82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무부 홈페이지 놀랍네요

... 조회수 : 16,667

https://www.moj.go.kr/moj/233/subview.do?enc=Zm5jdDF8QEB8JTJGYmJzJTJGbW9qJTJGM...

그렇게 많던 토착왜구 지지자들 어디갔나요
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인인증하면
    '19.9.14 4:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

박멸이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 어?
    '19.9.14 4:19 PM (58.148.xxx.79)

그전 홈페이지는 어땠는데요 ?

• 3. 청정
    '19.9.14 4:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그 자체네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 우와
    '19.9.14 4:21 PM (91.115.xxx.83)

본인인증 시스템 네일베에도 도입했으면.

• 5. 55
    '19.9.14 4:21 PM (222.234.xxx.44)

그 자체네요 ㅎㅎㅎ 222

• 6. 본인인증
    '19.9.14 4:21 PM (14.40.xxx.115)

좋은 방법이네요

• 7. 칭찬합니다
    '19.9.14 4:22 PM (112.166.xxx.61)

코너가 약1230회 까지는 조국 법무장관 임명 바로 전이에요
    지금 40000회 넘었는데 모두 조국 장관님 제목이에요~
    우리 조국 장관님이 너무너무 사랑받고 계신 듯~

• 8. ...
    '19.9.14 4:22 PM (223.38.xxx.21)

이게 바로 진짜 민심~!

• 9. 박멸
    '19.9.14 4:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

방법의 최고가 본인인증이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. .....
    '19.9.14 4:23 PM (203.226.xxx.221)

캬 우리 국민들 수준 높아졌어요

• 11. phua
    '19.9.14 4:23 PM (1.230.xxx.96)

비겁한 종자들 ㅉㅉ
    본인 인증이 두려웠겠죠.

• 12. 인증
    '19.9.14 4:24 PM (112.154.xxx.39)

본인인증 하면 청정지역 되네요
    더군다나 법무부니 함부로 알바가 못설치는거겠죠

• 13. 미네르바
    '19.9.14 4:26 PM (115.22.xxx.132)

어째 토왜들이 한 명도 없나요~~~^^
    용자여! 들어가서 여론 좀 만들어보지 그러셔~~~^^
    간이 종지만큼 작아서 못들어가니?

• 14. 네트백
    '19.9.14 4:30 PM (219.254.xxx.109)

전 이천 몇백일때 글 남겼어요..그닥 많이 남긴건 아니네요.다른분도 열심히 동참해주세요..전임명되고 가서 바로 했던거 같아요

• 15. ㅎㅎ
    '19.9.14 4:30 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

여론이 어쩌구 떠들던 인간들
    실명인증하고 들어가셔들

• 16. dfgjikl
    '19.9.14 4:30 PM (223.38.xxx.59)

인터넷 실명제 도입이 시급함

• 17.
    '19.9.14 4:31 PM (223.38.xxx.59)

여기서 난리치는 것들
    법무부는 무서워서 못가나봐요

• 18. 토착왜구빠들은
    '19.9.14 4:34 PM (223.39.xxx.248)

거의 알바라는 증거죠
    한 아이피로 아이디무한생성 무한댓글
    여기도 득실득실

• 19. ^^!
    '19.9.14 4:34 PM (122.42.xxx.165)

와우~~~~~ 깨끗하네요!!!!! ㅋ

• 20. 그러네요
    '19.9.14 4:37 PM (220.87.xxx.209)

여기서 하루 온종일 조국님 까는 알바들 여기에 글 좀 남겨봐요~그렇게 떳떳하면 쫌~

• 21. 그러게
    '19.9.14 4:38 PM (223.38.xxx.59)

여기서 하루 온종일 조국님 까는 알바들 여기에 글 좀 남겨봐요~그렇게 떳떳하면 쫌~

• 22.
    '19.9.14 4:40 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

조국 까는인간들 몇명이서 지랄을떠는거예요 본인인증 하면 여기도 깨끗할겁니다

• 23. 청와대청원도
    '19.9.14 4:40 PM (193.148.xxx.250) - 삭제된댓글

조작 못하게 바꾸는거 정말 쉬울텐데요.

