82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희옹은 그냥 은퇴하셨음 좋겠어요.

그냥 조회수 : 3,476

더이상 망가지시지 말고 은퇴하셨음 좋겠어요.

그래도 90년대 mbc 파업으로 , 돌아가신 정은임아나운서와 함께

노동자 노래대회도 나오고. 그때 연세대 노천에 옆에 앉아서 mbc 노조팀과

김밥도 나눠 먹고 그랬는데.

정말 너무너무 슬프네요.  하늘에 계신 정은임 아나운서가 동료

손석희아나운서를 보면 어떻까요?

정은임의 영화음악도 다시 듣곤 하는데, 마지막 방송까지 골리앗에서

떨고 있을 노동자들을 위해 노래를 틀어주던  정은임 아나운서가 생각나네요.

더욱 생각나요. 정은임 아나운서도 살아있으면 이렇게 변했을까요?

정말 더이상 망가지시지말고, 협박을 받던 감을 잃었던

지금의 모습은 손석희옹의 참모습이 아님니다.

절대 그럴리가 없어요. 더이상 스스로를 파괴하지말고 내려오시고

미국에 가족과 함께 여행이라도 다니고 노후를 보내시는게 좋으 실거 같아요.

너무너무 마음이 아프네요. 손석희 옹이 왜 이럴까? 도저히 이해가 안가요.

상식 밖의 모습입니다 .치매나 노망이 아니면 이렇게 할 수가 없어요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '19.9.10 8:34 PM (116.125.xxx.203)

손석희 아들도 한번 뒤져야죠

• 2.
    '19.9.10 8:34 PM (218.155.xxx.211)

저도 인내심이 바닥이 나네요.
    그래도 조긍은 지켜보렵니다.
    요즘jtbc안보긴 합니다만..

• 3.
    '19.9.10 8:35 PM (39.7.xxx.52)

전 그래도 반대요
    지금 조국보도는 좀 불만이긴한데 손석희만한 사람있을까요
    손석희 그만두면 중앙일보 수준될겁니다
    그나마 손석희가 있어서 다행이예요
    손석희 귀한줄 알아야합니다

• 4. ..
    '19.9.10 8:36 PM (223.62.xxx.43)

아유 너무 불쾌해요
    아 이 배신감 ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '19.9.10 8:36 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

검찰, '손석희 뺑소니 무혐의 결론' 경찰에 재수사 지휘

http://imnews.imbc.com/news/2019/society/article/5360086_24698.html

• 6. ㅡㅡ
    '19.9.10 8:36 PM (14.40.xxx.115)

오늘도 우리를 슬프게 했나요???

• 7. 김지하처럼
    '19.9.10 8:36 PM (121.129.xxx.187)

마지막 짧은 말년으로 빛나는 젊은 시절 다까먹는구나.

• 8. ...
    '19.9.10 8:37 PM (61.72.xxx.45)

전 아직 포기 안 하는데요.
    손석희는 손석희에요.
    전 기다려 봅니다.

• 9. ...
    '19.9.10 8:37 PM (218.236.xxx.162)

전 그래도 반대요
    지금 조국보도는 좀 불만이긴한데 손석희만한 사람있을까요
    손석희 귀한줄 알아야합니다 222

• 10. ...
    '19.9.10 8:37 PM (121.129.xxx.187)

지금 손석희는 있으나 마나.없어도 그만인 수준.

• 11. 종편
    '19.9.10 8:38 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

보지 마세요. 정신건강에 안좋아요.
    오늘도 혹시나 해서 봤더니 역시나!!
    이제 손절했어요. mbc가 그나마 나은것 같아요.

• 12. 손석희도
    '19.9.10 8:38 PM (211.210.xxx.20)

나이 먹으니 별 수 없네요.

• 13. ...
    '19.9.10 8:38 PM (119.149.xxx.18)

그래도 반대요
    손석희 귀한줄 알아야합니다

• 14. ..
    '19.9.10 8:38 PM (121.129.xxx.187)

결국 털보 하나만 살아남음.

• 15. ..
    '19.9.10 8:38 PM (223.62.xxx.43)

윤석열도 아직 믿는다는 사람 있더라구요
    손도 있겠죠

제정신이라면 더이상 이름도 올리기 싫네요 더러워서

• 16. sstt
    '19.9.10 8:39 PM (182.210.xxx.191)

인상도 변하고 아직도 욕심이 그득해보이네요.

• 17. 포스터
    '19.9.10 8:40 PM (218.50.xxx.174)

포스터가 논문이란것도 체크하지않고 반나베 물타기인것처럼 보도하네요

• 18.
    '19.9.10 8:41 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

손석희라도 있으니 그나마 이정도라도 유지가 되는거지
    그만두면 나머지 종편이랑 같은 수준 되는거 아닌가요
    그런 채널이 늘수록 불리한건 우리쪽 아닌가요
    여기선 안보면 그만이라고 하겠지만 안보는 사람보다 생각없이 보는 사람이 더 많아요

• 19. 공의
    '19.9.10 8:42 PM (198.2.xxx.20)

손석희 믿어 봅니다.

