82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 수사에 자기 직을 걸겠다 오늘 또 나오네요

오늘 기사에 윤석열 수사에 자기 직을 걸겠다..

너무 자주 들어서 아직도 걸게 더 남아 있나? 하는 생각밖에 안 드네요

차라리 타짜에 나오는 노름쟁이들 말이 더 믿음이 갈 듯

차라리 너 손가락이라도 거시죠? 조직에 충성 열심 피의자와 동거하는 도덕성의 우리나라 대표 검새씨

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이구..
    '19.9.12 4:44 PM (117.111.xxx.173)

버닝썬 수사나 본인 직을 좀 걸지..

• 2. 저런 말
    '19.9.12 4:45 PM (49.161.xxx.193)

왜 할까요? 저런 말 한 이상 죽기살기로 할테고 악마와 손을 잡고서라도 하게 되지 않나요? 목적을 위해..

• 3. 나불나불
    '19.9.12 4:45 PM (125.142.xxx.93)

입검찰 요란을 떠네요

• 4. 그러게
    '19.9.12 4:46 PM (211.184.xxx.169) - 삭제된댓글

조장관이 나라를 팔았나요?
    왜 여기에 직을 걸까요?
    누굴위해서 ?

• 5. 겁낼줄아나
    '19.9.12 4:46 PM (39.7.xxx.21)

니 보직 아무도 안원츄.
    언넝 물러나기나해라 윤멧돼지

• 6.
    '19.9.12 4:48 PM (1.230.xxx.9)

본인이 거는게 아니라 이미 걸린건데

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.12 4:48 PM (223.62.xxx.43)

첫 댓글님, 버닝썬도 지금 수사하고있다네요
    조국 펀드 추적하다보면 맞닿아있다고 합니다

• 8. ...
    '19.9.12 4:48 PM (116.36.xxx.130)

그냥 때려쳐라

• 9. 77
    '19.9.12 4:48 PM (1.225.xxx.79)

윤석열 화이팅!! 말로만 하는 조국에게 정의를 보여주세요

• 10. 다마내기
    '19.9.12 4:49 PM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

차라리 손가락을 걸어라// 캡쳐해서 신고합니다.

• 11. ㅡㅡ
    '19.9.12 4:49 PM (49.172.xxx.114)

본인의 처와 장모님 떳떳하게 검증받고
    문제없음을 입증하는데 "직"을 걸겠다....

해야 정상 아닌가요?

• 12. ..
    '19.9.12 4:51 PM (211.36.xxx.116)

맞닿아 있어도 그건 펀드 운영사문제. 탑이랑 친분있던데 코바나 컨텐츠랑 yg 도 맞닿아 있다고 추정할 수도 있겟네요

• 13. 음~
    '19.9.12 4:51 PM (61.47.xxx.37)

실체없는 증거. 증인 찾아서 블도저처럼 저러는이유가 검찰개혁이죠..
    윤씨가 자기가 지금 성과를 보여야하는데 없어서 속타는거겠죠.

• 14. ..
    '19.9.12 4:53 PM (125.186.xxx.68)

미친 개는 몽둥이가 약이다

• 15. 표창장
    '19.9.12 4:53 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

직인 각도까지 계산하다니..
    대단합니다요~

• 16. 쪽팔려
    '19.9.12 4:55 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

미슐랭 최고 레스토랑 수셰프가
    계란후라이 하나 갖고 낑낑대는 꼬라지.

• 17. 붕어
    '19.9.12 4:55 PM (61.81.xxx.9)

윤석열은 지금 문정부의 적폐를 청산하고 있음.
    윤석열에 시비거는 놈들이 바로 적폐들....

• 18. 그까짓거
    '19.9.12 4:56 PM (110.70.xxx.206)

걸어서 뭐하려고?
    하찮은거.ㅉㅉㅉ

• 19. 쪽팔려
    '19.9.12 4:57 PM (85.203.xxx.119)

미슐랭 최고 수셰프가
    계란후라위에 참깨 일렬정렬하는 소리하고 앉아있네.
    옆에선 메인요리 다 타고, 재료 다 썩어가는데...
    혀깨물고 죽을만큼 수치스런 일 아닌가.

• 20. 서영신
    '19.9.12 4:57 PM (1.230.xxx.106)

차암 저사람 보기보다 입이 가벼워요
    덩치에 어울리지 않게 얼굴에 화장하고 나오는것도 이상하던데...

• 21. 니 장모 마누라
    '19.9.12 5:00 PM (223.39.xxx.250)

좀 파보자!!!

• 22. 아차피
    '19.9.12 5:01 PM (223.62.xxx.44)

정리될거 같으니 수사하다 장렬하게 산화하는 코스프레 미리 준비하는 듯???
    에혀

• 23. ㅎㅎ
    '19.9.12 5:02 PM (182.225.xxx.13)

직은 나라와 민족을 위해 검찰개혁과 쇄신에 걸어야지
    꼴랑 조직의 관행을 위해 직을 거냐.
    하여간 한없이 가볍다 언행이...
    헌법주의자가 아니라 검찰주의자라고 해라 정직하게.

