82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나씨 아들이 왜 있는줄도 몰랐을까 이상했는데..

원정출산 조회수 : 4,540

공부 잘 하고 예일대까지 척 붙어서 다니는 아들이면 그렇게 데리고 다니던 딸보다

더 많이 알리고 자랑하고 선거때마다 데리고 다니고 싶었을텐데

한 달전만 해도 김현조라는 아들이 있었다는 거 안 사람 있어요?

차라리 그 딸도 안데리고 다니고 있는듯 없는듯 해왔던 사람이라면

자녀 노출에 대한 나름대로의 방침이 있나보다 이해나 갈텐데

왜일까 도대체...

전 아무리 봐도 도둑이 제발 저려 불씨라도 될까 꽁꽁 숨기는 거, 원정출산이 아닐까

내 머리로는 그것 밖에 이유가 없네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.16 12:28 AM (125.186.xxx.16)

저도 첨 알았어요. 딸만 있는줄 알았네.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.16 12:28 AM (39.7.xxx.31)

합리적인 의심!!! 아들 있는지도 몰랐음!!

• 3. 주어없음
    '19.9.16 12:29 AM (39.7.xxx.134)

혹시
    아들 딸 차별하며 키우지는 않았겠죠?

딸만 이용하고
    아들은 애지중지 귀하게 대한 건 아니겠죠?

• 4. ****
    '19.9.16 12:29 AM (112.171.xxx.24)

나베 본인도 아들 국적문제가 있다라는 걸 스스로 안 듯.

• 5. 아들이
    '19.9.16 12:30 AM (125.177.xxx.55)

미국에서 학교 다니고 있느라 선거때 데리고 다닐 수 없다는 점 익스큐즈해도
    저렇게까지 딸의 존재만 알려진다는 건 여전히 불가사의하고 부자연스럽네요

• 6. ...
    '19.9.16 12:32 AM (39.117.xxx.59) - 삭제된댓글

친구가 그쪽 친척인데
    식구들 사이에서도 쉬쉬하는 모앙이더라구요

• 7. ....
    '19.9.16 12:32 AM (39.117.xxx.59)

친구가 그쪽 친척인데
    식구들 사이에서도 쉬쉬하는 모양이더라구요

• 8. 무릎을
    '19.9.16 12:33 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

탁 치고 갑니다~

• 9. 너무나
    '19.9.16 12:36 AM (98.10.xxx.73)

귀한 아들인데 알려지면 치명적인 문제가 있어서라고 밖에 볼 수가 없죠.

• 10. 그 자랑스러운
    '19.9.16 12:36 AM (125.177.xxx.55)

아들을 그렇게 세상에 알리지 않고 살아왔는데
    한 달 전에 도대체 무슨 일이 있어서 아들이 있고 예일대 다닌다는 게 밝혀졌던 건지..
    물론 조국 청문회가 트리거가 되긴 했지만 어떻게 알려졌는지 그것 또한 신기하네요~

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.16 12:39 AM (39.7.xxx.31)

아들 잘 숨겼네요. 다 이유가 있는 듯

• 12. ****
    '19.9.16 12:41 AM (112.171.xxx.24)

내부의 균열이라고 봐요.
    지금 나씨는 엄청 쫄리겠죠.
    어디서 또 터질지 모르니..

• 13. 서울시장후보때
    '19.9.16 12:42 AM (175.223.xxx.142)

그때도 아들 이야기는 1도 없었잖아요.
    딸 입학문제만 시끄럽고!!!

어쩜 그럴수 있죠?

• 14.
    '19.9.16 12:47 AM (106.102.xxx.229)

제가 여기서 몇번 얘기했는데요
    십년전쯤 아침방송에 나온거 한 두번인가 봤어요
    자료가 그렇게 없는건지
    방송후 그 자료 폐기처분 했을리도 없고~
    가끔 오래 된 방송 잘 알려지지 않은 방송도 서로 봤다고
    얘기 많이 나오는데 나경원 아들 나오는 아침 프로는 저만 본건지 이제는 제가 꿈속에서 본건지 헷갈릴지경
    그 방송 본사람 있다 하면 참 반가울 것 같네요

• 15. 그러게요
    '19.9.16 12:47 AM (220.81.xxx.216)

많이 수상합니다
    국적때문에 저런거 맞죠?
    친자는 확실한거고요?