왜 조작을 권장하고 여론조작질하게 그냥 두는 걸까요 ?

• 24.
    '19.9.14 4:41 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여기도 실명제하면 좋겠어요.

• 25. 법무부
    '19.9.14 4:41 PM (210.113.xxx.115)

과천정부청사에 법무부가 있군요 ㅎ

• 26. 청와대 청원도
    '19.9.14 4:42 PM (193.148.xxx.250)

조작 못하게 바꾸는거 정말 쉬울텐데요.
    왜 조작을 권장하고 여론조작질하게 그냥 두는 걸까요 ?

드루킹 김경수 여론조작으로 당선된 정권이다보니까, 여론조작없이는 정권유지가 불가능하다고 생각하는건지..

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.9.14 4:43 PM (210.222.xxx.139)

왜 본인 인증을 못할까요 ㅋㅋㅋㅋ

일본국적들이라서 그런가

• 28. ...
    '19.9.14 4:45 PM (61.72.xxx.45)

193.148
    가짜뉴스 퍼트리지 마세요
    그거 별짓 다 해도 한번밖에 안되요

• 29. ㅎㅎ
    '19.9.14 4:45 PM (39.7.xxx.185)

법무부게시판은
    일본에서도 못쓰고
    당당히 자기이름 걸고 쓸수있으니..ㅎㅎ

아 알바들은 못쓰겠군요 움하하하

• 30. ㅋㅋ
    '19.9.14 4:45 PM (27.162.xxx.112)

193님 법무부홈피에도 똑 같은말 올리시고 여기에 링크걸어주시면 진정성 인정해드리죠

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.14 4:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

193님 법무부홈피에도 똑 같은말 올리시고 여기에 링크걸어주시면 진정성 인정해드리죠 222222222

• 32. ...
    '19.9.14 4:55 PM (223.38.xxx.21)

토착왜구 지지는 대부분 훔친 아이디와 아이피래요.
    그러니 본인인증 해야하는 법무부 홈피는 깨끗한 민심이 그대로 보여지는거죠

• 33. 진왜들일까요?
    '19.9.14 4:55 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

그래서 인증이 안되서
    악~~^^

• 34. 맞아요
    '19.9.14 4:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

토착왜구 지지는 대부분 훔친 아이디와 아이피래요2222222

• 35. 다시한번
    '19.9.14 5:02 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

힘을 실어주세요
    간단히 폰 인증하고
    응원글 남기시면 되네요
    박주민 의원이 국민들의
    검색어 응원이 힘이됐다고 했듯이
    검찰개혁을 바라는 응원을 실어
    많은분들이 글 남기셨음 좋겠네요

• 36. ..
    '19.9.14 5:06 PM (58.182.xxx.200)

저래 놓고 벌레라 하면 그렇게 난리를 쳤군요.
    촛불시위는 마스크 쓰고 하고 실명인증하는 곳은 글도 못 남기면서 벌레 아니라고 그렇게 악악거렸네요.

• 37. 장관님
    '19.9.14 5:50 PM (121.154.xxx.40)

응원하고 왔어요

• 38. 하로동선
    '19.9.14 5:51 PM (180.231.xxx.69)

여기도 인증합시다

• 39. ㅎㅎ
    '19.9.14 5:55 PM (122.40.xxx.84)

붕어들부터 실명인증하고 링크달아보세요들~~~
    개굴개굴 버끔버끔

좋은개천만들어주실 조극님찬양하는
    붕어개구리 가재 일동해서여ㅎㅎㅎ

• 40. ///
    '19.9.14 6:03 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

알바들은 직업이라서 일당 백입니다.
    보통 사람은 지나가면서 한두글 쓰지만
    정규직 알바들은 아이피바꿔주는 프로그램쓰면서 하루 수백개씩 글달죠...

• 41. 지금
    '19.9.14 6:03 PM (211.172.xxx.95)

저도 폰인증하고 응원글 남겼어요.
    원글님~올려 주셔서 감사해요.

• 42. Pianiste
    '19.9.14 8:18 PM (125.187.xxx.216)

저도 알고는 있었는데, 이 글 읽고 글 남겼어요.

