82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 치킨집에서 조국으로 아저씨 아줌마 대판 싸움--;

미쳐 조회수 : 6,849

저녁에 치킨집에서 있었던 일이에요

약간 중년치곤 젊은?아저씨랑 아줌마랑 앉아있었는데 조국이야기로 열혈 토론을 하더라구요

갑자기 아저씨가 엄청 큰목소리로 '왜 조국딸은 안잡아가는거야~정유라도 잡았는데~뭐하는거야!!'

이러고 소리 지르고 아줌마는 '그게 정유라랑 같은거냐' 이러고 아저씨는 '같은거지 뭐가 다르냐'고 고래고래!!

치킨집에서 둘이 대박 싸우고 박터지게 싸우고 난리났어요 ,ㅜ

밖에 현실에선 생각보다 조국반대하는 일반 시민들 많아요

이게요

오늘 임명 강행은 하셨지만 반대층이 많다는거 분명 기억하고 있어야 할것 같아요

50프로가 넘게 반대했으니까요

이 숫자는 큰겁니다 막상 밖에 나가서 저리 떠드는 사람들보니 훨씬 체감할수 있었어요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치킨이나드셔요
    '19.9.10 12:00 AM (116.127.xxx.104)

.
    .

.

• 2. ㆍ ㆍ
    '19.9.10 12:01 AM (58.120.xxx.165)

국민 절반을 홧병나게하네요.댓통이란 분이.
    국론 분열을 방관하고. 불통은 닭 저리가라.
    이렇게 국민 눈치 안보는 분은 오랫만인듯

• 3. ....
    '19.9.10 12:01 AM (121.145.xxx.46)

예. 잘 하실겁니다.
    칭찬은 고래도 춤추게한다 했으니, 잘한다 잘한다 잘해라 잘해라 하면서 잘 지켜봅시다. 우리 국민들도 각자 자기자리에서 으쌰으쌰 화이팅 !

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.10 12:01 AM (182.215.xxx.251) - 삭제된댓글

네 주무세요

• 5.
    '19.9.10 12:02 AM (175.192.xxx.19)

어딜 가나 목소리 큰 무식한 사람들은
    다 조국 반대더라구요

• 6. ㆍ ㆍ
    '19.9.10 12:02 AM (58.120.xxx.165)

오랫만~>오랜만

• 7. 네네
    '19.9.10 12:02 AM (117.111.xxx.77)

치킨무나 잡솨요

• 8. ..
    '19.9.10 12:02 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

혹시 거기가 박근혜 닭집이었나요?

• 9. 저도
    '19.9.10 12:02 AM (182.215.xxx.251)

저도 잘 하실 것을 믿어요

• 10. 그럼요그럼요
    '19.9.10 12:03 AM (210.0.xxx.249)

치킨집에서 박사모 느낌의 할배할매들 싸움 난 거 봤어요
    경찰 왔었는데 진짜 세금낭비더군요
    개같은 인간들이 술 처먹으면 원래 그래요 장제원 아들도 음주였잖아욧
    그 얘기 아니심?^^

• 11. 생각보다
    '19.9.10 12:03 AM (14.40.xxx.172)

저렇게 목소리 높이는 사람이 많다는걸 알아야한단거예요
    서울대 집회하는 애들도 그런 애들이란겁니다

조국 딸문제는 쉽게 받아들여지지 않는 사람들 많단거 알아야죠
    어떻게보면 그래 그땐 그랬지 싶다가도 뒤집어보면 분노가 끓어오르는 점도 있다는거
    그 두가지 양면성이 다 있다는걸 인지해야돼요
    그래야 한쪽만 비난하지 않게 돼요

• 12. 근데요??
    '19.9.10 12:04 AM (175.223.xxx.8)

어쩌라고요??
    다나와 다르면싸우게되는데
    어쩌라는건지

• 13. 오늘
    '19.9.10 12:06 AM (14.40.xxx.172)

할배 할매 아녔어요
    40대 아저씨 아줌마들이였어요 젊어보였으니까요

근데도 자기네들 말하니까 톤 좀 높아지고 주위에 다들리고 다처다보고 그랬죠

• 14. 결론
    '19.9.10 12:06 AM (122.42.xxx.165)

조국 반대하는 사람들 수준은 그렇고 그런거란걸

식당에서 목소리나 크게 소리 지르는 진상들 수준
    열등감이 심한 인간들인가 보죠?

• 15. ,,,
    '19.9.10 12:07 AM (221.138.xxx.253)

정유라는 출산했구만

• 16. 그러니까
    '19.9.10 12:07 AM (14.40.xxx.172)

무조건 조국딸 문제없고 니네들이 열폭해서 그런다식의 반응은 완전 한쪽만의 의견일뿐이라는거예요
    조국딸문제는 정말 반반이 다르게 봐요
    이 문제는 한쪽으로 치우친 정답이 있을수 없다봐요

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.10 12:08 AM (175.223.xxx.145)

죄송한 마음으로 잘 하겠다잖아요.
    늙은 박사모들이야 신경 끄세요.