• 16. ...
    '19.9.16 12:49 AM (1.231.xxx.48)

본인 트윗에 다른 사람인척 하고
    셀프로 너무 예쁘세요 너무 훌륭하세요
    이런 거 쓰다가 들킨 적이 있을 정도로
    없는 말도 지어내서 남에게 과시하고 인정받고 싶은
    욕망이 매우 강한 타입인데

그런 사람이
    미국 유명 사립고 거쳐서 예일대 간 아들을
    자기 자랑거리로 내세워서 그 좋아하는 관심받는 것에
    동원하지 않고 존재도 모를 정도로 감춰둔 게
    참 의외의 일이긴 해요...

딸은 선거운동할 때 천지팔방으로 다 데리고 다니고
    인터뷰마다 언급하면서 아들 얘긴 왜 감췄을까요?

• 17. 알고 있었어요
    '19.9.16 12:53 AM (58.234.xxx.77)

왜때문인지 모르겠으나 유나 밑으로 남동생 있는 거 진즉부터 알고 있었어요. 존재만 알고 있었기 때문에 어느 학교 다니고 있는지 궁금했는데
    기를 쓰고 숨기기 전, 초반에는 인적사항 같은데 밝혔을 거예요. 서울시장 공보자료에서도 1남1녀라고 하지 않았을까요?

• 18. 1.231님
    '19.9.16 12:54 AM (125.177.xxx.55)

제 말이 그 말...
    왜 아들의 존재를 별당아씨처럼 꽁꽁 숨겼을까...잘 나고도 잘 나신 아들인데?
    원정출산이라면 아귀가 딱 맞아요

• 19.
    '19.9.16 1:10 AM (106.102.xxx.229)

첨엔 밝혔는데 나중엔 숨겼다
    김현조 낳을 때 돈이나 권력 있는 집에 뱃속 태아가 아들일 경우 원정출산은 아무것도 아니었으니 문제 될 게 없었는데 시대가 변했고 본인이 정치인이기 때문에 떳떳하지 않아 어느순간부터 내놓지 않는 아들이 되었던거군요

• 20. ...
    '19.9.16 1:11 AM (108.41.xxx.160)

원정출산 확률이 높아요. 검색어에 필터링으로 막아놓은 것도 그렇고
    원정출산이면 논문이 문제가 아니고 국회의원도 사퇴해야 합니다.
    부디 밝혀져서 일반인으로 돌아가길...
    친일녀 대한민국 망치지 말고...

• 21. 원정
    '19.9.16 1:18 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

아들 없는 줄 알았네요

• 22. 저요
    '19.9.16 1:38 AM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

새내기정치인인가 해서
    잡지에 나온거봤어요.
    아들,딸 데리고 카페에서
    찍은 잘나온 사진이요.
    그후로는 못봤구요.
    아들이 어린 장난꾸러기같았던거같아요

• 23. 저요
    '19.9.16 1:38 AM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

잡지가 아니라 방송인가요?
    하여간에 한번 봤네요

• 24. 국적불명
    '19.9.16 1:39 AM (89.241.xxx.129)

원정출산 확률이 높아요. 검색어에 필터링으로 막아놓은 것도 그렇고
    원정출산이면 논문이 문제가 아니고 국회의원도 사퇴해야 합니다.
    부디 밝혀져서 일반인으로 돌아가길...222222

• 25. 저요
    '19.9.16 1:41 AM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

카페에서 아들 딸 데리고.
    아들이 어렸던거같아요.
    애기는 아니고 초등정도

• 26. 아들
    '19.9.16 1:52 AM (223.38.xxx.211)

아들 얘기 처음엔 나왔어요.
    어느 순간 안나오길래
    장애 누나 있고 엄마 정치인이라 사람들 시선에서 보호해서 키우고 싶나보다 했는데 너무 순진한 생각인듯.
    원정출산에 예일 기획 입학인 것 같네요.