193님 법무부홈피에도 똑 같은말 올리시고 여기에 링크걸어주시면 진정성 인정해드리죠 3333333

• 43. 프레임 놀이
    '19.9.14 11:34 PM (222.239.xxx.15)

토착왜구면 님은 고정 간첩인가

• 44. 진쓰맘
    '19.9.14 11:35 PM (125.187.xxx.114)

넘 맘이 따뜻해지는 법무부게시판이네요^^

• 45. 지랄한다
    '19.9.14 11:39 PM (223.32.xxx.86)

민심 같은 소리하네. 사이비 종교 신도들 수천명이 교회 홈페이지 게시판에다가 목사님 힘내세요 라고 게시글 수천개 올리면 그게 여론이되냐? 평범한 조국 반대하는 사람들은 굳이 저런데 까지가서 글 올릴 에너지조차 소비하고 싶지 않아 안가는것이고. 빈 수레가 요란하다는 말이 딱 제격일세. 자신들의 여론이 열세이고 소수임을 알기에 저렇게 더 열성적으로 발광하는법.

• 46. ...
    '19.9.14 11:40 PM (1.231.xxx.48)

조국 장관님 힘내세요.
    검찰과 기레기들 자한당의
    야비한 협잡에 속지 않고
    장관님을 응원하는 국민이 많습니다.

• 47. ..
    '19.9.14 11:41 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지는 본인인증 글도 못올리면서
    정신승리 오지는 애 있음 ㅋㅋ

• 48. 일본국적
    '19.9.15 12:10 AM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

실명 드러나면 안 되니.

• 49. 농부는 밭을
    '19.9.15 12:32 AM (124.58.xxx.178)

탓하지 않는다. 법무부 게시판이든 82든 어디든 당당히 소신을 밝혀봐~
    벌레니까 소신이란 게 있을 턱이 있나~

• 50. ...
    '19.9.15 12:52 AM (1.231.xxx.48)

조국까들이
    핸펀으로 본인인증해야 하는 곳에는
    당당하게 가서 글도 못쓰고
    고작 82자게 같은 익게나 와서
    아이디 몇개로 아이피 바꿔가며
    쪽수 많은 척 하는 거 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ

• 51. 덕분에
    '19.9.15 12:56 AM (218.38.xxx.149)

글 남기고 왔어요~검찰 개혁 응원합니다!

• 52. 다들
    '19.9.15 2:20 AM (125.177.xxx.106)

문빠 인증하고 왔군요.
    글고 비판 글들은 다 삭제 했을 듯.

• 53. ...
    '19.9.15 2:33 AM (1.231.xxx.48)

125.177.xxx.106

비판글 삭제되는지 아닌지 알지도 못하면서
    여기서 혼자만의 망상으로 우기지 말고
    본인인증하고 들어가서 비판글 써 봐요.
    삭제되는지 안 되는지 한 번 보도록 하죠.

• 54.
    '19.9.15 2:37 AM (39.7.xxx.14)

본인인증 절차로
    토착왜구들 글 못올리는건가요?
    우와 청정지역이넹ᆢㄷ

• 55. ??
    '19.9.15 2:49 AM (183.100.xxx.139)

그냥 차라리 가만있지...;
    글 올릴 에너지 소비하고 싶지 않아서 안간다는 변명은 넘 구차하네요 ㅎㅎ
    평소엔 글 올릴 에너지가 넘쳐서 아무말이나 막 하던데...

• 56. 쓸개코
    '19.9.15 3:06 AM (175.194.xxx.139)

아하 본인인증 ㅎㅎㅎ
    궁예댓글은 뭐하러 쓰나 몰라요.

• 57. 쓸개코
    '19.9.15 3:08 AM (175.194.xxx.139)

193님 법무부홈피에도 똑 같은말 올리시고 여기에 링크걸어주시면 진정성 인정해드리죠4444

• 58. 1.231.xxx.48
    '19.9.15 3:16 AM (125.177.xxx.106)

댁이 뭔데 남한테 이래라 저래라?
    하든 말든 하고싶으면 내가 할거예요.
    비판글이 하나도 없는게 말이나 돼요?
    무슨 공산당원들도 아니고...
    참 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 단순해서들..
    북한에서 김일성 찬양하듯 일괄 찬양하면
    그게 민심인거죠?