• 24. 뒷통수친엿
    '19.9.12 5:03 PM (58.143.xxx.240)

배신하고 잘되는 사람 못봤네요

• 25. 오늘도
    '19.9.12 5:04 PM (168.126.xxx.152)

윤석렬 화이팅!!

좌파적폐 밝혀주세요~!!

• 26. 미친갈라치기33
    '19.9.12 5:06 PM (221.167.xxx.70)

ㅋㅋㅋ
    다마내기
    손가락을 걸어라
    이런 말도 고소가능하나요?

• 27. 붕어
    '19.9.12 5:08 PM (61.81.xxx.9)

윗님들, 윤석열이 뭘 배신했지?

살아있는 권력도 봐주지말고 수사해야지...

--- 정권은 순간이고, 진실과 정의는 영원하다 ----

• 28. ..
    '19.9.12 5:18 PM (121.141.xxx.134) - 삭제된댓글

윤석열 검찰총장 될 때 지지했는데 고작 한 가정을 파헤지는 데 힘을 다 쓰네요

• 29. 총장님 화이팅!
    '19.9.12 5:18 PM (110.15.xxx.249)

죄지은거 샅샅이 조사해서 꼭 정의가 살아있다는거 보여주세요.
    그노무 주둥아리에서 공정이란 단어는 못쓰게 꼭 해주세요.
    더러워도 버티셔서 저것들 꼭 콩밥먹이길...

• 30.
    '19.9.12 5:19 PM (1.230.xxx.9)

그런데 직을 걸라고 임명한게 아닐텐데

• 31. 미친
    '19.9.12 5:23 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

야!!
    이게 총장직을 걸만한 사항이냐??
    완 개쑈하고 자빠졌네

• 32. ㅋㅋ
    '19.9.12 5:25 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

모기 잡겠다고 칼을 쳐들고 있네
    꼬라지가 얼마나 맹구스러운지

• 33. 뭐하는 짓이냐
    '19.9.12 5:26 PM (69.243.xxx.152)

윤석엿. 미친 멧돼지인 줄 알았더니 등신이잖아.

• 34. 그럼 지금
    '19.9.12 5:30 PM (59.27.xxx.47)

당장 사표를 던져야지
    이렇게까지 했으면서도
    자기 직을 건다고 하는 것은 조작도 서슴없이 하겠다는 말이죠
    이미 끝났다는 것을 본인과 특수부만 몰라요

• 35. 걸던말던..
    '19.9.12 5:33 PM (116.126.xxx.128)

....

• 36. 안 걸면
    '19.9.12 5:35 PM (118.176.xxx.97)

당장 지가 죽게 생겼거든요.
    공적으론, 검찰개혁 못 막아서 개검 역사상 가장 치욕스러운 검찰총장으로 남게 생겼고
    (공수처 생기면 당장 모가지 날라갈 개검들이 한둘이 아닌데 그 원망 누구한테 가겠어요.),
    사적으론, 잘하면 자기 처랑 처가가 수사받게 생겼잖아요.
    이판사판 방법이 없죠. 그 밑에 한동훈인가 뭐시기 똘기충만한 독종이 뭐라도 하겠죠.
    근데 그 수를 다 읽고 있는 대통령과 국민들 있어 걱정 안됩니다.
    쟤들은 결국 지는 싸움을 하는 겁니다. 안 할 수 없으니 알면서도 하는.

• 37. 화이팅
    '19.9.12 5:36 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

법대로 꼭 캐주세요.
    국민 홧병 안나게요

• 38. 화이팅
    '19.9.12 5:36 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

목숨걸고 하라고 대통령이 임명한거니까요

• 39. 조 국 펀드가
    '19.9.12 5:38 PM (209.58.xxx.97) - 삭제된댓글

아니죠. 어쨌건 그 펀드와 뭐가 맞닿아 있다 쳐도 조 국이 관여했을 일은 없어요.
    윤석열도 내가 죽냐 니가 죽냐 이판사판으로 나오나본데 헛발질 하는겁니다.
    주변 사람들만 죽어나게 파고, 주변 사람들 잘 견디면 좋겠어요.
    저러다 누구 하나 자살해도 저 사람 눈하나 꿈쩍 안할 사람같아요.
    이미 한 명인지 두 명인지 죽지 않았나요.

• 40. 조 국 펀드가
    '19.9.12 5:39 PM (209.58.xxx.97)

아니죠. 어쨌건 그 펀드와 뭐가 맞닿아 있다 쳐도 조 국이 관여했을 일은 없어요.
    윤석열도 내가 죽냐 니가 죽냐 이판사판으로 나오나본데 헛발질 하는겁니다.
    주변 사람들만 죽어나게 파고, 주변 사람들 잘 견디면 좋겠어요.
    저러다 누구 하나 자살해도 저 사람 눈하나 꿈쩍 안할 사람같아요.
    예전이 이미 한 명인지 두 명인지 죽지 않았나요.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '19.9.12 5:40 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

윤석열은 검찰직 걸어야겠네요
    지금 검찰총장직때문에 검찰수사 안받고 있는데 본인의 비리때문에 총장직에서 내려오면 곧바로 수사 받겠어요

• 42. 그 한동훈이
    '19.9.12 5:40 PM (209.58.xxx.97)

그렇게 집요하게 파는 사람이랍니다.

