점이 있을까요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '19.9.16 2:23 PM (182.228.xxx.67)

더 솔직히 말하자면,

찌질한 애한테는 좋아요.
    이상한 애한테는 좋아요.
    폭력적인 아이, 정상인 곳에서 적응 못하는 아이에게는 좋아요

정상이고, 공부잘하고, 괜찮은 애한테는 별로입니다.

초딩도 싫을 판에 중딩이라뇨.
    선발해서 온 애들 20명도 아니고...
    절대 노노입니다.

• 2. 노노노22222
    '19.9.16 2:33 PM (39.7.xxx.140)

없어요
    하나도 없어요
    윗님이 다 말해주셨네요

• 3. 저도반대
    '19.9.16 2:34 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

큰물이 나아요. 한학급인 작은 학교 장점보다 단점이 많습니다.

• 4. ?
    '19.9.16 5:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

안 좋아요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591939 장윤정 나인원한남 팔았나봐요 ... 23:40:18 62
1591938 제가 지금 61세인데요..아직도 옷입는 스타일이 다른 딸기맘.. 23:35:57 345
1591937 신세계 유니버스클럽 1 ssg 23:29:46 339
1591936 요새 하루가 멀다하고 여친 폭행 살해 기사네요 ㄷㄷ 1 ㅇㅇ 23:29:09 252
1591935 백종원 치킨까지 한다는 뉴스가 3 ㅇㅇ 23:28:08 645
1591934 상속 아파트에 관한 상속세와 취득세 ... 23:27:40 129
1591933 살면 살수록 사회성이 중요하다고 느껴요 4 ㅁㄴㅇㄹ 23:27:15 609
1591932 한예슬 동거하던 남자와 오늘 혼인신고 했다고 17 JJJJ 23:16:45 1,986
1591931 흰개미떼 한옥 23:15:50 176
1591930 쿠팡플레이ㅡ어게인 마이 라이프 추천 1 .... 23:15:35 317
1591929 신혼부부 이사갈집 고민중인데 부디 조언 부탁드려요! 11 고민고민고민.. 23:11:57 404
1591928 변우석 인스타 2 힐링 23:11:18 1,051
1591927 (궁금) 금융전문가 유수진이 뭐하는 사람인가요 4 누구냐넌 23:10:01 664
1591926 환자 항문에 위생패드 넣은 간병인…항소했다가 되레 형량 늘어 3 ... 23:09:57 951
1591925 혼자 발톱 못깎는 남편들 많나요? 13 ?? 23:04:45 686
1591924 부부싸움도중 몸싸움으로 15 싸움 23:01:04 2,171
1591923 부자들 상속세 걱정을 왜 해줘야해요? 5 ㅇㅇ 23:00:17 598
1591922 제가 묵은 에어비앤비가 불법인 거 같아요 10 ... 22:54:47 1,518
1591921 크리넥스 3겹 휴지는 어디가 제일 저렴한가요. 5 .. 22:53:29 556
1591920 82쿡님들 음악 좀 찾아주세요. 2 음음음 22:46:57 219
1591919 홈트로 에어로빅 2주째 4 ㅇㅇ 22:46:41 821
1591918 영화 컨택트 수작이네요 꼭 보세요 (스포포함) 9 ㅇㅇ 22:44:28 1,650
1591917 시어머니가 고급요양원에 들어가고 싶대요 16 22:40:42 3,567
1591916 40만원주고 안경 맞췄는데 마음에 안드네요 ㅠㅜ 6 ㅇㅇ 22:38:02 1,465
1591915 단독] “참좋은여행 800만원 패키지가 최악의 악몽 됐다” 16 기사 떴네요.. 22:29:50 5,488