• 18. ㆍ ㆍ
    '19.9.10 12:09 AM (58.120.xxx.165)

일반화의 오류

• 19. 고마해요
    '19.9.10 12:09 AM (220.124.xxx.36)

별것도 아닌거로 당쟁 만들어서 나라 골로 가게 하고 싶은거잖아요? 안그래요?
    조국 딸이 뭐가 문제인데요? 살면서 진짜 문제 보지도 못했어요? 야당하고 기레기 농간에 꼭두각시같이 들썩들썩 하면 추레하지 않아요?

• 20. 사탕별
    '19.9.10 12:09 AM (124.51.xxx.144)

답답하게 그리 무지한사람이 널렸네요 언론이 문제죠
    언론에서 이놈은 범죄자다 이놈딸도 범죄자 다 하면 그리 아는거죠

일본보세요
    국민들이 지들 죽어나가는줄 모르고 한국 수출 금지 환영이다 어쩌다 하네요

깨어있는 시민의 조직된 힘
    절실히 느껴지는 밤입니다

모르면 배워야 하는데 서로는 공부해야 니네가 배워라 공부해라 이지랄 중이네요

그나면 자유당 지지율 20프로로 내려앉은거 그거로 희망 삼아요
    중간에 헷갈리는 분들이 그래도 이건 아냐 하고 돌아선거요

• 21. 그러니까
    '19.9.10 12:10 AM (210.0.xxx.249)

남 얘기 훔쳐듣지 말고 시끄러우면 항의하고 주인에게 말하고 그도 안되면 신고하세요
    프라이드였나요? 양념이었나요? 그게 중요한 거죠

• 22. ...
    '19.9.10 12:10 AM (1.240.xxx.128)

누가 50프로 반대래요

• 23. 서울대
    '19.9.10 12:11 AM (182.215.xxx.251)

서울대 학부 80% 대학원 95% 장학금 받는대요
    10명 중 8명이 받는다는거죠
    재학생 74.4%가 최상위층이에요(월소득 894만원)
    사회적 혜택자 부와 학력의 대물림 아이들이에요
    "사회적 약자의 문제"에 대해서는 침묵하는 최상의층 자제들이죠
    서울대 아이들 집회의 의도가 무엇인지 모르겠어요

• 24. ...
    '19.9.10 12:12 AM (1.252.xxx.101)

빨리 가짜뉴스처벌법이 만들어졌으면 좋겠어요.

• 25. ...
    '19.9.10 12:12 AM (61.72.xxx.45)

그래요?
    원글은 반대자인가보네요?

들어보니 아줌마가 옳던가요?
    아저씨 말이 옳던가요?

원글 생각 있으면
    최소한 아줌마 말이 옳은 건 알겠죠???

• 26. 조국
    '19.9.10 12:16 AM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

반대하는 사람
    1.청문회 안본 사람
    2.뉴스를 보면서 파악하지 못하고 보는 사람

예를 들어 오늘 사모펀드 관계자 구속했다하면서
    가자가 뭐라 뭐라 말했는데 그건 조장관이 사기당한건데
    조장관이 뭐 잘못 한줄 알고 보는 사람

• 27. —-/
    '19.9.10 12:18 AM (122.45.xxx.20)

결론이 왜 이래요 바보같이

• 28. 조국
    '19.9.10 12:20 AM (218.154.xxx.188)

반대하는 사람
    1.청문회 안본 사람
    2.뉴스를 보면서 파악하지 못하고 보는 사람

예를 들어 오늘 사모펀드 관계자 구속했다면서
    기자가 뭐라 뭐라 말했는데 그건 조장관이 사기당한건데
    조장관이 뭐 잘못한줄 알고 보는 사람

• 29. 자작도
    '19.9.10 12:20 AM (110.70.xxx.192)

좀 수준있게 써라.

책 한줄 안읽은 티가
    너무난다 얘!!!!

• 30. 거꾸로요
    '19.9.10 12:21 AM (122.177.xxx.182)

온언론과 검찰과 자한당이 그렇게 난리를 부렸는데도
    절반밖에 반대가 없는 게 신기한 거죠.
    심지어 최근 조사로 갈수록 지지가 늘었구요.
    지금은 아마 더 늘었을걸요.
    난리치더니 알맹이가 없었으니까요.

지금도 난리치는 분들은요.
    골수 자한당 팬인 거예요.
    그분들은 세월호도 교통사고라고, 아직도 그럽니다.
    30프로쯤 된다고 봅니다.

자한당은 이번 추석특수를 노렸겠지만
    이미 김빠진 맹탕인데 특수 누릴게 어딨나요.
    추석에 조국얘기하는 사람은
    골수 자한당 노인분들 뿐이예요.

• 31. ....
    '19.9.10 12:23 AM (175.205.xxx.193)

정유라랑 조국딸이 어떻게 같을 수가 있는지..

자기 인생을 다 저렇게 풀고 있겠지 ??

