82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이름으로 조국장관님께 보낸 화분 사진.jpg

... 조회수 : 5,877
어제 82에서도 몇분 천원씩 보내셨죠.
딴지 회원이 82쿡 이름으로도 화분 보내셨네요.
조국장관님. 정경심교수님 그리고 따님께도.
힘이 되었으면 좋겠습니다.
모금 남음 금액은 노회찬재단과 나눔의집으로 보내신다고 하네요.
수고하신 딴지회원분도 감사합니다.
화분은 고 김관홍 세월호잠수사님 부인이 운영하시는 꽃바다에서 구매했다고합니다.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo0o
    '19.9.10 1:07 PM (202.92.xxx.229)

82쿡 “누님” 이러고 쓴게 에러 ㅋㅋㅋ

• 2. 고맙습니다~~
    '19.9.10 1:07 PM (39.7.xxx.104)

문구도 좋네요~~.

• 3. ......
    '19.9.10 1:07 PM (121.181.xxx.103)

헐 대박 소오름~

• 4. 왜 나는
    '19.9.10 1:08 PM (175.114.xxx.3)

몰랐을까
    ㅠㅠ 나름 자게 죽순이인데 ㅠㅠ

• 5. 와!!!!
    '19.9.10 1:10 PM (211.39.xxx.147)

대단하십니다.

문구 ㅋㅋㅋㅋ 좋습니다.

• 6. 멍청이들
    '19.9.10 1:10 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

김영란법 .위반이다 ㅉㅉ

• 7. ...
    '19.9.10 1:11 PM (218.236.xxx.162)

몰랐는데 참여하신 분들 진심 고맙습니다~

• 8. 누님.
    '19.9.10 1:11 PM (47.136.xxx.63)

ㅇㅎㅎㅎㅎ
    누님들이옳다!

• 9. ...
    '19.9.10 1:11 PM (112.220.xxx.102)

82쿡 누님이라니 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ

• 10. salt
    '19.9.10 1:12 PM (180.182.xxx.12)

57년생 누님 확실합니다
    제 동생이 조국법무부장관과 입학동기이구요
    석사장교6개월 출신입니다

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.10 1:16 PM (182.225.xxx.13)

누님아닌데 ..

• 12.
    '19.9.10 1:16 PM (116.36.xxx.130)

누님아냐ㅜㅜ(현실부정중)

• 13. 하하하
    '19.9.10 1:17 PM (125.139.xxx.113)

정말 보기 좋은 화분컷들~~~

김어준 동갑입니다 !!!
    누님 맞음 !!!

• 14.
    '19.9.10 1:17 PM (114.129.xxx.194)

직무 관련성과 대가성 없이 보내는 꽃은 1회 100만원, 연간 300만원 이내라면 김영란법에 저촉되지 않는다고 합니다
    (김영란법에 저촉될까봐 걱정하는(?) 어떤 분을 위해서...)

• 15. ㅁㅁㅁ
    '19.9.10 1:18 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

공무원 인사철 떡과 화분보내는 관행 근절 캠페인 매해 뜹니다. 잘난척 ㄴㄴ

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.10 1:19 PM (1.231.xxx.2)

아니...그래도 동생이 많은데.... 82쿡은 거울 앞에 앉은 누님 이미지인가요.ㅋㅋ

• 17. ..
    '19.9.10 1:19 PM (223.62.xxx.3)

김어준이 딴지 마켓 다시 살리려고 애쓰네
    문파 아니면 돈이 안되지?
    그러게 왜 전과4범이라도 능력만 있으면 된다고 그랬어?

• 18. 뿌듯해요
    '19.9.10 1:19 PM (223.62.xxx.222)

누님이라 불러도 좋기만해요ㅎ

• 19. 누님
    '19.9.10 1:20 PM (1.235.xxx.51)

아니다아앙아아

• 20. 누님아닌데
    '19.9.10 1:20 PM (223.62.xxx.1)

보배오빠들 부럽다.

• 21. 어머
    '19.9.10 1:21 PM (116.126.xxx.128)

눈물나!! ㅠㅠ

조국장관님도 다수의 82회원들이 응원헀다는거 아실까요?
    (화분글씨 보셨겠죠?)

