82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들은 진짜 똑똑하네요

ㅁㅁ 조회수 : 4,792

솔직히 부럽네요
세인트 폴 고교 성적인증 했는데 Sat 점수가 2370점(2400점 만점)
수학은 전교 1등만 주는 존 하게이트 상을 받았고
중국어도 최우등
ap 10개 만점
졸업할 때 수마쿰라우데(수석졸업)로 졸업했군요
성적표 되게 화려하네요

적어도 공부만큼은 잘한 똑똑한 청년인 거 같네요
오늘 처음으로 나경원이 부러워요 엄마머리가 아들에게 유전된 거 같은데 
그렇지만 모친 부탁으로 서울대 교수와 연결되서 실험하고 포스터 작성한 건 일반인들은 하기 쉬운 건 아니죠
이부분 청탁금지법에 걸리는 지 조사 필요할 거 같고
서울대 윤리위에서 IRB와 포스터 작성시 본인이 얼마나 기여했는지 조사 들어갔다니까 꼼꼼히 조사해주길 바라네요
본인이 직접했다면 연구노트와 이런저런 자료증거들이 있을테니 전부 다 제출하겠죠
이런 분위기 너무 좋아요
이회창 아들 군대문제 이후 정치인들이 자식 군대문제에 예민해졌던 것처럼
용족들 하나하나 까서 걸러내면 자식 교육도 붕가재들 눈치는 보겠죠
여기서 한걸음 더 나가 반칙을 행한 사람들은 확실하게 사후처리가 이뤄지길 기대해요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.11 4:16 PM (223.38.xxx.144)

삼성 후원

• 2. ㅋㅋ여보슈
    '19.9.11 4:17 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

그래서????

• 3. ㅋ ㅋ
    '19.9.11 4:18 PM (223.38.xxx.78)

세인트폴 실험실 아주좋던데. 왜서울대실험실 썼어?
    삼성은또뭐야
    스페셜올림픽은 어찌참가했어?

• 4. ...
    '19.9.11 4:18 PM (211.39.xxx.147)

학계-정계-재계

완성된 트라이앵글~~~~

저도 막 부러워질라고 합니다.

• 5. ..
    '19.9.11 4:18 PM (1.152.xxx.96)

성적표 다 까주세요.
    나경원 그 잘난 아들 성적표 원본 보여 주세요!
    주광덕이 뭐하냐?

• 6. ..
    '19.9.11 4:18 PM (220.92.xxx.107)

공부 잘했냐고 누가 물어봤나요
    청탁을 했냐 안했냐
    그 논문에 왜 삼성연구원이 왜 같이 있냐? 그거나 대답해주세요

• 7. 또왔니
    '19.9.11 4:19 PM (111.118.xxx.241)

나베 사무실 직장인?

크게 걸렸어.
    뇌물
    청탁
    특혜
    도덕성
    법적
    논문 조건 위반
    퇴학 가능성

• 8. 자소서를까야지!
    '19.9.11 4:19 PM (121.190.xxx.9)

...........

• 9.
    '19.9.11 4:19 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

바보인척 글 쓰기도 창피하겠다

• 10.
    '19.9.11 4:20 PM (222.110.xxx.202) - 삭제된댓글

민경욱 아들 수능성적표 낼때처럼 대깨문들은 아닥이죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎ
    사실 이번 포스터 문제는 서울대에서 IRB 심의 들어갔다니 그 결과 보면 되겠지만
    조국딸 경우하고는 좀 다른게.. 조국딸 논문은 신생아들 피 뽑은거라 IRB 중요했지만
    나경원 아들은 자기 손가락에 센서 붙여 혼자 실험한거라 별 상관 없을거 같긴 한데요.
    뭐 또 삼성 센서를 썼네 어쩌네.. 뭐 문제를 만들려면 만들수 있겠지만..
    암튼 제일 웃긴게, 성적표 까니 아무래도 찬물 끼얹은듯 조용해진건 있네요.

• 11. 0000---
    '19.9.11 4:20 PM (14.40.xxx.115)

의원실 전략수정

논문 1저자 논란과 국적논란을

아들 똑똑함칭찬이슈로 바꿔라

평범한 강남주부인척 해라

• 12. ...
    '19.9.11 4:20 PM (175.223.xxx.100)

조국딸은 그성적으로 서울대학도 갈 정도라 특혜받아도 쓸모없었다던 그분들 맞나요?

• 13. ...
    '19.9.11 4:20 PM (211.39.xxx.147)

서울대 실험실의 그 삼성 장비.