• 59. 1.231.xxx.48
    '19.9.15 3:24 AM (125.177.xxx.106)

그리고 법무부에 이름이랑 전화번호 인증해서 그 사람 알려는 이유가 뭐죠?
    기록 남겨 살필 수도 있다는 건데 그건 사람들이 비판하지 못하게 압력을 주는 거 아닌가요?
    갈수록 문정부가 무슨 의도를 가지고 그러는지 의심이 가네요.
    차라리 여기 게시판을 다 본인 인증하고 실명제로 하면 좋겠네요.
    아이피 뒤에 숨어서 선동하는 알바들이 너무 많으니까요.

• 60. 제니
    '19.9.15 3:37 AM (220.233.xxx.131)

위에 ㅈㄹ 떨지말고 법무부 가서 실명인증하고 글 올려서 여기에 증거올리지..그럼 순수 비판자라고 인정해줄텐데.... 못하면 벌레인증

• 61. 우르르
    '19.9.15 3:47 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

몰려다니며 조국 찬양질하는 문빠들 니들이 바퀴벌레들 아닌가?

• 62.
    '19.9.15 4:07 AM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

얘야.
    어떤 부모 밑에서 무슨 밥상머리 교육받으며 성장하면 검찰개혁하겠다고 목숨 내놓고 총 대매는 장관을 그렇게 혐오하니?
    우리나라 법체계 깨끗하게 새정비하겠다는역사적인
    때 그리 조롱하고 펄펄뛰며 반대하는 이유좀 듣자
    어느나라 누구에게 손해되는 일이라 그리 난리인 지 좀 듣자

• 63. ,,
    '19.9.15 4:26 AM (172.74.xxx.146)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2848500&page=4

• 64. mmmm,
    '19.9.15 4:30 AM (172.74.xxx.146)

얘야.
    어떤 부모 밑에서 무슨 밥상머리 교육받으며 성장하면 검찰개혁하겠다고 목숨 내놓고 총 대매는 장관을 그렇게 혐오하니?
    어느나라 누구에게 손해되는 일이라 그리 난리인 지 좀 듣자 22222

• 65. hmmm
    '19.9.15 5:29 AM (71.191.xxx.249)

얘야.
    어느나라 누구에게 손해되는 일이라 그리 난리인 지 좀 듣자 33333333333333333

• 66. ...
    '19.9.15 9:09 AM (115.22.xxx.132)

얘야.
    어느나라 누구에게 손해되는 일이라 그리 난리인 지 좀 듣자44444444444444

• 67. 좋아
    '19.9.15 9:33 AM (117.111.xxx.8)

저도 법무부 칭찬합시다에 어제 조국님 응원글 남겼네요.
    조금이나마 힘이 나시겠죠...?

• 68. ..
    '19.9.15 9:36 AM (114.203.xxx.17)

저도 응원글 남겨야하는데 아직 못남겼네요.
    제66대 조국 법무부 장관님 응원합니다.
    검찰개혁 반드시 성공하시도록 열렬히 응원합니다.

• 69. 푸하하
    '19.9.15 9:38 AM (162.244.xxx.43) - 삭제된댓글

조국 지지자들은, 아무리 봐도 코미디에요.
    무슨 아이돌 사생팬들이 인터넷상 단체행동 하는것도 아니고, 저런데서 우리편이 글 많이 올린다고 여론이 되나요.
    나이가 몇인지 모르지만 참 정신연령도 어리고 유치하네요.

• 70. 푸하하
    '19.9.15 9:39 AM (162.244.xxx.43)

조국 지지자들은, 아무리 봐도 코미디에요.
    무슨 아이돌 사생팬들이 인터넷상 단체행동 하는것도 아니고, 저런데서 우리편이 글 많이 올린다고 그게 국민 여론이 되나요.
    나이가 몇인지 모르지만 참 정신연령도 어리고 유치하네요.