그렇게 생각하는게 싫을까

• 32. 근깐
    '19.9.10 12:26 AM (110.70.xxx.195)

프라이드였나요? 양념이었나요?
    치킨집에서 뭐가 더 중요해요? 이것만큼 중요한게 더 있나요?? 맛도 없고 재미도 없었으니 남들만 훔쳐보죠
    치느님 앞에서 뭐하는 짓인가요?

• 33. 치킨집이 뭐라고...
    '19.9.10 12:29 AM (121.133.xxx.99)

전 오늘 순두부집 갔는데 옆에 앉은 50대 아저씨와 20대 아들은 조국 임명 당연하 거라고 열변 토하시던데요..순두부집이요..ㅎㅎㅎ

• 34. 치킨은배달이지
    '19.9.10 12:34 AM (220.81.xxx.216)

• 35. 치킨 무 코로
    '19.9.10 12:42 AM (221.188.xxx.251) - 삭제된댓글

치킨무 코로 나오는 소리하고 앉았네

....

• 36. ㅎㅎㅎ
    '19.9.10 12:45 AM (223.62.xxx.132)

정유라가 치킨집에서 고생했네.

재미도 없고 후지다.
    주전들은 이제 빠지고 정리팀들이 남았나봐요.

• 37. 그아재가
    '19.9.10 12:49 AM (182.209.xxx.230)

무식해서 그런거죠....생각있고 똑똑한 사람은 사리분볗 잘해요.

• 38. 정치가
    '19.9.10 12:55 AM (121.183.xxx.164)

편가르기네요.

• 39. 치킨
    '19.9.10 12:55 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

치킨집이 현실이고 고래고래~ 대박 싸우고 박터지게 싸우고 고래고래~ 넘 웃껴요ㅋㅋ 책 좀 읽으시지

• 40. Stellina
    '19.9.10 1:06 AM (176.200.xxx.43)

50%는 언론만 믿고 조작질에 넘어간 분들이지,
    저리 싸우고 분노하는게 조국 잘못인가요
    대통령 잘못인가요?

• 41. ....
    '19.9.10 1:20 AM (221.149.xxx.23)

82쿡은 현실외면하고 이 싸이트안에서 정신승리하는거죠

• 42. 치킨집현실ㅋㅋ
    '19.9.10 1:26 AM (175.223.xxx.205)

그래서 내일은 어디 갈거요?

• 43. 뭐래?
    '19.9.10 1:26 AM (110.70.xxx.12)

현실에서도 조국장관님 임명됐는데
    뭔 싸이트안에서 정신승리?

221.149
    그짝이 지금 하는게
    정신승뤼~~~~~~~ㅋㅋㅋ

• 44. 식당에서
    '19.9.10 2:39 AM (92.7.xxx.70)

자일당 태극기부대 할아버님들이 카톡으로 오는 가짜뉴스 퍼트리는 거 보았어요. 집회도 나간다고 하고... 그렇지만 이런 일을 일반화하진 않아요. 그런 사람도 있다는 건 알지만 50프로는 아니지요. 대부분은 상식적으로 사고하고 대화하지요.

• 45. 저는 의외로
    '19.9.10 3:58 AM (211.36.xxx.19)

문대통령 강단 있어서 좋았어요.^^

• 46.
    '19.9.10 6:42 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

풉~
    그래서 원글님은 두사람중 누가옳다고
    생각했나요?
    시나리오가 좀후지긴하지만

• 47.
    '19.9.10 7:30 AM (210.117.xxx.5)

둘이 박터지게 싸웠다며?
    하난 반대 하난 찬성
    근데 이게 반대하는 사람이 생각보다 많다고?
    다르게 생각하면 찬성하는 사람이 생각보다 많네?

• 48. 왜???
    '19.9.10 7:48 AM (117.111.xxx.152)

이런 글에 비아냥 댓글이 달릴 수가..

• 49. 치킨집에서
    '19.9.10 8:00 AM (116.39.xxx.254)

태극기 부대 아줌마랑
    조국지지자랑 싸우는 거 봤어요.
    조국 지지자한테 발림.

• 50. ...
    '19.9.10 1:51 PM (210.97.xxx.102)

걱정...
    나라가 국민이 점점 분열되어가는게...
    조국 반대자가 태극기 부대만 있는게 아닌데
    청문회 보면서 조국씨나 민주당 국회의원들 하는말 보니
    뭐 저리 감싸고 도나.. 싶더만
    장제원이 나와서 눈뒤집혀서 소리 지르는건 더 못봐주겠는 사람
    이런사람도 많다는걸 알아야 하는데
    지금 나라가 국민이 여러가지로 힘든데
    82쿡 처럼 한쪽으로만 치우쳐서 태극기 부대랑 뭐가 달라요
    암튼.. 조국 법무부장관 일 잘하시길 바래요
    여러 명확히 풀리지 않은 의혹들 보다
    검찰개혁은 꼭 필요한건 사실이니까요
    날강도 사기꾼 범죄자 집단인 검찰.. 꼭 개혁 성공하시길