그게 거기 있는 줄 어찌 알고 실험실을 알아봐 줬을까요????

고교 1년생 아이디어에 꼭 맞는 그 장비 리스트, 연구실 홈피에 공개되어 있었을까요?

• 14. 바보인증?
    '19.9.11 4:20 PM (49.172.xxx.114)

공부 잘했냐고 누가 물어봤나요
    청탁을 했냐 안했냐
    그 논문에 왜 삼성연구원이 왜 같이 있냐? 그거나 대답해주세요 222222222222

자소서도 함께요

• 15. 네네
    '19.9.11 4:21 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

정말 잘 했을 수 있죠
    조양은 뭐 못해서 그랬나요
    그 엄마가 한 말이 많아서
    그 엄마가 말 한데로 검증은 거쳐야죠

• 16. 나경원 자녀의혹
    '19.9.11 4:21 PM (121.135.xxx.20)

...............

• 17.
    '19.9.11 4:21 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

그쵸? 혼자 능력이라고 보고 인성도 괜찮다는 전제하에

똑똑한 유전자 물려받아
    부족함 없이 풍족한 배경에 훌륭한 성적.
    ㅡㅡ
    여기까지는 부러워요.

ㅡㅡ
    그래도 엄마가 나경원.. 이건..음.

• 18. 한일전
    '19.9.11 4:21 PM (121.135.xxx.20)

........................

• 19. 김현조
    '19.9.11 4:21 PM (111.118.xxx.241)

어느 나라 아이냐?
    미국 아이면 미국 법 적용 받겠네?
    나베가 우리 일본 국개라서 힘 쓰기 어려울듯?

• 20. 특검가자
    '19.9.11 4:22 PM (58.143.xxx.240)

.

• 21. 일본불매운동
    '19.9.11 4:22 PM (121.135.xxx.20)

.................

• 22. 왜구시녀알바
    '19.9.11 4:23 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    ,

• 23. 그런
    '19.9.11 4:23 PM (222.97.xxx.125)

네아들은 어떤거같니??ㅎㅎ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '19.9.11 4:25 PM (112.140.xxx.10)

아고부러워라아아아~~~~
    이게 목표니?

• 25. 지랄
    '19.9.11 4:28 PM (58.239.xxx.115)

공부 잘하면 불법으러 대학가도
    괜찮냐??
    으이구 모지리야

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.11 4:30 PM (223.38.xxx.207)

똑똑하면 국회의원 엄마가 서울대 의대 교수한테 아들 논문 쓰는거 청탁해도 된단건가요?

• 27. 이거나 읽어봐
    '19.9.11 4:30 PM (49.170.xxx.117)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33320529?

• 28. ...
    '19.9.11 4:30 PM (211.39.xxx.147)

저 아들 국적 얘기가 왜 자꾸 나올까요?

저 똑똑한 아들이 설마 미국인은 아니겠지요.
    미국인이면 우리나라 인재가 아니잖아요.
    설마요~~~~

• 29. -.-
    '19.9.11 4:30 PM (1.177.xxx.78)

SAT 2370이래요?
    우와~~그렇게 돈을 처들이고도 2370이라....우리 아이는 SAT학원 한번 안가고도 그 점수 받았는데..ㅋ
    전~혀 안부럽네요~~ㅋ

근데 우짜냐...거짓으로 논문 써서 대회까지 나가 상탄거 레쥬메로 낸거 학교에서 알게되면
    입학 취소 될지도 모르는디...

• 30. 현조 국적 어디?
    '19.9.11 4:32 PM (163.152.xxx.8)

,

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 4:33 PM (203.251.xxx.119)

중고등학교를 미국에서 공부했으니 점수 높은거 당연하거 아닌가요

• 32. ..
    '19.9.11 4:36 PM (223.33.xxx.205) - 삭제된댓글

조 ㅁ은 정말 공부못하죠. 그러니 성적표를 꽁꽁 싸매고 감추다 들통난 성적이..세상에..국어9등급에 78로 바닥.
    얘는 그냥 인서울이나 하고 살지 무슨 지주제에 의대??
    정말 그엄마아빠는 양심도 없지. 반면 나경원아들은 아예 영재네.영재.

• 33. 솔직히
    '19.9.11 4:42 PM (110.70.xxx.79) - 삭제된댓글

솔직히 미국 예일에서 졸업까지 견딘 걸 보면 학점 1점대 받는 애보다는 똑똑하죠. 미국 학부는 학점 안 퍼주고 가치없이 잘라요. 우리나라 sky대는 학생 100%A주는 학과도 천지라 그 학점 별 의미도 없고요.