보내주신 분,
    감사합니다!

• 22. zzz
    '19.9.10 1:21 PM (119.70.xxx.175)

저, 조 장관 보다 한 살 많아요.
    누님 맞아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 희야
    '19.9.10 1:21 PM (182.215.xxx.29)

옴마야! 이런 이벤트 있는줄 몰랐네요.
    아쉽네요...

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.9.10 1:22 PM (211.246.xxx.229) - 삭제된댓글

난은 선물하는거 아니라던데
    어려울 난 하고 발음이 같아서인지
    뾰족뾰족한 모양 때문인지 그렇다함

82쿡 누님들이면
    환갑지내분들이 알바질을 그렇게 해댄거구나
    태극기부대도 연로 하드만
    연세 드시니 역시 시간이 많....

• 25. ....
    '19.9.10 1:22 PM (61.72.xxx.45)

누님 아닌데 ㅠㅠ

감동입니다
    누님 빼고 ㅠㅠ

• 26. 아웅
    '19.9.10 1:22 PM (61.98.xxx.185)

난 입금도 못했는데... 화분 보니 괜히 눈물나네요

• 27. 어쨋든..
    '19.9.10 1:23 PM (73.93.xxx.179)

아직도 일베 공격에서 강하게 버티고 있는 82 !!

정말 대단합니다.. 뿌듯해요

• 28.
    '19.9.10 1:23 PM (114.129.xxx.194)

고 노회찬 의원은 외계인이 침략해오면 일본과도 손을 잡아야 한다고 했습니다
    자한당과 싸울 때 우리는 한팀입니다
    제가 극렬 이재명까, 김어준까인건 김어준 지지자분들이 잘 알고 계십니다
    그래도 이번 조국대전에서 김어준과 그 지지자분들의 노력에 대해서는 정말 고맙게 생각합니다

• 29. 어우
    '19.9.10 1:23 PM (117.111.xxx.123)

전 한참 동생인디..그래도 정겹군요

• 30. 저도 누님 아닌데
    '19.9.10 1:24 PM (116.126.xxx.128)

이벤트 몰랐어요 ㅜㅜ
    다음에 좋은 일 있음 같이할게요.

감사하고
    예쁜꽃, 꽃바다 사장님도 감사합니다!♡

• 31. oo
    '19.9.10 1:25 PM (175.223.xxx.229)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋ
    코메디가 따로 없다

• 32. 왜 나는 2222
    '19.9.10 1:25 PM (58.226.xxx.155)

몰랐을까
    ㅠㅠ 나름 자게 죽순이인데 ㅠㅠ 22222

• 33. ,,
    '19.9.10 1:26 PM (112.161.xxx.129)

82는 누님 이미지인가요?? ㅋㅋ 저거 누가 썼습니꽈???

• 34. 기레기아웃
    '19.9.10 1:26 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 감사해용 ~ 시민들의 응원이 힘이 되시길~

• 35. ㄴㄷ
    '19.9.10 1:34 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

훈훈하네요 눈물도 나고

• 36. ㄴㄷ
    '19.9.10 1:35 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

누님이라도 될 수 있어서 감사하네요
    지지할 수 있어서 영광입니다

• 37.
    '19.9.10 1:37 PM (112.140.xxx.10)

참가했어요
    화분보니 훈훈합니다

• 38. ...
    '19.9.10 1:41 PM (14.39.xxx.161)

어제 1구좌 천 원 보냈는데
    단돈 천원으로 너무 너무 뿌듯하고 기쁩니다.
    조 법무부 장관 님 임명 축하드리고
    앞으로 법무부 혁신과 검찰개혁 꼭 완수해 주세요.

• 39. noAbe
    '19.9.10 1:43 PM (121.160.xxx.2)

화분은 고 김관홍 세월호잠수사님 부인이 운영하시는 꽃바다에서 구매했다고합니다!!!! 이런 개념아재들을 봤나

• 40. ㅠㅠ
    '19.9.10 1:43 PM (49.130.xxx.212)

82쿡 여동생들 이라고 하셨어야..
    ㅋㅋㅋ

• 41. 아싸리
    '19.9.10 1:43 PM (223.33.xxx.156)

전 알고 보냈지요!!
    ㅋㅋ 좋아요!!