• 71. ...
    '19.9.15 9:45 AM (125.132.xxx.243)

토착왜구 알밥들은 여기선 숨어서 열혈댓글로 열폭하고 가짜뉴스 퍼나르는데는 일등공신이면서 본인인증도 못하는 거짓사이버 아이디인가보네요ㅋ 민심이 유치하다니요?ㅋㅋㅋ 162.244 멍청한글 쓸시간에 역사공부나 하세요

• 72. 나무
    '19.9.15 9:52 AM (14.63.xxx.98)

이유는 뻔하죠
    아무 죄 없는게 드러나는데다가 더구나 실명이잖아요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 73. ....
    '19.9.15 10:10 AM (1.236.xxx.76)

정신년령 어리고 유치한게 누군지 모르겠네
    벌벌 떨면서 오줌 지리고 있는게 보이는데 ㅋ

• 74. 나는
    '19.9.15 10:40 AM (27.177.xxx.218)

조국 지지자들이 청원을 수십만건 하고 실검을 올리고 꽃을 보내고 홈페이지에 지지글을 쓰고 생난리를 피워봐야
    여론조사결과는 항상 조국반대가 더 많다는 사실이 너무 웃겨요
    보통 사람같으면 자괴감이 심하게 들텐데 걔네들은 수치심이란게 없어 그렇지도 않나봐요

• 75. 223.32.xxx.86
    '19.9.15 10:42 AM (121.142.xxx.33)

지랄은 니가 한다. 본인 인증 해 봐? 법무부 홈피 가서.

• 76. ...
    '19.9.15 12:12 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

27.117 여론조사 내용과 진행 방법에 대해서는 아예 관심도 없지? 그러니 무뇌아 일본초딩소리듣지

• 77. ...
    '19.9.15 1:14 PM (223.38.xxx.98)

27.177 여론조사 내용과 진행 방법에 대해서는 아예 관심도 없지? 그러니 무뇌아 일본초딩소리듣지

• 78. ....
    '19.9.15 1:48 PM (121.165.xxx.231)

저도 덕분에 뒤늦게 응원글 남겼습니다. 끝없는 행진이 되었으면 좋겠네요.

• 79. 오~~
    '19.9.15 1:58 PM (61.101.xxx.108)

글 올려주셔서 감사해요~!!
    덕분에 저도 응원글 남겼습니다 ㅎㅎ

• 80. 니들이야말로
    '19.9.15 3:23 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

어떤 부모 밑에서 무슨 밥상머리 교육받으며 성장하면
    상장까지 조작해 스펙 만들어 입시농단한 사람을,
    나라사업 이권으로 가족 펀드 만드는 사람을
    법무부장관에 앉혀 검찰개혁하겠다고 지지하니?
    고양이한테 생선을 맡기지. 지들 유리한 법체계를
    우리나라 법체계 깨끗하게 새정비하겠다고 포장하며
    상식적인 사람들을 그리 조롱하고 펄펄뛰며 반대하는
    이유는 아마 그 세력이 고용한 알바들이나 이해관계 있어
    그러겠지? 그렇지않구야 그런 비상식이 통할리가??
    어느나라 누구에게 손해되는 일이라니 대한민국에 막대한 손해니라.

• 81. 니들이야말로
    '19.9.15 3:24 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

어떤 부모 밑에서 무슨 밥상머리 교육받으며 성장하면 
    상장까지 조작해 스펙 만들어 입시농단한 사람을, 
    나라사업 이권으로 가족 펀드 만드는 사람을
    법무부장관에 앉혀 검찰개혁하겠다고 지지하니?
    고양이한테 생선을 맡기지. 지들 유리한 법체계를
    우리나라 법체계 깨끗하게 새정비하겠다고 포장하며
    상식적인 사람들을 그리 조롱하고 펄펄뛰며 반대하는 
    이유는 아마 그 세력이 고용한 알바들이나 이해관계 있어
    그러겠지? 그렇지않고야 그런 비상식이 통할리가??
    어느나라 누구에게 손해되는 일이라니 대한민국에 막대한 손해니라.

• 82. 117.111 아
    '19.9.15 3:30 PM (211.177.xxx.54)

태극기 할배슈? 말하는 꼬라지가 딱 박사모 쫒아다니는 찌질한 늙은이 수준이네,

• 83. 웃기고있네
    '19.9.17 3:04 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

황교활이같은 쓰레기가 법무부장관 할 때 아닥하고 찌그러져있던 쥐며느리같은 이들이
    어디서