• 43. 안사요
    '19.9.12 5:41 PM (115.140.xxx.190)

사람이 아니라 조직에 충성한다는 말로 뜬거보면 언플좋아하는듯. 생각해보면 조폭도 아니고 공무원이 국가와 국민에 충성해야지 조직!에 충성한다니 문제있는 워딩이죠

• 44. 파야 할 건
    '19.9.12 5:43 PM (209.58.xxx.97)

안파고 상식적인 사람이라면 누가 봐도 표적수사, 부당수사인것을 이렇게 고집스럽고 집요하게 파다니.
    결국 자기무덤 파는 꼴 아닌가 싶네요.

버닝썬, 장자연, 김학의, 세월호 등등 파헤쳐야 할 게 널렸는데 말이죠.

• 45. ㅇㅇ
    '19.9.12 5:50 PM (223.38.xxx.103)

윗님, 버닝썬 하고있다니까요 조국펀드 수사와함께!

제2의 드루킹 안되나 몰겠네요 한국당짓인줄 알고 신나게ㅈ팠는데 알고보니 민주당..

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.12 6:11 PM (223.62.xxx.46)

언플 오지게 하네요
    권력 남용 해놓코
    피해자 코스프레 할려고 밑밥 까나요
    잠시는 속았지라도
    민낯을 본 이상 더이상 속지않아요
    끝까지 가 봅시다!!!

• 47. 공정?
    '19.9.12 6:39 PM (125.142.xxx.17) - 삭제된댓글

윤석렬 화이팅!
    법대로만 해주세요
    좌파적폐도 존재한다면 그 민낯을 까발려야죠!
    좌파고 우파고 상관없이 적폐는 그 씨를 깡그리 말립니다

• 48. ㅋㅋㅋ
    '19.9.12 7:21 PM (211.41.xxx.83)

아줌마같은 방구석 워리어 백수 빈털털이야 걸게 없지만 윤은 대한민국 검찰 수장인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49.
    '19.9.12 7:48 PM (223.62.xxx.77)

응원합니다

저 요망하고 뻔뻔한 가족들좀
    천벌받게 해주셔서 삼대가 망하게 해주세요

• 50. ~~~
    '19.9.12 8:29 PM (218.158.xxx.80)

니 마누라 학벌과 재산 형성과정 투명하게 밝혀라.

• 51. ...
    '19.9.12 8:50 PM (122.60.xxx.99)

언제는 좋아했겠져.
    윤총장이 희망이라네요.
    뻔뻔한 조국가족들 국민을 아주 조롱질하는 것들.

• 52. 미친~
    '19.9.12 9:26 PM (61.84.xxx.134)

저런게 무슨 한 나라의 검찰총장이냐?
    하~~~썩었네

• 53. ㅇㅇㅁㅂ
    '19.9.12 9:43 PM (73.111.xxx.203)

나라 파는데 직을 걸겠다는 말로 들리네요.
    양아치 ㅅㄲ

• 54. 뭔가가
    '19.9.12 10:08 PM (112.169.xxx.161)

크게 걸려 있는게 있으니 자기직까지 걸고 수사하려고 하죠.
    없는데 만들랴???

• 55. 단순한
    '19.9.13 2:39 AM (172.119.xxx.155)

윤석렬이 요새 자기 과거와 부인 처가 비리가.들춰지고
    검사들 성폭행비리 , 공문서 위조 비리 들춰지니까
    빡 돌았나 봅니다.
    고! 고! 고! 앞으로 직진하다 절벽으로 빠져죽길!

• 56. 이런거에
    '19.9.13 3:17 AM (76.14.xxx.168)

목숨건다는게 검찰총장으로서 어불성설

• 57. ...
    '19.9.13 3:54 AM (1.231.xxx.48)

조국이랑 버닝썬 엮으려고 수작부리는 거
    코웃음만 나오네요.

그런 식으로 엮으려들면
    오히려 윤석열이 버닝썬이랑
    더 연관있어 보이던데.

YG 소속 빅뱅 탑이 윤석열 부인 전시회 홍보를
    무료로 해 줬다고 하고
    sns에 글올린 것도 남아있는데
    평소에 얼마나 친하게 지낸 사이면
    그런 홍보글을 무료로 해 줬을까요?

윤석열은 버닝썬 수사하면서
    꼭 자기 부인과 YG 소속사 연예인들과의
    친분 관계도 수사하기 바랍니다.
    그 김에 부인 학력 및 과거와
    장모님 사기 행각도 하기 바래요.
    남의 집안을 그리 털어댈때는
    자기네 집안은 퍽이나 떳떳해서
    그러는 거겠지요?