• 42. 지들
    '19.9.10 1:44 PM (223.62.xxx.24)

몇 이서 돈 내서 하면서
    이곳 82를 팔다니...
    회원 중 반 이라도 합세를 했으면 모르겠지만 얘네들은 왜 이럴까?
    누가보면 82 전체가 팬 인줄 알겄음?

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.10 1:46 PM (219.252.xxx.69)

저도 누님에 흠칫 ㅎㅎ
    감사합니다 ㅎㅎ

• 44. 흐뭇
    '19.9.10 1:47 PM (175.197.xxx.98)

깨어있는 82쿡, 보배드림, 클리앙 등 재미있는 문구의 화분, 정말 재치있고 흐뭇하네요!!!!

• 45. 어머
    '19.9.10 1:47 PM (49.230.xxx.34)

저 왜 이거 놓쳤죠?
    따님 문구 울컥하네요..

• 46. 6eleven
    '19.9.10 1:55 PM (121.164.xxx.236)

누님이면 어때요~
    (소근소근) 정경심 교수도 누님이잖아요^^

그나저나 저도 이벤트 놓쳤어요.. 이렇게 분할 수가..!!

• 47. ..
    '19.9.10 1:56 PM (220.117.xxx.63)

저두 보냈어요..
    화분 이쁜걸로 보냈네요
    수고 하셨어요

• 48.
    '19.9.10 2:01 PM (182.225.xxx.42)

몇몇 알바들 썩 물러가고~~훠이훠이~

어제 바빠서 게시판 제대로 못봤더니
    고새 놓쳤네요
    행동하는 분들 정말 감사드려요
    담에는 꼭 참석하겠습니닷!!

• 49. ㅎ힛
    '19.9.10 2:17 PM (59.22.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 참여했어요~
    천원에 이리 흐믓할 수가^^

• 50. 알라브
    '19.9.10 2:21 PM (112.147.xxx.32)

이서 돈 내서 하면서
    이곳 82를 팔다니...
    회원 중 반 이라도 합세를 했으면 모르겠지만 얘네들은 왜 이럴까?
    누가보면 82 전체가 팬 인줄 알겄음 22222222222

좀 더 나가면 대한민국 국민일동이라고 쓰것네

• 51. 넘웃긴다
    '19.9.10 2:27 PM (211.187.xxx.163)

왜 자기들 맘대로 82쿡 이름을 사용하나요

• 52. 왜 난 몰랐지ㅠㅠ
    '19.9.10 2:27 PM (178.191.xxx.98)

동생들, 조카들, 처제들 모아서 한 번 더 보냅시다~

• 53. ...
    '19.9.10 2:34 PM (183.96.xxx.129)

전 아직 한~참 동생입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. 우와
    '19.9.10 2:37 PM (218.236.xxx.162)

역시 참여하신 분들 등장하셨네요
    엄지척 ! 너무 고맙습니다~~

• 55. 무효
    '19.9.10 2:45 PM (166.104.xxx.11)

저 82죽순인데
    왜 여기서 따됐죠?
    다시 해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    (저는 '오라버니' 로 부를래요...)

• 56. 뿌듯 뿌듯
    '19.9.10 3:08 PM (211.205.xxx.157)

요번에 동참 못해서 아쉽네요ㅠ

담에도 기회 있겠죠?

• 57. 꽃바다
    '19.9.10 5:34 PM (211.201.xxx.53)

딴지마켓이 아니고 저 윗분 설명하신대로 고 김관홍 잠수사 부인이 하시는 꽃바다입니다
    배송도 꼼꼼하게 하시고 저렇게 배송후 사진도 보내주시고 가격도 괜찮습니다.
    혹시 필요하실때 고려해보세요 추천드립니다

• 58. 감사
    '19.9.10 7:02 PM (61.101.xxx.40)

뿌듯해요