• 20. 아뇨
    '19.9.10 8:43 PM (110.15.xxx.7)

손석희는 손석희입니다.
    그 만큼 전달할 겁니다
    내가 중립적이라 생각하면 나쁜정도는 아닙니다

• 21. 문통
    '19.9.10 8:44 PM (39.7.xxx.238)

문통 퇴임시 뭘 쥐고 저렇게 생떼를 쓸런지 아무도 모름
    손석희는 저만 뜨면 되는 종류임
    나라가 망하건 또 독재정권이 들어서건
    지 방송국만 돌아가고 저만 영웅되면 되는 스타일

지는 지 사생활로 뻑하면 이멜 돌리면서 남에게는..
    옆자리 여아나 써클렌즈나 좀 빼라고...기본도 안 가르치면서 무슨...

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.10 8:45 PM (223.62.xxx.213)

좀 사람이 현학적이라고 해야하나....
    예전에 영어로 뉴스진행할때도 솔직히 좀 웃겼고
    특히나 인터뷰할때 나는 좀 달라 이느낌으로 계속 말꼬리 잡다가 인터뷰가 산으로감 ㅋ

읭???스러울때가 종종 있었음

• 23. 능력
    '19.9.10 8:46 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

떨어지는 아들 둘한테 최대한 벌어주고 가야하는데 은퇴는 무슨요

• 24. ..
    '19.9.10 8:46 PM (180.229.xxx.94)

사주가 중앙일보에요 뭘 기대래요 노년 추해지는거 지켜볼 뿐이죠 다른 도구가 또 나옵니가 손서키든 기머준이근 절대적인건 없어요

• 25. 사실
    '19.9.10 8:47 PM (223.38.xxx.4)

손석희 빠지면 더 엉망되요
    존재 자체로도 의미가 있죠

일희일비 말고 좀 더 보세요

• 26. ...
    '19.9.10 8:49 PM (121.135.xxx.20)

jtbc 손바닥 안에 있는 손석희를 왜 믿습니까?
    jtbc가 드디어 민낯을 드러낼 정도로 검찰개혁/사법개혁이 싫은가봅니다.
    홍진기-홍석현-홍정도의 jtbc

https://ko.wikipedia.org/wiki/홍진기
    일제 강점기에 전주지방법원 판사를 역임했던 경력 때문에 민족문제연구소가 발간한 친일인명사전[6]에 등재되기도 했다.

• 27. 천도복숭아
    '19.9.10 8:49 PM (124.50.xxx.106)

동감합니다
    한때나마 지지했던 소시민으로 저도 그가 더이상 이상해지지않길 바래요

• 28. ....
    '19.9.10 8:50 PM (114.129.xxx.194)

부족한 지성을 외모로 커버치며 그 자리까지 가기가 쉽지는 않았을 겁니다
    올라가기 힘들었던만큼 쉽게 못내려옵니다

• 29. 놀랍네요뉴스룸
    '19.9.10 8:53 PM (121.173.xxx.41)

조국장관 뉴스는 까는 내용으로만 몇 꼭지를 내보낸거에요 대체? 거의 한 20분간 계속 까대지않았나요?
    그러더니만 나경원 자녀얘기는 그냥 단신 수준이네요.

• 30. 언론개혁필요
    '19.9.10 8:53 PM (210.113.xxx.115)

종편 모조리 없앨수없나요?
    공해수준이예요

• 31. 솔직히
    '19.9.10 8:57 PM (58.123.xxx.172)

지금 손석희 옹의 모습은 나머지 종편과 뭐가 달라요.. 이건 정말 아니죠. 자신만 아니라고
    자신만 언론이라고 믿지만 , 한 두번이 아니라 계속 의도적인 왜곡을 하시는 건
    일부러가 아님 감이 완전 떨어진거나, 다른 이유가 있겠죠. 이유불문 이정도는 건널 수 없는
    강을 건넌거 아닌가?어느정도 다시 돌아와야하는데 지금 까지 이러는 건 정말 아니죠.
    아닌건 아니예요.

• 32. ...
    '19.9.10 9:05 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

나머지 종편 잘 안봐서 모르지만 아무리 뉴스룸보다 더하겠어요?
    채널돌리다 잠깐 본 다른 채널 낮 뉴스 패널도 답답하고 편향적인 자가 나와서 분열을 부추기던데요?

• 33. ...
    '19.9.10 9:06 PM (218.236.xxx.162)

나머지 종편 잘 안봐서 모르지만 아무리 뉴스룸이랑 비교라니오
    채널돌리다 잠깐 본 다른 채널 낮 뉴스 패널도 답답하고 편향적인 자가 나와서 분열을 부추기던데요?

• 34. ....
    '19.9.10 9:17 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

뭐래?
    지들 편 안들어 준다고 은퇴를 해라마라.
    웃겨.
    더할 나위 없이 잘 하고 있으니 관심 끄셔.

• 35.
    '19.9.10 9:18 PM (58.123.xxx.172)

그래 결국 그렇게 된거네.. 아.. 이제알겠네.. 일잘하고 있다고?

• 36. 갸우뚱
    '19.9.10 9:34 PM (61.47.xxx.37)

오늘 뉴스에 장관 부인이 여론전하는것이 적절한가를 보도했는데..
    아니 그럼 어쩌라고요.. 그럼 찍소리 내지말라고요??
    이상하네~

• 37. ............
    '19.9.10 10:00 PM (222.99.xxx.233)

jtbc 뉴스 안 봐요
    박근혜를 날렸다고 같은 곳을 바라보는건 아닌 듯