• 27. 남자들꺼져1
    '19.9.16 3:51 AM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

다 아는 줄 알았는데 외의로 첨 알았다 여론이 많네요. 전 어디서 들었는지 봤는지 그 여자 남매 있고 장애 딸보다 아들 우쭈쭈에 그 아들 외국 사립 학교 진짜 비싼 기숙 중이라고 기억하고 있어서 다 아는 줄
    얼마나 장애 딸만 선거다 뭐다 세우고 써먹었으면 아들 존재도 다 모르나 했는데 이번에 학교 얘기 나오면서
    아 그랬구만..........

• 28. 남자들꺼져1
    '19.9.16 3:55 AM (61.100.xxx.147)

다 아는 줄 알았는데 외의로 첨 알았다 여론이 많네요. 전 어디서 들었는지 봤는지 그 여자 남매 있고 장애 딸보다 아들 우쭈쭈에 그 아들 외국 사립 학교 진짜 비싼 기숙 중이라고 기억하고 있어서 다 아는 줄
    얼마나 장애 딸만 선거다 뭐다 세우고 써먹었으면 아들 존재도 다 모르나 했는데 이번에 학교 얘기 나오면서
    아 그랬구만..........
    그 얘기 그 아들 외국 사립 기숙학생이었을 때? 그러니 중고딩 정도 였을 때 들어 그 어린 애만 덜렁 외국살이 시켰나 했는데 걍 돈 많아 많이들 그러나보나 했다가 이제 헐 ㅋ

• 29. wii
    '19.9.16 4:30 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

장애인 딸 하나만 낳고 더 안 낳았을 리가 없잖아요.
    정치를 하다보니 나도 장애인 딸을 가졌다. 어려움을 안다 그런 얘기는 가끔할기회가 있었던 거고 평범하게 잘 크는 아들은 언급할 필요가없는 거죠.대선에 나오거나 장관 총리후보였으면 검증때 언급됐겠죠.
    임종석이 자녀가 몇인지 이인영 자녀가 어느 학교다니는지 알아요?
    태극기부대보다 더 하면 더 했지 못하지 않은 이런 현상 참 흥미롭네요.

• 30. 윗님
    '19.9.16 5:34 AM (93.82.xxx.80)

임종석 딸 하나있어요.
    태극기부대 운운하는 님 참 답답하네요.

• 31. wii
    '19.9.16 5:43 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

그 딸은 어느 학교다니는데요? 이인영 자식들은 어디 다니구요.
    원글을 보세요. 자식 이야기를 왜 안하냐 음모가 있다고 떠드는게 정상입니까? 문통지지라는 완장만 차면 무슨 짓이든 무슨 말이든 다 괜찮아요? 이런 꼴 보기 싫어서 총선 때는 자한당 찍습니다.

• 32. wii
    '19.9.16 5:47 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

이인영 자식들은 어디 다니는데요.
    정치하면서 지 자식자랑이나 떠벌립니까?
    태극기 이상한 건 아는데 원글의 논리도 뭣도 없는 아무말은 다 괜찮아요? 문통 지지하고 조를 지지하니까? 이게 민주주의에요?

• 33. wii
    '19.9.16 5:48 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

태극기 부대가 이상한 건 아나보죠?

• 34. 예일 다니는
    '19.9.16 7:49 AM (107.77.xxx.49)

한국 아이를 아는데
    집에 와서 얘기해서 알았어요.
    나경원 아들 다닌ㄷㅏ더라며

• 35. ..
    '19.9.16 11:27 AM (112.144.xxx.251)

저도 첨 알았어요.
    딸만 있는줄 알았는데

• 36. 어휴 ㅉㅈㅉ
    '19.9.17 1:33 AM (62.46.xxx.46)

175.194.197 댁 이상한건 알겠어요. ㅉㅉㅉ. 한심.

• 37. wii
    '19.9.19 10:12 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

62.46.46 댁이 이상한 건 저도 알겠네요. 한심.