• 34. 오늘 지령인가!
    '19.9.11 4:43 PM (116.39.xxx.163)

엠팍도 나씨 아들 똑똑하다는 글이 많고

• 35. 솔직히
    '19.9.11 4:44 PM (110.70.xxx.79) - 삭제된댓글

솔직히 미국 예일에서 졸업까지 견딘 걸 보면 의대 학점 1점대 받는 애보다는 똑똑하죠. SAT는 2000도 안된담서요. 미국 학부는 학점 안 퍼주고 가치없이 잘라요. 우리나라 sky대는 학생 100%A주는 학과도 천지라 그 학점 별 의미도 없고요. 그러니 그 성적으로는 대기업 디원도 어려워요.

• 36. ..
    '19.9.11 4:45 PM (220.127.xxx.193)

공부잘하면 불법으로 대학가도 괜찮은거냐. 모자라냐?

• 37. 그게
    '19.9.11 4:47 PM (110.70.xxx.79) - 삭제된댓글

솔직히 미국 예일에서 졸업까지 견딘 걸 보면 의대 학점 1점대 받는 애보다는 똑똑하죠. SAT는 2000도 안된담서요. 미국 학부는 학점 안 퍼주고 가치없이 잘라요. 우리나라 sky대는 학생 100%A주는 학과도 천지라 그 학점 별 의미도 없고요. 그러니 그 성적으로는 대기업 지원도 어려워요. 아들은 수강후기까지 써줘야하고 좀 이해가...

• 38. 그만하세요
    '19.9.11 4:48 PM (116.123.xxx.124)

추해요~
    똑똑한아이라고 불법과특혜를 누려야한다?
    내로남불의전형.
    나베스트씨 당신입에서 법치란말이
    나오는거들음 구역질나요.
    차라리 입다물고있어요.
    당신이나 기득권들 특혜누리며사는거 모르는사람없어요.
    그냥 인정하고사과하면될걸.
    아직도 아니라고 유감이야?
    내가 당신에게 유감입니다.

• 39. ...
    '19.9.11 4:48 PM (220.126.xxx.32)

와.. 그때 조민 쉴드치던 사람들 태세전환보소.ㅋㅋㅋ
    조민은 외대꼴찌에 스펙만들어서 억지로 간거 다 관행이어서 괜찮다더니..

• 40. 110.70
    '19.9.11 4:49 PM (211.39.xxx.147)

어머 그렇구나~~~

그런데 미국 대학 들어갈 때 도덕성은 안 보나요?

뭐든지 성적으로만 설명하는 태도는 미국식이 아닌데요.

• 41. ...
    '19.9.11 4:52 PM (223.33.xxx.38)

.

• 42. 그건
    '19.9.11 4:55 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

잘난 애 스펙 만들기도 꼴값인데 못난 애 스펙 만들어 억지로 끼워넣기보다는 덜 역겹죠.

• 43. ...
    '19.9.11 4:57 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

그쵸 모친 부탁으로 서울대 교수와 연결되서 실험하고 포스터 작성한 거 조사해야죠

• 44. ㅇㅇ
    '19.9.11 4:57 PM (110.12.xxx.167)

핵심은 나경원아들은 논문으로 예일대간거고
    조국딸은 영어성적으로 고대간거지요
    그러니 논문이 문제되면 나경원아들은 입학취소고
    조국딸은 문제없다는거죠
    누가 더 똥줄이 타겠어요

더구나 청탁과 뇌물수여 혐의까지 더해지니
    어쩌나

• 45. ㅇㄱㄱ
    '19.9.11 4:59 PM (218.238.xxx.107) - 삭제된댓글

ap10개 이수에 5개 만점인거고요.
    저정도 성적은 아이비리그 지원생들 기본 스펙입니다.
    오히려 논문이 합격의 지름대였다는 느낌을 받네요
    미국에서 고등 2명 키운 엄마입니다

• 46. 너네들맘대로
    '19.9.11 5:00 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

아뇨. 전형에 쓰인 건 다 자기를 알리는 수단이니 평가대상입니다.
    뭐는 내도 들어간다 안 간다?아니에요.

• 47. ㅇㅇ
    '19.9.11 5:03 PM (110.12.xxx.167)

10개중 5개만이 만점이라고요
    아이비가기에는 부족하네요
    세인트폴에서 엄청 지원했을텐데 그정도밖에 안됐다니

왜 비싼 보딩을 보내는데요
    명문대보내는데 총력을 다해 지원해주거든요
    돈값을 톡톡히 하는 학교죠

• 48. 맘대로
    '19.9.11 5:04 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

아뇨. 전형에 쓰인 건 다 자기를 알리는 수단이니 평가대상입니다.
    뭐는 내도 들어간다 안 간다?아니에요. 조금이라도 거짓을 썼다면 하격취소가 당연하고요. 나쁜 짓이니까요

• 49. 맘대로
    '19.9.11 5:05 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

뭐는 내도 들어간다 안 간다?아니에요. 나라 불문하고 조금이라도 거짓을 썼다면 합격취소가 당연하고요. 나쁜 짓이니까요. 인성이 바닥이니까

• 50. 잘하는거에요.
    '19.9.11 5:12 PM (117.53.xxx.54)

sat 2370 맞는거 힘들어요.

• 51. 아니
    '19.9.11 5:14 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

2000이하도 똘똘하다며요.
    AP 3개 만점 천재라며서요.
    고딩이 논문 써서 대단하담서요.

• 52. ㅁㅁ
    '19.9.11 5:17 PM (220.117.xxx.49)

ap 10과목 만점인데요? 원래 만점이 5점이니까요 저 윗분 잘못 읽으신 듯

• 53. ㅇㅇ
    '19.9.11 5:18 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

아이비 그것도 예일 들어가는데 ap5개만점은 그리 뛰어나다 할수 없다고요
    조국딸도 ap4개 만점이잖아요
    한국 고등학교 다니는 학생임에도

• 54. 맞아요
    '19.9.11 5:20 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

잘한건 잘했다고 합시다
    그게 뭐라고우겨서정신승리 해봤자
    우스게 소리들어요
    솔직히 나씨자식이 조씨자식보단
    휠 났구면

• 55. ...
    '19.9.11 5:24 PM (222.232.xxx.68)

우와 2370점이라니... 몇개 틀린거야?

• 56. 유리지
    '19.9.11 5:24 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

나베스트 완전 안 좋아하지만요.
    부풀린 걸로 보이거든요.
    선보는데
    머리숱을 부풀린 것과
    대머리에 가발을 쓴 것
    어느 것이 더 사기성이 높나요?

• 57. 보면
    '19.9.11 5:25 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

나베스트 완전 안 좋아하지만요.
    부풀린 걸로 보이거든요.
    선보는데 
    윗머리 머리숱을 부풀린 것과
    횡비홍 대머리인데 가발을 쓴 것
    어느 것이 더 사기성이 높나요?

• 58. ㅇㅇ
    '19.9.11 5:27 PM (106.102.xxx.50)

와.. 그때 조민 쉴드치던 사람들 태세전환보소.ㅋㅋㅋ
    조민은 외대꼴찌에 스펙만들어서 억지로 간거 다 관행이어서 괜찮다더니.. 2222
    조로남불 지지자들도 마찬가지 ~~

• 59. ..
    '19.9.11 5:29 PM (213.147.xxx.107) - 삭제된댓글

잘난 애 스펙 만들기도 꼴값인데 못난 애 스펙 만들어 억지로 끼워넣기보다는 덜 역겹죠.2222

이쪽 특혜와는 별개로 조x씨 천재, 인재라고 추켜세웠던게 생각 나 웃기네요. 그렇게 이미지 포장하기 좋아하는 사람이 딸 성적이 좋았다면 진작 성적표 공개했겠죠.

• 60. 웃겨서.
    '19.9.11 5:41 PM (47.136.xxx.63)

예일 치는 애들은 다 그정도 공부해요.
    더 잘하죠
    걔네들이 나경원아들. 기획스팩, 편법 불법 스팩에
    밀려서 떨어집니다.
    공부잘하고 수재인애들 SAT 만점인 애들 우수수 떨어져요. 저런 스팩에 밀려서요. 알아요?

• 61. ..
    '19.9.11 5:43 PM (218.55.xxx.35)

조양은 그리 잘한게 아니잖아요.
    그리 똑똑한 아이라면 나라도 밀어주겠어요.
    단 나경원 아들만 아니라면..
    지 엄마랑 떨어져 살아서 좀 나을라나...

• 62. 댓글 펌
    '19.9.11 6:02 PM (47.136.xxx.63)

문제는, 나경원 2016년 국회 보건복지위원장 시절에 정부국책과제 연구비를 윤교수에게 몰아주었다는 소문이 더 중요~!! 국립서울대 교수이니, 뇌물죄 성립할수 있어요

• 63. 글거나 말거나
    '19.9.11 6:43 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

알고 싶지 않은데 뭐하러 올리는지...
    그여자 면상부터 떠올라 이 글 재수없음,